Ого, я как-то пропустил, что Роман Юнеман запустил сайт с описанием всех наших гуманитарных миссий, сборов и активностей. Список выглядит по-настоящему внушительно. Иногда и сам не понимаешь масштаба проделанной работы, попросту не замечаешь его в рутине очередных сборов и отправок помощи.

Моя деятельность там представлена в разделах «Военная помощь Саввы Федосеева» и «Народная Аптечка», ещё некоторая — (косвенно) в разделе «Миссии соратников из регионов».

Отдельно отмечу важнейший проект «Личный Состав», направленный на помощь ветеранам на гражданке и в зоне СВО. В «Генераторной миссии» тоже можно найти мой след — я доставил Русской армии 30 генераторов стоимостью в несколько миллионов рублей.

Вот сам сайт — https://gumhelpob.ru

Спасибо большое!
👍72🔥17❤‍🔥3
Всегда за русских. Вечер Константина Крылова 18 октября

18 октября, 18:00
📍 Загородный проспект, 21/23

5 лет без Крылова. В день рождения русского писателя и идеолога национальной демократии собираемся, чтобы обсудить актуальные и вечные вопросы через призму его мысли.

Выступят:

🈶 Максим Велецкий, философ, писатель, член совета Фонда Крылова. Расскажет, почему Крылов — главный русский мыслитель.

🈶 Дмитрий Кузнецов, автор канала Е-нутрия. Поговорит об актуальности философии в целом и крыловской в частности.

🈶 Савва Федосеев, снабженец Русской Армии, консул Общества.Будущее. Поделится опытом, как Крылов повлиял на юное поколение Русской весны — миллениалов и ранних зумеров.

🈶 Дмитрий Павлов, востоковед-иранист. Покажет вечную оппозицию Восток–Запад через личные поиски Крылова.

🈶 Константин Степанов, публицист «Солнца Севера». Порассуждает о взглядах философа на евразийство.

Программа может дополняться.

Обязательно зарегистрируйтесь здесь, чтобы занять посадочное место и не заблудиться.

Будем рады видеть не только почитателей творчества Константина Крылова, но и тех, кто только собирается открыть для себя его наследие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥53
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера волонтёры Андрей и Эрик забрали очередную партию жгутов «Ленинградец», которые очень ценят бойцы на фронте. Это действительно одни из лучших отечественных жгутов. Мы и наши получатели им всецело доверяем! Спасибо!

Но всё, увы, дорожает, сейчас мы берём каждый жгут по 130 рублей. Забираем сами, нарезаем и складываем тоже сами, что понизить себестоимость. Поэтому везде минимальный тир повысили до 130 рублей.

Подписывайтесь на Gapi и поддержите цех и Армию!
👍47🤝6
Народная Аптечка
Вчера волонтёры Андрей и Эрик забрали очередную партию жгутов «Ленинградец», которые очень ценят бойцы на фронте. Это действительно одни из лучших отечественных жгутов. Мы и наши получатели им всецело доверяем! Спасибо! Но всё, увы, дорожает, сейчас мы берём…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вообще я очень рад, что в проект и цех приходят молодые и активные ребята как Андрей, который остался в команде после выборов 2024 года, где был одним из лучших агитаторов. Еще он руководит районно-полевым департаментом в Петроградском домене, где помогают жителям Санкт-Петербурга из округов наших экс-кандидатов. Это наша гражданская позиция, а не подготовка к выборам 2026 года, в которых мы не будем принимать участия.

На видео он радостно рапортует, что нам пришел такмед аж на 400 Народных аптечек! БОльшая часть средств с данного сбора.

Скоро будем высылать всем, кто давно ждёт от нас помощи. Но чтобы помочь всем — нужно оформить подписку на Gapi!
🔥30207👍2🤝2❤‍🔥1
Продолжить рассуждение о том, почему в XXI веке люди ходят в книжные, приглашаем замечательного философа и нашего друга Никиту Сюндюкова:

«Ответ на вопрос, почему люди ходят в книжные, у меня раскладывается на три составляющие.

Первое — люди. Если вспомнить питерскую "Листву", какой она была прежде, то это Савва, Даша, Кирилл, такие гении места, с которыми у меня лавка и ассоциировалась — прийти в магазин означало обрести возможность пообщаться с ними на самые разные общие интересные темы, которые не так часто можно обсудить с кем-то вживую.

Второе — ассортимент. Когда ты смотришь книги на маркетплейсах, это всегда адресный подбор — тебе нужен Вебер, ты его и ищешь. Алгоритмы могут что-то предложить, но, как правило, это мимо цели. В книжный же ты вероятно тоже приходишь с адресным запросом, но в то же время... ты пробегаешься глазами по полкам, погружаешься в другие отделы, знакомишься с новыми издательствами и новинками. Таким образом, благодаря посещению книжного, твоя зона интересов расширяется узнаванием новой книги, которую ты всю жизнь хотел, но не знал о её существовании, ведь обычно поиск происходил адресно.

Третье — это поддержка самой индустрии. Пока книжное пространство захватывают бездушные маркетплейсы, очень важно поддержать рублем творцов книжной индустрии — пусть маленьких, но независимых.

Так что первое — люди, затем — авторский ассортимент, и последнее — поддержка малых низовых инициатив».

Сегодня и мы хотим выразить поддержку и напомнить, что у Никиты выходит его новая книга, которую кто-то, возможно, всю жизнь хотел, но еще об этом не знает.
❤‍🔥23👍84
Савва Федосеев
Вообще я очень рад, что в проект и цех приходят молодые и активные ребята как Андрей, который остался в команде после выборов 2024 года, где был одним из лучших агитаторов. Еще он руководит районно-полевым департаментом в Петроградском домене, где помогают…
Спасибо огромное!

Теперь вижу все пожелания к пожертвованиям. Радостно!

Напишите, пожалуйста, мне в ЛС @savva_fedoseev

За единоразовое пожертвование от 50.000 мы от проекта выдаём именную благодарственную грамоту.
🔥23👍4😁3❤‍🔥2
Передали небольшую партию «Народных аптечек» волонтеру Максу Ветру. Вторая часть партии будут выслана совсем скоро, когда дождёмся нефопам и сможем доукомплектовать первые 150 собранных аптечек из 400 штук.

Поддержать цех можно через Gapi. Подписка или единоразовое пожертвование!
24🙏8❤‍🔥52
Девочки ждут «Золотое яблоко», а мальчики такмед для Русской Армии!
🔥31🥰11😍6👍3😘2❤‍🔥1🤝1
— Добрый вечер, а вы не могли/хотели бы выступить в петербургской «Листве»?

— Добрый! Конечно. Я только придумаю, как мне прямиком из Бахмута прибыть, а потом сразу вам напишу.


Это не было издевательством, иронией и даже преувеличением. Это действительно черновой вариант плана действий от человека, захотевшего выступить в «Листве», несмотря ни на что. И этот план был в точности исполнен этим человеком — русским добровольцем Гавриилом из далёкой Франции, страны виноградников и бесконечных революций.

Этот поступок стал началом знакомства, которым я безумно горжусь и дорожу до сих пор. Гавриил оказался по-настоящему необычным человеком, напрочь лишённым советских и российских пороков, осмысленно выбравшим русскую сторону ещё в далёкие дни боёв в Новороссии. Несмотря на оторванность от своей земли, он стал пламенным русским патриотом и искренним в своей вере православным христианином.

Если переложить биографию Гавриила в формат жанра фэнтези, то её можно смело сравнить с историей Арагорна, сына Араторна, далёкого предка великих королей — в венах Гавриила течёт кровь великих русских императоров канувшей (надеемся, что временно) в Лету исторической России.

Он по-настоящему чуткий, мудрый, справедливый и волевой лидер, выдающийся пример настоящего воина-аристократа и члена императорской фамилии.

Дорогой Гавриил, я сердечно поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю тебе силы духа, крепкой веры и здоровья! Поздравляю и обнимаю.
7👍103🔥3228🎉8❤‍🔥5🙏5🤩33
У Павла Лукьянова есть один рассказ-очерк (не знаю, как лучше обозначить жанр этого текста) о его встрече с Дмитрием Галковским на ужине. Рассказ помещён в сборник «Бесконечный Галковский», приуроченный к его юбилею, где о значении ДЕГа говорят разные русские мыслители. Это лёгкая и приятная работа, вдохновляющая меня поскорее дочитать «Бесконечный тупик» или наконец-то прослушать его лекции про Набокова.

Наше знакомство с Павлом было быстрое и ситуативное — я всего на денёк оказался в столице, чтобы заказать костюм для торжества. Аксинья сказала, что нам надо обязательно познакомиться, ведь она уже успела немного поработать с Павлом, русским поэтом и писателем, который стал ещё и издателем, публикующим достойные труды.

На Чистых прудах около памятника великого Грибоедова мы дождались Павла, который спешил куда-то с золотым пакетом, переливавшимся разными оттенками на солнце. Я моментально догадался, что в пакете книги.

Как только мы зашли в кафе, мне сразу же захотелось поделиться впечатлениями о прочитанном, дать дружеские советы — я, как-никак, не только читатель, но и продавец книг.

Павлу, кажется, было важно увидеть своих читателей, чтобы обсудить важное и большое дело — книгоиздательство, продвижение русского слова. Это был не просто обмен вежливыми репликами, а эмоциональный диалог, пропитанный любовью к печатным страницам.

Я пожалел, что меня отпустили на свободу так поздно, что я не смог попасть ни на один из творческих вечеров Павла в Петербурге, где он выступал в разных амплуа. Но это мы исправим, когда запустим новую «Листву» в имперской столице.

Я очень рад, что познакомился с таким замечательным человеком, ведь его издательство «RUINAISSANCE» становится одним из моих любимых — благодаря «RUINAISSANCE» я открыл для себя Лорченкова. Издательство часто печатает работы моих друзей и вообще постоянно удивляет!

Похоже, что «RUINAISSANCE» готовит к запуску Gapi. Надеюсь, что там будет тир, как у «Чёрной сотни», чтобы за подписку можно было получать все новые книги.
🤡52🔥36👍137
Забавно, но на сайте Третьего кассационного суда общей юрисдикции скрыли информацию об участниках процесса по делу Саввы Федосеева.

При этом по остальным делам этой же категории все данные находятся в открытом доступе.

Может, мы тоже уже стали как Волан-де-Морт, и наши имена нельзя произносить?
🤡51🤯16😁9😱2🤬2
Channel photo updated
Сегодня Константину Крылову могло бы исполниться всего 58 лет. Эта цифра навевает грусть от осознания того, как рано нас покинул этот замечательный русский человек, посвятивший свою жизнь бескомпромиссной борьбе за интересы русской нации. В первую очередь он громким и ярким словом защищал каждого униженного, убитого и растоптанного русского человека.

Как писатель Крылов-Харитонов состоялся — его книги по-прежнему издаются, не так давно впервые был экранизирован его рассказ, а Слава КПСС выпустил аж целый клип по мотивам творчества Константина Анатольевича. Первая настольная игра по «Ключику» недавно увидела свет. Кажется, что на очереди теперь большой комикс. Другие книги тоже регулярно выходят: философия, эссе, художка.

Кажется, что в современной России, где ему будто бы не находится подобающего места, Крылов хуже закрепляется в сознании как идеолог русского национализма и политический публицист. Не знаю точных причин такого явления, но пробую над ними рефлексировать.

Поэтому я считаю, что одна из главных задач читателей Константина Анатольевича — закрепить его наследие в академическом и политическом мире. Если мы этого не сделаем, то у русских в будущем будет на одного сильного союзника, наставника и друга меньше. Этого допустить нельзя.

Сегодня в Москве и Петербурге пройдут прекрасные памятные мероприятия. Обязательно приходите!

А тут Надежда Шалимова выложила дальнейшие планы и задачи фонда Крылова — их можно поддержать финансово.
🔥46❤‍🔥1811🤡1😍1🫡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда вышел фильм RT под названием «Позывной Царь» про Гавриила Дорошина, я боялся, что это будет изощрённая неосоветская клюква а-ля фильм «Матильда» или документальная съёмка свадьбы Георгия Михайловича в Исаакиевском. То есть на первый взгляд вроде бы всё красиво, эстетично и возвышенно, но если начать разбираться, то вскрывается явная ненависть авторов к фигуре Николая Александровича, презрение к исторической России, боязнь монархической идеи.

В таких произведениях часто появляются какие-то жалкие симулякры, которые должны изображать семью Романовых, вызывающие лишь горькую усмешку. Короче, после такого везде жду какой-то скрытый подвох.

В итоге фильм оказался обычным телевизионным документальным интервью с небольшими политическими вкраплениями, но главное, что искренность, харизму, решимость, аристократичность и юмор Гавриила авторы сохранили.

Как оказалось, эта простенькая документалка сыграла свою роль — её посмотрел президент, и она ему понравилась. На двадцатилетии RT он пообщался с Гавриилом. Гавриил отметил, что встреча была скорее визитом вежливости, чем содержательным разговором. Тем не менее, сам факт её проведения уже имеет символическое значение.

Каждый политизированный человек хочет, чтобы Российская Федерация эволюционировала в ту сторону, что ему симпатична. Такая эволюция сейчас зависит от первого лица — президента. Поэтому все стороны с таким повышенным вниманием реагируют на любые его публичные выступления, где он то хвалит СССР, то отмечает значение российских императоров.
80👍26🔥115👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥11🔥961
Топонимическая экскурсия от Общества.Будущее 

ХХ век переписал многие петербургские адреса: после революции большевики массово меняли названия улиц, словно стирая прошлое. Хотите узнать, как это отразилось на районе Обводного канала, и услышать истории, спрятанные за новыми именами?

Уже через неделю наш соратник и автор проекта «Набат утраченного» Станислав Савушкин проведет бесплатную топонимическую экскурсию по территории Обводного канала. Вас ждет увлекательная прогулка по Центральному району, где вы узнаете его тайны. Маршрут пройдет по исторической Воздвиженской улице, которая с 1920-х годов носит имя Петра Тюшина.  

Мы прогуляемся по мосту, который долгое время был настоящим акведуком, и выясним, почему Крестовоздвиженский собор XVIII века стал именоваться казачьим. Самое главное — наконец-то поймем, кто такой Тюшин и почему в его честь переименовали историческую Воздвиженскую улицу. 

Экскурсия на Обводном приурочена к компании Петроградского домена ОБ по возвращению исторических топонимов в Санкт-Петербург. На экскурсии вы сможете оставить подпись за возвращение улице Тюшина исторического имени. 

📆 Когда: 19 октября в 13:00, продолжительность 2,5 часа 
📍Сбор: площадь перед вестибюлем станции метро «Лиговский проспект»

Общество.Будущее | Вступить
❤‍🔥156👍5
2025/10/19 02:16:44
Back to Top
HTML Embed Code: