Telegram Web Link
Мелочь, а приятно — нашли свой онлайн-сериал "Мозг.Вторая Вселенная" в топе раздела "Наука", на недавно запущенном ИРИ телеканале "Мы", также сериал доступен на ютуб-канале проекта "Курилка Гутенберга". Если еще не видели, welcome: самое то — устроить просмотр на неделе, посвященной нейротехнологиям и когнитивным наукам! 🧠
#научноекино
Мы уже поняли, что новости бэкстейджа — одна из ваших любимых рубрик, поэтому ловите очередную порцию!

На этот раз было аж целых две локации — настоящее встречалось с прошлым, а современное конструкторское бюро по созданию бионических протезов сменила пропитанная историей большая аудитория Химфака МГУ!

Ещё больше контрастов и атмосферы в подборке свежих фото⚡️📸
#наукасоздает #чувственныйконтакт
#научноекино
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прочитав статью на Кинопоиске о зарплатах в кино, вспомнили цитату из недавно снятого для нашего нового фильма интервью с профессором ВГИКа Галиной Семеновной Прожико.

Как говорится, до слез 🥲
⚡️Дайджест актуальных событий

🤥 "Как Иван Пигарёв изучал", режиссер Юлия Киселева (Мураново)
25 мая 15.30

Уникальная возможность посмотреть фильм про Ивана Николаевича и его новаторскую теорию сна в фамильном гнезде Пигарёвых - Усадьбе Мураново, это музей-заповедник им. Ф. И. Тютчева, чьим праправнуком был ученый. Показ пройдет в в рамках литературного фестиваля "Про Речь".

🫥 Выставка технологического искусства «Цифровые преломления»
до 12 июня

В пространстве Яндекс Музея представлены инсталляции, интерактивные и VR проекты: космос, коммуникация живого - неживого, постгуманизм. В общем всё что мы так любим в кураторских проектах Центра Art & Science Университета ИТМО

🫨 Международный фестиваль медиаискусства "НУР" (Казань)
24-26 мая

Масштабный фестиваль, объединяющий медиахудожников, музыкантов и перформеров со всего мира. Они создают арт-объекты, медиаинсталляции и аудиовизуальные перформансы. Фестиваль занимает более 10 локаций, включая исторические объекты, парки и «секретные площадки», доступные только во время мероприятия.
Билеты по ссылке

🫤 Фестиваль актуального документального кино «ОЗА»
с 24 мая

Фестиваль актуального документального кино «ОЗА» проходит впервые в этом году и вдохновлен личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы поэта Андрея Вознесенского.
В конкурсной программе зрители смогут увидеть международные документальные фильмы.
Регистрация на показы в Центре Вознесенского

🤥 Премьера сериала «Академия больших историй»
26 мая в 14:00

Премьера состоится в рамках фестиваля «Интермузей» Музей Москвы совместно с Институтом развития интернета (ИРИ) покажут видеопроект «Академия больших историй». Гостей также ждет паблик-ток с создателями проекта. «Академия больших историй» — сериал об отечественной школе живописи, Санкт-Петербургской Академии художеств имени Ильи Репина
Регистрация по ссылке

Хотите попасть в нашу подборку? Вступайте в наше сообщество и присылайте информацию на [email protected]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вечерние разговоры о науке Илья Чех рассказывает о сознании и квантовых теориях 🧐
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️С началом лета учеба везде заканчивается, но только не в Лабе научного кино 2.0!

Мы тут решили освежить свои знания о научном кино и переупаковать лекции из нашего образовательного трека в формат Летней Школы Научного Кино

В курсе уже более 40 видео, среди которых лекции, мастер-классы, онлайн-дискусии и круглые столы. Уверены, что мало кто успел освоить их целиком. По такому случаю предлагаем устроить просмотр на репите, ведь большая часть материалов по-прежнему дико актуальна!

Вы, кстати, знали, что все видео разбиты по тематическим блокам: Введение в научное кино/ Драматургия и работа с героем в научном кино/ Предварительный девелопмент и разработка/ Продакшн: взаимодействие с цехами / Постпродакшн: особенности процессов в научном кино / Маркетинг и работа с партнерами/ Подготовка к мероприятиям/ и отдельный бонус — лекция-бэнгер про малобюджетное кино!

Мы же чуть подробнее остановимся на первом блоке и вместе с кинорежиссерами Юлией Киселевой и Андреем Осиповым разберемся в том, что такое научное кино:

1. "Что такое научное кино?"
2. "Классификация научного кино?"
3. "Функции кинематографа/Роль автора в научном кино"

На следующем занятии нашей школы уделим внимание блоку Драматургия и работа с героем в научном кино с драматургом и киноведом Всеволодом Коршуновым в качестве приглашенного спикера.

Подписывайтесь на наш канал, на наш плейлист и следите за новостями по тэгам #лшнк #летняяшколанаучногокино
🌿Проведем лето с пользой!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/01 01:08:36
Back to Top
HTML Embed Code: