Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Генри Сардарян. Удар США по Ирану, падение режима аятолл и раскол в НАТО.

Почему Трамп решился на удар по Ирану? Падет ли режим аятолл в Исламской республике? Поможет ли ООН или БРИКС прекратить конфликт между Ираном и Израилем? И что ждать от предстоящего саммита
НАТО в Гааге?

В этих и других вопросах разбираемся в программе "Мировая политика" с Генри Сардаряном в эфире радио Sputnik.

Смотреть на платформе VK
Forwarded from Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Вместо историй про несчастного алкоголика": Генри Сардарян назвал способы улучшить имидж России за рубежом

По его мнению, Россия обладает высоким уровнем цифровизации госсектора, сферы услуг и развлечений, недоступным ни одной европейской стране. Именно поэтому стоит активно продвигать удобство жизни в России.

"Вы хоть один фильм или сериал видели, который вовне это толкает? У итальянских студентов шок случился, когда мы им показали, что банковский перевод можно сделать по номеру телефона за секунду. Там никто про это не знает" — сказал Сардарян.

📹 Какой ещё аспект отметил декан факультета управления и политики МГИМО — подробности в видео.

Программу Мировая Политика смотрите в ВК и RuTube

Подписывайтесь на Радио Sputnik
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
К слову про культурный суверенитет.
У Яндекса есть чарт, где отображаются наиболее популярные у пользователей песни.
Это припевы 5 наиболее прослушиваемых в России песен:

1. Простишь за всё или в одежде
Тихо плакать, безнадежно
Когда устанешь, приходи, приходи, приходи

2. Выходите бесы, мы станцуем jersey
Отойди, я войду, и она воскреснет
Пристегнись и смотри, как тебе Олеся?
**** каждой из моих подруг в AMG обвесе
Turn around, lemme take my glock, я преследую цель

3. Я купил ТТ, чекни мой aim (Aim)
Могу всё объяснить, ну пойдём поговорим (Давай)
Чел, садись за стол. Ты, *, бандит (Ха-ха-ха-ха)
Какая часть? Какие у тебя статьи? (По, пау, пау)

4. Нам бояться не к лицу
Кайфуй, кайфуй!
Все получится поверь
Само собой!

5. Моя М5 неси меня и будь, что будет
Пока по кабакам он по рукам кайфует
А мне уже все по бокам, я не ревную
Макаллан в бокал, девочка танцует

А так, идет 4й год СВО.
Плохо дела идут не только у Трампа.
Недавний уход президентов двух крупнейших профсоюзов страны из Национального комитета Демократической партии (DNC) выявил глубокие внутренние противоречия и недовольство по поводу курса партии. Ли Сондерс и Рэнди Вайнгартен заявили, что DNC не делает достаточных шагов для защиты интересов трудящихся в условиях «экзистенциальной битвы» с Дональдом Трампом.

В то время как партия пытается восстановиться после тяжелого поражения на выборах, Вайнгартен, президент Американской федерации учителей, и Сондерс, президент Американской федерации государственных, окружных и муниципальных служащих, ушли из руководства DNC, выразив недовольство недостаточной поддержкой рабочего класса.

Стив Розенталь, бывший политический директор AFL-CIO, охарактеризовал отставки как значительный удар по DNC, учитывая влияние Вайнгартен и Сондерса на партию. Он отметил, что их уход в такой критический момент для Демократов подчеркивает необходимость улучшения имиджа среди рабочего класса.

Поддержка профсоюзов среди избирателей рабочего класса достигает рекордных уровней, в то время как доверие к Демократической и Республиканской партиям продолжает снижаться.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эфир “Центрального канала”
В ходе парламентского заседания в четверг Стармера спросили, почему он не появлялся перед законодателями в течение последних двух недель. Он ответил, что «был занят международными делами».

Всего через год после победы на выборах его поддержка за границей значительно превышает внутреннюю, где лейбористы сталкиваются с расколом по вопросам реформирования системы социального обеспечения. В условиях снижения популярности Стармера и отставания Лейбористской партии от правой партии Найджела Фараджа Reform UK в опросах общественного мнения, более ста его законодателей угрожают самым крупным протестом за время его премьерства, чтобы остановить планы правительства по реформированию соцобеспечения на голосовании, назначенном на следующую неделю.

Реформы, направленные на сокращение расходов и стимулирование возвращения людей на работу, являются ключевыми пунктами недовольства противников Стармера. Расходы на пособия по нетрудоспособности и инвалидности уже превышают оборонный бюджет страны и, по прогнозам, к 2030 году могут достичь 100 миллиардов фунтов стерлингов (137 миллиардов долларов США). Министры ведут переговоры с законодателями о компромиссах для обеспечения принятия закона во вторник.
Лидер Национального объединения (RN) Марин Ле Пен призвала своих коллег подготовиться к потенциальным избирательным баталиям, включая возможность роспуска Национального собрания. Она подчеркнула, что «было бы довольно опасно обманывать себя», полагая, что роспуска не произойдет.

На мероприятии, собравшем парламентариев RN и UDR, Ле Пен отметила, что правительство переживает «парламентский крах», и призвала к активным действиям. Джордан Барделла также выразил сомнения в устойчивости нынешнего правительства: «Мы все согласны с тем, что это правительство не проживет очень долго, потому что оно проштамповано печатью бессилия».
Р. Т. Эрдоган, президент Турции, которой совсем недавно исполнилось 100 лет, поздравил Сухопутные войска с 2234 годом с момента основания.
Не шутка. Выходные🤷
🔴🔴🔴🔴🔴 Сегодня в эфире Вечера с Владимиром Соловьевым
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выступление на Вечере с Владимиром Соловьевым

⚡️Манера коммуникации Трампа - веяние эпохи клипового мышления.

⚡️Действующие европейские правительства пройдут через падение.

⚡️Разделения на левых и правых больше нет. Мейнстримовые правые и левые – часть одной элитарной группы.

⚡️Нам нужна Европа без ЕС, которая разделена на десятки разобщенных государств.
Мировая политика с Генри Сардаряном | 30 июня

Сможет ли Вучич стабилизировать ситуацию в стране на фоне масштабных протестов? Из-за чего Трамп резко изменил свою риторику в отношении России? Почему некоторые активисты выступили против фильма "Мумия"? В чем разница между партийными системами ЕС, России и США?

Разбираемся в программе "Мировая политика с Генри Сардаряном" в эфире радио Sputnik.

Смотреть на платформе VK
Forwarded from Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Это 100% работает": Генри Сардарян рассказал про главную задачу Трампа

"Ты смотришь эти посты и очень сильно удивляешься тому, что это же действующий президент США, и он такое пишет. Потом смотришь на то, как это распространяется. У нас государственное телевидение уже собирает шесть экспертов, которые обсуждают, что он хотел сказать. Это показатель, что это работает", — сказал декан факультета управления и политики МГИМО.

Программу Мировая Политика смотрите в ВК и RUTUBE

Подписывайтесь на Радио Sputnik
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Согласно данным Pew Research Center, с 2017 года уровень общественного недовольства демократией в 12 странах с высоким уровнем дохода стабильно превышает удовлетворенность. В этом списке — Канада, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Южная Корея, Испания, Швеция, Великобритания и США. В среднем 64% опрошенных в этих странах выражают недовольство работой своей демократии, в то время как лишь 35% остаются удовлетворенными.

За восемь лет проведения опросов уровень удовлетворенности функционированием демократии заметно снизился: если в 2017 году 49% респондентов были довольны, то сейчас этот показатель упал. В период пандемии COVID-19 удовлетворенность временно вернулась к прежним уровням, но с тех пор снова ухудшилась. Исследования показывают, что хотя многие люди по всему миру признают представительную демократию эффективной системой управления, они испытывают разочарование в отношении политических элит и считают, что их интересы недостаточно представлены в правительстве.

В дополнение к 12 странам, где Pew Research Center проводит постоянный мониторинг, в этом году аналогичные вопросы были заданы еще в 11 странах. В итоге в 23 странах средний уровень недовольства демократией составил 58%, тогда как удовлетворенных оказалось 42%.

В Европе наблюдается значительная разница в уровне удовлетворенности: от 75% в Швеции до всего 19% в Греции. Подобная вариативность мнений также отмечается в пяти странах Азиатско-Тихоокеанского региона — Австралии, Индии, Индонезии, Японии и Южной Корее. В Израиле и среди опрошенных стран Африки и Латинской Америки преобладают негативные оценки работы демократии. Например, 63% взрослых в Южной Африке недовольны своей системой.

Экономические условия играют важную роль в формировании мнений о демократии. Страны с положительными экономическими прогнозами чаще демонстрируют высокий уровень удовлетворенности демократическими процессами. Так, Индия, Индонезия, Мексика, Нидерланды и Швеция являются примерами стран, где граждане довольны как экономической ситуацией, так и работой демократии. В то же время во Франции, Греции, Италии, Японии и Южной Корее наблюдается негативное восприятие как демократии, так и экономики.

Сравнение данных за прошлый год показывает, что удовлетворенность демократией снизилась в пяти странах (Израиль, Япония, Кения, Польша и Южная Корея) и возросла в пяти других (Канада, Германия, Южная Африка, Великобритания и США). В четырех из стран с увеличением удовлетворенности прошли национальные выборы между опросами 2024 и 2025 годов.

В частности, в Германии после парламентских выборов в феврале 2025 года сторонники Христианско-демократического союза (ХДС) отметили рост удовлетворенности демократией. В Южной Африке после выборов в мае 2024 года уровень удовлетворенности остался стабильным среди сторонников Африканского национального конгресса (ANC), но возрос среди сторонников Демократического альянса, который вошел в коалиционное правительство с ANC.

Великобритания: Лейбористская партия одержала убедительную победу на парламентских выборах, завершив 14-летнее правление Консервативной партии. Уровень удовлетворенности демократией среди сторонников лейбористов значительно возрос, в то время как консерваторы остались с прежними оценками.

США: Республиканцы сохранили свое большинство в Палате представителей и Сенате, а также одержали победу на президентских выборах. Уровень удовлетворенности республиканцев демократией заметно увеличился, тогда как среди демократов он существенно снизился.

Канада также отметила рост удовлетворенности демократией за последний год. Вскоре после завершения нашего опроса в 2025 году шесть из десяти канадцев выразили свою удовлетворенность демократическими процессами, а Либеральная партия одержала четвертую подряд победу на выборах.
Согласно последнему опросу Gallup, уровень национальной гордости среди американцев резко упал. Только 58% взрослых в США заявили, что они «чрезвычайно» или «очень» гордятся тем, что являются американцами — это самый низкий показатель за более чем два десятилетия. Основным действующим лицом этого снижения стали демократы, в то время как республиканцы сохранили стабильный уровень гордости.

Молодежь также менее склонна гордиться своей страной по сравнению с предыдущими поколениями. В то время как всего 36% демократов выразили сильную гордость за свою страну в текущем году — на 26 процентных пунктов меньше, чем в прошлом — среди республиканцев этот показатель остался высоким: 92% респондентов сообщили о сильном чувстве патриотизма.

Разрыв в 56 процентных пунктов между республиканцами и демократами стал наибольшим с 2001 года.

Согласно Gallup, снижение национальной гордости происходит на фоне растущего пессимизма относительно будущего и недовольства текущим состоянием дел в стране.

Кроме того, Gallup указал на заметные различия между поколениями: каждое новое поколение менее склонно гордиться своей страной. Менее половины представителей поколения Z (41%) выразили сильную национальную гордость, в то время как среди миллениалов этот показатель составил 58%.

Несмотря на более высокие уровни национальной гордости, все поколения продемонстрировали снижение показателей на 10 и более процентных пунктов в категории «чрезвычайно» или «очень» гордые с 2001 по 2005 год. Большая часть этих изменений произошла начиная с 2016 года, отмечает Gallup.
2025/07/03 01:08:21
Back to Top
HTML Embed Code: