Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Методические рекомендации по периоперационному ведению пациентов с хронической сердечной недостаточностью 💔

📈Частота встречаемости сердечной недостаточности увеличивается прямо пропорционально возрасту пациентов. Вполне закономерно, что ХСН является самым частым вариантом из сопутствующих нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы у пациентов стационаров хирургического профиля. Сердечная недостаточность может в значительной степени утяжелить течение основного заболевания, по поводу которого пациент был госпитализирован в хирургический стационар, а ее декомпенсация может стать основным патологическим процессом, который усугубляет прогноз пациента.

В методических рекомендациях (И. Б. Заболотских и соавторы) рассмотрены основные аспекты безопасного и эффективного анестезиологического обеспечения и интенсивной терапии пациентов с сердечной недостаточностью.

📚С полным текстом рекомендаций можно ознакомиться в архиве электронной версии Зеленого журнала.
Вышел из печати новый выпуск Зелёного журнала

📖
Второй номер открывают методические рекомендации ФАР, посвящённые ведению пациентов с синдромом диссеминированного внутрисосудистого
свертывания крови при массивной кровопотере в акушерстве.

📰Оригинальные статьи в свежем номере могут заинтересовать специалистов различных областей медицины.
М.В. Бычинин и соавторы в своей статье описывают случаи COVID-19 с тромботическими и геморрагическими осложнениями.
Также опубликовано проспективное одноцентровое рандомизированное сравнительное клиническое исследование, проведённое Е.Ю. Упрямовой совместно с коллегами, посвящённое оценке динамики уровня NT-proBNP плазмы при самопроизвольных родах в зависимости от режима эпидуральной анальгезии.
Особое внимание уделено методикам анестезии при хирургических вмешательствах, которые рассмотрены не только в статьях, но и в обзорах.

📚Публикации доступны в печатной и электронной версиях. С последней вы можете ознакомиться уже сейчас на сайте издательства Медиа Сфера.
Вышел в свет второй в текущем 2022 году номер журнала Вестник интенсивной терапии им. А.И. Салтанова.

Как обычно, статьи в свободном доступе на сайте журнала - https://intensive-care.ru/
Новые рекомендации «РЕАБИТ».
Опубликована онлайн-версия очередного номера журнала “Общая реаниматология” (том XVIII, №2, 2022) – https://www.reanimatology.com/rmt

Второй номер журнала в 2022 г. в значительной степени посвящен теме диагностики и лечения нейро-пациентов в анестезиологии-реаниматологии.

📎 https://fnkcrr.ru/news/n-fnkcrr/journal-general-resuscitation-has-been-published-vol-xviii-no-2-2022/
Совсем недавно вышел в свет второй в текущем 2022 году номер журнала Вестник интенсивной терапии им. А.И. Салтанова.
Просим по возможности пройти ответить на вопрос ниже. Ваше мнение важно для редколлегии ВИТ и редакции. Заранее благодарны.
Все статьи номера в свободном доступе на сайте журнала - https://intensive-care.ru/

#AnnCritCare #anesthesia #intensivecare #Вестникинтенсивнойтерапии #ВИТ #АиР #ФАР
Forwarded from МНОАР (Борис Аксельрод)
Друзья! Представляем вашему вниманию анонс майского заседания МНОАР 17.05.22 в 18.00
Круглый стол «Сепсис: диагностика и терапия. Рекомендации спорные и бесспорные…»
Заседание проводится совместно с «Сепсис Форум» https://sepsisforum.ru/
Модераторы В.В. Кулабухов и Д.Н. Проценко. Участники: М.Ю. Киров, Д.А. Попов, И.Н. Тюрин, С.В. Яковлев.
Будем обсуждать: критерии диагноза, роль биомаркеров, время назначения антибиотиков, инфузионную терапию, применение вазопрессоров, организационные вопросы и критерии Контроля Качества.
Для членов МНОАР заседание пройдет в очном и онлайн формате
• Мы Вас ждем в конференц-зале ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б.В. Петровского» на 3-м этаже главного корпуса, по адресу Абрикосовский переулок, дом 2
• Ссылка для участия в заседании на платформе webinar.ru будет выслана Вам на почту перед заседанием. ВОПРОСЫ on-line можно будет задавать только на платформе webinar.ru
ВНИМАНИЕ !!! Для всех желающих трансляция заседания на YouTube-канале МНОАР (Rutube нездоров...) :
https://www.youtube.com/channel/UCIV12zCvJGKzmscUQSxrn3A
Уважаемые коллеги!
Просим Вас пройти анкету-опросник на тему: Профессиональное выгорание медицинских работников.
Анкетирование необходимо пройти в срок до 30.05.2022.
Ответы на вопросы анкеты-опросника займут 2-3 минуты.
Анкету-опросник можно пройти по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeKrw0pYyIyXRDF3H0389vmhX9_HNOCaQKC8mLtsLEgpvsEpQ/viewform.
Результаты тестирования позволят разработать методы для решения проблемы выгорания медицинских работников, успешного приобретения правильных навыков в работе, повышения квалификации, создать благоприятную атмосферу для работы.
"Хватает ли канцелярских принадлежностей и расходки"....не могу не процитировать БРГ про мед..
🎉 23 мая 2022 мы обновили базу данных онлайн-платформы анализа данных резистентности к антимикробным препаратам в России — AMRmap.

В настоящее время база данных содержит информацию об антибиотикочувствительности более чем 50 тыс. клинических изолятов микроорганизмов, выделенных в 66 городах РФ за 1997-2020 гг., тестирование которых проводилось в центральной лаборатории НИИ АХ (Смоленск).

https://amrmap.ru/
Как организовать процесс реабилитации пациентов с синдромом последствий ИТ?
Какие специалисты должны участвовать в процессе реабилитации?
Какие лечебные и диагностические мероприятия входят в комплекс реабилитации, направленной на сохранение преморбидного статуса социализированности пациента?

Методические рекомендации с ответами на эти и другие вопросы, разработанные совместно специалистами Союза реабилитологов России и Федерации анестезиологов и реаниматологов, доступны на двух языках - русском и английском.
Читайте: https://goo.su/LGJB9 Скачивайте в PDF: https://goo.su/NlUoO
Белкин А.А и соавт. Реабилитация в отделении реанимации и интенсивной терапии (РеабИТ). Методические рекомендации Союза реабилитологов России и Федерации анестезиологов и реаниматологов. Вестник интенсивной терапии им. А.И. Салтанова. 2022;2:7–40. https://doi.org/10.21320/1818-474X-2022-2-7-40

Read online on the ACC site (English version): https://goo.su/MHVriR
Download PDF (English version): https://goo.su/sbbAo
Чят (именно так) для московских (и не только конечно) анестезиологов-реаниматологов. Обсуждение профессиональных новостей, кейсов. 18+, без мата, амикашонства, жаргонизма и политики.
Forwarded from РеабИТ
Уважаемые Коллеги! РеаБИТ вошёл в рубрикатор МЗ . https://apicr.minzdrav.gov.ru/Files/recomend/МР135.pdf
Как известно, квартили журналам, индексируемым в Скопус, присваиваются ежегодно в конце весны - начале лета. У журнала ВИТ, проиндексированного в Скопус с английским названием Annal of Critical Care, в каждой из 4-х допустимых предметных категории - 3-й квартиль.
Напомним, что квартиль — это ранжируемый список журналов (по показателю цитируемости статей, CiteScore) разбитый на 4 части. В нем процентиль показывает ранг журнала в каждой предметной категории.

Если посмотреть на приведенный баннер с карточкой журнала (доступна бесплатно по ссылке https://www.scopus.com/sourceid/21101073950 ), то можно заметь, в какой части квартиля находиться журнал в той или иной предметной категории.

Текущие квартили, которые будут действовать до лета следующего года, основаны на расчёте CiteScore 2021 (на 5 мая 2022). Его значение у ВИТ = 0.7 (средняя цитируемость одной статьи, опубликованных за период 2018-2021 гг.). При этом, по приведенной ссылке, 5 числа каждого месяца можно увидеть также еще текущий справочный показатель CiteScore, являющийся неким индикатором, как измениться ситуация с обновлением квартилей летом следующего года (например, на 5 июля 2022 средняя цитируемость составила 0,8).

Если учесть, что ВИТ был принят в Скопус лишь вначале этого года, а уже через пару месяцев получил 3-й квартиль (Q3), то это реально фантастический результат, ведь некоторым журналам требуется несколько лет получить даже 4-й квартиль, а по текущим данным SciMago (основанных на информации Скопус от апреля 2022), в Скопус индексируется всего 145 медицинских журналов из России. Из них 11 журналов не имеют никакого квартиля, 11 имеют 3-й квартиль, а оставшиеся 123 журнала – 4-й квартиль. Подробности по ссылке - https://www.scimagojr.com/journalrank.php?area=2700&country=RU&order=sjr&ord=asc&page=1&total_size=145#
2025/07/08 01:43:24
Back to Top
HTML Embed Code: