Telegram Web Link
«Когда я берусь за цветы, то словно открываю дверь в другой мир…мне нравится приносить радость другим»

Так говорит о своем призвании Светлана Кропачева, студентка Сахалинского техникума сервиса. Уже скоро девушка представит островной регион в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Флористика»! Сахалинку ждут серьезные испытания: за победу будут бороться более 1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ лучших участников со всей России. Но мы знаем, что члены нашей сборной — самые талантливые и упорные!

В этом году за честь региона выступают 3️⃣1️⃣ конкурсант и 1️⃣1️⃣ экспертов. А вообще островной регион участвует в абилимпиксе с 2016 года и уже есть серьезная история— целая копилка побед:
9️⃣ золотых медалей
1️⃣6️⃣ серебряных наград
2️⃣2️⃣ бронзовые медали

Движение «Абилимпикс» — это не просто конкурс. Это — социальный лифт, который уже помог 87 участникам из категории «Специалисты» найти достойную работу.

Держим кула
чки за сборную Сахалинской области! Пусть их мастерство, упорство и любовь к своему делу принесут им заслуженные победы, а региональное правительство, со своей стороны, будет и дальше создавать все условия для развития и поддержки талантов!

Финал чемпионата стартует 30 октября в Москве. Будем следить
🤞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥63👍1👏1
Школьники Смирныховского района стали участниками мастер-классов по оказанию первой помощи

В Смирныховском районе обучающиеся из школ Смирных, Онор, Буюклы, Победино, а также воспитанники школа-интерната «Радуга» прошли обучение в рамках проекта «Первая помощь», который реализуется в соответствии с целями национального проекта «Молодёжь и дети» инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Ребята освоили базовые навыки спасения жизни: как правильно помочь пострадавшему в экстренной ситуации и действовать до приезда медиков.

«Мне очень понравилось учиться оказывать первую помощь — теперь я уверена, что смогу помочь, если кто-то окажется в беде», — поделилась Алина Мун из школы Смирных.


Проект реализуют региональное отделение Красный Крест и Движение Первых, чтобы подготовить молодёжь к спасению жизни и сделать наш район безопаснее.

Председатель местного отделения «Движения Первых» Пак Анжела, отметила: «Обучение детей навыкам первой помощи — важный шаг к формированию ответственного и инициативного молодого поколения. Наши ребята учатся не бояться принимать решения в критических ситуациях и дарить людям шанс на жизнь».


Нацпроект «Молодёжь и дети» — это не только новые возможности для развития и самореализации молодого поколения, но и повышение качества образования, обновление школ и поддержка педагогов. Особое внимание развитию образовательной инфраструктуры в регионе уделяет губернатор Валерий Лимаренко. Под его руководством активно проводятся ремонтные работы и модернизация оборудования в уже существующих школах, что обеспечивает комфортные и современные условия для обучения. Такое комплексное внимание к сфере образования позволяет создавать благоприятную среду для развития детей и молодежи, что соответствует целям национального проекта и задачам регионального развития.
3👍3🤩3
Как много силы, энергии и вдохновения я вижу в наших ребятах! 🤩

Наша сборная едет покорять Москву. Уже 30 октября в Москве стартует финал XI Национального чемпионата «Абилимпикс». В этом году чемпионат проходит под очень точным девизом: «Нет предела – действуй смело!». И мы полностью готовы это доказать.

Сегодня мы дали старт мотивационным сборам для участников конкурса профессионального мастерства для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Трогательно, содержательно и важно для общества в целом. Так, наверное, можно описать настроение сегодняшнего дня. Рада, что к большой команде в этом году впервые присоединились участники дошкольной и школьной категорий, а также ветераны специальной военной операции.

Нас вдохновляют истории тех 87 сахалинских специалистов, которые благодаря «Абилимпиксу» нашли свое призвание и получили работу. Это доказывает, что все наши усилия имеют реальный, осязаемый результат. Только вперёд!

@minprosrf
@abylimpics_russia

#Абилимпикс2025 #РоссияСтранаВозможностей #МинпросвещенияРоссии #нацпроектмолодёжьидети
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍4👏4
📍 На Форуме учителей истории и обществознания руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев подробно осветил ключевые тенденции в развитии ЕГЭ, ОГЭ и ВПР по этим предметам.

Центральной темой выступления стала инициатива по введению обязательного ЕГЭ по истории для абитуриентов гуманитарных и социально-экономических специальностей, которая была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. Минобрнауки России уже подготовило соответствующий проект приказа.

Глава ведомства подчеркнул, что переход будет постепенным:
• В 2026 году у выпускников будет возможность выбора: они смогут предъявить при поступлении результат ЕГЭ либо по истории, либо по обществознанию.
• С 2027 года для поступающих на гуманитарные направления, согласно определенному Минобрнауки перечню, обязательным станет ЕГЭ по истории.

Анзор Музаев прогнозирует, что после 2027 года популярность истории резко возрастет, и она может выйти на третье место по массовости после русского языка и математики.

Было отмечено, что результаты ЕГЭ по истории и обществознанию в последние годы стабильны. В 2025 году экзамен по обществознанию стал лидером среди предметов по выбору (40% сдающих), а история была на шестом месте по популярности (13% сдающих).

Руководитель Рособрнадзора заверил, что весь материал, включенный в экзамены, есть в школьных учебниках. По его словам, внедрение единых учебников и программ снизит напряжение у выпускников при подготовке. Контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ и ОГЭ были полностью синхронизированы с новыми федеральными образовательными стандартами (ФГОС) и основными общеобразовательными программами (ФООП).

✏️ В ЕГЭ по истории было увеличено количество заданий на проверку знаний о Великой Отечественной войне, а в 2024 году добавлен материал, проверяющий знание фактов и героев специальной военной операции (СВО). При этом процент выполнения заданий по ВОВ остается высоким как в ЕГЭ, так и в ВПР.

Анзор Музаев особо отметил, что ФИПИ постоянно взаимодействует с учителями. По итогам каждого экзаменационного цикла обсуждаются и вносятся необходимые корректировки в экзамены, в первую очередь на основе обратной связи от педагогов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51👏1
Свежие новости с пересечения Комсомольской и Коммунистического проспекта. Кампус #СахалинТех преображается на глазах!

Строительство нового научно-образовательного центра в самом разгаре. Скоро здесь будут учиться и создавать будущее региона 2,5 тысячи студентов. А пока на площадке кипит работа:
· Залито более 5️⃣5️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ м³ бетона. Фундамент для больших идей!
· Идет монтаж металлоконструкций амфитеатра и галереи.
· Подготовка к монтажу спортивных залов.

🧑‍💻Что ждет студентов внутри?
🎯 Пространство для учебы: библиотека, лектории, IT- и нефтегазовые лаборатории
🎯 Места для творчества и отдыха: актовый зал, музей и
даже своя оранжерея
🎯 Спортивные комплексы для физического развития

Этот кампус — не просто здание. Это инвестиция в интеллектуальный потенциал Сахалина! Выпускники будут получать здесь образование мирового уровня и сразу включаться в цифровую трансформацию региона. Кампус – это условия, чтобы талантливая молодежь могла реализовать себя, не уезжая с острова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍3👏2
2025/10/27 07:53:22
Back to Top
HTML Embed Code: