Telegram Web Link
Студенты и преподаватели Школы искусств отправились в Нижний Новгород на VII Международную научную конференцию "Опыты чтения".
Репортажем с самого мероприятия мы поделимся сразу по его завершении, ну а пока —

чем же заняться в поездке? Наш ответ — домыслить надвигающееся выступление!
Делимся фотокарточками полевых условий работы наших докладчиков и предлагаем вам рассказать о своем опыте доделывания работы в непривычных локациях.
23🤩12🔥4❤‍🔥1💋1
Посмотрели на фестивале «Послание к человеку» замечательный фильм Марселя Л'Эрбье «Бесчеловечная» с гениальными декорациями Фернана Леже. Фильм о строптивом искусстве, которое неподвластно ни деньгам, ни власти, ни революции, а отдает себя лишь… чтобы узнать, кому и чему, советуем посмотреть фильм!

В качестве иллюстрации приводим титр из фильма. В переводе с французского: «По прихоти этой необыкновенной артистки [Клэр Леско] здесь [на званом вечере] вдруг встретились Академик, Знаменитый клоун, Старый министр, Боксер, Рабочий, Поэт». Он невольно напомнил нам о родной атмосфере еженедельных пятничных семинаров в Школе искусств.

#рекомендация
10👍6🤪5😁4👏1🐳1🦄1
Продолжаем рассказывать, чем занимаемся в свободное от учебы время, и анонсируем лекции и конференции!

1. 22 октября в 18:00 (уже сегодня) в Фирсовском зале Дмитрий Блатов, художник, теоретик искусства, куратор, прочитает лекцию “Нейросети, которые я знал и любил” о разных подходах к использованию ИИ и нейросетей в искусстве. Разбираемся, как ИИ и нейросети трансформируют саму природу художественного творчества. Ждем ваших регистраций тут.

3. 23 октября в 18:30 в Белом зале Александр Кныш, исламовед, специалист по исламскому мистицизму, прочитает лекцию “Превратности суфизма в современном мире. От выживания к возрождению”. Вместе постараемся предсказать возможные формы эволюции суфизма в XXI веке. Регистрируемся по ссылке.

4. 24 октября в 18:00 в Фирсовском зале Александр прочитает вторую лекцию, посвященную противникам суфизма “Противники суфизма (мистического и аскетического течения в исламе) утверждают, что его принципы и практика противоречит букве Корана и учению Пророка Мухаммада (сунне). Так ли это на самом деле?”. Регистрация также по ссылке.

5. 24 октября в 10:00 в Белом зале пройдет молодежная конференция "Кто что собирает — и почему! Российское частное коллекционирование XX — начала XXI веков", где наши коллеги искусствоведы, историки и культурологи расскажут о мотивах собирательства и факторах среды, об источниках коллекций, о проблемах изучения частного собирательства, а также о частном коллекционировании в постсоветское время. Посмотреть программу, зарегистрироваться и слушать докладчиков вместе с нами можно тут.
9👍3
2025/10/27 08:13:28
Back to Top
HTML Embed Code: