Telegram Web Link
Возвращаемся в старое и доброе. #пятница
Forwarded from Федерация анестезиологов и реаниматологов
https://www.vair-journal.com/jour/issue/current Шестой номер журнала "Вестник анестезиологии и реаниматологии" за 2021 год. Интенсивная терапия детей с новой коронавирусной инфекцией. Метаболическая и нейрометаболическая терапия пациентам с НКИ. Вопросы острого почечного повреждения. Прогноизрование септического шока путем использования проадреномедуллина. Вибрационная физиотерапия после кардиохирургических операций.
Forwarded from Федерация анестезиологов и реаниматологов
Дорогие коллеги!
Приглашаем 20-22 мая 2022 года в город-курорт Геленджик для участия в проведении очередной, XIX Всероссийской научно-образовательной конференции «Рекомендации и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии», посвященной 80-летию дня рождения профессора Н.М. Федоровского.

Традиционно для этого форума будут выделены:
- образовательная часть 21-22 мая 2022 г.) – готовится комитетами ФАР до 15 февраля
- научная часть – формируется до 1 апреля.

👉Детальная информация и РЕГИСТРАЦИЯ – на сайте конференции:
https://www.conf-airkuban.ru/

В рамках конференции будут проведены:
20 мая 2022 г.: Пленум Правления общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов»
20-21 мая 2022 г.: Курс №6 комитета европейского образования в анестезиологии (CEEA) «Частные вопросы периоперационного обеспечения»

Курс №6 СЕЕА и образовательная составляющая конференции будут поданы на аккредитацию в системе НМО.
Уважаемые коллеги! Анонсируем очередной мастер-класс 22 января, посвященный проблеме "Трудных дыхательных путей". К сожалению, в связи с эпид. обстановкой, было принято решение, что отработки навыков на маникенах, как это было 1 октября, в этот раз не будет. Поэтому, только online общение. Как обычно все бесплатно. Запись по ссылке на сайте
http://difficult.airways.tilda.ws
image.png
239.3 KB
Алгоритм "Трудные дыхательные пути у взрослых" ASA
Вот и ВИТ им. Салтанова запустил телеграмм-канал
«Вестник интенсивной терапии имени А.И. Салтанова» (http://intensive-care.ru/) – традиционный эксклюзивный информационный партнер всероссийских ежегодных майских конференций «Рекомендации и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологиии» и декабрьских семинаров «Рекомендации и индивидуальные подходы в клинической трансфузиологии, гемостазиологии и нутрициологии»

А это значит, что только на YouTube канале ВИТ размещаются избранные лекции и доклады этих мероприятий. Избранные - значит разрешенные авторами использовать их сообщения для широкого ознакомления именно через YouTube канал ВИТ.

Рекомендуем по мере возможности посещать канал ВИТ (https://goo.su/6IM6) и просматривать любые из многочисленных видео….
Forwarded from Федерация анестезиологов и реаниматологов
Регистр респираторной терапии у пациентов с ОНМК: вопросы искусственной вентиляции лёгких
📚Со статьей можно ознакомиться на сайте https://goo.su/a1st

🧠Цереброваскулярный инсульт характеризуется высокой заболеваемостью и летальностью, несмотря на существенный прогресс в области оказания медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.
🏹Целью Российского многоцентрового обсервационного клинического исследования RETAS под руководством В.И. Ершова является анализ особенностей проведения респираторной поддержки и ее отмены, выявления предикторов летальных исходов у пациентов с тяжелым цереброваскулярным инсультом.
Результаты этого исследования изложены в статье в 6-м номере Зелёного журнала.

#madiasphera #Зелёныйжурнал #ФАР #ОНМК #Анестезиология #Реаниматология
Уважаемые коллеги!
Читайте в январском номере «Вестник акушерской анестезиологии»:
🔹 Венозные осложнения во время беременности и послеродовом периоде: обновление клинических рекомендаций.
🔹 Время от решения до выполнения экстренного кесарева сечения: дискуссия продолжается.
Читать журнал
Forwarded from Федерация анестезиологов и реаниматологов
Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в Европейском исследовании по диагностике и лечению сепсиса, организованном совместно дружественными нашей Федерации обществами ESAIC и ESICM, Европейским обществом клинической микробиологии инфекционных болезней (ESCMID) и Европейским обществом шока (ESS).
🎯Цель данного исследования - изучить текущее состояние помощи при сепсисе в разных странах Европы. Исследование ориентировано на госпитальную структуру, отделения неотложной помощи, отделения интенсивной терапии, клинико-диагностическую и микробиологическую службу.
Проведение опроса одобрено Президиумом ФАР и ее Комитетом по сепсису, опрос полностью доступен на русском языке.
Подробнее:https://faronline.ru/news/evropeiskoe-issledovanie-po-diagnostike-i-leceniyu-sepsisa-priglasaem-prinyat-ucastie-1643274818

Обработка всех данных производится строго конфиденциально. Электронный адрес для ваших вопросов [email protected]
Каков социальный портрет современного российского анестезиолога-реаниматолога?

Насколько доктора удовлетворены профессиональными, материальными и другими аспектами своей деятельности?

Ответы на эти и другие вопросы читайте в опубликованных в последнем номере ВИТ итогах анкетного опроса более чем 3 000 наших коллег: https://goo.su/9wqu

Скачивайте в PDF: https://goo.su/aWz6

https://doi.org/10.21320/1818-474X-2021-4-21-32
Работаете ли Вы по чек-листам?
Final Results
37%
да
63%
нет
Дорогие коллеги!

Недавно мы задавали вопрос: "Работаете ли Вы по чек-листам?", на который ответили 982 респондента. Оказалось - в своей повседневной работе чек-листами пользуются только 37% коллег. Такой результат подтвердил целесообразность проведения круглого стола «Чек-листы в анестезиологии-реаниматологии. Есть ли польза?» в рамках всероссийской научно-образовательной конференции "Рекомендации и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии" 20-22 мая 2022 года (Геленджик) и побудил членов комитета ФАР по рекомендациям и организации исследований провести более детальный опрос для формирования актуальной повестки этого заседания.

Будем признательны за участие в опросе: https://ru.surveymonkey.com/r/NM6YTPJ

Ключевыми направлениями опросника являются три:
Помогает ли применение чек-листов в рутинной практике?
Упрощают ли они работу специалиста?
Какие чек-листы Вы применяете и что лежит в их основе?
Forwarded from Федерация анестезиологов и реаниматологов
Первый номер журнала «Анестезиология и реаниматология» за 2022 год

📗В первом в 2022 году номере Зелёного журнала, ответственным редактором которого выступил Михаил Юрьевич Киров, представлены клинические рекомендации, а также оригинальные и обзорные статьи. Уделено внимание и правовым аспектам работы. Номер объединил работы из разных регионов России — Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Курск, Пермь, Томск.
📖Клинические рекомендации, посвященные тяжелой внебольничной пневмонии у взрослых, подготовлены под редакцией Б.З. Белоцерковского и соавторов.
Также в номере освещены следующие темы:
🟢оценка влияния сердечно-сосудистой патологии у пациентов с COVID-19, получавших лечение в ОРиТ (статья Л.В. Ермохиной и соавт.);
🟢сравнение результатов аортокоронарного шунтирования в условиях классического и миниинвазивного экстракорпорального кровообращения (статья В.А. Дворянчиковой и соавт.);
🟢влияние многократных анестезий на когнитивные функции у детей (статья Л.С. Золотаревой и соавт.), и другие.
Отдельно следует отметить исследование Е.В. Синбуховой и соавторов, посвященное оценке уровня благополучия сотрудников отделений анестезиологии-реанимации в контексте удовлетворенности жизнью и эмоционального выгорания.
📚Свежий номер уже доступен на сайте mediasphera.ru
2025/07/10 11:43:32
Back to Top
HTML Embed Code: