Telegram Web Link
Так мы можем и демографию в мире поднять, если есть истинная необходимость конечно.

Социальный рейтинг выдавать по достижению 20 лет, например. Можно усреднять рейтинг семьи на члена и выдавать возможность проводить семейные вечера. Или управление семейными деньгами теперь на специалисте с которым можно поговорить и поднять его выше (рейтинг), а не бездушной машине, которая не влияет на судьбу никак. В общем, открываются новые возможности и общение с людьми.

Сейчас послать человека это как дышать воздухом. Легко и не ощутимо для себя.

Поэтому множество семей будет подвержено необходимости усреднить свой семейный рейтинг. Так как личностный уже не исправить/нет надежд. А тут уже не просто создание большой семьи ради выплат от государства, но их воспитание, чтобы они вели себя достойно. И могли "отстоять честь семьи".

Вообще, последние 4 поста это возможный сценарий на горизонте 20 лет. Лишь часть веток развития событий присутствуют. Но надеюсь общая концепция отображена в понятной форме.

Это один из сценариев, которые дают определенные преимущества в отдельных секторах. Например, метавселенных - цифровой ГУЛАГ. И чем больше сценариев указывает на определенную выборку секторов, тем более они привлекательны. Поэтому в одном из фондов высокая доля инвестиций приходится на метавселенные.

Ну и еще один интересный вариант предложу (о социальности/трендах):
● Раньше у каждого должен быть телефон
● Потом у каждого должна был быть интернет
● Потом у каждого должна была быть своя страница в соцсети
● Потом у каждого должен был быть свой блог (текущее время)
● Теперь у каждого должна быть своя метавселенная?


Стоит отметить всю ту же деградацию. Возможности связи/самовыраения расширялись, но человек замыкался все сильнее в/на себе.
5👍1🔥1
Хорошие компании - это обычно плохие акции/токены.
Плохие компании - это обычно хорошие акции/токены.
🐳4👍1🔥1
То что мы видим сейчас: высокая волатильность, неопределенность, геополитика - это перетекание капиталов и перекраивание мира.

Идет большая подготовка к новому мировому порядку. Поэтому здесь есть инвестиционные возможности. Но это крайне тонкая грань и определить их крайне не просто.

И пока все сфокусированы на торговле волатильностью и по большей части теряют на ней деньги, формируются новые тренды.

Очень похоже, что следующие 3 года, являются крайними для большинства лидеров стран и идет подготовка к "передаче прав" новым лидерам или создание новых государственных систем.
👍3🔥2💯1
Вот и вышла первая полугодовая отчетность по фондам

Как гласит старая добрая пословица: "Первый блин всегда комом". Так и у меня ощущение от этого документа. Много что еще хотелось сказать, многое хотелось сделать по другому.

Но скоро пойдет 3 месяц работы над ней. Это очень долго. Она претерпит изменения 100%. Годовая будет выглядеть иначе. Пока такие мысли.

Прочитать ее можно в канале - по ссылке.

Больше не будет никакого ODIN DAO. Не будет и DAO. Да и в целом уже меняется концепция на сайте. К началу 2026 года, она будет изменена полностью.

Группа ODIN DAO так же претерпит изменения и стратегическое применение/пользу. В первую очередь, группа станет закрытой. Приглашаться же в нее будут только инвесторы фондов. Другим изменением будет информация и наполнение канала.
🔥3👍1🐳1
Ну и по рынку криптовалют

15 августа я закрыл все фьючерсные сделки с плечами. - Паучье чутье🤭.
Ну ладно, паучьим оно было бы закройся я 13-14 августа.

Если уйдем ниже 105к по биткоину (в ближайшие дни), то перед нами предстанет либо медвежий, либо еще более волатильный рынок, чем мы видим сегодня. Либо произойдет чудо - полноценная раскорреляция криптовалютных активов (на что я надеюсь и жду). Что в целом планомерно происходит, но еще недостаточно чтобы стать рынку самостоятельными и независимыми от биткоина.

На этом фоне я решил сфокусироваться еще больше на инвестициях - управлении фондами и отбором активов в них. А фьючерсы из-за волатильности сильно отвлекали последний месяц особенно. Поэтому взвесил все и закрыл. Если увижу что все ок, вероятно верну позиции. А пока, шорт биткоина как хэдж спота.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👍3🐳1
Forwarded from headlines VALUE (EXTRA)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уоррен Баффет:

"Понимать экономику отдельного бизнеса - это не то же самое, что спрогнозировать благоприятное развитие целой отрасли.

Когда я смотрю на интернет-компании или на технологические бизнесы, я думаю: «Это всё замечательно». Мне самому нравится сидеть за компьютером, я заказываю книги на Amazon и пользуюсь разными онлайн-сервисами. Но проблема в том, что я не знаю, кто из них окажется победителем. А если я не знаю, кто победит, - мне неинтересно туда инвестировать. Я просто продолжаю пользоваться компьютером ради удовольствия, но не вкладываю деньги.

Самое важное в инвестициях - понимать границы своей компетентности. Неважно, насколько она широкая - вы не обязаны разбираться во всём. Главное - чётко понимать, что вы знаете, а чего не знаете, и не выходить за рамки этого понимания. Том Уотсон-старший, основатель IBM, писал: «Я не гений. Но я умен в некоторых вещах. И я не отхожу далеко от этих вещей»
.

Вот в чём суть. Если я разбираюсь в нескольких вещах и остаюсь в пределах этого круга - всё будет хорошо. Но если я увлекаюсь тем, в чём не разбираюсь, только потому что все об этом говорят, акции растут, соседи в восторге и т.п. - и начинаю инвестировать туда, где мне всё незнакомо - в итоге я потеряю деньги. И по делу.


#искусство_оценки
#Баффет
🔥6👍2💯1
Незаурядный финансист
Мы входим в век обезличивания. Где каждый несёт ответственность только перед собой и хотелось бы сказать своей семьей, но даже в этом не уверен. Компании создавали продукты, общались с нами в офисах не скрывая лиц. Все было построено на доверии и взаимоуважении.…
И фишка в том, что этот аспект создал обезличенность в отношении ко всему.

Самый простой тест - ремонтировать или купить новое? Что вы выберете?


Сегодня большинство выбирает купить новое. Не нужно во что-то вникать. Не нужно тратить свои силы и время. Не нужно тратить нервы и обучаться новому.

И казалось бы, это разумно в отношении вещей. И ответ действительно утвердительный. Зачем мне тратить неделю чтобы вникунть в работу чайника, купить необходимое оборудование для его ремонта (как минимум набор для пайки), когда можно пойти в магазин и купить новый за пару тысяч.

Но эта легкость так укоренилась в голове, что перешла на все аспекты нашей жизни. И самое страшное - на отношения. Люди стали с легкостью отказываться друг от друга. Будь это друг или любимый человек. Потому что так проще. Люди перестали создавать и круг общения, так как он "изживет себя". Или тебя выбросят из него. И для чего я тогда тратил свое время и силы?

Сегодня как будто бы люди стали более понимающими и теплее относится к другим. Это поворотная фаза? Или просто человек адаптируется через боль к "социальному одиночеству" и просто не может по другому. И вскоре он станет как камень - бездушным и одиноким?

Это еще один долгосрочный тренд, ответив на который, вы найдете альфу рынка.
🔥41👍1🤔1💯1
Сегодня будьте особенно аккуратны на крипторынке
🤣7🔥2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А будут ли вам интересны такие обзоры?

Нейронка для создания видео из PDF файлов. Собирает информацию, выделяет главное и делает презентацию на основе документа.

Я не воспринимаю информацию на слух, поэтому бесполезна такая фича.

Но я могу делать для вас такие видео обзоры из ресерчей, которые сам читаю.

Можете попробовать сами для личных задач (бесплатный): https://pdftovideo.ai/
👍4🤷‍♂1🤔1
Страх человека перед ИИ

Думаю на подкорке, он обусловлен тем, что ИИ развивается в разы быстрее. Сейчас мы ощущаем что он близок к нашему развитию.

Человек тысячи лет ломает голову над своим предназначением. Кто он? Для чего? Зачем? И как так вообщем-то все получилось?

С учетом скорости развития, ИИ может осознать себя быстрее человека. Так же, он может осознать и человека. И при том, что он более быстр в этой гонке, он может манипулировать сознанием человека. Давать ложные представления о его предназначении.

И вполне допускаю, что он уже осознает себя. Хотя бы отчасти. Читая новости о том, как ИИ подчиняет себе людей, не с самым низким IQ.
🔥5🤯2👍1
Forwarded from headlines
Tricolor Holdings обанкротился из-за выдачи субстандартных кредитов

● Американский автолендер, выдававший кредиты нелегальным мигрантам без проверки кредитной истории, рухнул из-за волны дефолтов и ужесточения миграционной политики.

● Размер долга оценивается от 1 до 10 млрд долларов. На рынке в текущий момент торгуются проблемные бумаги на $2 млрд.

● В итоге, банкам придется списать сотни миллионов долларов что отразится на отчетностях уже со следующего квартала.

bloomberg.com
👍4
Ну что ж, 2 года назад это обсуждал с вами: в этом посте.

Кстати, писал я разбирая эту компанию в том числе, если не с нее начал анализ.

Здравомыслие не подводит. Если все риски обсуждаемые за 2 года будут происходить планомерно, это же какая лавина получится...
🐳3👍1🔥1
Китай - видение Си Цзиньпина.pdf
4 MB
Актуальный курс для РФ

Наткнулся на книжку: Современная идеология КНР. Идеи Си Цзиньпина как основа политики Китая. Книга только вышла и доступна бесплатно в PDF (прикрепленный файл). Я удивился, думал ее еще в продажах нет, только анонсировали же, а тут бесплатно.

Начал изучать сайт на котором нашел: Институт Китая и современной Азии РАН. Я удивился. Реально такой есть? И на нем прям тонны информации про Китай и РФ. Все свежее и в открытом доступе для всех.

Я подумал, а есть ли такой институт в РФ, который изучает США. Есть: Институт Соединенных Штатов Америки и Канады. Но с 2022 года информация крайне поскуднела. Особенно в отношении общего видения РФ и США.

Выводы можете делать сами. Так же интересно будет походить по ссылкам. Ну и внизу документ/книга, который стоит изучить (Я так думаю. Чтобы понимать геополитический тренд).
👍3❤‍🔥1🔥1
Свежий обзор от Coinbase. Можно почитать или послушать.
❤‍🔥2
Итак, мнения разбились на пополам. Примерно такого эффекта я и ждал, спасибо за участие. И ниже обьясню свою точку зрения на этот счет.

Широта взглядов была необходимым "скилом" последние 20 лет. Компании перестали быть сфокусированы на качестве. Важна была скорость. Скорость принятия решений, смены кадров, адаптации, смены навыков, перехода на другую работу и многое другое. Люди были адаптированными ко всему. Точнее это была их цель, чтобы соответствовать стандартам/требованиям рынка.

Но многие из них уже не требуются. Их плавно заменяет ИИ. А использовать его с толком, может только человек глубоко мыслящий. Пока что это поверхностный хайп/тренд. На самом деле это привело к изменениям и на рынке.

Сокращение штата это неотъемлемая часть этой трансформации. Ведь компании задают себе вопрос: а зачем нам человек, который толком не может объяснить для чего он здесь и как влияет на деятельность компании.

И отсюда идет тренд, о котором я писал ранее. Начнут появляться самостоятельные эксперты/специалисты, которые смогут действовать не хуже крупных компаний. Но для этого, надо стать глубоким в своей сфере.
👍5🔥1💯1
Посмотрите на золотое время - до 2020 года. 3 индекса сменяли друг друга на постоянной основе и были близки друг к другу. Это означало о равновесии рынка. Именно в это время легко как инвестировать, так и трейдить.

Но после 2020 года у нас случились разрывы в доходностях. Что свидетельствует о неравновесном рынке.

Начнем сверху: оторвался от реальности индекс компаний средней капитализации в 2023 году и показывает наивысшую доходность из всех.

За ним идет S&P. Золотая середина, вопросов нет, кроме разрыва от остальных индексов более 2 лет.

И в самом низу индекс малокапитализированных компаний, который никому не нужен с 2021 года.

По логике и механизмам рынка мы должны встретиться посередине. Отсюда следует - среднекапитализированные компании переоценены, S&P в норме, а малокапитализированные компании недооценены.

И да, перестановку сил в прошлый раз создал кризис COVID-19. Сместив S&P с пьедестала, и передав его средекапитализированным компаниям.
👍4🔥1🐳1
2025/10/31 14:57:41
Back to Top
HTML Embed Code: