Telegram Web Link
Вчера впервые побывали на руинах Михайловской дачи 1857–1862 годов постройки. Архитекторы Гаральд Боссе, Иосиф Шарлемань.
Раньше её охраняли, но теперь куча людей ходит по интерьерам и парку и никому до этого нет дела.
Подвесные мосты в деревнях Большая Кунесть и Большая Горка Ленинградской области. Находятся примерно в 6 километрах от станции Трубниково.
Сегодня заметил, что на Каменном острове (наб. Большой Невки) наконец открыли после реставрации и перемещения с частной территории железобетонный павильон фирмы «Бодо Эгесторф», оставшийся здесь после знаменитой международной художественно-строительной выставки 1908 года (архитектор Лев Ильин). В этом павильоне также использовались лепные элементы из цемента.

Завод «Бодо Эгесторф» одним из первых в России освоил применение железобетона в промышленных масштабах.

Павильон долгое время был недоступен для всеобщего обозрения, но теперь любой может подойти к нему. Рядом реставрируют бетонный навес с той же выставки. Помимо этого на Каменном острове сохранилось два моста 1908 года.
Всем привет! Завтра (12 мая) предлагаю съездить к финским погребам, руинам водяной мельницы и озёрам в Мичуринском.

В 10:27 стандартная электричка от Финляндского вокзала до Сосново (226 р в одну сторону). Можно ехать с любой другой станции по ходу движения. Я сяду на Кушелевке во второй вагон с головы. Далее у нас будет 12 минут на пересадку на 646 автобус. Суммарно гулять будем 4,5 часа. В Питер вернёмся в 20:01. Захватывайте еду и напитки для пикника. Платите только за свой проезд. На автобус на всякий случай надо захватить наличные (примерно 400 р туда-обратно).
Если хотите присоединиться, пишите на @semenovsss
2024/06/11 12:05:09
Back to Top
HTML Embed Code: