Telegram Web Link
Интересное прислали нам про Короткова. Оказывается, он является официальным обладателем товарных знаков «Мега Березка» и «Столичный». А Елисеев с Карловым в курсе? Видимо до кучи Коротков зарегестрировал на себя бренды «Гасстросити» и «Фудмол». Все эти бизнесы, конечно же, не принадлежат Сероже, но зарегистрировал бренды на себя явно он не случайно.

Вообще, есть такой пиратский способ заработка: регистрировать товарные знаки и потом шантажировать собственников бизнеса тем, что они будут использоваться не по назначению. А иногда и используют. Заканчивается все предложением выкупить товарный знак за какой-нибудь охуллион рублей. Похоже Серожа движется в этом направлении.
Ну что, опять про туалеты.

Уже который год администрация парка Гагарина обещает починить этот туалет, который почему-то всегда "закрыт на техобслуживание". Но какой-то суеты и действий не видно - видимо, парку этот туалет не очень нужен и вообще лишнюю рабочую нагрузку создает.

#нампишут

Когда уже кто нибудь достучится до парковой администрации?? Бывший директор Калюжный ушел так и бросив этот туалет сломанным. Уже новое руководство пришло - а туалет так и стоит сломанный. Капец!!! Вчера чтобы сводить ребенка в туалет стояли в очереди почти час - это не считая того что идти к туалетам надо через половину территории!! Зачем вы проводите праздники там, где заведомо знаете про тысячи людей, и оставляете работающие туалеты только в центре парка?? Или нам в кусты надо ходить??

А вот тут мы пожалуй у @ysakhalinsk спросим. Зайки, а и правда. Мы ведь с прошлого года интересуемся. Что с вот этим парковым сортиром?
40 муралов должны появиться в Южно-Сахалинске до конца этого года. Кроме центральных микрорайонов столицы региона «фрески нашего временни» будут нарисованы на домах Дальнего, Лугового, Ново-Александровска и Синегорска.

Если планы будут реализованы, то островная столица вплотную приблизится к цифре в сто муралов. Для сравнительно небольшого города это приличная цифра, но останавливаться нельзя. Этот жанр современного искусства - сравнительно недорогой способ придать населенному пункту оригинальный вид и порадовать жителей.

Кстати, разгоняют, что все эскизы будущих «фресок» обсуждались с горожанами. Посмотрим, что именно захотели увидеть на стенах своих домов южносахалинцы.
Тадам-тадам! Сворачиваем климатическую лавочку, перспектив нет.

Ученые РАН заявили, что сахалинский эксперимент по продаже квот на выбросы парниковых газов нет смысла распространять на всю страну. В России рынок углеродных единиц как таковой отсутствует – это раз. Сахалинский эксперимент запустили из-за того, что у нас на острове в целом мало промышленности, и для страны в целом работать он не будет – это два. Рынок квот поступлений в бюджет не даст – это три. Перспектив выхода на международный рынок тем более нет – это четыре.

Но на Сахалине эксперимент не закрывают. По закону каждый регион может играться в эту тему как угодно. На своей территории. Долго ли продержится у нас это развлекалово? Поглядим.
О, новости про новые общаги СахГУ подвезли. Не так чтобы хорошие новости, но когда на Сахалине было по-другому-то?

Общаги обещали сдать летом – теперь срок переносят на 1 сентября. Сваливают на задержку стройматериалов. Эти самые стройматериалы будут на Сахалин самолетами отправлять, чтобы хотя бы к 1 сентября успеть все сделать. Мы подозреваем, что будет так: показушное перерезание ленточки 1 сентября, экстренное напоказ заселение студентов, а потом еще месяца три ремонтов и доделок то в одной, то в другой комнате.

Весь проект «СахалинТех» подорожал на почти 25 лярдов рублей. И уверенно стремится к общей сумме в 100 лярдов, хотя пока до нее не дотянулся.

В ПСО считают, что в этом году бюджет Сахалинской области не досчитается примерно 30 лярдов рублей доходов – их просто не будет. Из-за снижения цен на нефть. Туда-сюда, плюс 25 – минус 30. Как Лопатина потом будет сводить эту хитрую бухгалтерию, даже неохота представлять.
По мнению Ситисаха, свежая камбала по социальным ценам выглядит именно так, как на картинке.

Ребята, мы тоже ждем горбушу за копейки. Честно. Вы ж журналисты, напишите об этом словами — минрыбы сигналы картинками не поймет.
Сахалинская область стала единственным регионом Дальнего Востока, где стабильно снижается заработок предприятий в сфере так называемой креативной экономики. В то время как остальные наши соседи по ДФО показывают очень неплохой рост, у островов все… ну не так чтобы прям траурно, но радоваться нечему.

С 2021 по 2025 год прибыль бизнеса, который работает в креативе (а это реклама, гастрономия, СМИ, книжное дело, развлечения, дизайн и всякое такое), на Сахалине упала на 1%. И это на Дальнем Востоке единственный минус. У остальных регионов плюс.

Нищая ЕАО, например, выдала за эти несколько лет рост прибыли креативных предприятий аж на 246%. Приморье – на 93%, Бурятия – на 88%. И так далее, подробно на картинке.

И только острова стоят скромно в уголке, Надежду Бабкину ждут. Не помогает нашим ни развитие туризма, ни "Знак качества - Сахалин", ни прочие идеи и придумки.
К вопросу о "Знаке качества".

Вот например честно-объективное мнение наших читателе. В чятике уютном нашли. Справедливые вопросы: а за что дают-то? Где качество то самое, за которое знак отличия?

"Архлайну" видимо за прошлые заслуги учредителей дали - несмотря на то, что сама компания на рынке с января, основатели несколько бизнесов на Сахалине ведут, как строительных, так и не очень. С Залпиным все понятно, он без медальки этой ну совсем бы ничего не смог. С "Белой Розой"... Ну видимо потому что федералы, как и ВСК.
Sakh&Co
#нампишут Добрый вечер! Прошу разобраться и придать огласке ситуацию- на сегодняшний общегородской выпускной "забыли"позвать выпускников из коррекционной школы. И, как оказалось, на этот городской праздник ребят из этой школы не звали ни разу. Жалоба написана…
Продолжение истории с неприглашением выпускников "Надежды" на общегородской выпускной развивается именно так, как мы и думали. Крайними сделают руководство коррекционной школы - не рассказали родителям, не собрали заявки желающих учеников и вообще не так чтобы активно педалировали эту тему.

АСТВ уже все карты от департамента образования засветило. Как обычно, в общем. Шесть лет плохим было руководство школы, а не чиновники, которым эта история в целом была и есть по боку.

Жаль только, что дети реально без праздника остались.
К нам в чятик иногда такое интересное залетает, что даже мы в шоке. Вот например про Юру Болдова, нового мэра Тымовского района. Прислали скрин с какой-то группы сплетников. Там неизвестно кто рассказывает о том, как Юра якобы потребовал скинуться ему деньгами на фуршет, найти хату не арендную и зарплату мэрскую поднять. А то после убытия с Курил он в доходах потерял - районный-то коэффициент поменялся.

Не знаем, правда это или нет. Но вот то, что Юра Болдов спьяну за рулем катался - правда. И если сложить все факты и слухи в один мешок - страшновато представить, как он будет районом руководить с таким бэкграундом.

Хотя, может, пронесет-повезет. Всякое бывает.
Игорь Николаев - человек, влюбленный в Сахалин. Об этом знают все.

Но не все в курсе, что крепость его любви напрямую зависит от гонорара за концерт на родине. Чем больше денег, тем сильнее Игорь любит наши острова.

Раз за разом Николаев накидывает ставочку за свой концерт на Сахалине на 200 тысяч в плюс. Вот например в 2024 году дельфин без русалки приезжал к нам два раза. В июле взял 3 400 000 рублей, в ноябре уже 3 600 000 рублей. Теперь Игорь пакует чемоданы на сентябрьские гастроли, и Сахалинская область выкладывает ему уже 3 800 000 рублей. И это не считая расходов на перелеты туда-обратно: ВИП экономклассом не полетит.

Это, конечно, не Надежда Бабкина, но тоже в общем не так уж и дешево. Хороший первоначальный взнос на ипотеку для какой-нибудь нуждающейся многодетной семьи, например.

А что, из патриотических чувств Игорь не хочет спеть на Сахалине бесплатно? Совесть не позволяет?
Тем временем в РФ собрали целую сборную по гонкам дронов. Фигасе до чего дошел прогресс.

Жалко только, Сахалина там нет. И вообще много кого нет. Из всего Дальнего Востока в сборную попал только... Белогорск. Маленький город в Амурской области. Зато оттуда сразу четверых человек взяли в команду.

Даже не знаем, как так получилось и почему Сахалинскую область в этой истории так несправедливо обделили. Хотя версия у нас есть.

У Белогорска очень мало денег, поэтому там направили их сразу на дело - обучили ребят. А у Сахалина денег очень много, поэтому по славной русской традиции половину пустили на рекламу, а половину - в прачечную.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ногликский мэр Гурьянов добрался до Дагинских источников. И даже изобразил хозяйственного радетеля: походил по тропинкам, долбанул каблуком модного ботинка помост. Деревья приказал повырубать - площадку для отдыха строить хочет. Сразу видно: настоящий мэр, ответственный, работающий. И глаза очень добрые, честные.

Нам от просмотра этого видео из официального канала Гурьянова почему-то грустно стало. И за Ноглики, и за Даги. А потом поняли, в чем дело.

Сережа на экскурсию-то без мамы приехал! Непорядок.
Застройщик «Арт Эль» строит ЖК «Зеленая планета на Мира» в Южном. Если кто много катается по югу города – наверняка вы видели кусок застройки между Мира и Ленина, рядом с «Сити Моллом». Там по плану будет 10 высоток. Сдачу пока назначили на конец 2028 года, но хаты распродают уже сейчас. Кстати, самая дешевая хата там стоит 8,7 ляма рублей – это однушка, 41 квадрат.

Судя по ценам на будущие хаты, денег у застройщика очень много – можно смело вбухивать их на креативную и дорогую рекламу. Что и случилось. Приехала на Сахалин команда пиарщиков из Костромы и как давай креативить. Правда, креатив их пока выразился только в том, что они катят бочку на других застройщиков и другие ЖК, которые типа конкуренты. Как это выглядит – можете сами глянуть на фото, которые мы честно сперли у «Инцидент Сахалин».

Мы никому ничего никогда не намекаем, но застройщикам «Легенды», «Южного парка» и «Авангарда» не помешает скинуться на обращение в УФАС. А то эти костромские какие-то совсем бесстрашные.
Тем временем "Красное и Белое" из-за падения выручки в одной торговой точке нахлобучило в суде мэрию Холмского района. А все из-за того, что команда Любчинова не могла решить вопрос с лужей возле магазина.

Проблема, что интересно, не такая уж и большая - не было толковой ливневки и вода после дождей не уходила с территории возле магазина в Холмске (на Крузенштерна). С 2023 года администрация магазина пыталась добиться от мэрии Холмского района хоть какой-то помощи - чтобы ливневку, например, почистили и грязная вода не лилась на тротуар и через порог магазина. Без толку. Пиковой точкой конфликта стала весна 2024 года - вода затопила вход в магазин, покупатели просто перестали ходить туда за алкашкой и отправились делать выручку Винлабу и местным разливухам.

Собственник "Красного и Белого" подумал и придумал, как действовать. Сначала освободил ИП-арендатора алкомаркета от оплаты аренды на три месяца, пока вода не уйдет. А потом пошел в суд и впаял эту невзятую аренду в иске к мэрии Холмского района. И выиграл. Теперь Любчинову придется думать, как сделать ливневку нормально - по суду обязали. Ну и полмиллиона "Красному и Белому" вернуть.

Кажется, это первый на Сахалине случай, когда алкомагаз натянул чиновников.
Кстати, мы вслед за подписчиками тоже придумали рекламу для новой "Зеленой планеты". Главное - все честно и никакой подтасовы.

Вот такие слоганы:

- У нас вода есть всегда!
- Лучше, чем в Новотроицком!
- Свет без перебоев!

И ведь все будет по правде. Потому что новый ЖК подключат на водопровод и электросети Южного. А там, в отличие от Анивского района, Сериоушен за новые многоэтажки радеет и бдит. Даже несмотря на то, что очень жалеет бюджетных денег на замазывание очередного проеба застройщика (как в "Аралии", например), все равно в конце концов их выдает.
2025/07/04 23:44:11
Back to Top
HTML Embed Code: