Telegram Web Link
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Моменты в море

Когда по синеве морей
Зефир скользит и тихо веет
В ветрила гордых кораблей
И челны на волнах лелеет;
Забот и дум слагая груз,
Тогда ленюсь я веселее —
И забываю песни муз:
Мне моря сладкий шум милее.

(с) А.С. Пушкин

Красота пейзажа в заливе Анива Охотского моря на архивных кадрах второго помощника капитана Екатерины Оненко.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Сегодня отмечается День России

Праздник страны, объединяющей многие культуры и мировоззрения, где каждый трудом и делом строит новое будущее.

Поздравляем!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Работа в море

Чем живет экипаж перед выходом судна из порта? Рассказывать не будем, покажем!

Тем более у нас есть видео в стиле таймлапс, присланное капитаном Григорием Филипповым. На нем запечатлены кадры выхода из порта Находка.
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Моменты в море 🌊

Таким краскам мог бы позавидовать Иван Айвазовский.

Сколько оттенков синего вы можете насчитать на кадрах, сделанных в Татарском проливе?
Ставьте ❤️, если нашли больше пяти.

📸 Автор фото и видео: второй помощник капитана Кирилл Скорняков.
В отчёте ОПЕК сложно найти драйверы для роста нефтяных компаний и "Совкомфлота"

18 июня. / ФИНАМ /. ОПЕК+ в последнее время чуть ли не каждый месяц объявляет о планах по увеличению добычи нефти, что заставляет нервничать инвесторов, из-за опасений снижения нефтяных цен на этом фоне. Предлагаю вместе с вами попытаться разобраться, насколько реальная добыча отличается от заявленных целей, опираясь на свежие данные майского отчета ОПЕК.

Итак, как вы можете помнить, в начале апреля состоялась встреча членов альянса ОПЕК+, на которой было принято решение повысить добычу сырой нефти на 411 тыс. б/с в мае. Однако в реальности прирост составил лишь половину от заявленного - 202 тыс. б/с. Из которых на Россию пришлось всего +3 тыс. б/с, в результате чего наша страна незначительно нарастила объём добычи до 8,98 млн б/с. - данный уровень оказался на 2% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года.

Что касается фрахтовых ставок, которые также публикуются в отчете ОПЕК, то в мае ставки на танкеры Aframax и Suezmax, эксплуатируемых Совкомфлотом (FLOT), сократились более чем на 20%, по сравнению с уровнем предыдущего года. Этот фактор, вкупе с сильным рублем и действием западных санкций, серьёзно ухудшит фин. результаты компании во 2 кв. 2025 года.

В свежем отчёте ОПЕК достаточно сложно найти драйверы для роста как отечественных нефтяных компаний (ROSN, LKOH, SIBN, TATN), так и Совкомфлота (FLOT). А с учётом крепкого рубля ситуация выглядит ещё более удручающей.
Банк ВТБ и «Совкомфлот» подписали соглашение о сотрудничестве

20 июня. / ЛЕНТА.РУ /. В рамках ПМЭФ-2025 банк ВТБ и ПАО «Совкомфлот» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает установление и развитие партнерских отношений. Со стороны банка документ подписал член правления ВТБ Виталий Сергейчук, со стороны ПАО «Совкомфлот» - генеральный директор Игорь Тонковидов.

«Совкомфлот — ключевой участник в транспортной отрасли, обеспечивающий стабильность экспортной логистики и поставок российских экспортных грузов на международные рынки. В условиях глобальных изменений и растущей необходимости в развитии устойчивой морской инфраструктуры поддержка таких компаний приобретает особую значимость. Мы считаем своим приоритетом участие в проектах, которые способствуют укреплению стратегических отраслей российской экономики и повышению их транспортной независимости», — отметил Виталий Сергейчук, член правления ВТБ.

Подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «Совкомфлот» и банком ВТБ на Петербургском международном экономическом форуме подтверждает курс на сохранение и развитие всестороннего сотрудничества между нашими организациями, сказал Тонковидов.

«ВТБ является передовым представителем российского финансового сектора, и мы рассчитываем, что наше сотрудничество будет способствовать совершенствованию финансовой инфраструктуры, необходимой для функционирования морского торгового флота», - заявил генеральный директор, председатель правления «Совкомфлота» Игорь Тонковидов.
"Совкомфлот" за год перевез 1,8 миллиона тонн углеводородов через СМП

25 июня. / РИА Новости /. Транзитные перевозки "Совкомфлота" через Северный морской путь (СМП) в прошлом году составили 1,8 миллиона тонн углеводородов, рассказал глава "Совкомфлота" Игорь Тонковидов в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ.

"Совкомфлот" является национальным лидером морской транспортировки энергоносителей, и в своей бизнес-модели компания сформировала именно эту компетенцию. В прошлом году флот сделал 35 транзитных рейсов по СМП и перевез порядка 1,8 миллиона тонн углеводородов", — сказал Тонковидов.

В марте гендиректор "Совкомфлота" сообщал, что в текущем году компания планирует сохранить общий объем перевозок нефти и нефтепродуктов на уровне 2024 года - 63 миллиона тонн.

Группа компаний "Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России и один из лидеров мирового рынка танкерных перевозок. Специализируется на операциях в сложных климатических и навигационных условиях.
ПАО «Совкомфлот» (VK)

В кулуарах Петербургского экономического форума генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов рассказал агентству «Интерфакс» об адаптации компании к меняющимся условиям и санкциям.

— Мы сохраняем приверженность нашей дивидендной политике и продолжаем системную работу по адаптации к внешним вызовам для восстановления положительной рентабельности и как можно более скорого возвращения к стабильным дивидендным выплатам, — заявил глава компании.

Читайте полное интервью по ссылке: https://vk.cc/cN8PZV
ПАО «Совкомфлот» (VK)

«По итогам 2024 года флот компании выполнил 35 транзитных рейсов по СМП и перевез порядка 1,8 миллионов тонн углеводородов. Всего в рамках арктических проектов суда «Совкомфлота» перевезли 12 миллионов тонн углеводородов в 2024 году и 5 млн тонн по состоянию на июнь текущего года — сообщил Игорь Тонковидов. — Доля «Совкомфлота» в перевозках российских углеводородов по итогам 2024 года составила около 15 %».

Об этом генеральный директор «Совкомфлота» сообщил на полях ПМЭФ-2025 агентству «РИА Новости».

Читайте полное интервью по ссылке: https://vk.cc/cN97aO
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Сегодня отмечается международный день моряка.

Морской флот является важнейшей составляющей мировой транспортной системы. Именно флотом перевозится львиная доля основных грузов международной торговли.

Поздравляем мореплавателей из разных уголков земного шара!
В "Совкомфлоте" объяснили необходимость роста транспортного флота

25 июня. / РИА Новости /. Увеличение транспортного флота и количества грузов необходимо для наращивания грузооборота Северного морского пути (СМП), рассказал в интервью РИА Новости глава "Совкомфлота" Игорь Тонковидов в рамках ПМЭФ.

"Чтобы увеличить грузооборот в акватории СМП, нужно большее количество транспортного флота и больший объем грузов, которые предназначены для перевозки. Также необходимо принятие грузовладельцами решений по ускорению запуска новых проектов, которые эти грузы будут генерировать, если мы говорим о грузах, которые зарождаются в акватории СМП", — сказал он.

Тонковидов отметил, что в случае с перевозками транзитных грузов на рост повлияют качество и подготовка всей транспортной системы СМП. Этим в настоящее время занимается оператор морской трассы, госкорпорация "Росатом".

Развитие Северного морского пути является одной из приоритетных задач государства - об этом неоднократно заявляли Путин и премьер-министр РФ Михаил Мишустин. СМП является кратчайшей водной магистралью, связывающей европейскую и восточную части России. Акватория северной магистрали пролегает к северному побережью России и охватывает внутренние морские воды, территориальное море, прилежащую зону и исключительную экономическую зону РФ.
По итогам 2025 года "Совкомфлот" покажет скромные результаты

25 июня. / ФИНАМ /. В первом квартале 2025 года Совкомфлот получил чистый убыток в размере $393 млн против чистой прибыли $216 млн в первом квартале прошлого года.

При этом скорректированный чистый убыток без учета эффекта от обесценения части флота компании и убытка от курсовых разниц составил $1 млн. Вследствие наличия внешних ограничений, введенных против компании и части ее флота, а также крепкого курса рубля высока вероятность, что по итогам 2025 года Совкомфлот покажет скромные финансовые результаты.

На фоне этого мы нейтрально смотрим на акции Совкомфлота.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ПАО «Совкомфлот» (VK)

В июне в Новороссийске прошел ежегодный семинар старшего командного состава судов «Совкомфлота». В нем приняли участие 130 офицеров. Как прошло мероприятие и что на нем обсуждалось, рассказываем в нашем видео.
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Напоминаем о самых важных и интересных событиях квартала.

На платформе «Т-Инвестиций» вышла тревел-программа «Едем разбираться» о «Совкомфлоте», в которой ведущий отправился в рейс на арктическом танкере

«Мы сохраняем приверженность нашей дивидендной политике».
Интервью генерального директора ПАО «Совкомфлот» Игоря Тонковидова агентству «Интерфакс»

«Морякам без оптимизма не доплыть за горизонт», - интервью Игоря Тонковидова агентству «РИА Новости»

Любопытство не порок, если ты морж. Ластоногие в объективе экипажа СКФ

В Москве открыли памятник выдающемуся полярнику Артуру Чилингарову

Женщины-офицеры «Совкомфлота» Татьяна Боденчук и Екатерина Оненко в подкасте «Море работы»

В Новороссийске состоялся традиционный двухдневный семинар старших офицеров флота СКФ

Моменты в море. Фотоматериалы с наших судов, которые напоминают пейзажи Айвазовского

Следите за нашими новостями!
ПАО «Совкомфлот» (VK)

📌 В 1860 году на берегу Тихого океана, на восточной окраине Российской империи был основан небольшой военный форт, получивший имя Владивосток. Форт быстро рос и уже в 1880 году стал городом.

Сегодня 165 лет со дня основания отмечает важнейший оплот России на Тихом океане — город Владивосток!

🔹 Владивосток — это крупнейший логистический хаб, связывающий страну с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, и один из регионов присутствия группы компаний «Совкомфлот».

🔹 Под управлением крюингового офиса во Владивостоке работает более тысячи моряков — членов экипажей судов компании.

🔹 Владивосток — это центр морского образования. Первые мореходные классы в городе, получившие название «Александровские», были открыты в 1890 году. Они были учреждены для подготовки шкиперов и штурманов для торгового флота. В 1902 году на базе этих классов было создано Владивостокское Александровское мореходное училище дальнего плавания, а ныне МГУ имени адмирала Г.И. Невельского, кузница морских кадров и образовательный партнёр СКФ.

🔹 Во Владивостоке есть два памятника морякам. Это знаменитый мемориал морякам торгового флота — героям Великой Отечественной войны, установленный в 1967 году на берегу бухты Золотой Рог. В 2013 году Океанский проспект украсил новый монумент — воспоминание о моряке загранплавания. Этот символ моряка 80-х очень полюбился жителям и гостям города за свой хорошо знакомый образ.

🔹 Владивосток — это еще и культурная столица. Здесь располагается уникальный Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, объявленный в 2024 году «Музеем года» на Международном фестивале, и развивающий музейное дело на территории Дальнего Востока и Приморья.

Поздравляем жителей славного города Владивостока и желаем процветания любимому городу!
Совкомфлот продолжает штормить

1 июля. / Элитный трейдер /. Совкомфлот упал после слабого отчёта и отмены дивидендов. Но цена акций ещё не отражает положение дел в бизнесе. С текущими санкциями компания может остаться убыточной, и акции будут постепенно падать. Ждём новую волну падения в акциях.

Торговый план

🔹Продажа: акций Совкомфлота по цене не ниже 75,5 руб.
🔹Срок: до двух месяцев
🔹Цель: 70 руб. за акцию
🔹Потенциальная доходность: до 7,3%

Почему акции могут упасть

Убыточность бизнеса. В I квартале 2025 года впервые за много лет у компании образовался операционный убыток. Это значит, что в текущих условиях Совкомфлот не способен генерировать прибыль. Текущий 2025 год может быть худшим, и это пока не отражается в цене акций, которая может быть ещё ниже.

Геополитическая напряжённость. Продолжительное время акции поддерживались идеей, что произойдёт геополитическая разрядка и с компании могут снять санкции. Однако теперь мы видим, что деэскалации не случилось, и геополитический конфликт может затянуться. Без снятия санкций показатели бизнеса не улучшатся.

Техническая картина. После сильной волны падения акции перешли в боковик и торгуются там уже месяц. Этого факта более чем достаточно, чтобы подготовиться к новой волне снижения. Ждём, что в ближайшее время акции могут начать новый импульс падения и обновят минимумы.

Не забываем о рисках

🔹Улучшение внешнего фона, и начало общерыночного роста.
🔹Если снова заговорят о снятии санкций, акции Совкомфлота могут резко вырасти.

Формируя спекулятивную короткую позицию (шорт), мы предлагаем выставить защитный стоп-приказ для контроля риска на уровне 80,5 руб. В случае ошибки он защитит от неконтролируемого убытка.
2025/07/03 01:12:41
Back to Top
HTML Embed Code: