Telegram Web Link
Привет, это Лена. Сегодня наша команда, кажется, продолжает замедляться и искать поводы для письма. Режим сохранения и перераспределения энергии.
Но вот ценный репост, если ещё не в курсе:
Forwarded from Dance writing & research
Собиралась активно ходить на Лабораторию новых медиа в Александринке.
Спасибо организаторам и участникам, которые не отказались от ее проведения: все мероприятия можно смотреть в сети.

✔️ Аня Кравченко рассказывает о танцевальном перформансе «Тело как опыт, или практика отношений с тем, что я воспринимаю. Дебора Хей etc»

✔️ Лекция Маши Данцис «Тело машины»

✔️ Лекция Маши Данцис «Медиа и перформанс. EAT и рождение перформанса и современного танца» (ассоциация E.A.T. — Experiments in art and technology)

Остальное будет появляться тут

✔️ 1 апреля, 19:30 — Маша Шешукова / лекция-перформанс "Зачем смотреть на тело, которое танцует? Триша Браун и Люсинда Чайлдс"

✔️ 8 апреля, 19:30 — Антон Вдовиченко / лекция-перформанс "От искусственного к естественному и обратно. Стив Пэкстон"

✔️ 15 апреля, 19:30 — Камиль Мустафаев в беседе с Аней Кравченко, Антоном Вдовиченко, Машей Шешуковой / лекция-перформанс "Человек из ниоткуда"
Петербургский книжный «Порядок слов» еще в понедельник начал продавать электронные pdf-книжки, бумажные тиражи которых уже закончились. Пишут, что это одна из немногих возможностей им быть, а вам — помочь.
Доброе утро!

Это Ваня Демидкин, а сейчас будут ссылки.

Если у вас стало больше свободного времени, вот что по возможностям. Молодежный центр Эрмитажа открыл прием заявок на проект «следуя инструкции: как оставаться вместе будучи наедине», где они, вдохновляясь Флюксусом (так и пишут!), будут создавать арт-инструкции для мира, но сначала пара лекций в зуме.

До 5-го апреля открыт доступ к записи «Трех сестер» прстгспди Тимофея Кулябина — это где апроприация жестового языка, ага.

СТД (🎭) РФ (🇷🇺) запускают проект #СЕГОДНЯТЕАТРДОМА. Там будет много всякой ерунды, как обычно, но из адекватного — ридинг-группа Валерия Золотухина и семинар по интернет-маркетингу, где будут, в частности, Марина Андрейкина и Кирилл Крок. А Борис Павлович ставит спектакль, где будет со зрителем по телефону читать пьесу, потому что мало кто сейчас говорит по телефону. *понимающе киваем*

Кстати, про взрослых людей, читающих пьесы по телефону. В инстаграме Театра Наций еще лежит запись вчерашнего лайва, где Чулпан Хаматова и Евгений Миронов читают пьесу «Горбачев» Алвиса Херманиса.

Кстати, про Бориса Павловича. У него 4 апреля будет лекция-интервью-мастер-класс для казанского «Угла».

Наконец, ребята из Ельцин Центра начинают курс по предсказаниям, то есть о будущем после пандемии. Там отличные спикеры!!!
Начинается перф художницы Кати Бондарь MY-BODY-IS-YOUR-BODY.
Кто, как я, пропустил первый раз, когда Катя отдавала свой телесный интерфейс в коллективное пользование — может наблюдать здесь с 14 до 18. Подключиться, чтобы отдавать команды её цифровому аватару — здесь.
[no] abuse
Pop-up театр выложил запись спектакля «Смерть на работе» Семена Александровского и Ксении Перетрухиной, мировая премьера которого была год назад в Хельсинки, а российская осенью на Brusfest’e в Москве.
Выпускники журфака МГУ объявили open call автофикшн текстов для зина на тему вирусной тревоги, обещают гонорар всем авторам, еее:

«Честно признаемся: мы не обладаем высоким уровнем экспертности, но готовы (и очень хотим!) организовать актуальный медиапроект, который опубликует и поддержит самых разных авторов с любым опытом и символическим капиталом».
И ещё Центр экспериментальной музеологии (инициатива V–A–С Foundation) продлил приём заявок на грантовую программу «Музей в предельном состоянии».
Доброе утро! Это Саша Воробьёва. Увидела эту картинку у ЦИМа и решила незамедлительно запостить. Она очень смешная, но я категорически против определений "булщит" и "жизнь на дне", потому что это просто "обычная жизнь", которую мы привыкли не афишировать, увлекшись флексом в социальных сетях. Пожалуй, за возвращение этой "обычности" я готова сказать карантину искреннее "спасибо".
Студия перформативных искусств СДВИГ — считай единственные, кто стабильно делает танц-контент в СПб. Они существуют только на деньги, полученные непосредственно с классов, спектаклей и аренды площадки, а сейчас, как и все остальные, закрыты до 30 апреля. У них на сайте можно оформить подписку за 700₽ или сделать пожертвование, к чему вас и призываем, иначе останемся без НОЧ’ей перформанса.
А прямо сейчас идет трансляция спектакля «Пыль» Михаила Патласова из театра «Старый дом» в Новосибирске. Дальше будет доступна, видимо.
Художница Катрин Ненашева открыла стол акционистских заказов для публичных мест.

«Улица и город сейчас совершенно пусты, но как мне кажется, одна из задач искусства арт-активизма или акционизма - даже в самых непонятных и экстремальных ситуациях определять сущность и присутствие человека, его чаяния и мысли, заботы и особенности - в публичном пространстве.

Я знаю, что многие не могут выйти из дома, но также знаю, что с городом, как и с живым организмом, нельзя просто взять и исчезнуть, а потом снова - ворваться. С ним надо аккуратно и бережно, потому что он к нам привык. И мы по-прежнему в нем.

Это очень неочевидно и странно, но я как художница-акционистка могу предложить вам сейчас такой способ поддержки: я готова и хочу делать перформансы или акции в публичном пространстве по вашим просьбам, идеям, заявкам. Это не обязательно должно быть что-то большое - возможно это какое-то простое действие на улице, которое вам очень хочется сделать, но не выходит из-за карантина.

Классно если это будет про ваши чувства и ощущения, а не про то, какой Путин и российская власть (это мы все знаем вроде как).

В общем, стол акционистских заказов открыт!»
О, смотрите. На сайте Роберта Уилсона появилась Viewing room для когда-то сделанных им в рамках других проектов видео-портретов. Пишут, что все это впервые в онлайне. Там четыре работы: Suzushi Hanayagi; A Winter Fable; Winona Ryder: Happy Days; Lady Gaga. Красиво и музыкально, как всегда. А еще комментарии о том, как каждая из работ появилась.
Увидел, что Ника Пархомовская is feeling excited по поводу трансляций в Thalia Theater, поэтому сообщаю, что у них все на немецком, но вдруг кому надо: https://www.thalia-theater.de/startseite/thaliadigital-therestismissing
Благодаря паре репостов у нас приток человек в тридцать с последнего поста. Всем привет! Если кратко, мы пишем о том, как культура вскрывается на карантине. В основном через новости, наши мысли, записи спектаклей и эссе хороших людей.

Вот, например, одно из них. Мария Степанова написала про вирус, где с первого абзаца реально о чем-то новом говорит — о воображении. А также о том, насколько нынешние события воспроизводят литературные паттерны. И цитирует Михаила Гроноса:

Линия обороны:
Идет наступление небытия.
Сила противника в том,
Что противника
Нет.
Тем не менее следует
Оказать достойное сопротивление,
Раз уж мы оказались
На передовой.
2025/10/22 17:36:31
Back to Top
HTML Embed Code: