Telegram Web Link
Channel photo updated
Сегодня Константину Крылову могло бы исполниться всего 58 лет. Эта цифра навевает грусть от осознания того, как рано нас покинул этот замечательный русский человек, посвятивший свою жизнь бескомпромиссной борьбе за интересы русской нации. В первую очередь он громким и ярким словом защищал каждого униженного, убитого и растоптанного русского человека.

Как писатель Крылов-Харитонов состоялся — его книги по-прежнему издаются, не так давно впервые был экранизирован его рассказ, а Слава КПСС выпустил аж целый клип по мотивам творчества Константина Анатольевича. Первая настольная игра по «Ключику» недавно увидела свет. Кажется, что на очереди теперь большой комикс. Другие книги тоже регулярно выходят: философия, эссе, художка.

Кажется, что в современной России, где ему будто бы не находится подобающего места, Крылов хуже закрепляется в сознании как идеолог русского национализма и политический публицист. Не знаю точных причин такого явления, но пробую над ними рефлексировать.

Поэтому я считаю, что одна из главных задач читателей Константина Анатольевича — закрепить его наследие в академическом и политическом мире. Если мы этого не сделаем, то у русских в будущем будет на одного сильного союзника, наставника и друга меньше. Этого допустить нельзя.

Сегодня в Москве и Петербурге пройдут прекрасные памятные мероприятия. Обязательно приходите!

А тут Надежда Шалимова выложила дальнейшие планы и задачи фонда Крылова — их можно поддержать финансово.
🔥51❤‍🔥1913🤡1😍1🖕1🫡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда вышел фильм RT под названием «Позывной Царь» про Гавриила Дорошина, я боялся, что это будет изощрённая неосоветская клюква а-ля фильм «Матильда» или документальная съёмка свадьбы Георгия Михайловича в Исаакиевском. То есть на первый взгляд вроде бы всё красиво, эстетично и возвышенно, но если начать разбираться, то вскрывается явная ненависть авторов к фигуре Николая Александровича, презрение к исторической России, боязнь монархической идеи.

В таких произведениях часто появляются какие-то жалкие симулякры, которые должны изображать семью Романовых, вызывающие лишь горькую усмешку. Короче, после такого везде жду какой-то скрытый подвох.

В итоге фильм оказался обычным телевизионным документальным интервью с небольшими политическими вкраплениями, но главное, что искренность, харизму, решимость, аристократичность и юмор Гавриила авторы сохранили.

Как оказалось, эта простенькая документалка сыграла свою роль — её посмотрел президент, и она ему понравилась. На двадцатилетии RT он пообщался с Гавриилом. Гавриил отметил, что встреча была скорее визитом вежливости, чем содержательным разговором. Тем не менее, сам факт её проведения уже имеет символическое значение.

Каждый политизированный человек хочет, чтобы Российская Федерация эволюционировала в ту сторону, что ему симпатична. Такая эволюция сейчас зависит от первого лица — президента. Поэтому все стороны с таким повышенным вниманием реагируют на любые его публичные выступления, где он то хвалит СССР, то отмечает значение российских императоров.
107👍29🔥155👎3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥14🔥1081
Окна простенького отеля в Москве, в котором мы останавливались, выходили на типичную улочку центра Москвы. Атмосфера была расслабленная и приятная, имелось лишь одно но: в паре десятков метров от нашего окна находилось посольство Латвии — страны, куда мне запретил въезд сам президент этого недоразумения.

Если бы я выложил свою фотографию к Маску, то некоторые уникумы сразу же объявили бы, что посольству Латвии угрожает смертельная опасность, исходящая от страшного русского фашиста, и обвинили бы меня в шпионаже против маленькой и гордой прибалтийского республики. От них такую реакцию получить ничего не стоит.

Круто, что рядом с посольством стоят стенды про прибалтийский нацизм времён ВОВ и современную русофобию, которую они продолжают демонстрировать изо дня в день. Обороты они, конечно, сбавлять не планируют, а это значит, что антагонизм будет только нарастать.

Этот эпизод напомнил мне, что защита русских за рубежом должна стать приоритетной задачей внешней политики РФ. Прогресс словно есть. Прибалтика продолжает беспардонно злить и унижать русских, не понимая, что рано или поздно за все издевательства придётся отвечать.
👍6136🔥132😁1🤮1💩1🤡1
«Личный Состав» успешно решил ещё одну проблему бойца СВО!

Александр, находящийся с апреля 2024 года в зоне СВО, хотел воспользоваться своим правом на получение льготной ипотеки для участников боевых действий. У него не было возможности оперативно взаимодействовать с банком и постоянно находиться на связи, поэтому он просрочил подачу одной нужной для оформления льготы справки.

За это время ВТБ успел поднять процентную ставку по льготной ипотеке. Естественно, Александр справедливо считал, что он вправе рассчитывать на более выгодные условия — на те, которые ему предлагались изначально. Ведь нахождение в зоне СВО, очевидно, является уважительной причиной для пропуска сроков подачи документов. Несмотря на это, ВТБ отказался иди на уступки, конструктивного диалога не вышло.

Юристы «Личного Состава» сами вышли на ответственный за ипотеку отдел банка и обсудили с сотрудниками положение дел Александра. По итогам переговоров проблему удалось решить в пользу нашего доверителя — ставку для Александра опустили до прежнего значения, на которое он давал согласие.


Я прошу поддержать важнейший проект финансово, чтоб он продолжал успешно решать сложные и часто очень болезные проблемы русских воинов, которые четвёртый год уничтожают вражескую армию, несущую горе и смерти на земли Новороссии.

Реквизиты для поддержки проекта Личный Состав:

+7 (967) 192-50-85 (Сбербанк)
2202 2080 1842 4797
Дмитрий Анатольевич М.
👏3723👍6
В прошедший четверг мы с Гавриилом разминулись на пару часов в ателье «ЛевелСьют» (теперь название пишется по-русски).

— А зачем тебе новый костюм, Гавриил?

— А, вот! Узнаешь совсем скоро. Оказывается, что они у нас почти одинаковые, твой просто более синий.

— Святослав тоже такую модель себя взял. Выходит, порекомендовал нам самое лучшее.

Познакомился я с легендарным ателье и самим Святославом перед выборами 2021 года. Кажется, дело было поздней весной или совсем ранним летом — я точно ещё не выдвинулся.

Классику в последний раз носил в начальной школе и до 7-го класса, а к 8-му классу в моей 190-й гимназии из формы остался лишь бордовый верх. С классикой я совершенно не подружился.

Фотографии со съемок для бренда ателье я использовал ещё много лет для публикаций в СМИ, постов и аватарок в соцсетях. А в единственном костюме, подаренном как раз в 2021 году, посетил десятки свадеб и официальных мероприятий ОБ. Был и второй костюм, но с ним мы так сильно не подружились.

С любимым пиджаком я не расстаюсь до сих пор, но Аксинья убедила меня, что он уже совершенно точно не подходит для торжественных мероприятий. Когда мы решали, где брать костюм для свадьбы, то сомнений не было никаких — пишем Святославу и едем в Москву!

Мы пересмотрели кучу моделей и оттенков костюмов. В итоге выбор пал на серо-синий из новой коллекции, к которому вместе подобрали косоворотку, подтяжки, платочек-паше и даже носки в цвет аксессуаров.

Подбор нужной модели занял два часа, но они пролетели бодро и незаметно, хотя обычно мне очень тяжело выбирать что-то новое. Думаю, чувство томительного ожидания и неловкости во время примерки одежды в магазине знакомо многим, но в стенах "ЛевелСьют" такого напряжения нет.

В течение всего процесса Аксинья и Святослав давали мне ценные советы. В итоге вышло прекрасно, за что я им очень благодарен.

Спасибо огромное Святославу и «ЛевелСьют» за помощь в выборе костюма, гостеприимство и колоссальную дружескую скидку!
🤡5553👍25🔥14👎1💩1
В шестом классе я прочитал книгу Ночкина «Слепое пятно» из серии старого-доброго Сталкача, где главными героями были сталкер-дальтоник Слепой, учёный Вейдермейр (как-то так) и бродяга-хохол. Деталей сюжета уже не помню, но каждый миг погружения в подземелье бюреров, поиски артефактов на полях смерти и прочие ужасы помню досконально, хотя прошло уже много лет, а разработчики любимой игры успели стать вражескими адептами. Не поддерживайте финансово и медийно их проекты!

После этой книги я прочитал всю оригинальную серию в 89 (!) книг и познакомился со многими авторами. С друзьями мы вместе ползали по заброшкам, собирали противогазы и даже создали целую субкультуру «противогазеров».

Короче, было весело. Но сегодня я расскажу о другом феномене — войнах группировок Сталкера во … ВКонтакте. Существовали сотни разных ВК-групп от лица всевозможных группировок, включая вырезанные из игр, мельком упомянутые в книгах и просто выдуманные фанатским сообществом.

Я вступил в самую большую группу клана «Свобода». Помнится, что там было около 10 тысячи живых активных подписчиков. Мы постили там мемы, рассказы, арты и фото. На аватарки ставили бойцов из игры, но к их изображениям приписывали свои максимально пафосные позывные. Мой старый товарищ так из книжного Хемуля сначала превратился в Хумеля, а затем в Хмеля — так это прозвище и закрепилось за ним на много лет.

За участие в рейдах все получали звания, награды в виде картинок оружия, еды, артефактов и брони. По сути, мы превратили группу в такую текстовую ролёвку, где все играли свои сталкерские роли.

Особенным удовольствием было ходить в рейды — ночами залетать в группы «Долга» и писать всякие глупые оскорбления у них на стене. Помню, как к нам точно так же прибегали другие группировки, и я с кнопочного телефона чистил и банил «нападающих». Иногда всю ночь отбивал такие онлайн-атаки. Вершиной искусства «сталкерских войн» было следующее: втереться в доверие к врагу, получить админку в паблике и уничтожить его изнутри.

Именно такое, дурацкое и смешное, мы вспоминали с Андреем Папирусом, к которому я наконец-то добрался в гости после стольких обещаний. Папирус — человек чести и многих достоинств. Я очень горжусь таким другом.

Кстати, он написал реальный бестселлер. Я уверен, что мало кто сейчас продаёт столько книг в России — думаю, он сам в будущем огласит космические тиражи «Живым и Мёртвым». Мы обязательно привезём его в Питер на выступление, когда наконец-то откроется новая «Листва».

Папирус, спасибо тебе за постоянную поддержку и помощь! Если кто-то ещё не читал его книгу — очень советую.
🤡53🔥3727👎8🤬7🤮7🍌7❤‍🔥6💩6💔6😡6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бойцы называли меня:

Сява
Слава
Савва(но в женском роде)
Сала

Фарисеев
Моисеев!!!
Федосеевич
ФедОсеев
Фадеев

Это то, что сразу вспомнил, но если проверить сотни отчетов, то там еще будет много таких перлов.

Но вот Федосеенко — это что-то новенькое!

Что дальше? Подписывайтесь на Gapi
😁134👍13🙏12🔥3😎1
Спасибо большое Максу Ветру за оценку нашей общей работы!
🔥3615👍10😎1
На вечере памяти Константина Крылова я решил вспомнить, чему моё поколение научил Константин Анатольевич в рамках его политики и выступлений. Эти выводы сегодня понимает каждый подписчик «Мемов для русских» или зритель канала Юнемана, но в далёком 2013 ситуация — поверьте на слово — была совсем иная.

1. Выбор без выбора — не вариант.

В те годы с одной стороны были сторонники «крепкого сапога», авторитаризма, Сталина с тостом за русский народ, с другой — сторонники индивидуализма, прав и свобод, враждебные при этом русскому народу и самой России как государству (в любом виде). Многие были вынуждены выбирать из двух зол, иногда посматривая на более маргинальные предложения типа уличных радикальных субкультур с присущим им насилием или поиск РОДных богов древних русов и прочих славяно-ариев.

Крылов научил нас, что можно не выбирать между ними, а быть выше, то есть выступать за сильную и при этом свободную Россию, в которой русским будет хорошо. Примерно так свой идеал формулирует и Роман Юнеман. Такой синтез между старопатриотами и старолибералами давал наилучший результат и задавал здоровый вектор развития русской политической мысли.

2. Защищать всех русских всегда и везде.

Очень часто в давние годы русские националисты считали себя антиподом «россиян» и «советских», что в будущем привело многих из них на сторону врага, исповедующего мифический белый интернационализм (сродни красному интернационалу). Крылов выступал за защиту обычных русских людей в любых ситуациях — что в России, что за её пределами (понимая, что она им особо и не нужна). Он одним из первых в правой среде создал собственный правозащитный центр, то есть сделал то, чем занимаемся сейчас мы с адвокатом Калугиным. Всё новое — хорошо забытое старое.

3. Работа вдолгую.

В 2010-е годы многие думали, что вот-вот начнутся глобальные изменения в структуре государства, но они так и не произошли, что вогнало в состояние фрустрации многих лидеров не только оппозиции в широком смысле, но и самого Русского Движения. Особенно ярко это было видно после провала Болотной, где победили одновременно власти и либеральная оппозиция, которая заменила старые уличные силы, включая националистов. Абсолютно всем стало понятно, что за один день никакой эволюции РФ не будет.

Все наши действия должны приносить не только сиюминутный успех, но и успех стратегический, долгоиграющий. Крылов чётко понимал, что Русская весна — лишь первый тяжёлый этап борьбы за права русских, где главная задача — дать отпор врагу и осознать себя русскими.

4. Фанатичный антисемитизм и неироничный расизм вредны и токсичны для Русского Движения.

Русское Движение этим болело очень серьёзно и взаправду: оно то в своих собственных рядах искало засланных евреев, то высчитывало кровь по маме-папе и сверяло сантиметры длины носов русских, вооружившись черепомеркой. Ну что тут скажешь — это тяжёлые последствия отсутствия политической культуры и нормального гуманитарного образования в СССР.

Крылов обозначал токсичность этого явления, при этом тонко троллил что фанатиков-антисемитов, что ярых сторонников Израиля. Как-то он успешно доказал одному лохматому иноагенту, что тот на самом деле больше нацист, чем члены НСДАП.

5. Снятие вины с русских за революцию 1917.

Это ещё одна родовая травма Русского Движения. «Покайтесь, покайтесь, русские!» — кричал тогда каждый второй патриот. Неадекватное отношение к императору Николаю, экзальтация и надрыв вокруг его фигуры бесконечно раскалывали и без того разобщённый движ. Всё это вредило и мешало его развитию. Почитайте тексты Крылова про царя, революцию и манифест 1905 года.

6. Не прощать обиды.


Самый банальный из выводов, но один из самых важный. Не забывайте козней своих врагов и не прощайте обиды, нанесённые русской нации и России.
1❤‍🔥4027👍112🔥1
2025/10/22 09:17:31
Back to Top
HTML Embed Code: