Telegram Web Link
В шестом классе я прочитал книгу Ночкина «Слепое пятно» из серии старого-доброго Сталкача, где главными героями были сталкер-дальтоник Слепой, учёный Вейдермейр (как-то так) и бродяга-хохол. Деталей сюжета уже не помню, но каждый миг погружения в подземелье бюреров, поиски артефактов на полях смерти и прочие ужасы помню досконально, хотя прошло уже много лет, а разработчики любимой игры успели стать вражескими адептами. Не поддерживайте финансово и медийно их проекты!

После этой книги я прочитал всю оригинальную серию в 89 (!) книг и познакомился со многими авторами. С друзьями мы вместе ползали по заброшкам, собирали противогазы и даже создали целую субкультуру «противогазеров».

Короче, было весело. Но сегодня я расскажу о другом феномене — войнах группировок Сталкера во … ВКонтакте. Существовали сотни разных ВК-групп от лица всевозможных группировок, включая вырезанные из игр, мельком упомянутые в книгах и просто выдуманные фанатским сообществом.

Я вступил в самую большую группу клана «Свобода». Помнится, что там было около 10 тысячи живых активных подписчиков. Мы постили там мемы, рассказы, арты и фото. На аватарки ставили бойцов из игры, но к их изображениям приписывали свои максимально пафосные позывные. Мой старый товарищ так из книжного Хемуля сначала превратился в Хумеля, а затем в Хмеля — так это прозвище и закрепилось за ним на много лет.

За участие в рейдах все получали звания, награды в виде картинок оружия, еды, артефактов и брони. По сути, мы превратили группу в такую текстовую ролёвку, где все играли свои сталкерские роли.

Особенным удовольствием было ходить в рейды — ночами залетать в группы «Долга» и писать всякие глупые оскорбления у них на стене. Помню, как к нам точно так же прибегали другие группировки, и я с кнопочного телефона чистил и банил «нападающих». Иногда всю ночь отбивал такие онлайн-атаки. Вершиной искусства «сталкерских войн» было следующее: втереться в доверие к врагу, получить админку в паблике и уничтожить его изнутри.

Именно такое, дурацкое и смешное, мы вспоминали с Андреем Папирусом, к которому я наконец-то добрался в гости после стольких обещаний. Папирус — человек чести и многих достоинств. Я очень горжусь таким другом.

Кстати, он написал реальный бестселлер. Я уверен, что мало кто сейчас продаёт столько книг в России — думаю, он сам в будущем огласит космические тиражи «Живым и Мёртвым». Мы обязательно привезём его в Питер на выступление, когда наконец-то откроется новая «Листва».

Папирус, спасибо тебе за постоянную поддержку и помощь! Если кто-то ещё не читал его книгу — очень советую.
🤡53🔥3727👎8🤬7🤮7🍌7❤‍🔥6💩6💔6😡6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бойцы называли меня:

Сява
Слава
Савва(но в женском роде)
Сала

Фарисеев
Моисеев!!!
Федосеевич
ФедОсеев
Фадеев

Это то, что сразу вспомнил, но если проверить сотни отчетов, то там еще будет много таких перлов.

Но вот Федосеенко — это что-то новенькое!

Что дальше? Подписывайтесь на Gapi
😁137👍13🙏12🔥3😎1
Спасибо большое Максу Ветру за оценку нашей общей работы!
🔥3816👍10😎1
На вечере памяти Константина Крылова я решил вспомнить, чему моё поколение научил Константин Анатольевич в рамках его политики и выступлений. Эти выводы сегодня понимает каждый подписчик «Мемов для русских» или зритель канала Юнемана, но в далёком 2013 ситуация — поверьте на слово — была совсем иная.

1. Выбор без выбора — не вариант.

В те годы с одной стороны были сторонники «крепкого сапога», авторитаризма, Сталина с тостом за русский народ, с другой — сторонники индивидуализма, прав и свобод, враждебные при этом русскому народу и самой России как государству (в любом виде). Многие были вынуждены выбирать из двух зол, иногда посматривая на более маргинальные предложения типа уличных радикальных субкультур с присущим им насилием или поиск РОДных богов древних русов и прочих славяно-ариев.

Крылов научил нас, что можно не выбирать между ними, а быть выше, то есть выступать за сильную и при этом свободную Россию, в которой русским будет хорошо. Примерно так свой идеал формулирует и Роман Юнеман. Такой синтез между старопатриотами и старолибералами давал наилучший результат и задавал здоровый вектор развития русской политической мысли.

2. Защищать всех русских всегда и везде.

Очень часто в давние годы русские националисты считали себя антиподом «россиян» и «советских», что в будущем привело многих из них на сторону врага, исповедующего мифический белый интернационализм (сродни красному интернационалу). Крылов выступал за защиту обычных русских людей в любых ситуациях — что в России, что за её пределами (понимая, что она им особо и не нужна). Он одним из первых в правой среде создал собственный правозащитный центр, то есть сделал то, чем занимаемся сейчас мы с адвокатом Калугиным. Всё новое — хорошо забытое старое.

3. Работа вдолгую.

В 2010-е годы многие думали, что вот-вот начнутся глобальные изменения в структуре государства, но они так и не произошли, что вогнало в состояние фрустрации многих лидеров не только оппозиции в широком смысле, но и самого Русского Движения. Особенно ярко это было видно после провала Болотной, где победили одновременно власти и либеральная оппозиция, которая заменила старые уличные силы, включая националистов. Абсолютно всем стало понятно, что за один день никакой эволюции РФ не будет.

Все наши действия должны приносить не только сиюминутный успех, но и успех стратегический, долгоиграющий. Крылов чётко понимал, что Русская весна — лишь первый тяжёлый этап борьбы за права русских, где главная задача — дать отпор врагу и осознать себя русскими.

4. Фанатичный антисемитизм и неироничный расизм вредны и токсичны для Русского Движения.

Русское Движение этим болело очень серьёзно и взаправду: оно то в своих собственных рядах искало засланных евреев, то высчитывало кровь по маме-папе и сверяло сантиметры длины носов русских, вооружившись черепомеркой. Ну что тут скажешь — это тяжёлые последствия отсутствия политической культуры и нормального гуманитарного образования в СССР.

Крылов обозначал токсичность этого явления, при этом тонко троллил что фанатиков-антисемитов, что ярых сторонников Израиля. Как-то он успешно доказал одному лохматому иноагенту, что тот на самом деле больше нацист, чем члены НСДАП.

5. Снятие вины с русских за революцию 1917.

Это ещё одна родовая травма Русского Движения. «Покайтесь, покайтесь, русские!» — кричал тогда каждый второй патриот. Неадекватное отношение к императору Николаю, экзальтация и надрыв вокруг его фигуры бесконечно раскалывали и без того разобщённый движ. Всё это вредило и мешало его развитию. Почитайте тексты Крылова про царя, революцию и манифест 1905 года.

6. Не прощать обиды.


Самый банальный из выводов, но один из самых важный. Не забывайте козней своих врагов и не прощайте обиды, нанесённые русской нации и России.
1❤‍🔥4629👍122🔥1
7. Русское Движение — место для интеллектуалов.

Ассоциация с бритыми наголо, чересчур бородатыми и крайне радикальными воителями правого фронта была вредна для легализации Русского Движения и успехов в электоральной политике. Крылов приглашал в свою партию учёных, преподавателей, национальный бизнес и вообще людей с высоким IQ. Для функционирования нормального политического движения нужны теоретики, публицисты, ораторы, юристы, финансисты и вообще самый разнообразный и ценный человеческий капитал.

8. Создание множества разных структур в рамках Русского Движения.

От клуба любителей полугара до политической партии — нам нужны все! Даже если все политические варианты закрыты, открывайте бизнес, запускайте кружки по шитью крестиком или кулачному бою. По такой логике мы в своё время делали «Розанов Клуб».

9. Всегда искать новый путь, если старые оказались закрытыми.

Хоть мы и живём в эпоху застоя и политической зимы, изменений всё равно не избежать. Курс действий должен подстраиваться под складывающиеся реалии и быть гибким. Нужно поддерживать начинания соратников, даже если они поначалу кажутся глупыми, чтобы искать новые пути.

Константин Степанов, я, Максим Велецкий, Дмитрий Кудрявцев, Дмитрий Павлов и Лада Грудина.
🔥451512👍8❤‍🔥2
Искусствовед и петербургская галеристка Аксинья Шикуц, размышляя на тему того, почему людят ходят в книжные, взглянула на вопрос через призму эстетики:

«У меня очень читающая семья, поэтому книги окружали меня с раннего детства. Поход в книжный магазин всегда был маленьким праздником, знаменующим начало нового путешествия во времени или пространстве.

Кроме того, мне всегда нравились книжные ярмарки и так называемые «развалы», где можно было найти раритетные издания. В таких обстоятельствах приключением становился уже и сам поиск книги.

Со временем к праздничному ощущению и «охотничьему» азарту добавился еще один фактор — мне важно, чтобы книга приносила эстетическое удовольствие. Только личное знакомство с книгой может дать понимание того, как ощущается бумага или, к примеру, как передан цвет иллюстраций. Изучение изобразительного искусства предполагает частое обращение к литературе, которая не может существовать в отрыве от рассмотрения конкретных произведений, поэтому качество репродукций для искусствоведов критично.

И последнее, но не по значимости: ощущение причастности. Именно из-за него хочется не просто приходить в «Листву», но и всегда возвращаться».

Думаем, многие узнают себя в этих строках.
39👍23🔥8🥰72
— Дядь, а ты знаешь, что за эту футболку принято не «спрашивать», а сразу же вызывать на дуэль прям на месте, без правил и ограничений?

Этот своеобразный вопрос задал кучерявый Аспергер парню студенческого возраста, который пришёл послушать его лекцию про Украину до СВО. Паренёк был в футболке с лого ТГ-канала «Неопознанное тело», на спине — принт от Птичника.

Наверное, эта простенькая футболка была точным отражением духа нижнего милитари-телеграмма в 2022-2023.

Не помню, как паренёк на такой ироничный (?) комментарий ответил, но на лекции он всё-таки остался.

Аспергер смачно выругался — мол, опять диванные патриоты носят военный мерч. Потом посмотрел на меня, одетого в аналогичную футболку, улыбнулся и махнул рукой в мою сторону (тебе ещё можно, ты помогаешь, тебя люди знают).

Наконец-то перевыпустили шевроны с каноничным лого. За него, говорят, тоже запросто вызывают на дуэли на ножах :)



На фото — ещё два смартфона, которые попросили купить офицеры ВДВ. Их оплатили участники чата БТР.
🔥20👍1044
7000 подписчиков

Пока Телега работает, пишу о дружественных и прекрасных людях, которых знаю лично и которые ведут Телеграм-каналы.

Холмогоров Егор Станиславович, наш целый институт русской исторической памяти. Пишет учебник истории, который будет лучшим.

Владыка Савва, архиепископ, викарий патриарха

Андрей Медведев, главный редактор Радио России, депутат Мосгордумы

Говорит Кочетков Алексей - председатель координационного совета движения Русский союз.

Светлана Пикта, журналист из Ярославля, военкор, дончанка, киевлянка, лучший интервьюер и репортёр.

Андрей Афанасьев. Журналист телеканала Спас и Радио России

Алексей Живов русский правый журналист из Москвы, Крыма. Друг бригады "Эспаньола".

Ростислав Антонов, правый депутат Новосибирска, советник главы ДНР по гуманитарной помощи

Сыны Монархии, Роман Антоновский, публицист, ведущий программы "Консерватники" на Радио России

Кирилл Бенедиктов RealFitzroy, правый русский и главред одноименного  журнала, американист

Наследие империи, канал генерал-лейтенанта Леонида Решетникова

Дмитрий Конаныхин, большой русский писатель, научный журналист, ведущий "Радио России"

Наталия Таньшина, историк Франции и специалист по зарубежной русофобии, профессор Академии народного хозяйства

Александр Дюков, историк, эксперт по советской национальной политике, исследователь геноцида русских

Александр Васильев Одесский, русский историк.

Ярослав Белоусов,  журналист

Эдвард Чесноков, один из лучших радиожурналистов, парламентский корреспондент Комсомольской правды

Дмитрий Стешин, военкор Комсомольской правды, золотое перо, Русский Тарантас.

Юрий Кот, малоросс, публицист, декан факультета медиакоммуникаций Московского государственного института культуры

Антон Любич, экономист, предприниматель, автор книги "Деньги"

Веспа-медиа и Артём Бирлов

Священник Андрей Новиков

Дмитрий Ольшанский, Комиссар Исчезает

Ультраправильный. Иван Скориков, завотделом Украины института стран СНГ

ЯнZен Илья, военный эксперт, ветеран боевых действий

Алексей Ларкин, военкор, режиссёр фильма Холмогорова "Достоевский", автор фильма "Мариуполь"

Подполковник Алексей Селиванов , русский киевлянин, казак, доброволец

Артём Шейнин. Первый канал. Время покажет

Анатолий Кузичев, ведущий программы "Время покажет" Первого канала

Сева Севастопольский. Всеволод Радченко, автор и ведущий программы "Околовойны" севастопольского новостного портала ForPost

Вадим Трухачёв, эксперт по Центральной Европе, доцент РГГУ

Савва Федосеев, питерский магазин "Листва" и военный волонтёр, организатор проекта "Народная аптечка" фронту.

Алексей Савватеев, великий просветитель в математике и деятель образования

Богдан Безпалько, политолог, эксперт-украинист

Дионис Каптарь, историк, монархист

Оператор шагающей мясорубки, Петрович, командир учебно-боевого центра БПЛА бригады Эспаньола

Имперский стаут, Владислав "Гусар" Ефремов. Командир БПЛА-отряда Эскадрон бригады Эспаньола.

Александр Анучкин, декан факультета журналистики университета "Синергия

Правильный правый взгляд на США Малека Дудакова

Обыкновенный царизм, проект Святослава Павлова и Артемия Сыча

Под лёд, личный канал журналиста Святослава Павлова

Матвей Цзен, знаменитый адвокат

Дмитрий Бастраков, главред издательства «Чёрная сотня» и проект ТЫЛ, доброволец

Евгений Норин, журналист Ридовки и спец по военной истории, автор Истории Чеченской войны

Пепел Клааса. Александр Аверин, нацбол, ветеран Донбасса

Никита Изюмов, руководитель Екатеринодарского отделения движения Двуглавый орёл

Михаил Бутримов, правый политик, который должен быть в Мосгордуме

Коллеги с Правого курса, агрегатор правых каналов

Ночной ларёк, Александр Ларенков

Вестник Новороссии, Павел Еремеев, военкор

Роберт Райт, моя правая молодёжная рука и опора, экономический журналист

Кот Гамаюн, мой друг, ближайший советчик и кинопродюсер  Кирилл Серский

Наследие Калужской области, канал Калужского ВООПИиКа

Русские, вперёд! Наш информационный портал и агрегатор правого Телеграма.
7👍43
2025/10/22 19:32:21
Back to Top
HTML Embed Code: