Telegram Web Link
Физкультура – это здоровье, сила и энергия!

Зеленоградское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поздравляет всех с Днем физкультурника!

Этот замечательный праздник напоминает всем нам, какое немаловажное значение в нашей жизни играет здоровый образ жизни и физическая культура. Это – не только про большой спорт, силу и выносливость, но, прежде всего, - про бодрость духа, хорошее настроение, позитив и положительные эмоции.

Сегодня в Люберцах прошёл жаркий футбольный поединок между сборной командой Москвы и Московской области партии «Справедливая Россия – За Правду» и команды «Новые люди». В основное время — боевая ничья 6:6, а всё решила серия пенальти: 5:3 в нашу пользу!👋

🏆Кубок нашей команде вручил руководитель подмосковного отделения «Справедливая Россия – За Правду» Анатолий Никитин.
Поздравляем всех игроков, тренеров и болельщиков! Это была честная игра, командный дух и праздник спорта!

🌟 Победа за Справедливостью!

#СПРАВЕДЛИВЫЙЗЕЛЕНОГРАД
#СправедливаяРоссияЗаПравду  #ДеньФизкультурника
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
На выходных провели заседание Совета Зеленоградского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ.

Обсудили поставленные задачи и проделанную работу, поделились мнением о полученном ответе Дептранса на обращение жителей Зеленограда к руководителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ в Мосгордуме Ямщиковой Елене Николавне о возможной организации бесплатных парковочных мест у социально-значимых объектов в ЗелАО города Москвы.

Ознакомиться с обращением можно на официальном сайте Зеленоградского отделения👇
https://spravedlivo-zel.ru/


👉Подписаться на СПРАВЕДЛИВЫЙ ЗЕЛЕНОГРАД
👍3
Forwarded from Зеленоградский зеленый патруль (Невежина Светлана)
Каких животных запрещено держать дома?

Правительство переутвердило перечень запрещенных к содержанию животных. В документе значится около 121 разновидности животных, разделенных по 33 категориям.

Полный список — в материале «Парламентской газеты»:
👇
https://www.pnp.ru/social/kakikh-zhivotnykh-zapreshheno-derzhat-doma.html
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Достроили платформы и установили эскалаторы — продолжаем возводить московский городской вокзал Петровско-Разумовская D1.

Сложнейший проект ведем вместе с коллегами из РЖД в условиях плотной городской застройки, рядом с действующими ж/д путями и метро.

Что уже сделали:

🔹 на 99% завершили строительство платформ
🔹 полностью остеклили здание и начали его утеплять
🔹 установили эскалаторы и турникетную линию
🔹 подготовили к монтажу более 400 светильников
🔹 возвели стены кассового блока

Подробнее — в нашем ролике 👆

В будущем здесь появятся удобные пересадки между метро, D1, D3 и наземным транспортом. После открытия высокоскоростной магистрали (ВСМ) можно будет пересесть на самые быстрые поезда и добраться еще и до Санкт-Петербурга.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем строительство московского городского вокзала Петровско-Разумовская D1. Это сложный и уникальный по масштабу проект, который требует особого внимания. После открытия вокзала транспортная доступность улучшится для более чем 200 тыс. жителей районов Бутырский, Тимирязевский и Марфино. Это будет один из крупнейших транспортных узлов столицы», — сообщил Максим Ликсутов.


👍 Дептранс Москвы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
День государственного флага — это общенациональный праздник, который отмечается по всей стране ежегодно 22 августа.

Одно из первых упоминаний флага на территории Древней Руси относится к XII веку: в летописи «Повесть временных лет» описывается, как князь Владимир Мономах привез из Византии золотой шелковый стяг, ставший символом христианства и государственной власти.

Со временем флаг неоднократно менялся, а современный облик триколор получил в 1705 году, когда Петр I издал указ, предписывающий торговым судам использовать бело-сине-красное знамя без изображения орла. На суше триколор начал применяться с 1806 года.

• Флаг Российской Федерации связан с множеством любопытных фактов, подчеркивающих его символическое значение. Ещё во времена Петра Великого моряки придумали простую мнемоническую формулу — «БеСиК», чтобы легче запомнить порядок цветов: белый, синий, красный.

• В 2013 году во Владивостоке прошел масштабный флешмоб, в ходе которого участники выстроились в «живой флаг» длиной свыше 700 метров — этот рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

• Сегодня российский триколор неизменно размещается на зданиях государственных учреждений, дипломатических миссий, учебных заведений, воинских частей и морских судов. В дни траура его приспускают либо украшают черной лентой — в знак скорби.

Эти и другие традиции и факты подчеркивают особую роль государственного флага: он не только охраняется законом, но и имеет глубокий эмоциональный отклик в общественном сознании, выступая символом единства и национальной идентичности.

#СправедливаРоссияЗаПравду
#СПРАВЕДЛИВЫЙЗЕЛЕНОГРАД
#СветланаНевежина
👍3
В России спрос на покупку гаражей увеличился на 18%

С 1 января 2017 года в РФ вступил в силу 315-ФЗ, согласно которому машино-места получили статус объектов гражданских прав, став полноценными объектами недвижимости.

Спрос на покупку гаражей увеличился в РФ за первое полугодие 2025 года на 18%, на аренду - на 43%.

При покупке или продаже гаража важно учитывать его тип: кооперативный или частный, металлический или подземный, и правильно оформить сделку, зарегистрировав покупку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) Росреестра, рассказала ТАСС советник Федеральной палаты адвокатов РФ адвокат Ольга Власова.

«Перед сделкой необходимо проверить выписки из ЕГРН с данными о владельце на гараж и права на землю под ним, паспорт продавца и доверенность, если сделка проходит через представителя. Продавца можно также проверить на сайте местного суда и Федеральной службы судебных приставов (ФССП). У объекта или земли под ним не должно быть обременений или арестов. Если объект находится на территории гаражно-строительного кооператива (ГСК), нужна справка от председателя объединения.
"Чтобы оценить юридическую чистоту объекта, важно уточнить, оформлены ли права на землю. Если участок под гаражом принадлежит государству, кооператив должен иметь договор аренды. Незаконный самострой нельзя оформить в собственность. Следует узнать у местных властей, не планируется ли снос ГСК или изъятие земельного участка для государственных нужд»
- добавила Власова О.И.


Подробнее в статье ТАСС по ссылке.
👍3
Мигранты — срочно навести порядок

На сегодняшней пресс-конференции эксперты, депутаты и представители общественных организаций обсудили масштабные проблемы миграционной политики в России.

📌 Первый замруководителя фракции партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Госдуме Дмитрий Гусев подчеркнул: за два года принято 21 ужесточающий закон, а фракция СРЗП внесла свыше 30 инициатив для усиления контроля. Позиция партии проста: трудовой мигрант приезжает один — только работать, после окончания контракта покидает страну.

📌 Депутат Мосгордумы Елена Ямщикова сообщила о запуске с 1 сентября 2025 года электронной карты мигранта, которая позволит в режиме реального времени отслеживать его статус. Она также предложила распространить квотирование на безвизовые страны и ввести депортационный депозит: нарушитель должен выдворяться за свой счёт.

📌 Экономист, председатель Союза «Цифровой мир» Валерий Корнеев обратил внимание, что мигрантов часто используют для ухода от налогов через аутстаффинговые компании. Он предложил закрепить список профессий, где привлекать работников можно только по трудовому кодексу — это позволит «выбить экономическую базу коррупции и теневых схем».

📌 Председатель комиссии по общественному контролю и работе с обращениями ОП РФ Алёна Булгакова подчеркнула необходимость различать нарушителей и тех, кто сознательно выбирает Россию как место для жизни. Общественная палата оказывает помощь таким людям в оформлении документов и поддержке при получении гражданства.

📌 Руководитель Центра по помощи мигрантам Вадим Коженов согласился с тем, что ответственность для работодателей за каждого некорректно оформленного мигранта должна быть внушительной.

Общий вывод конференции: миграция требует строгого регулирования и прозрачных правил. Мигранты должны приезжать в Россию только для работы, без права закрепляться здесь семьями. Нарушители должны выдворяться, а добропорядочные иностранцы — проходить понятную и честную процедуру легализации.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Россия – не проходной двор! Контроль над миграцией – это вопрос безопасности. Личной безопасности наших граждан и безопасности нашей страны. Ничем – ни экономикой, ни тем более демографией – нельзя оправдать массовый завоз мигрантов в Россию! Теракт в «Крокусе» развернул ситуацию. С тех пор Госдума приняла свыше 20 законов по ужесточению миграционной политики. Но нужно идти дальше, принимать требования нашей партии. Основные из них:

➡️ Визовый режим со странами Средней Азии;

➡️ Федеральный запрет на работу мигрантов в социальных сферах, на стройках, транспорте – уже около 50 регионов ввели такие ограничения;

➡️ Въезд только по биометрии, с платной медстраховкой и депортационным сбором – на случай выдворения мигранта, это не должно происходить за наш счет;

➡️ Запрет диаспор;

➡️ На работу – только вахтовым методом, без семей, детей и льгот.

Об этих и других предложениях сказал на пресс-конференции в ТАСС, ее полное видео можно посмотреть здесь. Нужны жесткие меры для наведения порядка с миграцией! Нужно защищать Родину – не только «за ленточкой», но и внутри - от мигрантов.

#мигранты #миграционная_ #политика #визовый_режим #диаспоры #вахтовый_метод

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мигранты — срочно навести порядок

Заместитель председателя комиссии по безопасности Московской городской Думы, депутат от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ», Елена Ямщикова:

С 1 сентября 2025 года в Москве для иностранных граждан вводится электронная карта. По QR-коду правоохранительные органы смогут видеть, где мигрант работает, где проживает и совершал ли он правонарушения. Красный сигнал — задержание, жёлтый — предупреждение, зелёный — нарушений нет. Это сделает контроль более прозрачным и эффективным.

Но есть и вопросы: кто будет проверять, насколько часто, и достаточно ли специалистов для полноценного контроля?
На мой взгляд, необходимо распространить квотирование и на безвизовые страны, чтобы действовал единый порядок.

Кроме того, нужно ужесточить правила: лишать гражданства в случае незаконного его получения без всяких сроков давности, ввести депортационный депозит — нарушитель должен покидать Россию за свой счёт, а при серьёзных преступлениях — навсегда утрачивать право возвращаться.

«Через четыре месяца будет понятно, как работает новая система, какие у неё недостатки и что нужно совершенствовать. По итогам обязательно расскажу о результатах», — подчеркнула Елена Ямщикова.
27 августа 2025 года в эфире Общественной службы новостей на пресс-конференции "Мигранты – срочно навести порядок!" о главных миграционных проблемах в России, борьбе с этнической преступностью и обеспечении экономической безопасности рассказали:

Дмитрий Гусев, 1-й замруководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ», зампредседателя Комитета ГД по контролю;

Елена Ямщикова, депутат Мосгордумы, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ в МГД;

Вадим Коженов, руководитель Центра помощи мигрантам;

Валерий Корнеев, председатель Союза «Цифровой мир», экономист, доктор бизнес-администрирования;

Алена Булгакова, председатель Комиссии ОПРФ по общественному контролю и работе с обращениями граждан.

Все подробности и запись выступлений смотрите и читайте на официальном сайте Зеленоградского Партийного отделения
👇
https://spravedlivo-zel.ru/news/press-konferenciya-migranty-srochno-navesti-poryadok.html
Forwarded from Channel No. 6
БЕЗ ОДНОЙ НЕДЕЛИ

Ненавязчивую просинь
День оставил в небесах.
Без одной недели осень
На невидимых часах.

Промелькнув, уходит лето:
Вот оно - останови!
Без одной недели спета
чья-то песня о любви.

Здравствуй, новая потеря -
Зажигай свой айс-ревю!
Встрече - без году неделя,
А как будто - дежавю.

Я уже все это видел,
Откровенно говоря,
Без одной недели сидя
В кинозале сентября:

Сквозь листву полоска света
На ветру едва дрожит.
Без одной недели лето,
Без одной недели жизнь...

Александр Вулых, 23.08.2015
ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ

В результате регулярного отключения в ряде регионов страны мобильного интернета и невозможности в связи с этим осуществлять ставшие уже привычными безналичные расчёты в магазинах, в июле и августе состоялся большой отток наличных денежных средств из банков.

По информации  ЦБ только в июле почти на 400 миллиардов рублей было снято со счетов наличных больше, чем обычно.

То ли ещё будет ой-ой-ой!

Эксперты - экономисты в один голос также утверждают, что рост экономики страны в июле фактически остановился. Не мудрено с такими-то ставками по кредитам! В итоге ЦБ видимо взгрели так сильно, что снижение ключевой ставки в сентябре по слухам планируется сразу с 18% до чуть ли не 12%. Прям свет в конце тоннеля для бизнеса!

Для многих, привыкших к хорошим процентам по депозитам, наоборот печаль печальная. Значит есть вероятность оттока средств из банков на фондовый рынок. В те же ОФЗ, допустим.

И вот тут чудесным образом подоспела новация:  с 1 сентября банки при выдаче наличных обязаны проверять, не находится ли человек под давлением мошенников, а также не совершает ли за человека операцию аферист.

Всё как обычно. Исключительно во имя нашего блага и во избежание хищения наших денежных средств.

Банк России определил девять признаков, на которые будут ориентироваться банки, блокируя выдачу наличных.

1. Снятие денег в необычное время, в незнакомом банкомате или на непривычную сумму.

2. Долгая или странная реакция карты/телефона при работе с банкоматом.

Хочется сразу уточнить: странная - это какая? Какие критерии у странности?

3. Нетипичный способ снятия (например, вместо карты — через QR-код).

4. Попытка снять деньги в течение 24 часов после:
получении кредита или увеличения лимита по кредитке; перевода себе через СБП больше 200 тыс. рублей; досрочного закрытия вклада на сумму от 200 тыс. рублей.

5. Сигналы о том, что операцию могут проводить без согласия клиента. Например, данные карты скомпрометированы.

Как мне, кстати, понять, что данные моей карты скомпроментированы?

6. Подозрительная активность по телефону или в мессенджерах не менее чем за шесть часов до операции: много звонков, новые номера, непривычные СМС.

Сорри, а это-то как банк увидит? Если у клиента не банковский мобильный оператор, а обычные МТС, Билайн или Мегафон, Теле-2? Или банки у нас теперь могут видеть и читать СМС своих клиентов?

7. Вредоносные программы на телефоне ( А это как? Или банк теперь дистанционно может мониторить состояние программ  устройстве клиента?), смена сим-карты, странные параметры устройства или нетипичный вход в онлайн-банк. Например, через другого провайдера связи, операционную систему, приложение и т.д.

8. Более пяти неудачных попыток снять деньги за день (например, из-за неверного PIN).

9. Совпадение данных клиента с базой подозрительных лиц (будет применяться с 1 марта 2026 года).

Если банк заметит хотя бы один из признаков, то по идее обязан сразу сообщить об этом клиенту через СМС или пуш-уведомление и имеет право ввести  лимит: не больше 50 тыс. рублей в день на 48 часов.

То есть причин по которым банк может заблокировать транзакцию по переводу денег и выдачу наличных множество. Все в голове и не удержать! Чтобы разобраться с возникшей проблемой почти со 100% вероятностью придется идти в отделение банка. Это займёт время. И сожрет кучу нервов.

Напрашивается единственный вывод: если вдруг реально понадобилось снять наличными больше, чем обычно - не суйте вашу карточку в банкомат. Лучше сразу идите в отделение и получайте деньги через операциониста и кассу.

Это лучше, чем дня на три минимум оказаться и без денег и, возможно, с заблокированной картой.

Берегите себя и Ваши ЖИВЫЕ денежки.

Р. S. Кстати, словосочетание "живые деньги" услышала буквально вчера в кассе одного из провинциальных музеев. Аккурат мобильный интернет у них рубанули, кассовый аппарат отключился и билеты нас попросили оплатить не наличными, а "ЖИВЫМИ деньгами".

Как тонко и чётко наш глубинный народ чувствует грань между живым и мёртвым!

Подписаться на Гориславцева РФ
👉@gorislavtseva_rf👈
Forwarded from Зеленоградский зеленый патруль (Невежина Светлана)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Утиный серфинг или почему утки выходят сухими из воды.

Выходить уткам сухими из воды позволяет наличие жирового секрета, который они тщательным образрм распределяют по своим перышкам.

У уток водонепроницаемые перья. Даже когда они ныряют под водой, нижний слой перьев остается полностью сухим.
Водоплавающие птицы с водонепроницаемыми перьями - это нечто. Когда утки приучаются (протирают перья клювом), они наносят на перья вощеное покрытие в качестве защитного слоя, что помогает сделать перья водонепроницаемыми. Это восковое масло образуется уропигиальной железой в основании хвоста, что помогает хорошо покрыть перья. Структура их перьев не так проста, как кажется снаружи. Под поверхностным слоем перьев лежит пушистый подстилающий слой, который может оставаться полностью сухим даже при полном погружении уток в воду. Кроме того, восковое покрытие изолирует их от очень низких температур. В следующий раз, когда вы увидите утку, натирающую клюв о перья, не думайте, что она ухаживает. Это жизненно важная техника выживания

#ЗеленоградскийЗеленыйПатруль

👉ПОДПИШИСЬ
👍3
1 сентября - День знаний.

С трепетом вспоминаю свой первый день на школьной линейке, белые бантики, играла музыка и как все было чудесно. Дети все нарядные, с портфелями шли в школу не только за новыми знаниями, но и обрести новых друзей. Со многими я общаюсь и поддерживаю связь по сей день.

Пусть сегодняшний день подарит первоклашкам радость и тягу к знаниям, а старшим ученикам и их учителям - веру в себя и в завтрашний день!

С Днем знаний!

#СветланаНевежина
#СПРАВЕДЛИВЫЙЗЕЛЕНОГРАД
#ДеньЗнаний #1сентября

✏️ ПОДПИШИСЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
2025/10/28 11:27:19
Back to Top
HTML Embed Code: