Telegram Web Link
10🤔85😁2
2025 год подтвердил зрелость инфлюэнс-маркетинга — его глобальный объём вырос на 35% по сравнению с предыдущим годом. Это результат массового перехода от экспериментальной работы с инфлюэнсерами к серьёзным стратегическим вложениям с измеримыми результатами.

Большинство брендов (80%) сохранили или увеличили бюджеты, а 47% компаний подняли их более чем на 11%.

«Сегодня инфлюэнс-маркетинг можно считать основным двигателем роста, поскольку мы наблюдаем его трансформацию из эксперимента в необходимое явление», — отметил Скотт Саттон, генеральный директор Later.


#sm_исследование
115107🤔3😁2
🔵 Бронированное стекло и фальшивые доллары: кейс 3М

Представьте: посреди улицы стоит стеклянный короб, внутри — пачки денег. Забрать их просто — нужно разбить стекло. Но стекло не простое, а бронированное. Такой креатив разработала американская компания 3М для продвижения пуленепробиваемого стекла в Канаде.

Как прошла легендарная реклама и почему её не смог повторить даже Илон Маск — рассказываем в посте.

#sm_легендарное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🤔151163😁2
💻 Кино из кирпичиков: успешные коллекции LEGO

Недавно LEGO представил масштабное расширение линейки по вселенной «Гарри Поттера». В него вошли наборы, изображающие саму школу волшебства, деревню Хогсмид и легендарный поезд, отправляющийся с Платформы 9 ¾.

Партнёрство датской компании с франшизой «Гарри Поттера» — часть стратегии LEGO, которая 25 лет назад вывела её из глубокого кризиса.

Рассказываем, какие франшизы помогли LEGO стать крупнейшим производителем игрушек в мире и какие во вселенной «кирпичиков» кинорекордсмены.

#sm_креативы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🤔1411😁8633
💫 Три четверти маркетологов считают, что к 2030 году креативы не обойдутся без AI
По версии Harris Poll для Madison Logic, 73% B2B-маркетологов США уверены, что реклама будет опираться на AI для производства креативов.

Год назад скепсиса по этому поводу было больше. Теперь 85% компаний уже инвестируют в AI/ML для улучшения сбора данных и креативной оптимизации. Помимо AI в фокусе специалистов — масштабная персонализация и иммерсивные форматы (66%), голосовая реклама (61%), инфлюэнс-маркетинг — (60%).

🔗Россияне от 55 до 69 лет стали проводить больше времени онлайн
По данным Mediascope, на треть (26%) выросла онлайн-активность у людей 55–69 лет. Пользователи 40+ чаще всего «сидят» в соцсетях, смотрят видео, играют и покупают товары. Мессенджеры и e-com активно использует старшее поколение: 84% аудитории 40–54 лет пользуются мессенджерами ежемесячно, 71% совершают онлайн-покупки. В топе платформ — «ВКонтакте», «Дзен», YouTube, Wildberries и Ozon. При этом ТВ остаётся «якорем» медиапотребления у старших юзеров.

💻 Четверть компаний используют CDP в маркетинге и рекламе
Большинство компаний работают с данными через CRM. А четверть — уже подключают CDP, чтобы безопасно переиспользовать обезличенные данные, говорится в исследовании платформы VK CXhub.

CDP — это платформы для создания единого профиля клиента из различных источников.
Они становятся отдельной бюджетной строкой. Так, 64% респондентов закладывают под них ресурсы — в среднем около 5% рекламного бюджета. Почти половина (49%) используют их прежде всего для ретаргетинга. Треть — для исключения пересечений между сегментами в онлайн-рекламе. А 17% — для повышения частоты контактов с рекламой.

#sm_новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9😁87🤔44
🧳 Как отдыхают россияне

По данным на февраль 2025 года, объём рынка развлечений превысил 1 трлн рублей. В расчёт входили как онлайн-развлечения (видеостриминговые, музыкальные, книжные сервисы), так и офлайн-активности — спектакли, спортивные матчи и т. д. К 2029 году ожидается двукратный рост сегмента.

Просмотр телевизора — одно из самых «долгоиграющих», продолжительных занятий. ТВ смотрят и молодые, хотя в целом они больше времени проводят в онлайне.

Более половины россиян хотя бы иногда посещают культурные и спортивные мероприятия, кафе и рестораны, отправляются в путешествия и походы.

По данным ВЦИОМ за 2024 год, 58% россиян посещали различные мероприятия по месту жительства. Поведение потребителей на рынке развлечений определяется также сезонным фактором.

Самые популярные виды досуга у россиян — те, что не предполагают дополнительных затрат. Это, как правило, контент, который прослушивается фоном к домашним делам, выступая «таймкиллером».

Проблемы с досугом связаны не только с нехваткой денег и времени. Сказываются и другие факторы. Люди редко ищут варианты для отдыха системно: чаще полагаются на сарафанное радио и рекламу, из-за этого часто поздно узнают о подходящих активностях.

#sm_исследование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1149😁85🤔11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
При эффекте Гиффена повышение цены товара приводит к росту спроса на него.

Этот парадокс не распространяется на все товары, а наблюдается только в специфичных условиях, когда предмет или услугу нечем заменить. Маркетологи могут использовать парадокс Гиффена, создавая дефицит или ограничивая доступность товаров, чтобы повысить их воспринимаемую ценность.

#sm_словарь
1😁3916🤔12💔85
2025/10/22 02:15:32
Back to Top
HTML Embed Code: