Telegram Web Link
Мошенники, похитившие более 50 млн рублей с мобильных приложений умерших абонентов, получили от 6 до 14 лет колонии, сообщили в ФСБ России.

В состав преступного сообщества входили сотрудники федеральных операторов сотовой связи, финансово-кредитных учреждений. Жертвами аферистов стали жители Москвы, Подмосковья, Саратовской области, Краснодарского края, Крыма и Севастополя.

Злоумышленники имели доступ к базам данных сотовых операторов, а также банковских учреждений и государственных органов. Это позволило им быстро узнавать о смерти абонентов и перевыпускать их сим-карты. Благодаря этому преступники получили доступ к мобильным приложениям умерших россиян и вывели с их счетов свыше 50 млн рублей.
ДЕТЯМ ИЗ МАРИУПОЛЯ ПОКАЗАЛИ САРАТОВСКИЙ ПОЛИТЕХ

СГТУ принимает гостей из Донецкой народной республики. Акция проходит в рамках федерального проекта «Университетские смены».

Старшеклассников из города Мариуполя всю неделю будут знакомить с Саратовом, знаковыми местами и достопримечательностями региона, научно-образовательной деятельностью и студенческой жизнью политеха.

Гости уже посетили музеи истории, радио и естествознания СГТУ, а также приняли участие в акции «Диалог с Героями» в музее воинской и боевой славы. Школьники побывали на церемонии открытия корпуса института электронной техники и приборостроения после капитального ремонта.
ЕЩЁ 19 МЕДИКОВ ВОШЛИ В ПРОГРАММУ «ЗЕМСКИЙ ВРАЧ/ЗЕМСКИЙ ФЕЛЬДШЕР»

Комиссия министерства здравоохранения Саратовской области рассмотрела документы ещё 19 претендентов на участие в программе «Земский врач/земский фельдшер». Одобрены заявления 5 средних медработников и 14 врачей из 12 муниципальных районов области. Они получат направления в отдалённые районы и соответствующие льготы.
ЧИСЛО АБОРТОВ РЕЗКО СНИЗИЛОСЬ

В Саратовской области за последний год количество прерываний беременности снизилось на 16,5%. Такая информация прозвучала в ходе заседания регионального правительства.

Губернатор Роман Бусаргин подчеркнул, что задачи, связанные с улучшением демографической ситуации, остаются приоритетными для органов власти всех уровней.
В САРАТОВЕ ПОСТРОЯТ ФИДЖИТАЛ-ЦЕНТР

Современный разноплановый спорткомплекс будет построен у стадиона «Локомотив». Об этом заявил губернатор Роман Бусаргин.

Ранее Саратовской области была одобрена федеральная субсидия на его создание. Такое решение было принято, так как подобный формат совмещает в себе и спортивные, и киберспортивные дисциплины.

Фиджитал-центр будет включать в себя различные площадки, в том числе для мини-футбола и баскетбола, зону с тренажёрами и компьютерный центр. Кроме того, планируется создать фиджитал-пространство на базе «Протон-Арены». Необходимое оборудование будет закуплено в этом году, пообещал губернатор.

«Перед министерством спорта поставлена задача держать на особом контроле вопросы, связанные с реализацией проекта. Необходимо постараться завершить все проектные работы и конкурсные процедуры в этом году, чтобы в следующем начать строительство», – заявил Бусаргин.
САРАТОВСКИЕ ПРОГРАММИСТЫ ВЗЯЛИ КУБОК РОССИИ

В Саратове завершился финал Кубка России по спортивному программированию в дисциплине «робототехника». По итогам отборов в рамках онлайн-этапов в финал вышли 13 команд. Среди них были представители Москвы, Санкт-Петербурга, Донецкой Народной республики, Запорожской области, Мордовии, Пермского края и Саратовской области.

В финале команды программировали поведенческие команды для своих роботов, чтобы они выполняли задания по определенному сценарию. Победителя определяли по точности и времени.

Первая тройка сформировалась в таком виде:

🔹 1 место - Саратовская область;
🔹 2 место - Донецкая Народная республика;
🔹 3 место - республика Башкортостан.

«По данному направлению турнир проводился впервые и объединил сильнейших программистов со всей страны. Наш регион представляла команда учеников физико-технического лицея. Ребята доказали, что добиться успехов в области робототехники можно даже несмотря на юный возраст. От всей души поздравляю победителей. Здорово, что в регионе активно развиваются популярные молодёжные направления такие как робототехника, фиджитал-спорт. За этим будущее и хорошие возможности для самореализации в отрасли современных технологий», – заявил губернатор Роман Бусаргин.


https://www.tg-me.com/saratovshyna/6081
КОММУНИСТ НАПАЛ НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРКОМА

В Саратове член участковой избирательной комиссии от КПРФ применил силу против председателя избиркома. Информацию подтвердила областная избирательная комиссия.

На УИК № 131, который расположен в лицее № 53 (Заводской район Саратова) член комиссии от КПРФ Михаил Качалин пытался воспрепятствовать открытию избирательного участка. Он не давал опечатать стационарный ящик для голосования.

Председатель УИК Анастасия Морозова пыталась пресечь незаконные действия члена комиссии, но Качалин набросился на неё, как сообщает ТГ-канал избиркома Саратовской области, ударил и повалил с ног. Председателю УИК пришлось вызывать «Скорую помощь», ее увезли в больницу.

Позже председатель УИК подала жалобу в полицию. Участковая избирательная комиссия приняла решение обратиться в суд с требованием отстранить нарушителя и удалить его с избирательного участка.

В КПРФ произошедшее пока никак не прокомментировали. В ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что начали проверку.

Видео инцидента – по ссылке:

https://www.tg-me.com/vibornyk/101566
БЫВШИЙ ЗАМПРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗБРАН ГЛАВОЙ РАЙОНА

Сергей Соколов стал полноценным главой Красноармейского района Саратовской области. Депутаты местного собрания проголосовали за его кандидатуру единогласно.

Соколов был зампредом областного правительства, отвечал за строительство, ЖКХ, транспорт и связь. Его уволили после ряда провалов в инфраструктурных проектах, после чего назначили заместителем главы администрации района, а вскоре – врио главы.

https://www.tg-me.com/saratovshyna/5960
САРАТОВСКАЯ И ХЕРСОНСКАЯ ОБЛДУМЫ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ

Саратовская и Херсонская областные думы заключили соглашение о сотрудничестве. Документ во время деловой поездки херсонских парламентариев на Саратовщину подписали спикеры заксобраний Алексей Антонов и Татьяна Томилина.

Соглашение подразумевает взаимодействие в вопросах совершенствования законодательства и законотворческого процесса, усиление мер парламентского контроля за исполнением законов, а также обмен опытом.

«Саратовская областная дума готова предоставить все необходимые наработки, поделиться опытом, помочь в формировании нормативно-правовой базы. Чтобы наши люди чувствовали поддержку, знали, что они – часть большой и сильной страны», – подчеркнул Антонов.

Томилина выразила уверенность, что подписание соглашения позволит наладить эффективную работу между двумя парламентами.

«В России принято помогать друг другу, поэтому взаимодействие будет для нас особенно ценным», – сказала она.


Кроме того, херсонские парламентарии в сопровождении саратовских коллег посетили музей боевой и трудовой славы, возложили цветы к Вечному огню и мемориалу землякам, погибшим в локальных войнах, а также побывали в музее истории специальной военной операции.
РЕЙТИНГ АКТИВНОСТИ ПАРТИЙ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (08 – 14 СЕНТЯБРЯ 2025 ГОДА)

⬆️ ЕР

Вывели свой актив на муниципальные выборы и довыборы в облдуму. Качественно поддержали этот процесс лидерами мнений. Активно отправляли помощь в зону СВО. Были заметны в депутатском контроле. Справедливости ради: предвыборная неделя была не такой насыщенной, как обычно.

⬆️ ЛДПР
Единственными из всех парламентских партий поздравили саратовцев с Днём города. Чтоб два раза не вставать, поздравили причастных с Днём финансиста. А ещё очень активно работали в предвыборной тематике (спойлер – без особых шансов). Но вообще молодцы.

⬇️ КПРФ
Ольга Алимова провела приём граждан, продолжила рейд по районам, отработала несколько жалоб с предыдущих выездов и встретилась с губернатором. Её однопартийцы провели серию пикетов против инфляции, закусились с управляющей компанией за права собственников жилья и отправили помощь в зону СВО. Увы: всё впечатление испортило нападение члена участковой избирательной комиссии от КПРФ на председателя этого же УИК. А ещё запоздалая реакция партии на инцидент.

⬇️ СРПЗП
Вывалили на сайт кучу мелких новостей 10 сентября и ушли в тину. Заголовок одной из таких новостей отчётливо намекает: «Артём Чеботарёв принял участие в Дне посёлка Степное». Всё плохо с активностью, а теперь ещё и с русским языком стало не очень.

⬇️ НЛ
В очередной раз пропали с радаров. И это в предвыборную неделю...
С НАЧАЛА ГОДА СНЕСЛИ БОЛЬШЕ 1600 НЕЗАКОННЫХ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК И РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

В 3 крупнейших городах Саратовской области продолжается работа по инвентаризации и проверке законности установки нестационарных объектов. Это торговые павильоны, автостоянки и рекламные конструкции. Итоги работы за этот год привёл губернатор Роман Бусаргин.

🔹 Саратов:
С начала года снесено 1228 нестационарных объектов. Еще 167 подлежит сносу. Демонтировано 148 рекламных конструкций, по 460 баннерам вопросы рассматриваются в судебном порядке. Демонтированы 1 газозаправочная станция и 4 автостоянки, еще по 15 – поданы иски в суд.

🔹 Энгельс:
В городе демонтировано 345 различных объектов, которые установлены незаконно, в том числе за первую неделю сентября - 33. Среди них 255 рекламных конструкций, а также 32 торговых объекта. Принято решение отдельно заняться благоустройством улицы Тельмана, где необходимо демонтировать еще 32 рекламных щита, и провести инвентаризацию на улице Студенческая.

🔹 Балаково:
Нестационарных объектов с начала года демонтировано 48, осталось снести еще 4. Убрали 52 рекламных щита, по 14 идут судебные разбирательства. Также выявлено 14 торговых объектов на остановках. По 12 из них ведутся судебные разбирательства, по 2 – принято решение о демонтаже.
Forwarded from Теле Стрим
ГОЛОС РЕГИОНОВ 12.09.25

Подборка интересных постов региональных каналов от Теле Стрим

Юрий Слюсарь о том, что сегодня стартовало голосование на выборах губернатора Ростовской области и муниципальных депутатов:
«Голосование проходит 12, 13 и 14 сентября на 2,5 тыс. избирательных участков региона. Из более чем 3 млн избирателей 258 тысяч жителей решили воспользоваться дистанционным электронным голосованием. За порядком и прозрачностью следят свыше 13 тысяч наблюдателей. Участие в выборах — это не только право, но и ответственность за развитие области, за единство и согласие в нашем доме. И голос каждого важен»

Тюменская Z уМоора 2.0 о том, что в Уватском районе Тюменской области не только разбитые дороги, незаконная погрузка на берегах рек и разливы масла:
«Почему все молчат про колоссальные разливы нефти на уватских месторождениях? Где все органы, экологи, Росприроднадзор, прокуратура? В Уватском районе разливы нефти кругом, кустарник задевает провода почти везде, может поэтому у нас вода плохая и пожары, как следствие безалаберной работы местной нефтяной компании "Уватнефтегаз" и ее покровителей?»

Землянка о том, что в топливной повестке всё более явственно проявляется региональный перекос:
«Если раньше речь шла о Дальнем Востоке и Саратовской области, то теперь проблемы дошли до Центральной России и Юга. Нижегородская, Ростовская, Рязанская области и Крым сообщают о дефиците, а независимые АЗС вынуждены приостанавливать работу»

Андрей Гусий о том, в реальности проходит голосования в Краснодарском крае :
«Некоторые эксперты-шантажисты и продажные политтехнологи наперебой говорили, что выборы будут проходить на фоне множества нарушений и скандалов – но, как и ожидалось, жестко ошиблись. Другого от них и не ждали. Ставка на массовость неподтверждаемых жалоб от неподготовленных «наблюдателей» не сработала из-за слабой координации, отсутствия хоть какого-нибудь лидера и множества внутренних противоречий»

Вечерний Хабаровск о том, что нехватка кадров и халатность стали причинами проблем с отопсезоном в Якутии:
«В Якутии возникли проблемы с отопительным сезоном. Гендиректор ГУП «ЖКХ РСЯ» Виталий Чикачев отметил, что 235 котельных работают в ограниченном режиме – тепло подается только ночью. Кроме того, из-за долгов перед энергетическими компаниями не запущены 23 газовые котельные. Для решения проблемы предприятию выделят бюджетный кредит в размере 700 млн рублей. Дополнительно ГУП «ЖКХ РЯ» получит коммерческий кредит от Сбербанка на 4 млрд рублей из-за недостатка средств в региональной казне»

Саратовщина о том, что в Саратовской области за последний год количество прерываний беременности снизилось на 16,5%:
«Такая информация прозвучала в ходе заседания регионального правительства. Губернатор Роман Бусаргин подчеркнул, что задачи, связанные с улучшением демографической ситуации, остаются приоритетными для органов власти всех уровней»

СТРЕЛЫ КАЗБЕКА том, что сегодня Президент России Владимир Путин наградил 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк Орденом Кутузова:
«Полк находится в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и дислоцируется в г. Ставрополь. В 1999-м 247-й полк отражал нападение боевиков на Дагестан, также принимал участие в двух чеченских кампаниях. В 2008 г. 247-й полк участвовал в осетино-грузинском конфликте и действовал в составе Миротворческих сил РФ в Абхазии»

DFO.INFO о том, что в Камчатском крае 12 сентября стартовало голосование на выборах губернатора.:
«Первый день завершился с достаточно высокой явкой: по данным избиркома, к 20:00 проголосовали 22% избирателей. Голосование прошло на 178 участках, за процессом следили более 600 наблюдателей от общественных палат региона и России. По словам председателя краевой избирательной комиссии Инги Ирининой, первый день прошел в штатном режиме, без жалоб и нарушений. Она подчеркнула, что показатель явки для начала голосования можно назвать высоким»
ВСЕ 3 МАНДАТА ДЕПУТАТОВ ОБЛДУМЫ ПОЛУЧАТ ЕДИНОРОССЫ

Обнародованы предварительные итоги выборов этого года в Саратовской области. На довыборах в областную думу предсказуемо победили представители «Единой России». Это ветеран СВО Дмитрий Лыгин (Заводской округ №4), экс-председатель Саратовской городской думы Сергей Овсянников (Ленинский округ №9) и бывшая глава Озинского района Антонина Галяшкина (Ершовский округ №25).

Дополнительные выборы депутатов местного самоуправления проходили в 7 районах. Из 12 мандатов 11 взяли выдвиженцы ЕР, 1 мандат – у ЛДПР. Среди победителей – ещё 2 участника СВО.

«На сегодняшний момент уже 19 участников СВО у нас находятся в тех или иных органах власти. Рассчитываю, что такая тенденция продолжится и участников СВО будет больше в органах власти всех уровней. Эти люди доказали свою преданность стране. Об этом регулярно говорит наш президент Владимир Путин. На этих людей можно и нужно опираться, наша задача – помочь им максимально интегрироваться в эту среду, поддержать их стремление быть полезными Родине и здесь, на гражданской службе», – подчеркнул губернатор Роман Бусаргин, комментируя итоги выборов.
ПРОАНОНСИРОВАНА ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА

В конце сентября состоится прямая линия губернатора Саратовской области Романа Бусаргина. Об этом он сообщил во время постоянно действующего совещания.

Подробная информация о дате проведения прямой линии и времени эфира будет размещена дополнительно на его страницах в социальных сетях. Там же будет указано, как жители смогут задавать свои вопросы.
В РЕГИОНЕ ВЫСАДЯТ 800 ГЕКТАРОВ ЛЕСОВ

Осенние посадки леса начнутся в лесном фонде региона в конце сентября – начале октября, как только установятся необходимые для посадки температуры. В них задействуют все лесхозы области, заявили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Породный состав высаживаемого леса – это сосна, дуб, ясень и акация. Всего за год планируется высадить 4 тысячи гектаров леса. Основные работы прошли весной.

Для обеспечения лесокультурных работ собственным посадочным материалом на территории области работает 12 лесных питомников общей площадью 126 гектаров.

https://www.tg-me.com/saratovshyna/5285
ПЕРЕСЧИТАНЫ ПЛАТЕЖИ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ НА 55 МИЛЛИОНОВ

Жителям Саратовской области только за лето и только в беззаявительном порядке произвели перерасчёт платы за горячую воду на сумму более 55,8 миллиона рублей. Об этом сообщили на постоянно действующем совещании у губернатора.

Ресурсоснабжающие организации только за минувшую неделю оштрафованы на сумму более 117 тысяч рублей за несоблюдение сроков отключения горячей воды. Всего же с начала года сумма штрафов превысила 415 тысяч рублей.
НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

В Саратовской области начали подавать тепло, для начала – в учреждения соцсферы. Как было заявлено на постоянно действующем совещании у губернатора, отапливаются 3 больницы.

Роман Бусаргин отметил, что в случае необходимости включать отопление в социальных учреждениях нужно, не дожидаясь официального начала отопительного сезона. На сегодняшний день к осенне-зимнему периоду технически готовы более 87% многоквартирных домов, 97% теплоисточников, 95% коммунальных сетей и 99% объектов социальной сферы. Общая техническая готовность по области составляет 93%.
МЕНЯЕТСЯ РУКОВОДИТЕЛЬ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ РЕГИОНА

От должности министра внутренней политики и общественных отношений области освобождена Наталья Трошина. Постановление подписал губернатор Роман Бусаргин

Обязанности министра будет исполнять его первый заместитель Денис Попонов.

Мы не очень поняли логику этой отставки. Какие-то хулиганства с бюджетом и их правоприменимые последствия в министерстве маловероятны из-за скудности министерского бюджета. Довыборы в регионе прошли штатно, если не сказать «успешно»: все 3 места в региональном заксобрании забрали единороссы, лишь 1 из 12 вакантных мандатов на местных довыборах взяла ЛДПР.

Ждём пояснительную бригаду.
ЗА НЕДЕЛЮ В РЕГИОНЕ СБИЛИ 10 КОПЫТНЫХ

За последнюю неделю в Саратовской области произошло порядка 10 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных. Об этом сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

С начала года таких происшествий зарегистрировано более 40. Больше всего случаев столкновения с лосями и косулями случилось в Екатериновском, Гагаринском и Воскресенском районах.

В комитете напомнили: начинается период гона, дикие животные становятся непредсказуемыми. Риск их выхода на дороги увеличивается. Водителей просят быть особенно внимательными при проезде лесистой местности.

Порядок действий при столкновении с диким животным – такой же, как при обычном ДТП. Оставлять место происшествия ни в коем случае нельзя. Ущерб за сбитое животное возмещается страховой компанией по полису ОСАГО. Лишь если такого полиса нет, водителю придётся платить самому.
СВЕЖЕИЗБРАННЫЙ ДЕПУТАТ ОБЛДУМЫ СЛОЖИЛА ПОЛНОМОЧИЯ ГЛАВЫ РАЙОНА

Антонина Галяшкина сложила полномочия главы Озинского района после избрания депутатом регионального парламента. Исполнение обязанностей главы возложено на первого заместителя главы районной администрации Дмитрия Перина.

Галяшкина возглавила Озинский района в марте 2006 года. На завершившихся в воскресенье довыборах в Саратовскую областную думу она победила в Ершовском округе № 25, куда входит и Озинский район.

https://www.tg-me.com/saratovshyna/6103
2025/10/27 03:44:03
Back to Top
HTML Embed Code: