Telegram Web Link
⚡️⚡️⚡️Такой миротворец, что аж страшно. Как написали зарубежные СМИ, в Норвегии опасаются возможных пошлин или других недружественных шагов со стороны США, если Трамп не получит Нобелевскую премию мира.

Странное впечатление от этой новости. Есть ощущение, как будто нам в моменте продемонстрирована истинная, неприкрытая природа всего западного мира, его основные смыслы и идеалы.
👍61😁33👏62👎1
«Когда я увидел, как стремительно начали закрываться русские школы, классы и всё, что связано с русским языком и культурой, меня это стало угнетать. Я понял, что в такой обстановке уже не смогу жить, и именно тогда принял решение покинуть страну»

Уроженец Латвии Нормундс Потаповс в октябре 2022 года добровольно отправился на фронт, чтобы отстаивать честь России в зоне СВО. За 2,5 года участия он неоднократно становился героем СМИ благодаря успехам на поле боя и получал награды. Потаповс много раз выражал желание стать гражданином нашей Необъятной, но заветный паспорт до сих пор не получил.
70🙏43🔥21🤬10👍8
Вы мне тут наставили смайликов ржущих и дисзлайков на пост о визите Путина в Таджикистан. А зря) я для вас изучил матчатсть:

По поводу договора с Таджикистаном:

Что упустили критики встречи?

Россия создает представительство МВД РФ на территории Таджикистана согласно статье 18. Раньше у нашей полиции и органов миграции таких прав не было.

Медобслуживание гастарбайтеров-мигрантов из Таджикистана за счет средств работодателя (статья 8(6)). Соцстрахование должно быть урегулировано отдельным договором (статья 8(7)).

Работать можно только на 1 работе и по 1 разрешению, за нарушение этого режима - аннулирование разрешения и выдворение (статья 12(1-2)).

Договор-то как раз нормальный, его ждали 30 лет.

Подпишитесь на Сынов Монархии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥71👍507🤔7👎6🥰1🎉1
⚡️Граф Павел Шувалов

История Гражданской войны знает множество примеров как низости, так и величайшего самопожертвования. Судьба графа Павла Павловича Шувалова — ярчайший пример того, как юноша из одной из самых знатных фамилий России посвятил свою короткую жизнь борьбе за Отечество, оставшись в памяти сослуживцев совершенным рыцарем.

Граф Павел Шувалов, родившийся в Санкт-Петербурге в 1891 году, казалось, был обречён на спокойную и блистательную жизнь аристократа. Он был студентом престижного Санкт-Петербургского университета. Однако его юность омрачала тяжелая болезнь — туберкулёз берцовой кости, из-за которого он был вынужден постоянно носить железную шину на ноге. Но ни болезнь, ни происхождение не помешали ему с началом Первой мировой войны поступить добровольцем в Русскую Императорскую Армию и пройти всю тяжёлую кампанию.

События 1917 года и хаос, охвативший страну, определили его дальнейшую судьбу. Павел Шувалов не мог оставаться в стороне. Уже весной 1917 года он стал членом тайной офицерской организации в Петрограде. Летом того же года вместе с генералом П.Н. Врангелем он посетил Ставку Верховного главнокомандующего генерала Л.Г. Корнилова, где был назначен курьером между Петроградом и Ставкой.

В годы Гражданской войны его деятельность стала поистине героической. Находясь в Финляндии, он дважды ходил секретным курьером в красный Петроград, рискуя жизнью. Он посещал казармы, штабы и даже заседания большевиков, добывая ценнейшие разведывательные данные. Именно ему удалось вывезти из Советской России в Финляндию княгиню Палей, вдову убитого большевиками Великого Князя Павла Александровича. Благодаря близкой дружбе с генералом Маннергеймом, с которым он был на «ты», Шувалов оказывал неоценимую помощь генералу Юденичу в формировании Северо-Западной армии.

К осени 1919 года поручик Шувалов служил адъютантом командира Талабского полка. Его сослуживцы вспоминали: «Все знакомившиеся с ним, невольно пленялись его обаянием и простотой. Стрелки промеж себя называли его «наш Павлик». Он был бесстрашен, и с улыбкой говорил лишь об одном: «Одного бы я не хотел: чтобы меня ранило в живот. Противно».

Недобрая судьба подслушала его слова. Во время осеннего похода на Петроград, в ночном бою под Царским Селом, граф Павел Шувалов был смертельно ранен осколком шрапнели в живот. Находясь в сознании и зная, что умирает, он сказал склонившемуся над ним генералу Пермикину: «Конец, в живот… умираю. Я не боюсь. Была бы спасена Россия… У меня к вам покорнейшая просьба. Умоляю вас, отойдите от меня подальше. Их артиллерия сюда пристрелялась». Его последней мыслью была забота о товарище.

Прах графа Павла Шувалова был погребён в Гатчине. Запоздавшим приказом он был награждён орденом Святой Анны 4-й степени с надписью «За храбрость». Как писал о нём Александр Куприн, «живым памятником ему осталась теплая, нежная память о нем всех знавших этого прекрасного человека, положившего за други своя и молодую радостную жизнь и чистую душу». Он навсегда остался в истории как один из тех, для кого слова «Была бы спасена Россия» были не пустым звуком, а смыслом жизни и смерти.

Павел Воронцов
🙏173🔥2921👎2👍1😁1
И об изображениях на банкнотах.

Недавно услышал от В.Э.Багдасаряна такую формулу: попытка добиться десуверенизации России идёт через борьбу с нашим прошлым через дискредитацию нашей идентичности и через борьбу с нашим будущим через постановку ложных целей. Не ручаюсь за точность, но близко к тексту.

Символика на банкнотах — одним из наиболее «ходовых» предметов нашего быта — конечно помогает сохранению в нашей памяти основ нашей идентичности. В этом смысле удачной и уместной была замена на сторублёвой купюре изображения Большого театра (самого по себе неплохого) на изображение Спасской башни Кремля с фоном в виде главного здания МГУ и Ржевского мемориала: о государственности, о воинской славе, о науке и знаниях. Идейное сочетание прошлого, настоящего и будущего.

Иначе, чем дискредитацией нашей идентичности в борьбе с прошлым нельзя назвать отказ на пятитысячной купюре — от изображения памятника Муравьёву-Амурскому, символе нашего суверенитета и нашей славы в Сибири и на Дальнем востоке, на пятисотенной купюре — от изображения памятника императору Петр I, хоть и пререкаемом, но столпе нашей государственности (одного из созидателей современной России по недавнему выражению Главы Государства), и от изображения Соловецкого монастыря, места духовного подвига и верности Богу вопреки гонения, символа нашего суверенитета в Арктике и боевой славы против англичан. То же можно сказать и об отказе — ещё не состоявшемся, но запланированном —от изображения на тысячной купюре святого Ярослава Мудрого, отца Русской Правды, и одной из жемчужин русского православного зодчества в Ярославле.

А что вместо этого? Безликие кораблики и стелы, неисторичные памятники и малозначимые здания. По образцу самого слабого параграфа из гимна России «От южных морей до полярного края // Раскинулись наши леса и поля»: описание пейзажа без идеи, без идеологии, без цивилизационной основы. Десуверенизация через деперсонализацию.

И ещё, как, действительно, не задаться вопросом: а почему систематически стремятся убрать православные храмы?
👍118🔥31🙏25👏81👎1😁1
⚡️⚡️⚡️Очень пессимистичный прогноз для Украины. Сообщает украинский тг-канал Легитимный:

«Ежедневно с Украины выезжает более 1500 молодых людей в возрасте 18-22 года, что в долгосрочной перспективе убьет будущее страны. Власть надеется, что они разочаруются в «жизни за бугром» и вернутся, но в этом есть негатив:
1. Вернется не более 15-25%.
2. Это будут полностью антиевропейские граждане, которые разочаруются в «европейском будущем» для Украины, что сделает из них более лояльных к России, так как вся украинская пропаганда живёт на европейской мечте для Украины.
3. Долгая война всё равно продолжает убивать генофонд страны.
4. Молодежь не хочет строить семью здесь и сейчас, а значит, пополнения генофонда не будет в ближайшие годы, а наоборот, продолжит деградировать.

Вывод прост. Украина не сможет выбраться из петли смерти, что в итоге приведёт к ее развалу в течение 5-10 лет. Зеленский делает всё, чтобы уничтожить любую надежду на будущее восстановления Украины».
👍61😢30🙏143👎1
Forwarded from Быть русским
Из совместного заявления президентов РФ и Таджикистана: "Стороны признают значение русского и таджикского языков для народов двух стран как языков великой литературы".

Вы знаете хоть одного великого таджикского писателя, вот и я не знаю.

Как говорил, поэт Юрий Кузнецов, чтобы создать великую литературу, для начала нужно быть великим народом. Это он сказал про поляков, у которых были хорошие, но не великие писатели.
🔥140👍657👎5🎉3
Доброе утро, друзья!
167🙏64👍22👎2
Forwarded from Kotsnews
Мой большой репортаж из Белгорода

- Ракеты! - подбегает боец с планшетом.

На нем сразу несколько точек летит в сторону Белгорода. Против них батальон противодействия БПЛА «Орлан» бессилен. Лишь констатирует в Телеграм-канал: «Ракетная опасность, все в укрытия!» Заводится ревом сирена тревоги, раздаются звуки выходов систем ПВО, воздух сотрясают взрывы…

...В эти же секунды шестеро рабочих «Россетей» восстанавливают один из атакованных ранее энергетических объектов. Двое - в «люльке» на высоте. Еще четверо на земле. Все понимают, что возможен повторный обстрел, но никто вместо них не восстановит энергоснабжение этой части города. И всякий раз надеются, что пронесет…

С ревом сирены те, что на земле, успевают укрыться. Время спуска корзины - 10 секунд. Они тянутся невыносимо, мучительно долго. Герои-энергетики выпрыгивают, когда до земли остается всего полтора метра. На разбитый асфальт они падают вместе с «приходом» «Хаймарса». Вспышка огня, взрыв, вихрь осколков, в разные стороны летят разорванные куски металлоконструкций. Один специалист погибает на рабочем месте. За жизнь второго еще несколько часов борются врачи, но ранения слишком тяжелы…

За 3,5 года близость войны стала спутником каждого белгородца. Обстрел может застать в любой момент. И у тебя всего несколько десятков секунд, чтобы укрыться. С ревом сирены улицы пустеют мгновенно. Кто-то прячется в бетонные укрытия, расставленные по всему городу, кто-то в подземные переходы. О том, в какой район упадут ракеты, заранее не может знать никто.

В минувшую среду два реактивных снаряда системы «Хаймарс» прилетели по спортшколе в Масловой Пристани. Погибли двое мужчин и 25-летняя учительница Евгения Кравченко, которая в момент прилетов шла мимо на работу. Она просто не успела спрятаться…

Часть Белгорода обесточена - это понимаешь по неработающим светофорам. На перекрестках движение регулируют сотрудники ГАИ.

При этом визуально город не сильно изменился со времени моего последнего приезда. Иногда даже приходится постоять в небольших пробках. Магазины работают, кафе открыты, дети по улицам идут из школы. Здесь чувствуется внутренняя мобилизация каждого, когда стараешься в полном смысле слова жить - вопреки и назло обстоятельствам.

Читайте мой большой репортаж

Коц в VK | MAX | Дзен

@sashakots
🙏13016😢8🔥2👎1
Беглое исследование родословной Александра Проханова тут и тут, позволяет нам сделать вывод, что он - новиоп высокого градуса.

В ряды новой советской элиты "малого народа" русофобов-новиопов после революции брали представителей разнообразных меньшинств, часто выходцев из разных восточных, ближневосточных и азиатских этносов. Этнически русских если и принимали в новиопы, то ментально порченых, всяких сектантов: баптистов, молокан, хлыстов, радикальных староверов. Тех, кто отказался от русской православной идентичности, ведь новиоп понятие наднациональное, но главное его требование - быть русофобом и христианофобом.

Двоюродный дед Александра Проханова, Иван Проханов был просто новиопищем. Родился в семье молокан, стал баптистом, долго жил и учился в Британии, наладив связи с европейскими баптистами, принял, как февральскую, так и октябрьскую революцию.
Иван Проханов мечтал вместе с еретиками-обновленцами провести реформацию Русской Православной Церкви. На деньги Рокфеллера собирался построить в Сибири Советский Город Солнца, Евангельск. Чему, кстати, воспрепятствовал Сталин. Из соображений атеизма)
В политическом плане Иван Проханов был социалистом, как и его двоюродный правнук, проводил еретические опыты скрещивания социализма и христианства. Умер в Третьем Рейхе.

Понятно, откуда у Александра Проханова такая тяга нести всякую ересь) от дедушки)

В целом Александр Проханов великолепно справляется с задачей дискредитации русской имперской идеологии. Некие силы впаривают Проханова обществу, как великого пророка и имперского левоевразийского идеолога. Но стоит его послушать, уши вянут.

Выходит пузатый бородавчатый монстр и давай рассказывать про Третий Завет от Сталина, светоносную (а светоносным обычно называют люцифера) Советскую Русь, черную сперму, залившую Киев, прочую чепуху.

Спасибо, но нам нужна Святая, а не светоносная (люциферова) Русь и Завет может быть только от Христа, а Третий Завет - от лукавого. Вера Православная не женится с богоборческим коммунизмом. А пророком Русской Идеи не может быть советский новиоп.

Катитесь вы, Александр в ад, к своему двоюродному деду-еретику. Мало кто сделал больше для дискредитации в России имперского патриотизма.

#проуродов
Подпишитесь на Сынов Монархии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍107🔥25🤔65👎5👏3
Forwarded from Рыбарь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📝Проект «Система»📝

Последние месяцы мы работали над новым проектом, в котором собрали воедино то, что обычно остается «за кадром», когда рассуждают об истории 80-х и 90-х. Это — история о том, как формировалась современная архитектура власти и влияния, какие механизмы работали в конце советской эпохи и как они отражаются на нашей жизни сегодня.

«Система» — это девятисерийный фильм-расследование, который мы будем постепенно публиковать. В нем мы показываем, кто и зачем перекраивал постсоветское пространство, как создавались новые центры давления, какую роль играли НКО и внешние игроки, и почему все эти процессы сходятся в одной точке — России.

⭐️Ваш @rybar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍44🔥121😁1
Это перечень, который публикуют укро-ресурсы, только сегодня, за одну прошедшую ночь. Пишут, что утрачено до 30% действующей генерации.

Также сообщают, что им вынесли жд инфраструктуру в Сумской, Черниговской, Днепропетровской, Запорожской областях.

Aeronaut 🇷🇺 Вадим Радченко. Подпишись в Tg! Чат в MAX.
👏39🔥28👍115🙏5👎1
Творческая работа наших ВКС по Киеву.

Киев сегодня ночью и «Чёрный квадрат» Казимира Малевича.


Супремати́зм— направление в авангардистском искусстве, основанное в 1915 году Казимиром Малевичем. Разновидность геометрического абстракционизма.
👍5023🎉7🔥5👎2
2025/10/22 20:29:35
Back to Top
HTML Embed Code: