Telegram Web Link
В Айхоре состоялась первая встреча в новом формате открытого диалога с педагогическим сообществом — «Час с министром».

К диалогу присоединились представители всех муниципалитетов: руководители и педагоги детских садов, школ, организаций СПО и муниципальных управлений образованием.

Ключевой темой эфира стала реализация пилотного проекта «Бережная школа», в который Сахалинская область вошла в числе семи регионов-участников.

📣В рамках проекта был представлен успешный опыт региональных образцовых учреждений, получивших высокую оценку на стажировочной площадке, а также рассмотрены конкретные инструменты оптимизации:

🔴 Проект по оптимизации воинского учета;
🔴 Модели процессов для экономии времени педагогов СПО;
🔴 Переход на электронный документооборот с поставщиками.

🔔Особое внимание уделили анализу обращений, поступивших от педагогов через систему обратной связи «Образование. Развитие. Успех». На примере трех школ с наибольшим количеством обращений были детально разобраны проблемные точки и намечены пути их решения.

Перед каждым учреждением сегодня стоят свои задачи. Но важно, что мы двигаемся в одну сторону — бережного отношения к ресурсам для повышения качества образования, — подчеркнула министр образования Анастасия Киктева.


💡Следующим шагом станет 100% масштабирование успешных практик «Бережной школы» на все образовательные учреждения региона.

Формирование культуры бережливости — это длительный процесс. От вас, непосредственных участников, важен конструктив, терпение и стремление к росту, — отметила ректор Института развития образования Татьяна Чуприкова.


🤝Мы благодарим всех участников за открытый и продуктивный диалог! Вместе мы создаем более эффективную и комфортную среду для работы наших педагогов.

@minprosrf
@iroso_65
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥4👏3
🕗 В обновлённом режиме проектного офиса «Час с министром» сегодня обсудили бережливость в деталях

Мы подвели итоги стажировки по «Бережной школе», увидели презентации проектов, которые реально помогут оптимизировать нашу работу. Среди них: проект по оптимизации подготовки документов для воинского учета, модели процессов для экономии времени педагогов СПО и, что особенно актуально, проект по переходу на электронный документооборот с поставщиками из других регионов. Поговорили не только о лучших практиках, но и пристально рассмотрели те обращения, которые поступают от педагогов и коллективов образовательных организаций в рамках проекта «Образование. Развитие. Успех». Три школы Сахалинской области попали в топ по обращениям педагогов.

Для нас важно обсудить каждый сигнал и понять, какие важные шаги необходимо сделать для внедрения практик бережливого производства. Каждый педагог должен ощутить на себе снижение бюрократической нагрузки и заботу руководства.

Благодарю коллег за конструктивный разговор и готовность к изменениям!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4😍3❤‍🔥21
Чему посвятим «Час с министром» в ноябре: какая тема для вас важнее всего?
Anonymous Poll
16%
🔬 Качество естественно-научного образования
6%
⚙️ Развитие технического творчества и изобретательства
22%
🎯 Стандарты профильных классов: первый опыт
13%
💻 Цифровые инструменты в управлении: практика использования
31%
🤖 Внедрение ИИ в образовательный процесс: благо или проблема?
3👍2👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚀Вдохновляющее путешествие в мир космической отрасли. Сахалинские школьники стали участниками профориентационного тура.

Десятиклассники из Лицея №1 Южно-Сахалинска вернулись из уникальной поездки в Благовещенск. 30 ребят познакомились с ключевыми точками роста российской экономики — от газовой отрасли до космодрома.

Профориентационный тур в Благовещенск был невероятно насыщенным:

⭐️ Завод «Газпром Переработка»:
Ребята вживую увидели мощь нефтегазовой отрасли и даже побывали в уникальной школе для детей сотрудников.

⭐️Школа «Газпрома»:
Узнали, как организовано обучение для детей сотрудников предприятия.

⭐️ Космодром «Восточный»:
Самый масштабный проект современной России. Школьники прошли по пути ракеты — от сборки до старта.

Мы увидели путь, по которой ракета движется к месту отправления и стартовый стол, откуда она отправляется в космос, — не скрывает эмоций Ульяна Титова.


А еще — музеи, театр, набережная Амура и вид на Китай! Поездка подарила не только знания, но и море ярких эмоций.

Каждая такая поездка – это не просто экскурсия, это инвестиция в будущее наших детей. Когда ребята видят своими глазами, как работают настоящие профессионалы, как создаются передовые технологии, как осваивается космос, в них просыпается жажда знаний, стремление к открытиям. Я верю, что этот опыт, полученный станет для наших десятиклассников мощным стимулом для выбора своего профессионального пути, - считает министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.


⚡️Поездка в Благовещенск позволила сахалинским школьникам расширить представление о возможностях профессионального развития и увидеть перспективы, которые открываются перед молодыми специалистами в различных отраслях. Профориентационные экскурсии проводятся при поддержке губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

📌Напомним, что в Поронайском районе Сахалинской области продолжается строительство трассового измерительного пункта для космодрома «Восточный». Работы ведутся с 2022 года, завершить объект планируют до конца 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥4👍3❤‍🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Как прошёл визит Сергея Кравцова в российско-таджикскую школу в Душанбе?

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов посетил Республику Таджикистан с рабочим визитом. В рамках этой поездки он осмотрел совместную российско-таджикскую школу с углублённым изучением отдельных предметов имени Ю.А. Гагарина в Душанбе и принял участие в торжественной церемонии передачи сертификата на более чем 800 000 учебников.

В школе Сергей Кравцов:

🔹 провёл встречу с директорами 5 совместных российских и таджикских школ;
🔹 осмотрел Центр профессионального мастерства педагогов «Институт «Россия», библиотечно-информационный центр, залы именных аудиторий выдающихся педагогов, а также аудиторий, посвящённых космонавтам — членам первого отряда космонавтов;
🔹 посетил школьный музей-планетарий и школьный «Кванториум»;
🔹 посетил выставку «Россия и мир» и специальный блок выставки «Россия и Таджикистан» в Российском центре науки и культуры (Русский дом) в Душанбе;
🔹 осмотрел кабинеты, где дети проходят диагностику в рамках проекта «Билет в будущее» и получают консультации от российских экспертов-методистов.

🎥 Перемещайтесь в дружественную страну вместе с нами — включайте видеоролик!

#Новости_МП #МеждународноеСотрудничество

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1🤔1
🌊 Давайте отправимся в #БольшеЧемПутешествие с Юлианом Красавиным!

«Про Сахалин же говорят, что климата здесь нет, а есть дурная погода, и что этот остров — самое ненастное место в России…», - писал Чехов.

Это классик еще не был на Шумшу. Ветра, морось и густой туман сроднились с островом. Свыше тридцати километров пешком - мысы Курбатова, Гурьева, гора Северная, поле боя советских десантников с японскими танкистами и аэродром

🎥 Как это было смотрите в фильме «Шумшу. Сквозь шторм к истории».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍71👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏆 «Если идут трое, среди них обязательно найдётся мой учитель»

Именно этим афоризмом на китайском языке поприветствовал зрителей победитель конкурса «Учитель года России — 2025» Дмитрий Баланчуков. Профессиональные конкурсы остались позади, но оставили невероятные эмоции и мудрые истины, которыми мы хотим поделиться с вами.

🔹 «Что даёт победа в конкурсе для дальнейшей педагогической деятельности?» — рассматриваем практическую сторону конкурсов глазами чемпиона.

🔹 «Какие испытания были самыми сложными?» — ответ на этот вопрос поможет подготовиться тем, кто мечтает взойти на пьедестал в следующем году.

🔹 «Что необходимо добавить в системе образования?» — размышляем, как сделать мир будущих поколений лучше.

🎥 Включайте видеоролик!

#Педагоги

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👏2👍1
🗾 Кем быть — подскажут проводники: специалисты разработали планы профессионального развития для молодежи регионов
 
👉В Липецке завершилось трехдневное обучение по двум программам Центра профессионального развития «Острова»:
🔘«На орбиту в профкосмос! Высший пилотаж» — для тех, кто учится в высших учебных заведениях или работает со студентами
🔘«На орбиту в профкосмос! Быстрый старт» — для учащихся колледжей и техникумов.

👉 244 человека прошли интенсивное обучение, чтобы строить карьеру осознанно. Они разработали персональные планы развития по 8-шаговой методике с учетом потребностей регионов.

Липецк — это первый город, куда мы приехали с программой «Проводники профессионального развития». Впереди нас ждут выездные мероприятия в Донецке, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Иваново. Наша задача — научить молодёжь профессионально развиваться. В 2024 году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным были открыты круглогодичные центры. Наш центр на Сахалине специализируется на профессиональном развитии. Все программы проводятся бесплатно, и по итогам каждый участник получает сертификат.

– рассказывает генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Сахалинской области Елена Бабина.  

⭐️ По итогам обучения участники получили сертификаты.

🔈 Центр профессионального развития «Острова» — проект от Росмолодёжь, на базе которого реализуется программа «Проводники профессионального развития», создан по итогам всероссийского конкурса Росмолодёжи, где Сахалинская область вошла в число 12 регионов-победителей.

———
🧒 Подписывайтесь на нас в MAX:https://max.ru/sakhgov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍2👏1
🎉 Мир науки готовится к встрече с юными исследователями!

22-я Международная естественно-научная олимпиада юниоров (IJSO-2025) состоится на федеральной территории «Сириус» с 23 ноября по 2 декабря 2025 года.

Соревнование состоит из трёх туров: тестового, теоретического и практического.

Участникам предстоит ответить на 30 вопросов (по 10 — из физики, химии и биологии).

В рамках теоретического тура нужно будет решить несколько задач по всем трём предметам.

Практический (экспериментальный) тур предполагает проведение исследования, для выполнения которого требуются комплексные знания по физике, химии и биологии.

✈️ Международная естественно-научная олимпиада юниоров (IJSO) — ежегодное соревнование, которое проводится с 2004 года в первую неделю декабря для школьников не старше 15 лет.

В 2024 году сборная команда РФ на IJSO завоевала три золотые и две серебряные медали.

#Анонс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍2👏1
2025/10/21 18:22:44
Back to Top
HTML Embed Code: