Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что большие военные расходы в России стимулируют развитие определённых отраслей экономики, но не производят продукцию, которая попадает на рынок.

«Эта продукция улетает куда-то, и поэтому предложение не увеличивается на рынке, а расходы растут»


«Мы какие-то очень всегда робкие, когда говорим о причинах возникновения тех проблем в экономике, которые у нас имеются. Хорошо нам помогает президент. Вот он за последнюю неделю дважды высказался о том, что причиной инфляции у нас являются большие военные расходы. И я вообще предлагаю всегда всё-таки оценивать нынешнюю ситуацию, исходя из той особой ситуации, в которой оказалась страна», — добавил Костин.

🐚 Следить за новостями РБК в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📖👫🤔🤫 Российские абитуриенты делают выбор в пользу той же структуры специальностей, что и десять лет назад

Школьные выпускники по-прежнему полагают, что уверенность в завтрашнем дне способны обеспечить профессии врача, педагога, юриста, экономиста, да ещё айтишника. И не очень верят в подъём отечественной промышленности…

https://samolet.media/posts/8838
👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рост инвестиций за первый квартал 2025 года почти в два раза больше, чем в 2024 году, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«У нас 8,7% рост инвестиций. За четвертый квартал прошлого года инвестиции выросли немножко больше, чем 4%, около 5%, по-моему, так. Ну, поэтому картинка вроде бы такая позитивная. Но если заглянуть вовнутрь этих цифр, то можно увидеть, что практически весь прирост инвестиций в первом квартале дали две отрасли. Первое – это прочие транспортные средства, и там инвестиции выросли на 220%, и второе – это химическое производство, 84,5%»


Без учёта этих двух отраслей «мы видим совсем другую картинку уже», остальная экономика выросла на 2,8%, обратил внимание Греф. С его слов, предприятия отложили свои инвестиционные планы и ждут, когда ситуация стабилизируется.

«Это один из ранних индикаторов. И если говорить, опять, в моменте, то вроде бы картинка не такая сложная, но через два-три года мы увидим результат вот этих переносов планов вправо»


🐚 Следить за новостями РБК в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Молитва Азарёнка
Как это ни покажется странным, но разводы выгодны демографически – но только когда женщина потом вступает в повторный брак.

По статистике в 2022 году в первом зарегистрированном браке - 1,69 (ребёнка на женщину), в повторном зарегистрированном браке - 1,93.

Потому что в повторных браках часть женщин решается родить для нового мужа, чего не сделала бы для мужа в предыдущем браке.

Вологжанки! Срочно все разводимся😂
Forwarded from Гусь
Мама была права: «Грустно — иди хоть полы помой.» Потому что если «проживать страдание» в бездействии, то долгое погружение в смердящие завихрения из негативных мыслей всё-таки придавит тебя так, что вставать будет еще тяжелее. А тут хоть полы чистые, ходить приятно.
🤬1
Forwarded from Гусь
мы все просрали уже половину 2025 года
🏭💊📸🤔🤫 Журналисты ведущих СМИ стран Африки посетили Волховский производственный комплекс Группы «ФосАгро»

Медиагости получили от представителей компании детальную информацию о том, как компания способствует укреплению глобальной продовольственной безопасности и участвует в гуманитарных инициативах в странах Африки.

- «ФосАгро» нарастила поставки в Африку за год на треть – до 740 тысяч тонн. А если сравнить с показателями 2018 года – рост более чем в шесть раз. При этом рад сообщить о значительном росте поставок за первое полугодие 2025 года – ещё на треть по сравнению с первым полугодием прошлого года. В перспективе пяти лет компания рассчитывает дополнительно нарастить поставки в два раза. Запуск современного производства здесь в Волхове – фактор расширения экспортного потенциала в Африку. Новый завод-миллионник «ФосАгро» расположен рядом с балтийскими портами, ориентированными на экспорт продукции в дружественные страны, – рассказал африканским журналистам первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков...

https://samolet.media/posts/8839
👍1
Forwarded from ГородЧе
В трамвайном парке Череповца начал работу детектор обнаружения БПЛА.

На данный момент устройство круглосуточно функционирует на территории самого трамвайного парка и в помещении охраны. Если БПЛА будет обнаружено, детектор подаст сигнал тревоги — запищит, а на экране высветится  марка дрона, - пояснили в МУП «Электротранс».

Дальность обнаружения беспилотника составляет два километра от места установки. Устройство позволяет обнаруживать и идентифицировать большинство дронов гражданского, сельскохозяйственного применения, а также большинство дронов самолетного типа.

Детектор дронов установлен по требованию антитеррористической комиссии области об усилении мер по обеспечению транспортной безопасности. В ближайшее время планируются практические занятия для всех сотрудников по противодействию дронам.
Международные новости Международные учения по локализации и ликвидации очагов высокопатогенного гриппа птиц и чумы мелких жвачных животных

12.50 - сбор СМИ, Надеевское водохранилище, р. Лоста, Вологодский район

13.20 - прибытие Губернатора, М.И.Увайдова

13.20-13.30 - смотр колонны техники
13.30-13.45 - торжественное открытие площадки мероприятий в рамках международных учений по локализации и ликвидации очагов высокопатогенного гриппа птиц и чумы мелких жвачных животных
Приветственное слово Г.Ю.Филимонова и М.И.Увайдова
С.В.Воропаев дает залп из сигнального пистолета
13.45-15.10 - Просмотр демонстрации учений международного формата по теме «Ликвидация очагов высокопатогенного гриппа птиц и чумы мелких жвачных животных»
15.10-15.30 - Обсуждение итогов по результатам проведения учений
😳 Российские контрасты

В Москве Любовь Лукашенко, повесившую на входе станции «Таганская» (недавно на станции «Таганская» власти восстановили памятник Сталину) фрагмент рассказа Варлама Шаламова, спустя две недели задержали в метро.

В Вологде, на родине Шаламова (где, кстати, тоже есть памятник Сталину) портрет писателя попал на один из муралов, выполненный художниками во время фестиваля стрит-арта «Палисад»
Никто не знает, какие веселые куплеты завтра вызовут негативные эмоции, и за что конкретно вам предъявят. Это игра в шахматы, которая мгновенно перерастает в турнир ММА. Правил нет.

Швыдкой, пожалуй, прав⬇️...
Индустрия исчезающих песен.

Тренд последнего времени — чистка старых песен. Молодые музыканты скрупулезно изучают свои дискографии до 2022 года, пытаясь отыскать строчки, которые могли бы разгневать условный Родительский Комитет города Ставрополя. Поскольку таких песен тонна, особенно в рэпе, каталоги молодых артистов за последнее время сильно иссохлись.

Иногда это похоже на амнезию, и я уже сам растерянно чешу репу — а была такая песня, или я ее выдумал?
Да вроде была.

Как писал Lida, "я приношу извинения за то, что раньше я писал песни, которые могли шокировать людей или вызвать негативные эмоции". Никто не знает, какие веселые куплеты завтра вызовут негативные эмоции, и за что конкретно вам предъявят. Это игра в шахматы, которая мгновенно перерастает в турнир ММА. Правил нет.

Подписная система, надо признать, очень удобно для этого устроена. Это не диски, которые лежат у тебя на полке и включаются, пока не поцарапаны. Музыка на стриминге идеально придумана для мира победившего кэнселинга — ее как бы не существует. Заходишь завтра — и нет твоего любимого артиста. Ну ничего, найдется следующий. Система рекомендаций же.

Стриминг в России — это воплощенная книга про пропавших комиссаров. Каждую пятницу новые релизы, но ежедневно пропадают релизы старые — и об этом никто специально не объявляет.

Каждый раз, когда вы слушаете какой-нибудь свежий острый трек, старайтесь делать это внимательно, потому что вскоре его могут удалить. Сделают это не органы внутренних дел, а сам музыкант, живущий в мире, где законы общественного осуждения имеют обратную силу.
Дата
Forwarded from Channel No. 6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3 июля 1996 года была среда. Но при этом (не в воскресенье) проходил второй тур президентских выборов в России. Официальная причина почему именно в среду неясна до сих пор, в народе ходили слухи что Ельцину астрологи сказали что среда счастливый для него день.

На участок в Барвихе он приехал с врачами. Впрочем их вырезали из официальных кадров. От населения скрывали что Борис Николаевич очень сильно болеет (у него проблемы с сердцем).

Официально ЕБН победил набрав 40,4 млн голосов, Зюганов набрал 30.1 млн. Впрочем были заявления, что в тот день победил Зюганов

Инаугурацию избранного на второй срок Ельцина сократили до 16 минут (присяга заняла 45 секунд) из-за состояния здоровья. А в ноябре он и вовсе передал бразды правления Виктору Черномырдину на время операции на сердце

Из примечательных фактов стоит пожалуй добавить что в первом туре президенских выборов участвовал Михаил Горбачев и набрал 386 069 голосов (0,51 процента), впрочем еще 3 кандидата набрали и того меньше

Следующие выборы президента должны были пройти в июне 2000-го года, но история пошла по-другому, 31 декабря 1999 года ЕБН ушел в отставку передав власть Владимиру Путину
Генпрокуратура сообщает, что после школьных экзаменов в 9-х и 11-х классах к прокурору обратились родители выпускников, чьи права были нарушены.

Кого-то не допустили к аттестации в резервный день, кому-то не предоставили техническую возможность подтвердить свои знания.

Я вам вот что скажу как родитель, чей уже третий сын в этом году сдавал экзамены в 9-м классе (есть, с чем сравнивать):

все эти «болонские» системы и прочие «угадайки» - полная фигня.

Хотели цифровизацию? Получите-распишитесь: в сетях полно площадок, где благодаря недорогим утечкам, все ответы известны заранее.

Надо лишь постараться пронести с собой смартфон (в кедах, например), отпроситься в туалет (неограниченное количество раз) и найти задания с готовыми результатами.

Все разговоры, что в этом году конфидентов прищучили – болтовня. Возможно, в Москве и Питере такое и было, но по стране в целом – нет.

Вот такая «болонка».

Мой, кстати, норм сдал. Теперь в колледж пойдет, ибо 10-11 классы, как когда-то в СССР два года армии – пустая трата времени.

Через три года и профильное образование будет, и место работы, и возможность поступить в вуз без ЕГЭ.

На очно-заочное.
2025/07/13 03:10:46
Back to Top
HTML Embed Code: