Telegram Web Link
Микровинодел Вадим Бердяев, Винная деревня:
– Кстати, вдогонку, на первом снимке 11 апреля нынешнего года, на втором, 12 апреля прошлого... Как говорится, найдите разницу! Опережение примерно на две недели... Год незабываемо начинается, аж дух захватывает... Ух!

@russianwines
От всей души!!! Ресторан «Винотеррия» – 18 место в ТОП 100 ресторанов России по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat-2024.

Офигенный скачок с 81 места в 2023 на 18 место🎉

Любимое место гедонистов и винных гидов. Душевность, веселье, услада глаз и языка. Рада за всю вашу команду. Вы – огромные молодцы.

@russianwines
У меня давно придумана программа, как провести один день Краснодаре со смыслом и вкусом. Два дня назад я смогла ее реализовать. Гости из Москвы остались очень довольны. Я два дня передавала Сергею их пламенные благодарности.

Программа
✓ Экскурсия по парку Галицкого
✓ Обед в ресторане «Cafe Краснодар», топ-10 лучших ресторанов юга России.
✓ Визит на винодельню Dubinin winery (пригород Краснодара) с дегустацией и живым общением «глаза в глаза» с виноделом. Совиньон Блан, Розе и Саперави фреш снова и снова приятно удивляют винных людей! Но самое важное и интересное – искренний, честный разговор о виноделии в России. Без купюр. От души.

Кроме совершенно замечательных Сергея и Никиты Дубининых в Краснодаре мы можем посетить обаятельнейшего винодела и сыродела Александра Павелкова (сыры 🔥, петнаты!) и винодельню Щербина, где правят женщины. То есть я легко придумаю, чем вас занять в Краснодаре и на 2 дня!

P.S. Стоимость винного тура зависит от количества гостей (чем вас больше, тем выгоднее) и от дегустационного сета.

С удовольствием познакомлю вас с виноделами Краснодара! Мой девиз: отдых со вкусом и смыслом.

@russianwines
Топ-10 причин посетить Краснодарский край

1. Увидеть самый красивый парк России – парк Галицкого – в компании кудрявого гида-ботаника.
2. Посетить Японский сад и выучить несколько японских слов. Помедитировать с гидом.
3. Устроить гастрообед в «Кафе Краснодар» или «Винотеррии» – топ-10 лучших ресторанов юга России. Накормить гида.
4. Посетить местную винодельню. Надегустироваться с винным гидом: смотреть на закат, петь песни, читать любимые стихи...
5. Научится делать сабраж с помощью кинжала, бокала или кредитной карты. Не попасть гиду пробкой в глаз 😆
6. Искупаться в двух морях. Коснуться медузы. Проораться. Позволить гиду спасти вам жизнь.
7. Обмазаться вулканической грязью. Попросить гида сделать смешные фотографии. Напугать друзей.
8. Смотреть в телескоп на звезды с бокалом вина и видом на виноградники. Довериться гиду и загадать сокровенное желание, исполняя таинственный ритуал.
9. Посетить устричную ферму и научиться делать устричный засос. Распить с гидом бутылку игристого под шум волн. Поплакать...
10. Отправить заявление об увольнении онлайн, присмотреть жильё на море и твердо решить стать гидом или смотрителем маяка. Вздохнуть, улыбнуться и расправить плечи.

P.S. 👆Готовая программа индивидуального винного тура. Обращайтесь.

Ваш кудрявый винный гид-ботаник Валерия Иванникова @russianwines
И мытьем, и катаньем!

Туристический поезд с вагоном-спа впервые запускается в России. В нем будут сауна, места для стирки и глажки белья. Поедет новый вагон в составе поезда "Жемчужина Кавказа".

Верим?

@russianwines
Агроном хозяйства «Николаев и сыновья», Артём Кучеров, передает привет из Долины Лефкадия и показывает, как проходит первая высадка артишоков 🌱
А спаржа уже привозится в локаворский ресторан «Пастораль» (бывший «Амфора») прямо с грядки.

@russianwines
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я на Дону. Донские вина во мне. Впервые в жизни пробую брют из сорта «Мушкетный» от чудесного Николая Молчанова. В голове упорно крутится песня «пора пора порадуемся на своём веку, красавице и кубку, игристому винуууууу »

Вино с минимальным содержанием серы. 3 года выдержки.
Аромат: маслины, мёд, воск, красивые остренькие моченые яблоки. Вкус соответствует аромату, плюс ореховые и солоноватые ноты. Длительное послевкусие.
Абсолютно винногикское вино. Труорганик, всё, как я люблю.
Николай, сегодняшняя дегустация и рассказ о функциональном женском типе цветка винограда и ботанической кастрации – в самое сердце ❤️. Не спрашивайте, я не смогу повторить, только гугл.

Спасибо, это было великолепно!

@russianwines
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Зарисовки из винного тура по ростовской области. Мгновения радости.

@russianwines
Изюминкой винного тура по Ростовской области стала хорошо известная в спитых винных кругах «секта» фермеров-микровиноделов «Массаракш». Тот самый случай, когда
Наш ковёр — цветочная поляна,
Наши стены — сосны-великаны.
Наша крыша — небо голубое,
Наше счастье — жить такой судьбою…


Дегустационным залом стали виноградники, столом и стульями – тюки с сеном, а вот закуски из локальных продуктов были любовно подобраны мэтром эногастрономии Яном Кауровым. Отцы-основатели Евгений и Владимир просто рассказывали летопись своей фермерской жизни, а мои гости умирали от смеха и восторга. В сотый раз убеждаюсь, что успех тура кроется не в комфортабельных 5-звездочных отелях и дорогих ресторанах, а вот в таком человеческом общении. Без пафоса. Глаза в глаза. С линией горизонта, парящим степняком, искренним гостеприимством и домашней бужениной (ТМ Ян Кауров), артельной аджикой с ремесленным хлебом в дорогу.

Мы узнали, почему винодельня называется «Массаракш», как друзья-инженеры словили «винную пулю», почему Ян Кауров не дает им пить свой «красностоп» и что такое «защитное вино». От души посплетничали, повспоминали былое и конечно пили вино...

Наш дегустационный сет
✓ игристое Шардоне 22 и ручной дегоржаж на виноградниках (видео)
✓ Защитное вино «Каберне Фран 2021» (видео)
✓ Защитное вино «Мерло 21»
✓ «Красностоп 22» по белому
✓ «Красностоп» 21, 20, 18 (видео).

Усладой моей души и афродизиаком языковых сосочков (кстати, вы знали, что их существует 5 видов?) стал нефильтрованный «Красностоп 2018».
В аромате кедровые орехи, много пряностей, семена укропа, фенхель, смола, в развитии маринадные ноты уровня «тяжелый люкс». Потом провал, ничего не помню и… звёздное небо с россыпью звезд. Огонь–огнище, винно-гикская хтонь – а это моя высшая оценка.

Чат секты-красностоповцев.

@russianwines
2024/05/31 23:53:40
Back to Top
HTML Embed Code: