Telegram Web Link
Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провёл заседание оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Перми в 2023 году.

Юбилей города - это возможность привлечь максимум ресурсов для серьёзного преобразования краевой столицы. В городе запланировано строительство крупных объектов – благоустройство Комсомольского проспекта, части набережной Камы, – новой сцены Оперного театра, перенос Художественной галереи.

В рамках проекта «Пермь-300» запланировано строительство и модернизация 14 транспортных объектов, возведение современного онкодиспансера и краевой инфекционной больницы, строительство студенческого городка на 6 тысяч студентов, строительство и ремонт объектов среднего профессионального образования, многофункциональной спортивной арены на 10,5 тыс. мест, реконструкция лыжно-биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой.

@russiaregions
#РегионыРоссии #Пермь
Зимний дворец стал третьим по популярности дворцом мира.

Список составлялся на основе среднего рейтинг на TripAdvisor, глобальных ежемесячных поисковых запросов в Интернете, хештегов в Instagram и пинов в Pinterest.

Лидером стал Букингемский дворец с 80 баллами из 100 возможных. На втором месте - замок Нойшванштайн, набравший 78 баллов. Зимний дворец набрал 69 баллов.

В топ-10 рейтинга вошли также французский Версаль, Королевский дворец в Мадриде, Шенбрунн в Вене, Запретный город в Пекине, дворец Топкапы в Стамбуле, Альгамбра в южной Испании, дворец в индийском Майсуре.
Forwarded from Город+
🌌 Сегодня жители Петербурга смогут увидеть красочное северное сияние. Лучшим местом для наблюдения будет южный берег Ладожского озера.

Природное явление появится в небе после 22 часов, однако прогноз может измениться в любой момент.

«Важно отсутствие облаков. Если вы не видите звёзды, то и сияния не увидите», — предупредили специалисты.

@gorodplustv
⚡️ Более ста дискуссий будут включены в архитектуру деловой программы ПМЭФ-2021. Главная тема Форума – «Снова вместе. Экономика новой реальности».

@roscongress
#ПМЭФ2021 #ВремяПМЭФ
‼️Второй тематический блок деловой программы ПМЭФ посвящен национальным целям развития. Сессии трека охватывают вопросы:
— Перехода от антикризисной повестки к повышению долгосрочного потенциала экономики;
— Состояния инвестиционного климата в регионах России;
— Формирования российского научно-технического пространства;
— Развития финансового рынка,
— Формирования экономики замкнутого цикла;
— Функционирования системообразующих отраслей.

@roscongress
#ПМЭФ #ВремяПМЭФ #ПМЭФ2021 #ДеловаяПрограмма
📰Новости регионов, 20 апреля 2021. Развитие инфраструктуры

🔹Правительство России выделит 40 млрд.рублей на строительство скоростной дороги Москва-Нижний Новгород-Казань через Чувашию, которая должна вступить в строй в 1 квартале 2024 года и стать частью международного коридора Европа-Западный Китай.

🔹«Единая России» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах. Такие программы должны быть составлены вместе с губернаторами субъектов РФ. Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций.

🔹Часть терминалов Большого порта Петербурга предложили перенести в Мурманскую область. Там они могут расположиться в строящейся гавани Лавна. Такую идею выдвинул бывший глава Минтранса Евгений Дитрих. По его словам, новый порт в регионе рассматривается не только как угольная точка, а как порт с контейнерными терминалами и перегрузочными комплексами.

🔹Спустя шесть лет Крым и Чечню вновь свяжет прямое авиасообщение. Прерванное в 2015 году прямое авиасообщение между аэропортами Симферополя и Грозного возобновится 30 апреля.

🔹Реконструкция мурманского аэропорта вошла в план мероприятий по развитию Арктики. Кабинет министров РФ утвердил план мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны и Основ госполитики в Арктике. План содержит 268 мероприятий. Основная часть будет выполнена в 2021-2022 годах.

🔹Математическую модель транспортной инфраструктуры разработают во Владикавказе. Модель позволит систематизировать пассажирские и грузовые перевозки, включая транзитный транспорт, что придаст импульс комплексному развитию дорожной сети и придорожного сервиса региона.

🔹Крым и Севастополь получили еще 3,3 млрд.рублей на водоснабжение. Дополнительные средства направило Минэкономразвития России. Деньги пойдут на геологоразведку для поиска новых источников воды и ремонт 61 км трубопроводов. Запланировано бурение 17 новых скважин питьевой воды в Севастополе и 30 в Крыму.

🔹 35 млрд.рублей планируется вложить в модернизацию электросетей в Дагестане в течение пяти лет. Соответствующую программу подготовило ПАО «Россети». Сейчас ведется поиск источников финансирования программы. В этом году компания гарантировано выделит на модернизацию сетей 1,7 млрд.рублей.

@roscongress @russiaregions
#РегионыРоссии
Forwarded from Якутия Daily
Якутск вошел в топ-5 самобытных городов России

Якутск, Кызыл, Дербент, Грозный и Элиста названы самыми самобытными городами России по версии газеты «Глобал таймс».

Якутск «Глобал таймс» называет «одним из самых изумительных городов России». «Здесь прекрасно сочетаются якутский колорит, сибирские морозы под минус 50° и архитектура на вечной мерзлоте», — отмечает издание.

Подробнее: https://yakutia-daily.ru/yakutsk-voshel-v-top-5-samobytnyh-gorodov-rossii/
Forwarded from Шефная
Особого внимания Президента РФ Владимира Путина в числе знаковых туристических объектов удостоился проект яхтенного курорта в Балаклавской бухте на территории Севастополя, в Балаклаве. Это современное общественное пространство вдоль бухты с возможностью стоянки судов. Важно, что будет максимально сохранена аутентичность Балаклавы — города с древней историей и традициями.
Отдельный блок в Послании Президента был посвящен туризму.

— Программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также 3-5%.

— Пилотные проекты: развитие Шерегеша – горнолыжного центра Кузбасса, создание яхтенного курорта в Севастополе, укрепление туриндустрии на Алтае и в Калининградской области.

Туристические кластеры. Регионы Центральной России смогут обустроить маршруты Золотого кольца, включая раскрытие потенциала таких городов, как Таруса, Палех, Муром, Гороховец, Тутаев, Боровск.

— Получат развитие города Поволжья, курорты Крыма, такие наши здравницы, как Старая Русса, Кавказские Минеральные Воды.

Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, за 4 дня оформить электронную визу для поездок в Россию.

@russiaregions
#туризм #РегионыРоссии #ПосланиеПрезидентаРоссии
🚙🏕 Автопробег в доме на колёсах: караванинг на Государевой дороге

Команда проекта «Регионы России» приняла участие в автопробеге Общественной ассоциации автотуризма и караванинга по Государевой дороге, соединяющей Москву и Санкт-Петербург.

По пути мы посетили знаковые города Тверской области – Торжок, Вышний Волочек и, конечно же, саму Тверь, а заодно оценили преимущества этого нестандартного вида туризма и даже узнали, как сделать автодом своими руками.

Обо всем этом и многом другом смотрите в выпуске проекта «Регионы России»!

@russiaregions
#РегионыРоссии #караванинг #ТверскаяОбласть #ГосудареваДорога
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
25 апреля на видеосервисе Premier выйдет документальный сериал «Русские каникулы». Автором идеи является модель Наталья Водянова, продюсером шоу — журналист и писатель Михаил Зыгарь. В сериале Наталья Водянова вместе о своими детьми, выросшими в Европе, путешествует по России и показывает им свою родину. Семья побывает в Сочи, Адыгее, Пятигорске, Северной Осетии, Мурманске, Карелии и на Кольском полуострове.

Как говорит Наталья, ее дети понимают и чувствуют, что они русские, но не знают, что это значит. С малых лет дети Натальи воспитывались на российских мультиках, а благодаря проекту «Русские каникулы» смогут увидеть великолепие России собственными глазами.

@roscongress @russiaregions
Forwarded from Кубань 24
🚂«Победный» поезд свяжет Ростов-на-Дону, Новороссийск и Сочи в праздничные дни.

В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне РЖД запустит новый маршрут по городам воинской славы: Ростов-на-Дону — Таганрог — Новороссийск — Имеретинский курорт — Ростов-на-Дону.

Поезд отправится со станции Ростов-Главный 1 и 8 мая. Ночью пассажиры будут в пути, а днем — осматривать достопримечательности: Военно-исторический музей в Таганроге, мемориалы «Линия обороны», «Малая земля», «Долина смерти» и корабль-музей «Михаил Кутузов» в Новороссийске. Также пассажиры побывают на Азовском и Черном морях, смогут прогуляться по Олимпийской набережной Имеретинской бухты.

В День Победы поезд прибудет в Новороссийск, где туристы смогут принять участие в праздничных мероприятиях. На вагонах поезда разместят материалы о героях Великой Отечественной войны.

#кубань24 #краснодарскийкрай #поезда #9мая
Forwarded from EastEast
Художник и фотограф Максим Шер поделился с нами фотографиями из своего путешествия в один из самых труднодоступных регионов России, Республику Тыва, и описал ее краткую историю, богатую наследием совершенно разных культур.

🐃 @easteastworld
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Нижнем Новгороде в год 800-летия «Волжское пароходство» начало навигацию, пустив по Волге корабли-баржи с баннерами к юбилею города.

Красивый ролик и эффектные планы Нижнего, который имеет все шансы стать одним из главных туристических направлений этого года.
2025/10/24 10:48:45
Back to Top
HTML Embed Code: