Telegram Web Link
Известный самарский политик и общественный деятель Олег Комаров призывает жителей Красноглинского района проголосовать за стратегию развития Самары. Делает это правильно - не сухим чиновничьем языком, а по-человечески объясняет зачем это надо каждому из нас. К слову, нам всем тоже не мешало бы принять участие в обсуждении документа. Плюшки для жителей Красноглинского района - понятны. Жаль, что каждый ЛОМ района не объясняет, что включает в себя эта стратегия.

https://www.tg-me.com/komarov163/1044
11🔥5👏4🤩1🤣1
Кстати, сегодня узнала интересный факт. Когда депутаты собираются на заседание, для принятия решений нужен кворум 58 процентов. Но если его не набралось, можно объявить об этом и назначить заседание на через 10 минут. Все должны выйти на перерыв и снова войти в зал. Тогда достаточно 30 процентов.

Видимо тот, кто придумал этот юридически-организационный кейс, тоже сталкивался с демаршами депутатов, прогуливающих заседания парламента. Именно демарш и публичная пощечина избирателям – так назову сегодняшний прогул народных избранников. Нет, не всех. Есть депутаты, кто отсуствовал по уважительным причинам. Например, Геннадий Котельников, академик РАН, уважаемый человек, находится в отпуске. Законном, заслуженном. И то, я уверена, не отдыхай он с семьей в чудесном российском городе Сочи, приехал бы.

Вопросы вызывают другие люди.

Вячеслав (Вальдемар) Дормидонтов. Он банкрот. Какие у него могут быть дела? Ну, разве что сидеть с бокальчиком винца в ресторане «Своя Среда» на 9 Просеке, где я его периодически встречаю. Проматывать бюджетную зарплату красиво никто не запрещает, даже в местах, где чек за ужин на двоих составляет около 10 тысяч рублей. Но тогда и работать нужно. Исполнять обязанности. Тогда и на дорогой черный внедорожник, и дорогие часы в несколько мультов, глаза закроют. И даже на 8 квартир. И неуместные, совершенно пошлые шутки на комитетах (видимо, Вальдемар привык, что впечатленные кроссовером и часами барышни смеются с его приколов и забывает, что в стенах парламента он не принц, а грустный слуга народа).

Михаил Маряхин тоже получает зарплату в думе. Где он был сегодня? Заболел? Как-то кучно пошли милеевские друзья, не находите? Впрочем, живет Михаил явно не на депутатскую зарплату. Вообще, его функцию в думе можно описать одним словом – Табаки. Помните, что данный персонаж делал в произведении Редьярда Киплинга? Суетился возле Шерхана, повизгивая. А когда чуял, что пахнет жареным – сваливал. Михаил Маряхин же всем запомнился кляузами с депутатской печатью, которые он писал против неугодных Шерханам людей.

Дмитрий Литвинов. Ничего не могу плохого сказать об этом человеке – пожалуй, самый достойный из милеевских (хотя умным я его не назову). Но вот тоже не пришел. И тоже получает зарплату в СГД. Хотя честнее было бы отказаться и получать ее там, где он действительно подчиняется и выполняет работу, какой бы она не была.

И, да – я абсолютно уверена, что депутатский демарш действительно является пощечиной избирателям. Некоторые народные избранники в очередной раз показали, как их личные амбиции затмевают глаза. И они уже не помнят, что у депутата есть ряд обязанностей, а в думу они приходят не Мартель пить на третьем этаже, разрабатывая новые схемы обогащения, а работать на благо Самарской области.
👏3314👍11💊7🔥4
Друзья мои, что мы сейчас наблюдаем, это то, на что не хватило яиц Меркушкину, и под что весь свой срок прогибался Азаров.

Вся эта публика, они как дети - тестируют границы. Им сошёл с рук прогул в выходной день, теперь они и в будни срывают кворум. Если и сейчас им ничего не будет, они ещё больше обнаглеют и продолжат саботаж.

Я напомню, что в демократических государствах, при отсутствии кворума, депутатов (или как у них их называют "конгрессменов") вообще приводят на заседание принудительно.

Поэтому сделать надо вот что:

1. Публично потребовать от каждого лично объяснений. Если у кого-то причина уважительная, проверить, и не дай Б-г там врач выписал псевдобольничный - уголовное дело за подлог. Никакой полиграф не нужен, все уважительные причины на то и уважительные, что подкрепляются проверяемыми доказательствами.

2. Немедленно, вот прямо сейчас, поставить вопрос об исключении этих персонажей их партии. Что это такое? Партия их поддержала, дала ресурсы, они получили мандат и тупо им не пользуются. При этом надо чётко обозначить, что любой в региональном партийном руководстве, кто их поддержит - первый кандидат отправиться следом. Нельзя настолько плевать на избирателей, если местное отделение не может принять это решение - значит официально ставить вопрос перед федеральным партийным руководством об их исключении и замене руководящих партийных органов в Самаре.

3. Если кто-то из депутатов, как говорят, "барыга" - принять меры к его бизнесу, ударьте там, где больно, без разбору, чем больнее, тем лучше, задача нанести максимальный ущерб, не надо жалеть их бизнес. Пришлите проверку, приостановите работу, не дайте новый контракт, разорвите старый, закупки, аренда, все остальное, по максимуму задержите акты и все платежи, докопайтесь до чего угодно, главное, чтобы он потерял на этом деньги, чем больше - тем лучше, разорится совсем - прекрасно, неповадно будет.

4. Если это ещё раз повторится, значит чётко объявите, что теперь и ваши сторонники не будут участвовать в этом цирке. Без сторонников губернатора кворум тем более не собрать, тогда Дума, не собиравшаяся три месяца будет распущена. Только это надо сделать быстро, пока они не готовы, они должны понимать, что если вы идёте на роспуск, то произойдёт он в ближайшие месяцы, к чему они совершенно не готовы. Риска тут никакого, от думы в нынешнем виде всё равно вреда сильно больше, чем пользы (честно говоря, пользы практически нет вообще).
1👍65🤬20🥱13💔12😢1110😡10😈7🤝4😁2💊1
Андрей Ишмуратов пишет совершенно логичные и правильные вещи 👆 Почему до сих пор некоторым депутатам сходит с рук то, что они мандат воспринимают не как высокое доверие граждан, а как приложение к айфону - вопрос.
👏388💊4🥰3👍2🤣2
Утро доброе, если бодрое! Начать его хочу с чего-то вкусного. А именно - любимого ресторана ViVi.

Совет дня: дорадо под неаполитанским соусом, салат с грушей и бамбл-кофе со льдом (боже, какой гений додумался добавить в эспрессо апельсиновый фрэш. Уж сколько лет этому открытию, а все восхищаюсь).

Но, вообще, там вкусно все. А ещё атмосферно и спокойно, если мы говорим про завтрак или обед. Так что, когда я в центре, выбор куда пойти покушать - очевиден.

Впрочем, лукавлю. Если я недалеко от Струкачей, с большой долей вероятности зайду в Кухмистерскую.

Всем чудесной пятницы❤️
15👏5🥰3🍾1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍108💯4
Картина маслом - ожидание такси в городских джунглях 🚕
🔥128🥰2😇2💊1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А в Тольятти, тем временем, подвели итоги самого крутого эко-проекта региона «Школа за раздельный сбор». ГК «ЭкоВоз» ведет его уже десять лет.

Задача проекта – в игровой, соревновательной форме приучить детей к раздельному сбору отходов. В образовательных учреждениях устанавливают контейнеры для сбора пластиковых отходов, батареек, проводят эко-уроки и экскурсии на комплекс по сортировке и переработке «ЭкоРесурсПоволжье», где дети уже наглядно видят, как мусор получает вторую жизнь. Побеждают те учебные заведения, которые собрали больше всего пластиковых отходов.
К слову, в этом году в конкурсе принимали участие 56 школ, которые суммарно собрали 1,6 тысяч кубометров пластика.

Победители проекта получили грамоты, подписанные министром образования Самарской области Виктором Акопьяном и памятные подарки. Кроме того, школам подарили живые цветы для высадки их на территории школьных дворов. А во дворах трех учебных заведений вчера уже были высажены голубые ели.

«ЭкоВоз» системно ведет работу по эко-воспитанию подрастающего поколения (у них десятки взаимосвязанных проектов, которые расчитаны на детей и молодежь разного возраста). Приятно, что дети, которые выросли на их проектах, сегодня активно занимаются волонтерством, пытаются менять мир к лучшему, осознанно подходят к потреблению, берегут природу. Это уже не игра, это глубокое понимания себя в этом мире, того, что можешь именно ты сделать для родной земли.

Перед началом церемонии, которая проходила в театре «Дилижанс», юные участники посмотрели вдохновляющий документальный фильм «Мое море» самарского волонтёра, тольяттинка Елены Васильевой. Картина рассказывала о самоотверженной работе добровольцев, которые ликвидировали последствия масштабной экологической катастрофы на побережье Черного моря. Фильм очень впечатлил зрителей, у многих из них на глазах были слезы.

На награждение победителей проекта приехал глава Тольятти Илья Сухих. Он поблагодарил организаторов проекта «Школа за раздельный сбор» и отметил, что экология автограда – одна из центральных тем, над которой работает администрация города. А еще он рассказал, что в этом году администрация решила бороться с автомобильными покрышками, скопившимися во дворах. Уже удалось вывезти из дворов и скверов около 24 000 покрышек. Это 78 грузовиков.

На видео – коротко о церемонии. Шикарно, конечно. Организация на высшем уровне. Спасибо за это, конечно, в первую очередь, директору по соцпроектам ГК «ЭкоВоз» Алене Душковой, которая вкладывает в каждый проект частичку свое души.
🔥10🦄32👍2🥰2😁1🐳1🎄1💊1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео-запись эфира на КП-Самара. С ведущим Александром Семочкиным обсудили главные итоги недели.

✔️Кому-то дует, кому-то душно: старт отопительного сезона в Самаре.

✔️Заседание Самарской Губернской думы и демарш депутатов.

✔️Назначения Федорищева. Честно говоря, меня этот вопрос поставил в ступор. Я даже Дину Черёмушкину назвала Еленой Летичевской, да простят меня обе эти чудесные женщины.

✔️Ржавая вода в Куйбышевском районе. Почти нефть. Ну, или кока-кола.

✔️Почему все так возбудились на Дудку?

Ну, и другие темы недели. Смотрим, комментируем. Будет приятно пообщаться в комментариях на предмет эфира👇
👍74🔥2💊2🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какое хорошее видео попало мне в руки, спасибо подписчикам ❤️

Вчера вечером губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев поддерживал хоккейную «Ладу» в матче чемпионата КХЛ. Наши выиграли со счётом 4:2, кстати. Умнички😍

После игры глава региона поздравил хоккеистов, а также пообщался с болельщиками. Фанаты фотографировались с Вячеславом Андреевичем и благодарили его за поддержку любимой «Лады». Классно, тепло, атмосферно.
19🔥10💊4🥰2
Forwarded from Самара
🔥 Разыгрываем два пригласительных (на две персоны каждый) на стендап концерт Леонида Кулакова «Ищу Жену», среди подписчиков самарских каналов:

@Samara
@SamarskyKray
@ShtefanKsenia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4😁3🔥2🥰2
Рубрика - досада дня. Уже составили европротокол, принесли извинения и тд.

Но что показательно - на "китайце" бампер лопнул как мыльный пузырь, а у нашего "Финика" царапину можно заполировать просто. Ну, максимум, чуток краски.

А что ещё нужно знать про китайский автопром? Делитесь в комментах.
😁11😢4👏32🥱1🥴1🙈1💊1
Ещё немного вайба выходного дня.

Обожаю, когда муж готовит. Делает он это определённо лучше меня.

ПС. Вижу все ваши жалобы и сигналы в лс, просто если нет ничего срочного, я оставляю это до воскреснья/понедельника.
14👍9🥰4😁4🔥1👏1🥱1🥴1💊1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#нампишут этот👇 пост составлен на основе массы жалоб, документов от жителей МКД которые устали от произвола УК "Октябрьская".

... Сразу несколько домов в Самаре столкнулись с шокирующим фактом: крепостное право у нас в городе никто не отменял. В таком заблуждении пребывает ООО УК Октябрьская, убежденная в том, что жители взятых ею в управление домов - бесправные холопы, обязанные платить барину ежемесячные подати.

Возмущённые жители, которые хорошо знают историю, устали от бездействия УК и откровенного хамства ее сотрудников и начали выяснять, каким образом оказались в коммунальном рабстве.

Записывайте схему легального обогащения под самым носом у городских властей. Для создания устойчивого бизнеса вам понадобится: прикормленные люди из числа жителей, которые за 5 тысяч рублей в месяц будут собирать сплетни о соседях, докладывать о настроениях в доме и о планах жителей, отговаривать от смены управляйки и выступать инициаторами якобы проводившихся собраний в поддельных протоколах. В идеале это должен быть председатель дома: правда, жители его не всегда выбирали, но кто потом станет разбираться? Иногда по бумагам председателем является совсем другой человек - из тех, кто часто бывает в разъездах и кому точно не до управления делами дома. Который точно не узнает, что где-то его персональные данные и подпись нагло используют в своих целях.

Договор и протокол вместе с поддельными бюллетенями - проголосовали «за» управляйку все, включая покойников! Никому из жителей он не показывается и по их просьбе не предоставляется, а тихо-мирно хранится где-то в недрах ГИС ЖКХ. На официальной государственной платформе. Там уж точно никто не найдёт.

И все будет шито-крыто, если только жители не захотят в этом разобраться. Тут и вскрываются поддельные подписи и договоры, протоколы решений, которыми была выбрана УК. Сколько ее сотрудников было задействовано в осуществлении этой схемы, остаётся загадкой.

Директора у УК меняются как перчатки.

Шокированные такой наглостью люди обращаются в суд, где доказывают свою правоту и выигрывают дело.
Но дальше начинается самое интересное. УК подает на апелляцию. Дескать, проголосовали против них не все, а мнение тех, кто проголосовал, не нужно учитывать - холопы же.

Тяжба продолжается. Но УК это и нужно, ведь главное - оттянуть время. Пока холопы заняты судебными разборками, на ГИС ЖКХ появляется новый поддельный протокол, решением которого - ну надо же - жители проголосовали за то, чтобы остаться под управлением УК Октябрьская! И доблестная ГЖИ, которая даже отписки пишет с ошибками, принимает во внимание именно этот поддельный протокол.

Бинго, УК снова всех перехитрила и продолжает собирать подати за воздух, пока дома ветшают.

И это длится годами, ведь холопы когда-то устанут и сдадутся, осознав, что бороться бесполезно.

Попытки добиться помощи у председателя ТОС №4 - обещала ведь помочь - ни к чему не приводят.

ГЖИ пишет стандартные отписки - УК Октябрьская вынесено очередное предостережение, которым та сможет подтереться. Правда, признает: актов выполненных работ за последние годы у УК действительно нет. Актов нет, работы проводились только на бумаге. Ой, ГЖИ что-то проморгала. Или намеренно зажмурилась? А УК, похоже, не успела подделать подписи. Деньги жильцов растворились в воздухе...

УК Октябрьская тем временем дышит ровно, не брезгуя угрозами и шантажом за попытки жителей домов от них избавиться. С помощью своих прихвостней срывает с подъездов объявления об общих собраниях.
Прав был наш губернатор: Самара действительно осталась в 90-х.


Что остаётся людям, кто устал, что городские власти и надзорные органы их упорно не слышат и кто не хочет оставаться в бесправном рабстве у УК?
🤬339🤯4👍2😡2😁1🤝1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На следующей неделе в моем телеграм-канале будут два крутых хедлайнера: Андрей Малахов и Артемий Лебедев. Причём, судя по всему, прямо в один день😁

В общем, неделя обещает быть интересной. Я об этом 😏
🔥26💊84🥰3😁3🤣3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самара город интересный. В старом центре, например, вы можете ужинать в своей квартире, под доносящееся с улицы цоканье копыт.

Видео взяла в канале про эстетику и красоту.
24👍13🔥8🥰2
2025/10/21 21:20:17
Back to Top
HTML Embed Code: