Telegram Web Link
✈️Нам пишут: студентам РГГУ навязывают кредитные, дебетовые и сим-карты вместе со стипендиальной банковской картой.

Со слов студента магистратуры РГГУ, он пришел с товарищами для оформления стипендиальной карты к сотрудникам банка, которые выдавали карты в стенах вуза. Вместо одной карты дали сразу комплект: стипендиальная карта, сим-карта Сбербанка, дебетовая карта, а также кредитная карта на 150000 рублей. Ответ на отказ от карт «в нагрузку» был следующий: «с вузом у нас заключена договоренность о таком комплекте». Одному из студентов также предложили оформить защиту от мошенников за 1700 рублей. Без этого стипендиальная карта якобы не будет работать.

Со слов еще одной магистрантки, после получения комплекта карт она обратилась в банк с жалобой на навязывание дополнительных услуг. В банке кредитную карту закрыли и назвали произошедшее «полным бредом».

Редакция САФ открыта для обращений. Стали свидетелем или участником неправомерной ситуации в институте — напишите в сообщения нашего канала. Мы поможем осветить несправедливое отношение и решить проблему в пользу студентов.

САФ | Вступить через "сообщения каналу"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
121👍18833😁1
Конференция "Образ Будущего 2050: Высшее образование", которая пройдет в Санкт-Петербурге 5 октября.

Приходи, говори, действуй! Образ будущего 2050: Высшее образование — региональная конференция, посвященная проблемам высших учебных заведений, студенчества и образования в России. Конференция проводится совместно с организациями Красный Север и ЛКСМ.

На конференции можно будет найти единомышленников, поделиться проблемами своего вуза, а по итогу совместно будет выработана концепция будущего образования в России и перечень основных требований студенчества. Приглашаются все желающие - студенты, преподаватели, учёные. Будут интересные приглашенные спикеры!

Оставить свои предложения и зарегистрироваться можно по этой
📎 ССЫЛКЕ

Место и время проведения будут уточнены по контактам, которые вы укажете для обратной связи!

САФ | Вступить через "сообщения каналу"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4392🫡2👍1😁11
❗️❗️❗️❗️ Куда смотрит будущая элита?

Общественная жизнь каждого полна разнообразных знакомств, именно в пору студенчества человек заводит те знакомства и присоединяется к тем группам, которые будут формировать его место в этом мире. Но иногда союзники могут раскрыться с такой стороны, что никаких противников не надо. О том, каких друзей к себе близко держит одно из самых возвышенных студенческих объединений, читайте в сегодняшней статье.

📎«Братство ...истов» в поиске друзей💀

САФ | Вступить через "сообщения каналу"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28326🔥25😁146🤔3😢1
📃 Открытое собрание «Красного Царицына»
14 сентября (воскресенье), 15:00

Приглашаем на открытое собрание, где мы подведём итоги лета и обозначим задачи на предстоящий учебный год. В ходе встречи участники смогут ознакомиться с результатами нашей деятельности, а также внести предложения по планированию новых инициатив.

Это мероприятие будет интересно тем, кто разделяет наши взгляды и хочет принять активное участие в жизни организации. Мы готовы ответить на все вопросы и обсудить возможные формы сотрудничества.

📌 Место проведения уточните при связи в боте
🕓 Время и дата: 14.09 в 15:00


ТГ | ВК | бот для связи - @red_tsaritsyn_bot
398👍5😁2🤔1
Принуждают голосовать? Ваши права и способы защиты

Приближается единый день голосования — 14 сентября. В 20 регионах страны пройдут губернаторские выборы, а еще в 11 регионах выберут парламенты.

В России участие в выборах формально является свободным и добровольным — так закреплено в Конституции и федеральном законе. Но на практике работников и студентов все чаще заставляют приходить на избирательные участки или голосовать через дистанционное электронное голосование (ДЭГ), требуя отчитаться о «правильном выборе». Такое давление не только нарушает трудовое законодательство, но и является уголовным преступлением.

В этом материале мы собрали пошаговую инструкцию, что делать, если вас принуждают голосовать: от простых способов выкрутиться и сохранить безопасность до вариантов правовой защиты и фиксации нарушений. Вы также узнаете о возможных рисках и о том, куда можно обратиться за помощью.

Если вы работаете или учитесь в бюджетных учреждениях и ваши права нарушаются — пишите к нам в бот. Мы поможем!
👍71🔥21🫡722😁1🤔1
🎤Еженедельный региональный дайджест САФ

1. Не в масть тебе такой мусор!
6 сентября «Красный Царицын» прошли по улицам Волгограда, начав с Дымченко 8! Полный отчёт о субботнике, смотри тут: https://www.tg-me.com/red_tsaritsyn/56

2. В Магнитогорске состоялось мероприятие, посвящённое студенчеству
7 сентября УралСАФ совместно с Магнитогорское отделение ЛКСМ РФ провели круглый стол «Студенчество: перспективы». Итоги можно оценить здесь: https://www.tg-me.com/uralsaf/162

САФ | Вступить через "сообщения каналу"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🔥944😁1🤔1
На почту САФ поступило электронное письмо

Часть 1\2

Добрый день!

Я пишу это письмо, и думаю, что очень сильно рискую. Моя жизнь зависит полностью от того, раскроют ли автора этой записки. Моя образовательная организация (где я работаю уже много лет) полностью страдает от нынешнего руководства, которое выгоняет специалистов из университета, отмывает деньги, угрожает увольнением сотрудникам (что грозит мне при раскрытии моей личности).

В 2016 году ректором МТУСИ стал Дмитрий Ерохин (выходец из органов безопасности). Предыдущий ректор, грамотный человек и доктор наук, был вынужден уйти со своего поста по добровольно-принудительным причинам. Все, кто не был согласен с реформаторскими инициативами нового руководства попали под угрозы увольнения или чего-либо хуже — коллег выживали со своих мест.

Так за несколько лет у нас было замещено почти всё руководство. Наш университет связи (когда-то бывший одним из лучших отраслевых) стал местом с полупустыми кафедрами, морально устаревшим учебным и научным оборудованием 1960-х годов производства.

Я вынужденно не буду раскрывать некоторые факты о моих коллегах (чтобы их не подставлять), но правда в том, что среди нас осознают ситуацию многие. Кто-то считает руководство не достаточно компетентным (и потому прощает ему многое), но общую картину понимают. Все косвенные доказательства «тёмной деятельности руководства» лежат в интернете (для ознакомления можно зайти на сайт госреестра, где чёрным по белому будут видны зарплаты и имущество на миллионы рублей у высшего руководства, а также сайт с проверкой финансовых фондов университета с подозрительными бюджетами в сотни миллионов на сомнительные цели). Раздутые бюджеты (например, на ремонт, который не видят учебные аудитории с протёртыми меловыми досками и обшарпанными стенами, при одних из самых низких зарплат преподавателей по столице) известны даже студентам; неравенство бросается в глаза каждому в стенах нашего университета.

После прихода нынешнего руководства, они начали замещать многих людей, работавших в университете годами. На их места стали приходить абсолютно некомпетентные карьеристы, которые просто сидят на месте, получают зарплату, и ничего не вкладывают в развитие вверенных им «вотчин». Зарплаты более 100 000 р. в Отделе Маркетинга (при нынешней ставке доцента около 80 000 р.), красивые раскраски на стенах — не развитие. Студенты учатся на оборудовании из прошлого века, а про то, что второй корпус (на месте бывшего Октябрьского радиополя) построен из дерева я вообще молчу. Ректор не видит проблем — его увозит домой личный водитель на машине марки «Генезис».

Ученый Совет должен быть высшим органом управления образовательной организации, но его наводнили людьми даже не видавшими реальной науки. В МТУСИ не осталось реальной науки, у неё нет финансирования (разве что кроме факультета «Информационных Технологий»).

Я приношу извинения за столь резкий рассказ, но я больше не могу. Я хочу придать ситуацию огласке — не вижу другого выхода. Меня воспитали честным человеком. Я краем уха услышал о вашей организации студентов. На вас меня навёл мой старый знакомый. Я не считаю что другие органы и организации могут что-то сделать с ситуацией, но я постараюсь сделать хоть что-то. Прошу считать данное сообщение с моей стороны попыткой огласки ситуации. Я опасаюсь увольнения в случае раскрытия моей личности.


Часть 2\2 по ссылке

САФ | Вступить через "сообщения каналу"
🤔5527117🫡6🔥4😁32
На почту САФ поступило электронное письмо

Часть 2\2, первая часть по ссылке

Мы попросили члена САФ из МТУСИ дать комментарий.

КОММЕНТАРИЙ ЧЛЕНА САФ

«Многое в сообщении правда. Наши преподаватели часто жалуются на низкие зарплаты, необходимость работать по совместительству (на нескольких маленьких ставках, в том числе в других университетах). Из-за этого некоторые преподаватели совсем не заинтересованы в своей работе и относятся к нам абсолютно формально. Несмотря на избирательный ремонт помещений и целых этажей, аудитории обычно много лет не ремонтируют, а некоторые даже находятся в аварийном состоянии. Приходится сидеть за старыми партами. Лабораторное оборудование на многих кафедрах в катастрофическом состоянии. Университет живет апатией, формализмом, напоминает забытый периферийный вуз (говорим о Москве, а не о наших филиалах в регионах), многое держится на голом энтузиазме. Спасибо тем преподавателям и начинающим работникам, которые горят своим делом и стараются быть порядочными людьми в таких условиях.

Я взял комментарий у одного из сотрудников университета»:

Являясь сотрудником факультета "Радио и Телевидение" хочу сказать, что всё написано правильно.

Ужасное состояние оборудования на кафедрах, низкие зарплаты, жёсткий контроль ректора. Не неграмотное, а отсутствующее развитие всех факультетов кроме ИТ. Нет мотивации ни у преподавателей, ни у студентов. Некоторые студенты учатся только ради отсрочки от армии.

В этом году руководство приняло абсолютно отвратительное решение увеличить количество бюджетных мест на некоторых направлениях, из-за чего проходной балл понизился до 130-150 из 300 (при среднем 230-240).


«Сотрудники направления проблем образования при Исследовательском Отделе САФ провели проверку изложенных фактов и располагают в документальными подтверждениями из открытого доступа.

Данные материалы будут использовать при обсуждении ситуации
на нашем круглом столе в Государственной Думе. Просим читателей писать нам при необходимости огласки или помощи в решении проблем своих университетов и научно-исследовательских организаций».

САФ | Вступить через "сообщения каналу"
1🔥6615742😁1
«День выборов» | Пространство Кино

Сегодня, 14 сентября — единый день выборов разного уровня в 24 регионах России. Отличный день для того, чтобы рассказать вам о первом ивенте осеннего сезона!

С субботу мы покажем фильм «День выборов» Олега Фомина и «Квартета И». 😬

Культовая политическая комедия рассказывает о том, как сотрудники радиостанции справляются с задачей «раскрутить» необходимого кандидата на пост губернатора на региональных выборах

На кинопоказе обсудим:

🔵Как изменилась политическая реальность с 2007 года;

🔵Является ли «День выборов» политической сатирой;

🔵И как фильм воспринимается сегодня, после множественных структурных изменений в России.

📍Где: «Открытое пространство», ул. Садовая, 77
📅 Когда: 20 сентября, суббота, 17:00
📋 Регистрация:
https://pro-politika.timepad.ru/event/3576975/

Подписаться | Поддержать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
38🔥216😁4🤔33
💳Кредитка вместо пропуска: как студентов-медиков в Хабаровске заставляют брать кредиты.

В хабаровском Дальневосточном государственном медицинском университете первокурсникам принудительно «всучают» кредитные карты.

📰Как докладывают с мест, студентов массово отправили получать стипендиальные карты в одном из кабинетов ВУЗа (сорвав при этом занятия). Но, заполнив все документы на получение обычных дебетовых карт от Сбера (они же обычно выполняют роль пропусков), будущие медики тут же получили документы на выдачу кредитных карт, причём им сказали, что возможности отказаться от кредиток у них НЕТ. И даже после заполнения этих бумажек им стали предлагать также оформить сим-карту, защиту от мошенников и прочие «услуги». Ровно такая же история была недавно в РГГУ в Москве, так что это не рядовой случай, а тенденция.

Мы, конечно, понимаем, что правительство загнало науку и образование в стране не в лучшее финансовое положение, что ВУЗ, вероятно, действительно просто искал дополнительные средства. Но ПРИНУДИТЕЛЬНО заставлять первокурсников брать кредитки — это нарушение и этики, и закона.

🚬Студенты — это уязвимая категория населения. Зачастую люди, живущие впроголодь на маленькую стипендию и то, что прислали родители. А также люди, ещё не совсем понимающие, как работает эта финансовая система. Конечно, в трудный час захочется потратить с этой карты тысячу на «дошик с сосисками» и энергетик, потому что занимать у знакомых «стрёмно»... А следом ещё и ещё... Ведь отдавать-то потом. И студент скатывается в долговую яму. Идёт на подработку, заменяет ей учёбу... Причём говорят, что некоторые уже начали ими пользоваться.

Учащимся нужны не кредитки! Им нужны нормальные стипендии, не ниже МРОТ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7236👍23🔥10🫡2🤔1
2025/10/21 19:30:49
Back to Top
HTML Embed Code: