Telegram Web Link
ВАЖНО • ФСБ РФ

Против Михаила Ходорковского* и его пособников из числа членов признанного нежелательным в РФ "Антивоенного комитета России" возбуждено дело по статьям о насильственном захвате власти, организации террористического сообщества и призывам к террору.

Главное:

🗣Дело возбуждено в том числе против членов АКР экс-премьера Михаила Касьянова*, чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова*, политика Леонида Гозмана*, галериста Марата Гельмана*, политика Владимира Кара-Мурзы*, журналиста Виктора Шендеровича*, экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова*, актера Артура Смольянинова*, политолога Екатерины Шульман*, бизнесмена Евгения Чичваркина*

🗣Движение "Антивоенный комитет России" было учреждено в феврале 2022-го, его целью является насильственный захват власти и изменение конституционного строя в России, подчеркнули в ФСБ

🗣Ходорковский и другие учредители АКР финансируют признанные террористическими украинские националистические подразделения и набирают туда боевиков для силового захвата власти в России

🗣Лиц, причастных к деятельности Ходорковского и его пособников, привлекут к ответственности по российским законам

В настоящее время проводятся следственные действия в отношении Ходорковского и его пособников


*— Признаны иноагентами в Российской Федерации

📱 СВОДКИ-ПОДПИСАТЬСЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥68👍325👎1
Внезапно:
В Тегеране открыта новая станция метро «Святая Дева Мария», украшенная христианскими символами.

И никто не ущемился в стране с шиитским большинством.

Центробанк и зампред Белов, лицо к осмотру )

Подпишитесь на Сынов Монархии ☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
150🔥33🙏30👍13👎2👏2🤔1
1/14 октября 1552 года на Праздник Покрова Пресвятой Богородицы войска Ивана Грозного взяли Казань, произошло присоединение Казанского ханства к России. Это было феодальное государство в Среднем Поволжье (1438—1552), образовавшееся в результате распада Золотой Орды на территории Казанского улуса.

Внутриполитические распри в Казанском ханстве вели две основные группировки — одна являлась сторонниками мирного сосуществования и торговли с соседним Московским княжеством, вторая состояла из сторонников политики крымского ханства и рассматривала соседей исключительно как источник рабов и объект грабежа. Борьба этих группировок определяла судьбу Казанского ханства на протяжении последних 100 лет его существования. Всего казанские ханы совершили около сорока походов на русские земли, в основном в районы близ Нижнего Новгорода, Вятки, Владимира, Костромы, Галича и Мурома. Это были людоедски кровавые и жестокие набеги. Например, в августе 1521 года силы казанского хана Сахиба Гирея совершили военный поход на нижегородские, муромские, клинские, мещерские и владимирские земли и соединились с войском крымского хана Мехмеда Гирея у Коломны. После чего осадили Москву и вынудили Василия III к подписанию унизительного договора. Во время этого похода в плен было уведено около восьмисот тысяч человек.

После попыток поставить во главе Казани лояльного Москве хана Иван ІV предпринял серию военных походов. Первые два не увенчались успехом, и в 1552 году русский царь в третий раз осадил столицу ханства. После взрыва городских стен заложенным в тайно сделанных подкопах порохом, Казань была взята штурмом. Казанское ханство прекратило своё существование, и Среднее Поволжье в значительной своей части было присоединено к России. В память о взятии Казани и победе над Казанским ханством по приказу Ивана Грозного был построен Собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве.
🙏9026👍12🔥4👎1
⛪️ 14 октября – день особо почитаемого казаками праздника Покрова Пресвятой Богородицы – студенты и сотрудники МГУТУ во главе с ректором Арсением Мироновым встретили в храме Святителя Николая в Заяицком.

☦️Праздничную службу провели духовник университета иерей Тимофей Чайкин и иерей Тихон Лазуткин. Для многих студентов этот день стал возможностью укрепить веру через участие в Таинствах исповеди и причастия.

👨‍🦱 В храме присутствовали и студенты, только начинающие свой путь в православии — для них праздничная литургия стала первым шагом к знакомству с казачьими духовными традициями.

#новостиразума
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
67🙏56👍6👎2
Логично. Русский язык действительно никакой не миноритарный. Это основной язык общения пока ещё граждан пока ещё Украины. А иврит действительно миноритарный. Это факт. Но...
Сдаётся мне, что эти иуды руеосолствовались другой логикой
👍63😁14😱13🔥51👎1
Негры против феминисток: крупнейшая в мире англиканская церковь - церковь Нигерии, которая насчитывает 18 миллионов верующих, объявила о полном разрыве с британскими еретиками, воссадившими на архиепископский престол какую-то блудницу.

Негры, давайте лучше в Православие!

@majorselivanov
🔥133🙏65😁15👍107👏3👎1
Доброе утро, друзья!
131🙏53👍4🔥2👎1
2 (15) ОКТЯБРЯ 1552 ГОДА — КАЗАНСКАЯ ПОБЕДА, РУССКИЕ ВОЙСКА ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ ЦАРЯ ИВАНА IV ВАСИЛЬЕВИЧА ВЗЯЛИ КАЗАНЬ

КАЗАНСКИЙ ПОХОД 1552 ГОДА
Из учебного пособия для 7 класса (РКШ)

Внутреннее обустройство и усиление России уже вскоре позволило решать и внешнеполитические задачи. Прежде всего — на востоке. Уж очень беспокоили русские границы соседние татарские государства. И в первую очередь — Казанское ханство.
Ещё в конце 1540-х годов московские рати совершили два похода на Казань, но они заканчивались неудачами. Главной причиной тому была невозможность наладить правильное снабжение войск. В 1551 году в устье реки Свияги (в 25 км от Казани) была построена крепость Свияжск, ставшая русским форпостом в Казанском ханстве. Весной 1552 года в Свияжск были отправлены осадная артиллерия, боевые припасы и продовольствие.
В июне 1552 года начался последний поход на Казань. Для этого было собрано большое войско — до 150 тыс. человек. Поход возглавил сам государь Иван IV. По пути на Казань, русское войско остановилось в Коломне. Здесь в Успенском соборе хранилась икона Божией Матери, которая, по преданию, была вместе с великим московским князем Дмитрием Ивановичем на Дону, на Куликовом поле и споспешествовала победе русских войск. Царь Иван IV пришел в церковь Успения и молился перед этим иконописным образом, прося Божией помощи.
В августе 1552 года русские войска подошли к Казани и окружили её со всех сторон. Была построена подвижная 13-метровая осадная башня, на которой установили 50 орудий. Под крепостные стены сделали подкопы, в которых установили пороховые мины (48 бочек пороха). 1 октября 1552 года, в праздник Покрова Божией Матери, всё было готово к общему штурму. В Казань отправили парламентёра с последним предложением о сдаче, но казанцы решили защищаться до конца.
На следующий день, 2 октября 1552 г., начался штурм. В самом начале решительного боя царь Иван Васильевич находился в специально устроенном для него походном храме и истово молился о победе. Только окончив обедню и приложившись к образу чудотворца Сергия Радонежского, Иван IV вышел из храма, сел на коня и поскакал к своим полкам.
Сигналом к штурму стали взрывы пороховых мин под стенами казанской крепости. В это время царь Иван Васильевич уже подъехал к войскам. Увидев государя, словно на крыльях устремились русские воины через проломы в стенах в город. И призывали православные Бога себе на помощь, восклицая: «С нами Бог!» На кривых и узких улочках Казани разгорелась жестокая битва. В городе была великая теснота от домов и скопления множества людей. Потому ни русские казанцев, ни казанцы русских никак не могли сдвинуть места. Но русские воины взобрались на крыши домов и стали сверху побивать казанцев. Так и начали их теснить. Одним из наиболее упорных очагов обороны стала главная казанская мечеть. В бою все её защитники погибли. Последняя схватка произошла на площади перед ханским дворцом. Казань была покорена. Государь Иван IV торжественно въехал в Казань и установил в городе Животворящий Крест в знак победы.
С покорением Казанского ханства была ликвидирована серьёзная угроза Русскому государству. Поверженным оказался противник, который более ста лет разорял восточные пределы России.

В 1550-е гг. в Москве в честь победы над Казанью построили знаменитый теперь Покровский собор на Красной площади, известный также под именем собора Василия Блаженного. А икона Божией Матери, хранившаяся в Успенском соборе Коломны, перед которой молился царь перед походом, стала прославляться как чудотворная и вскоре получила наименование Донская икона Божией Матери. Её перенесли из Коломны в Москву в придворный кремлевский Благовещенский собор и окружили особым почётом.
Иллюстрация: Покорение Казани. Художник А. Кившенко
1👍7924🔥10🙏7👎1
2025/10/25 18:42:43
Back to Top
HTML Embed Code: