Telegram Web Link
Forwarded from Кофейни Саратова  (Randomize Bot 🎲 [Рандомайзер])
☕️ Кофемашину мы уже дарили,
теперь подарим кофейню!

Собирать её победитель будет сам, разместить сможет на книжной полке и говорить «да у меня своя кофейня в Саратове».

Победителей будет несколько! Помимо модели кофейни (интерьерного конструктора) подарим победителям полезные напитки от re-feel и зерно от саратовских обжарщиков:

1. Румбокс «Кофейня»
2. Асорти напитков от re-feel
3. Аромапалочки + напитки
4. Зерно или напитки re-feel
5. Зерно или напитки re-feel

Как поучаствовать?

💬 Подписаться на канал
@saratov_coffee про кофейни
🥳 Нажать на кнопку «Участвую!»

Итоги подведём 26 октября.
Желаем удачи всем!


@saratov_coffee
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В РЕГИОНЕ РАССЕЛЯТ 50 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

В Саратовской области объявлены аукционы на приобретение жилья по новому этапу программы переселения из аварийных домов. В него вошли 52 многоквартирных дома в Саратове, Энгельсе и Ершовском районе:

🔹 по Саратову объявлено 64 аукциона на приобретение 136 жилых помещений;
🔹 по Энгельсу – 30 аукционов на приобретение 41 жилого помещения;
🔹 по Ершову – 142 аукциона на приобретение 142 жилых помещений.

Новые этапы будут реализованы в 2026 и 2027 годах. На них планируется расселить более 50 тысяч квадратных метров жилья.
СГМУ - В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ВУЗОВ МИРА

Саратовский государственный медицинский университет попал в престижный международный рейтинг «Три миссии университета», который оценивает качество образования, уровень науки и вклад в развитие общества. Инициатором создания рейтинга выступил президент России Владимир Путин, поручивший разработать объективную систему оценки эффективности вузов.
САРАТОВСКАЯ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ НАГРАЖДЕНА ОРДЕНОМ «РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА»

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью ордена «Родительская слава» Елены и Юрия Лигай из Саратова. В семье воспитывается 5 детей.

Юрий после окончания технического университета стал переводчиком. Специализировался на английском, немецком, узбекском и корейском языках, изучал тактильный язык дактиль. Сейчас – в Федеральной службе судебных приставов, имеет специальное звание младшего лейтенанта внутренней службы. Он – участник гуманитарных миссий для военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Имеет разряд кандидата в мастера спорта, чёрный пояс по тэквондо. Увлекается разведением аквариумных рыбок, спортивной рыбалкой, занимается спортом.

Елена по специальности – учитель английского языка. Работала переводчиком, преподавателем в учебном центре. Сейчас занимается хозяйством, всё её внимание сосредоточено на воспитании детей, их образовании и развитии.
ПРЕДПРИЯТИЕ «РОСЭЛЕКТРОНИКИ» ОТКРОЕТ КОРПОРАТИВНЫЙ ЦЕНТР В ПОЛИТЕХЕ

СГТУ и научно-производственное предприятие «Алмаз» заключили соглашение о сотрудничестве. В его рамках предполагается создание на базе «политеха» корпоративного центра цифровых компетенций и молодежных инноваций.

Реализация этого проекта позволит выстроить абсолютно новые отношения в части сквозной целевой подготовки, разработки совместных научных исследований, поддержки молодых ученых, ведущих НИОКР в интересах предприятия, формирования перспективных стартап-идей под наставничеством сотрудников «Алмаза» и содействия в трудоустройстве студентов еще в период обучения, сообщила пресс-служба «политеха».

Центр будет включать в себя оборудованные помещения, которые позволят студентам заниматься прототипированием и проектированием, вести электро- и радиомонтажные работы, наладку и испытание новых продуктов и технологий.

Подписи под документом поставили ректор университета Сергей Наумов и генеральный директор предприятия Михаил Апин.

«Алмаз», который входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех», является крупнейшим научно-производственным центром, занимающимся разработкой и созданием электронных технологий, в том числе для космической отрасли. Стратегическое партнёрство между «политехом» и «Алмазом» было заложено ещё в 70-х годах прошлого века. Именно его конструкторы и инженеры в связке с учёными СГТУ внесли весомый вклад в формирование целого ряда научных школ в области электроники.
Банкротство — не позор, а стратегия

🙈 Думаете, банкротство — это «позор»?
А если я скажу, что это инструмент, которым пользуются тысячи граждан, чтобы законно избавиться от долгов?

📉 Закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» действует с 2015 года — и защищает именно вас.

⚖️ Я помогу оценить вашу ситуацию, объясню риски и проведу процедуру грамотно — без шаблонов и «черных схем».

💬 Бесплатная консультация поможет понять, подходит ли банкротство именно вам.

📲 Напишите прямо сейчас — начнем путь к финансовой свободе!

👤Болоболина Оксана Юрьевна
✔️ ТГ @oksbankrot
✔️ ВК https://vk.com/o.bankrotstvo
☎️ 89378000785

Реклама:
Коршунова Ксения Андреевна ИНН 645411667144
erid 2VtzqxV8NWS
НАЗНАЧЕН ИО РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА

Иполняющим обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям назначен Джамбул Исмагулов. Он ранее работал здесь же в должности заместителя начальника. Затем был заместителем директора ФГБУ ГСАС «Саратовская и руководил региональным филиалом федерального центра охраны животных.


Накануне губернатор Саратовской области Роман Бусаргин встретился с Исмагуловым и обсудил с ним работу ведомства, вопросы обеспечения ветеринарного и фитосанитарного благополучия региона, контроля качества сельхозпродукции, а также вовлечения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.
Forwarded from Теле Стрим
ГОЛОС РЕГИОНОВ 17.10.25

Подборка интересных постов региональных каналов от Теле Стрим

Замполит Татарии о том, что сегодня Рустам Минниханов обратился с ежегодным посланием к Госсовету Татарстана:
«Рустам Минниханов: Одна из самых серьёзных и капиталоёмких задач – реализация республиканских программ по модернизации объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Эта сфера затрагивает практически каждого жителя республики. В текущем году на строительство и модернизацию коммунальных сетей будет направлено порядка 16 млрд рублей. Наша цель – обеспечить устойчивый опережающий ремонт сетей, кратный снижению аварий и сетевых потерь»

16 негритят о том, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников пригласил жителей Латвии, которым грозит депортация и которые страдают от русофобских настроений в этой стране, переезжать в регион, не дожидаясь возможного выдворения:
«Пользуясь случаем, хочу ко всем обратиться: к русским, к латышам. Если вы чувствуете притеснение по национальному признаку, не дожидайтесь, когда вас в считанные часы с небольшим количеством личных вещей власти прибалтийских республик выставят на границу», – заявил Ведерников, добавив, что власти региона готовы оказать необходимую помощь с размещением, трудоустройством, а также оформлением детей в детсады и школы»

Северный взгляд о том, что Россия и Китай выводят сотрудничество в Арктике на уровень «дорожной карты»:
«В Харбине состоялось второе заседание Подкомиссии по сотрудничеству по Северному морскому пути (СМП), по итогам которого был утверждён совместный план мероприятий по развитию этой ключевой арктической магистрали. Подписи под документом поставили генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев и министр транспорта КНР Лю Вэй»

Андрей Гусий об интересных последствиях ареста судей:
«После конфискации имущества Мамонтова и Марченко. Сразу в нескольких отелях «Мартон» работники вышли с призывами за Марченко. Впрочем, я бы не рассматривал это как только в защиту арестованного по делу судьи предпринимателя Марченко. Пока пройдет дело, пока вынесут и будут по несколько раз обжалованы все решения – бизнес будет простаивать, рабочих мест не будет»

Саратовщина о том, что средняя зарплата саратовцев выросла на 12%:
«Средняя заработная плата в крупных и средних организациях Саратова за первые 6 месяцев текущего года составила 73,7 тысячи рублей. Это на 11,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает региональное министерство экономического развития»

Тайны Ленинградского двора ZVO о том, что тему проблем жилищно-коммунального хозяйства среди парламентских партий все побольше «подминает» под себя ЛДПР:
«Сначала «выстрелили» лозунгом - возвратить государству контроль над отраслью ЖКХ. Теперь конкретное предложение – ввести Общефедеральный единый рейтинг управляющих компаний на базе Государственной информационной системы ЖКХ. Низкий рейтинг станет основанием для лишения лицензии»

Псковская Лента Новостей о Турчаке:
«Экс-губернатор Псковской области и бывший сенатор от региона Андрей Турчак, занимающий пост руководителя Республики Алтай с июня прошлого года, внедряет ряд антиалкогольных мер в сибирском регионе»

DFO.INFO о том, что Дальний Восток вошел в топ по уровню поддержки президента:
«Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов на Дне политконсультанта в Южно-Сахалинске подвёл итоги политических кампаний 2024–2025 годов. Он отметил заметные изменения в общественных настроениях региона. По его словам, если ещё несколько лет назад — на выборах Президента в 2018 году и в Государственную Думу в 2021-м — Дальний Восток замыкал список по уровню поддержки, то в 2024 году ситуация кардинально изменилась: ДФО занял четвёртую позицию в стране по уровню доверия и поддержке Президента России»
РЕГИОН ПОТРАТИТ НА РАЗВИТИЕ БПЛА 3,3 МИЛЛИОНА

В Саратовской области в 2026 году на проект «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиасистемы» выделят почти 3,3 миллиона рублей. Эта сумма прописана в проекте бюджета региона на 2026 год.

Субсидии направят бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям. Планируется, что финансирование станет частью обеспечения национального проекта «Беспилотные авиационные системы».
РУХНУЛ АВАРИЙНЫЙ ДОМ

Вечером 18 октября в Заводском районе Саратова обрушилась внешняя стена дома №3 на улице Крымская. Информацию в своём ТГ-канале подтвердил глава Саратова Михаил Исаев.

По предварительным данным, никто из жильцов не пострадал. Спасатели эвакуировали 18 человек, в том числе 4 детей. Для людей подготовили пункт временного размещения.

Сотрудники прокуратуры начали проверку.
РЕЙТИНГ АКТИВНОСТИ ПАРТИЙ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (13 – 19 ОКТЯБРЯ 2025 ГОДА)

⬆️ ЕР
От разных партийных структур оправили очередные гуманитарные грузы на СВО. А вообще неделя прошла под знаком партийного контроля. Единороссы с разной степенью эффективности мониторили вхождение в отопительный сезон, качество школьного питания, работу общественного транспорта. В общем, привычно пытались занять собой всю новостную повестку недели.

⬆️ КПРФ
Провели очередные серии пикетов в разных городах. Критиковали власть, впрочем, умеренно. Традиционно много внимания уделяли большой геополитике.

⬆️ ЛДПР
Поздравляли врачей с профессиональными праздниками. Выступили с критикой плохой работы почты. Поддержали инициативу федерального руководства по введению особых льгот и других мер поддержки для ветеранов труда.

⬇️ СРПЗП
Пару раз отметились в местных разборках. Но мало и вообще мелковато для парламентской партии.

⬇️ НЛ
Вспомнили об отопительном сезоне и куда-то пропали. Наверное, отогреваться ушли.
Наша Чертова дюжина на основе репостов за сентябрь 2025г.

«Чертова дюжина» федеральных каналов

1.БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР @bigtransfer2024 - Всё о Трансфере власти в России.

2.Депутатские будни @deputatdumy - Изнанка политических процессов обеих палат парламента и не только.

3.Доктор Сосновский @dr_alex_sosnowski - Телеграм-канал журналиста и политолога Александра Сосновского.

4.Друид @wisedruidd – Раскрывают суть событий.

5.Кремлевский шептун @kremlin_sekret - Паблик обо всем закулисье российской политической жизни.

6.Мастер пера @master_pera – Всегда актуально.

7.Московская прачечная @moscow_laundry - Новости, журналистские расследования и мнения экспертов.

8.Распутица @rasputicaa – Объективный взгляд на политику.

9.РосСкандал @rosskandal - Канал о самых свежих скандалах российских регионов.

10.Русский Демиург @rus_demiurge - Канал о мире, в котором мы живем и о знаниях, которыми необходимо обладать, чтобы в нем жить.

11. Теле Стрим @infoagency_TS - Информационное телеграм-агентство «Теле Стрим».

12.Точка разлома @tchk14 – Острый взгляд на политику.

13.Юрий Баранчик @barantchik - Анализ. Мониторинг. Экспертиза.

«Чертова дюжина» региональные каналы

1.Ангара @angara18 - Пишут все, что есть при Ангаре!!!

2.Корифей Хабаров @korifeyhab - Политический канал Хабаровского края.

3.Кузбасс инфо @kuzbassinfo - О деловой и политической жизни Кузбасса

4.Неудаща @dirtytatarstan - Главный в Татарстане.

5.Первый Арктический @first_arctic - Главное об Арктике и регионах Севера.

6.Саратовщина Z @saratovshyna - Всё о Саратовской области.

7.Сибиряк @sidpolit – Главный политический канал Сибири.

8.СТРЕЛЫ КАЗБЕКА @streli_kazbeka - СКФО: события, факты, комментарии. Обо всём, что важно — с высоты Казбека.

9.Тайны Ленинградского двора ZVO @Leningrad_guide - Наблюдения за политической жизнью в Ленинградской области.

10.Томск политический @polit70 - Звонят в колокола зло о Томской политике и коррупционерах.

11.Футляр для курая - КушТау @kuraifutlar - Башкирия и все, что вокруг.

12.Шалтай-Бабай @ShaltayBabay - Главный политический канал Поволжья.

13.Шо, опять? @cho_opyat - о Крыме и не только.
ОТОПЛЕНИЕ ПОДАЁТСЯ ВО ВСЕ ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДЫ САРАТОВА

Администрация Саратова обнародовала оперативную информацию о вхождении города в отопительный сезон. Данные приведены на вчерашний вечер.

К теплоснабжению подключены 726 объекта соцсферы и 4256 многоквартирных жилых дома. Все школы и детские сады подключены на 100%, заявили в мэрии.
КАДРОВЫЕ ЦЕНТРЫ ТРУДОУСТРОИЛИ БОЛЕЕ 11000 ЧЕЛОВЕК

В Саратовской области с начала года через кадровые центры «Работа России» трудоустроились более 11 тысяч граждан. Об этом сообщило министерство труда и социальной защиты региона.

Специалисты кадровых центров помогли найти работу 11 335 соискателям, это на 5% выше, чем в 2024 году. Наибольшее число соискателей трудоустроили в следующих отраслях:
🔹 торговля – 1142 человека;
🔹 образование – 932;
🔹 обрабатывающие производства – 887;
🔹 сельское хозяйство – 782.

За 9 месяцев работу получили 1362 соискателя без опыта, в том числе выпускники ВУЗов и ССУЗов. Это на 84,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время для соискателей из Саратовской области доступно 20,1 тысячи вакансий.
38 ШКОЛ ПОЛУЧИЛИ ЛОКАЛЬНОЕ ОЧИСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В 38 школах и детских садах Саратовской области в этом году установили локальные очистные сооружения для улучшения качества воды. В этих образовательных учреждениях обучаются более трех тысяч детей.

Очистные ставят в рамках региональной программы, инициированной губернатором Романом Бусаргиным. В 2025 году в проект вошли учреждения 9 районов области, Саратова и ЗАТО Светлый. На работы из резервного фонда выделили 14,5 миллиона рублей.
ПОЧТИ 300 МОЛОДЫХ МАТЕРЕЙ ПОЛУЧАЮТ ВЫПЛАТУ НА ВТОРОГО РЕБЁНКА

На сегодняшний день в Саратовской области выплату на второго ребёнка оформили 283 молодые матери из разных районов Саратовской области. Эта мера введена недавно по инициативе губернатора Романа Бусаргина.

При её назначении не учитываются ни материальное обеспечение, ни уровень дохода матерей. Ключевые условия – быть жительницей области и родить второго ребёнка в возрасте до 25 лет. Размер выплаты – 8 тысяч рублей в месяц.
В ВОЛГУ ВЫПУСТИЛИ 1,77 МИЛЛИОНА САЗАНОВ

За последние 9 месяцев на территории Саратовской области в Волгу под наблюдением специалистов отправились 1,77 миллиона мальков сазана. Об этом сообщило региональное управление ветеринарии.

Эксперты следят за каждым этапом выращивания мальков: от нереста до выпуска в реку. За это время они провели 750 исследований, чтобы убедиться: рыба здорова и готова к жизни в естественной среде.
ОСЕНЬЮ ВОДОЙ ЗАПОЛНЯТ 88 ПРУДОВ

На осеннюю закачку воды в пруды саратовского Заволжья выделено более 127 миллионов рублей. Постановление об этом подписал губернатор Роман Бусаргин.

В пруды и водохранилища запланировано закачать более 20 миллионов кубометров воды. Мера необходимая: собственных источников воды в Заволжье крайне мало при том, что здесь весьма развиты скотоводство и орошаемое земледелие.

Средства получат 8 районов, планируется заполнить 88 водоёмов:

Александрово-Гайский – 35,6 миллиона рублей;
🔹 Балаковский – 5,6 миллиона;
🔹 Ершовский – 26 миллионов;
🔹 Краснокутский – 14,7 миллиона;
🔹 Краснопартизанский – 5 миллионов;
🔹 Новоузенский – 2,2 миллиона;
🔹 Питерский – 1,5 миллиона;
🔹 Фёдоровский – 36,9 миллиона.
14,3 ТЫСЯЧИ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ЗА МЕСЯЦ ОФОРМИЛИ САМОЗАПРЕТ НА КРЕДИТЫ

В сентябре 2025 года 14,3 тысячи человек в Саратовской области установили самозапрет на кредиты. Около 11 тысяч сделали это через портал «Госуслуги», 3,3 тысячи обратились лично в МФЦ.

Всего по России количество людей с самозапретом достигло почти 14 миллионов. Только за сентябрь такую меру установили свыше миллиона граждан. Большинство оформляли запрет онлайн.

Возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов в России появилась с 01 марта этого года.
В РЕГИОНЕ ОБНОВИЛИ 2300 КИЛОМЕТРОВ ДОРОГ

За последние 6 лет в Саратовской области обновили 2300 километров дорог. Это было сделано по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В этом году стартовал новый нацпроект «Инфраструктура для жизни». По нему уже отремонтировано 330 километров дорог регионального и федерального значения.

Особое внимание уделялось важным объектам:
🔹 мосту через Глебучев овраг в Саратове;
🔹 путепроводам Алтынский и на улице Орджоникидзе в Саратове;
🔹 новому мосту через реку Большой Иргиз в Пугачёвском районе.

Всего работы провели на 87 объектах дорожной сети.
2025/10/22 08:04:04
Back to Top
HTML Embed Code: