Telegram Web Link
Запустили процесс выбора лучших российских вин 2023 по версии РВК.... К Новому Году завершим....
🔥11
30.11.23, встреча "Проводы Осени", ресторан "Прайм Таймс". Слепая дегустация российских вин.
👍1
image_2023-12-01_19-15-07.png
29.2 KB
Результаты. Несколько вин попадают в рекомендации.
Русский Винный Клуб -2023.pdf
141.7 KB
В 2023 году по итогам дегустаций более 240 образцов российских вин, Клуб рекомендовал более, чем 100 из них. В ноябре 2023 путем голосования, были выбраны лучшие из лучших на наш взгляд и вкус, российские вина.
👍1🔥1
РВК рекомендует на 11.12.23.pdf
461.8 KB
РВК рекомендует, 2023. Обновление.
🍾2
РВК сортовые российские вина.pdf
433.8 KB
Немного рассуждений и статистики по моносортовым российским винам.
РВК рекомендует вина России
РВК сортовые российские вина.pdf
Комментарии по каждой таблице, а тем более, позиции, не писал специально - тут большое поле для размышлений, не хочется навязывать разные мысли умным людям 😉
Русский Винный Клуб выбирает.pdf
855.2 KB
Завершаю публикации этого года крупным итоговым текстом. надеюсь, кому-то будет полезен.
👏6👍2
О винах России 1.pdf
366 KB
Друзья, с наступающим Новым Годом!🌲 Подготовил небольшой полусерьезный текст, может кому-то пригодится😉
И весёлого зелёного дракончика вам, друзья, с наступающим, 2024 годом! Здоровья вам и благополучия!
🔥2🎄21
С Новым Годом!
🍾1
С Рождеством, друзья!
🙏1🍾1
Друзья, с наступающим!
🍾311🎄1
17.01.2024, Прайм Таймс, открыли сезон.
👍52🔥1🍾1
И результат....
👍2
20 февраля состоялась замечательная встреча членов РВК с Михаилом Николаевым (Лефкадия).
Михаил радушно принимал нас в Посольстве Лефкадии в Москве.
Помимо экскурса по линейкам и производителям Лефкадии (а там не так то просто разобраться), мы провели очень интересную слепую дегустацию, в которой принимали участие вина из бордосских сортов со всего Света и, конечно, бордосские купажи Лефкадии.
Первой бутылкой в сете оказалась Альмавива 1999 года. Это вино оказалось очень в тему встречи, ведь некогда главный винодел Лефкадии, наследием которого мы все до сих пор гордимся, Патрик Леон - когда то работал над созданием Альмавивы. Вино за четверть века прошло свой пик, но было все ещё задорным и экспрессивным. Его дружелюбная стилистика никого не оставила равнодушным. Следом за ним удар критики приняла на себя бутылка La Mission Haut-Brion 2007 года. Вино было в прекрасном состоянии: тонкое, изящное Бордо, легковесное и элегантное. Но после сладкой джемовой Альмавивы большинство участников в Бордо вкуса не нашли. А жаль.
После Грава снова окунулись с головой в чернила. Третьей была бутылка Кеймуса 2014 года. Непроглядное, жирнющее, сладкое. Все лефкадийские сыры и паштеты исчезли со стола в мгновение ока, ибо это вино хотелось закусывать.
Наконец очередь дошла и до виновников торжества. Михаил достал из запасов две бутылки Лефкадии Резерв красное 2010года (не спрашивайте почему две), и бутылки хоть и были похоже, но все же отличались друг от друга. То что это одно и то же вино нам вслепую установить не удалось (Михаилу впрочем тоже). Редко выпадает шанс пробовать российские вина, приближающиеся к пятнадцатилетию. Надо сказать, что с вином все хорошо. Большинство участников сошлись во мнении, что у вина ещё есть потенциал хранения, хоть и вряд ли сопоставимый с уже прожитым.
Тезис о потенциале подтвердила, следовавшая за 2010м, бутылка Резерва 2014ого. В свои 10 лет, вино выглядело довольно молодо и многообещающе.
Ну а наш марафон продолжила бутылка Messorio 2007 года, одного из лучших тосканских мерло, нередко выступающего наравне со знаменитым Массето. В этот раз выступление этого конкурсанта тоже всем понравилось. Восторженные эпитеты и высокие оценки сыпались на него как из рога изобилия. Хотя не все участники отправили эту бутылку в Италию. Автор этих строк и вовсе текущим состоянием вина остался недоволен. Танины в этом вине просто умопомрачительные, лет 10 я бы к такому ещё не прикасался, жалко такое пить. Но на вкус и цвет..., как говорится. Большинству понравилось, значит Who am I to disagree?
Вслед за Тосканцем в дело вступил Доминус 2004ого из Напы. США в принципе все угадали, а Михаил Николаев даже предположил это вино. Тут уж приз зрительских симпатий безо всяких исключений достался этой бутылке. Очень красивое вино, без излишней экстрактивности, в правильном возрасте, в общем поймали на пике и получили максимальное удовольствие.
Впрочем не меньшее удовольствие мы получили и от редкой Фестелии 2010ого года, этого вина никому из участников не доводилось раньше пробовать. Закрывало основную программу вино, которое почти единогласно было отправлено в Бордо, но это оказалось новозеландское вино Stonyridge 2006 года. Неожиданно.
Ну и за рамками основной программы Михаил открыл для нас два магнума 2012 года, которые никогда не выпускались в продажу и всё время хранились в хозяйстве. Это, конечно, супер опыт. Зрелые, глубокие, но по-прежнему яркие вина в бордосском стиле, без тени увядания или старения. Класс.
В общем вечер удался на славу. До встречи в Лефкадии!
👍10🔥3
2025/07/10 01:16:04
Back to Top
HTML Embed Code: