Лет 10 назад договорились с директором «Радона» о передаче в собственность района их бывшей базы отдыха в деревне Ярыгино, которая к тому моменту уже лет 20 стояла закрытой.

Долго не могли подобрать ей достойное применение, по своим характеристикам под соцобъект она не подходит, но кто ищет, тот найдёт.

Некоторое время назад к нам обратился предприниматель Михаил Бывших с идеей организации в районе серьёзного гончарного и керамического производства. Михаил среди керамистов и гончаров человек известный, за Уралом у него есть несколько производств, собственная школа по подготовке специалистов. Его посуду можно встретить и в известных московских ресторанах.

В итоге, как говорится, объект и инвестор нашли друг друга. Несколько месяцев назад мы встретились, обсудили идею создания керамического производства, обучающей базы, базы повышения квалификации и небольшого связанного со школой туристического объекта здесь, в Ярыгино. С учётом серьёзный исторических традиций, нам такое производство просто не может быть неинтересным.

Сегодня здесь уже видно движение. Территория расчищена, в главном здании идет демонтаж и подготовка к ремонту, а в уже оборудованном классе керамики стоят гончарные круги и готов материал для первых мастер-классов. Посмотрели всё вместе с председателем районного совета депутатов Ритой Тихомировой и депутатом Сергеем Горячевым.

Масштаб замыслов, конечно, впечатляет. Михаил не просто открывает мастерскую, он ведет серьезную научно-восстановительную работу, реконструируя по эскизам исторические образцы фарфора XIX века. Будет и кое-что для привлечения внимания — сделанная здесь же семиметровая ваза станет самым большим керамическим арт-объектом России. Это уже не только заявка на мировой рекорд и всероссийскую известность.

Так что, можно сказать, мы приехали на зарождающуюся резиденцию керамики «Посадская усадьба». Очень надеемся, что очень скоро это место может стать центром притяжения и ещё одной визитной карточкой района.

Со своей стороны окажем всю необходимую поддержку этому проекту.

#СергиевПосад #развитие
👍4313👏7🤝2
С большим интересом побывал во ВГИКе. По приглашению ректора Владимира Малышева приехал сюда сразу по нескольким поводам.

Мастер-класс давал мэтр российской кинематографии Никита Михалков, отметивший на днях своё 80-летие. Кинорежиссер, сценарист, актер и педагог, народный артист, Никита Сергеевич тоже выпускник ВГИКа, а точнее режиссёрского факультета в мастерской Михаила Ромма.

Если уж представился случай, то пропустить такое было бы непростительно. Никита Сергеевич, конечно, великий мастер по подаче, по удержанию внимания аудитории. И истории из своей богатой биографии у него такие, что каждая следующая захватывает ещё больше. Полный зал студентов, выпускников, преподавателей. Атмосферу словами не передать.

С ректором ВГИКа обсудили вопросы развития филиала в Сергиевом Посаде. Лицензирование филиала по высшему образованию, расширение линейки профильных образовательных программ и, конечно, хозяйственные вопросы. В общем, встречаться теперь будем часто, планов предостаточно.

Также не мог не заглянуть в мастерские, где рождаются кукольные мультфильмы. Это вообще отдельные эмоции )

#ВГИК #встреча #кино
👍36🔥6🥰3😱2🤨1
Поздравляю с Днем автомобилиста!

В первую очередь, этот праздник — прекрасная возможность поблагодарить всех причастных к автомобильному транспорту — водителей, специалистов по автомобильному делу, диспетчеров и сотрудников автотранспортных предприятий. В этой работе необходимы профессионализм, терпение и большая ответственность. Спасибо вам за ваш труд!

Но это и неофициальный праздник всех автолюбителей, а их с каждым годом становится все больше. Для многих из нас дорога — это не просто путь из точки А в точку Б, а целый мир, полный своих вызовов и радостей.

Сам я вожу машину с 17 лет, и редкий день с тех пор не садился за руль. Не скажу точно, сколько проехал за это время, но это определенно не одна сотня тысяч километров. Конечно, у меня есть водители, но мне нравится это делать самому и при любом удобном случае делаю это с удовольствием.

Желаю всем автомобилистам, любителям и профессионалам, прежде всего безопасных и комфортных поездок.

С праздником!
👍3716🔥13
Провели рабочее совещание по вопросам правомерного формирования тарифов на ЖКУ с участием представителей Комитетов Госдумы по контролю, конкуренции, экономической политике, энергетике, а также Генеральной прокуратуры, ФАС, Минстроя, региональных жилищных инспекций и других ведомств.

На повестке — решение задачи по долгосрочному тарифному регулированию, которое будет стимулировать внедрение учёта и энергоэффективности всей коммунальной системы. Тариф должен быть не оправданием существования отрасли, а инструментом развития ЖКХ в интересах граждан. Для этого нужно не только принять ряд решений, но и усилить контрольные мероприятия.

По нашей просьбе коллеги из Федеральной антимонопольной службы провели достаточно много контрольных мероприятий, по итогам которых выписали почти сотню предписаний об устранении нарушений в тарификации, из утвержденных тарифов уже исключено 29 млрд рублей необоснованных расходов. Плюс, 13 млрд рублей вернули благодаря проверкам Прокуратуры. Эти деньги, а по сути платежи жителей, были направлены не на модернизацию оборудования и снижение издержек, а зачастую на командировки, корпоративы, зарплаты сотрудников, которые выполняли работу для других организаций и т.д. Такая работа по выявлению «перекосов» и возвращению средств продолжается.

Всё это говорит нам о том, что контрольные мероприятия надо усиливать. Вместе с этим, необходимо продолжать наводить системный порядок в самой отрасти, где тарифы зачастую являются прямым следствием её состояния. Инвентаризация, выявление и постановка на баланс всего бесхозного имущества, актуализация схемы теплоснабжения и водоснабжения и приведение их в соответствие с реальными документами территориального планирования.

Мы на законодательном уровне такую работу уже начали. Готовим ко второму чтению законопроект, основная идея которого внедрить госучет централизованных систем водоснабжения, обязать ресурсоснабжающие организации утверждать инвестпрограммы, а также размещать на своих сайтах информацию о планируемых и выполненных работах на сетях. Смотрим подобные варианты и в теплоснабжении.

С другой стороны — жёсткий контроль за инвестиционными программами каждой ресурсоснабжающей организации. Каждый рубль должен быть потрачен строго по целевому назначению — на модернизацию изношенных сетей. Никаких дивидендов, никаких бонусов и премий, пока не будут решены критически важные инфраструктурные вопросы.

Параллельно мы попросили Счётную палату проанализировать эффективность использования государственных средств по программам модернизации, а ФАС и Генпрокуратуру провести детальный анализ структуры тарифов по регионам — что именно включено в расчёты, с какой экономической целесообразностью.

Хочу ещё раз особо подчеркнуть — тарифы, в целом, не вопрос Государственной Думы. Он находится на стыке сразу нескольких федеральных ведомств и регионов, что приводит к нынешнему результату, а точнее его отсутствию. В любом случае, мы продолжим настройку всех механизмов для того, чтобы тарифы и цифры в платёжках были понятными, экономически обоснованными и увязанными с модернизацией и развитием отрасли.

Подписывайтесь и читайте в MAX

#ГосударственнаяДума #ЖКХ #тарифы #модернизацияЖКХ
👍101
2025/10/28 10:33:51
Back to Top
HTML Embed Code: