Forwarded from Будни министра
#Просто_о_важном: как мы меняем профессиональную жизнь наших учителей к лучшему 💭
Сегодня хочу поделиться практическими результатами нашей работы. Мы с коллегами из профсоюза постоянно обсуждаем и выстраиваем стратегию в сфере образования.
💭 Мы активно участвуем в федеральных проектах, которые нацелены на кардинальные улучшения условия работы наших педагогов.
💭 Мы запустили проект с использованием технологий бережливого производства, который позволил освободить для учителей 6 часов в неделю. Внедрили цифровые решения, которые автоматизировали многие процессы. Освободили от непрофильных задач, не связанных напрямую с детьми.
💭 Теперь эти часы учитель может потратить на то, что действительно важно: на индивидуальную работу с учениками, творчество на уроках и, что немаловажно, на собственное развитие.
💭 Мы уже участвуем в пилотном проекте по повышению производительности труда
При поддержке губернатора островного региона все наши амбициозные цели будут достигнуты.
Сегодня хочу поделиться практическими результатами нашей работы. Мы с коллегами из профсоюза постоянно обсуждаем и выстраиваем стратегию в сфере образования.
При поддержке губернатора островного региона все наши амбициозные цели будут достигнуты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤5
Forwarded from Минпросвещения России
Мероприятие стартовало в Московском педагогическом государственном университете.
Глава Минпросвещения России в своём выступлении подчеркнул, что одна из важнейших задач программы воспитания — формирование у обучающихся не только знаний, но и общероссийской гражданской идентичности, ценностей патриотизма и ответственности за судьбу Отечества.
«Традиционно в МПГУ мы проводим форум, посвящённый вопросам воспитательной политики. Это важное мероприятие, которое способствует выстраиванию нашего эффективного взаимодействия с педагогическим и экспертным сообществом. Сегодня мы собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы, наметить планы на будущее. Мы создали единое образовательное пространство, закрепили конкретное содержание и результаты обучения по каждому предмету. В настоящее время в 100% образовательных организаций всех уровней образования реализуется программа воспитания. Она основана на воплощении национального воспитательного идеала, формировании традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Важно, чтобы единая система работала по всей стране, в свою очередь, мы готовы совершенствовать её дальше», — сказал Сергей Кравцов.
Министр просвещения РФ добавил, что важную роль в формировании мировоззрения играют государственные учебники. Он отметил, что по поручению Президента России были подготовлены единые учебники истории, завершается разработка учебников обществознания. Уже создана полная линейка единых учебников по истории для 5–11-х классов. Продолжается работа по созданию единой государственной линейки школьных учебников по русскому языку, литературе и литературному чтению.
Сергей Кравцов обратил внимание, что с 1 сентября 2026 года вводится новый предмет «Духовно-нравственная культура России», а в программы по литературе возвращены такие произведения, как «Молодая гвардия», «Как закалялась сталь», «Сын артиллериста», «Русский характер», «Брестская крепость» и «В августе сорок четвёртого». Кроме того, подготовлены 3 списка художественных произведений для школ: произведения для изучения по единым федеральным программам, произведения для внеклассного чтения и перечень патриотических произведений современных авторов, который также включает книги, посвящённые СВО.
#Новости_МП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2👍2🔥2
Forwarded from Абилимпикс
30 октября в Москве стартует Национальный чемпионат «Абилимпикс». В нем примут участие конкурсанты трех возрастных категорий: «школьники», «студенты», «специалисты», а также участники с тяжелыми и/или множественными нарушениями развития в рамках Фестиваля возможностей. В 2025 году Национальный чемпионат «Абилимпикс» пройдет под девизом «Нет предела – действуй смело!».
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что чемпионат «Абилимпикс», который проводится в рамках национального проекта «Молодежь и дети», запущенного по поручению Президента, уже более 10 лет доказывает, что профессиональная реализация доступна каждому.
#ИРПО
#Абилимпикс2025
#МинпросвещенияРоссия
#нацпроектмолодёжьидети
#РоссияСтранаВозможностей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤2👍2🤩1
Образовательная платформа «Сферум» в национальном мессенджере MAX продолжает активно развиваться. Сегодня ею пользуются более 10 миллионов педагогов, школьников и их родителей по всей России
Напомним, что в августе сервис стартовал в пилотных регионах, а уже в октябре стал доступен для всех. И динамика роста впечатляет:
Что уже доступно в Сферуме внутри MAX?
Всё, что нужно для удобного и современного учебного процесса:
Особый статус педагогов подчеркнут уникальным знаком —
Мы постоянно добавляем новый функционал:
Для всех пользователей с ролью «учащийся» в Сферуме (MAX) по умолчанию активирован «Безопасный режим». Это создает защищенную и комфортную среду для общения детей.
@sferumru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥3👍1😍1
В номинации «Самая читающая школа России» островной регион представлен
За звание «Лучший школьный педагог-библиотекарь России» деле поборются
В конце ноября станут известны имена финалистов, которые отправятся в Москву для участия в решающих испытаниях. Церемония награждения пройдет в декабре на I Международном форуме школьных библиотекарей.
@minprosrf
@Znanie_Russia
@molodezhideti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2❤1👏1