Telegram Web Link
Интервью на профессорские позиции в наш департамент.

Моя PI является главой департамента.

После того, как она получила эту позицию несколько лет назад, она начала активно набирать молодых PI.

Искать людей сложно, особенно когда ты ищешь future superstar (как она сама говорит).

Так вот, в понедельник и вторник у нас были faculty recruitment day.

Крайне необычное мероприятие, на которое пригласили 6 кандидатов.

/Обычно, каждый человек интервьюируется индивидуально, и никто не знает своих конкурентов/

Кандидаты, сделали свой 4-6 летний постдок в Dana Farber, MIT, Stanford, и теперь подают на tenure-track позиции. Это для тех, кто не знает, как устроена карьерная лестница в академии.

В первый день были доклады по 25 минут каждый и ланч для всех сотрудников департамента.

Во второй день, были chalk talks. Это закрытое мероприятие для профессоров кафедры, но PI пустила несколько постдоков посмотреть, как это происходит.

Во время chalk talk кандидат использует только доску для того, чтобы объяснить концепт своей будущей лабы и рассказать исследовательский план для своего первого гранта.

В среду у нас был Лабмитинг, и моя PI сделала презентацию о том, как подготовиться к докладу и chalk talk. Сказала, что хочет сделать все, чтобы научить ее постдоков выступать блестяще и получить желанную позицию.
🔥55👍6👀4
До того, как я погрузилась в гематологию, и поняла, что это именно то, чем я хотела бы заниматься всю жизнь, меня интересовало множество профессий и занятий.

Например, на 3 курсе, я думала взять gap year после бакалавриата и поехать на Шпицберген заниматься морской биологией. Хотя побывав на Белом море, я поняла, что такая жизнь вызывает у меня радость и интерес не больше 1го дня.

О жизни океанолога можно узнать на канале Кристины.
13👏5😍4👍1
Интервью на профессорские позиции.

Стандартный путь ученого в академии выглядит так:

PhD -> postdoc -> assistant professor -> associate professor -> full professor

Существует система продвижения с позиции assistant professor до постоянной позиции full professor, которая называется tenure track. Процесс занимает в среднем 7 лет. Переход на следующую ступень осуществляется по итогам оценки публикационный активности, научных достижений, привлеченного финансирования.

Обычно после 3х лет исследований в качестве постдока, ученые начинают подаваться на открытые позиции tenure track, так как процесс довольно длительный.

Общая проверка CV, мотивационного письма, research statement.

Короткое онлайн интервью.

Оффлайн интервью на территории института, включающее в себя длинную презентацию, chalk talk и посещение лабораторий департамента.

Длинная презентация должна быть хорошо подготовленной и не выходить за рамки назначенного времени. Общая заинтересованность аудитории, количество вопросов от студентов, постдоков и других сотрудников - важный показатель качества доклада. Профессора департамента обращают на это внимание, и учтут при принятии решения.

Кроме того, важным фактором является взаимодействие с аудиторией после доклада, например, во время ланча.

Chalk talk - немаловажная часть интервью, которая может как улучишь так и испортить впечатление, оставленные после доклада.

Кандидату предоставляется доска (в прошлом мел) и маркер. За 40 минут или час нужно объяснить концепт своего первого гранта, рассказать о 3х целях, подходах, альтернативных способах решения.

Важно изучить, чем занимаются лаборатории департамента, какое имеется оборудование, с кем и как вы бы хотели сотрудничать.

Цели должны быть четкими, понятными и достижимыми, для этого их нужно заранее прописать, обсудить со своим ментором.

Тема исследований будущего профессора должна подходить департаменту: вряд ли наймут двух людей, занимающихся слишком похожими исследованиями, возьмут того, кто принесет новый метод и/или новые идеи, и будет развивать свою лабораторию в коллаборации с остальными профессорами департамента.
🔥5311👍8
Забавное. Ежегодную конференцию паразитологов в Новом Орлеане переносят в последний момент, потому что в те же даты в городе проходит концерт Тейлор Свифт.
😁46🤪7🏆5🤬2🤩21👍1🤔1
Forwarded from SciencyShare
@darth_teufus

PhD position

🔍Immunology, acute leukemia, translational immunoocology in blood cancers

📍Germany, Frankfurt am Main

🧪Goethe University Frankfurt, Georg-Speyer-Haus, GRK AVE Research Training Group

🔗https://www.cancercareers.org/jobs/309192877-fully-funded-phd-position-in-translational-immune-oncology-in-blood-cancers-at-georg-speyer-haus

оформлено с помощью @postdocbot
🔥61👍1
Forwarded from Liza Loves Biology
Вы только посмотрите, какая красота неописуемая на обложке последнего выпуска Cell! А представлен на ней транскрипционный аппарат хлоропластов. Серая часть в глубине комплеса — каталитический кор прокариотического происхождения, а вокруг него — ассоциированные с кором белки, кодируемые ядерным геномом (раскрашены разными цветами). Почему я люблю биологию? Во-первых, это красиво.
39🔥7😍6👍2
Как приятно увидеть родную эмблему на санитайзере!

В городе большое событие - родео, мы пошли всей лабораторией.
11
Как жидкий азот (и не только) остановил работу слабой женщины небольшого роста (меня).

Вчера завозили жидкий азот.

Как ни странно систему непрерывной подачи азота в криохранилище с клетками в нашем институте еще не изобрели. Честно говоря, я думала, что этого нет только в России, но вот и нет.

Азот завозят в огромных дьюарах на 230 литров в количестве 5-6 штук. Криохранилища у нас стоят напротив холодной комнаты, в которой у меня спрятана вся моя жизнь - среды, буферы, мышиные органы, мембраны для вестерна.

В общем, вчера после 5 вечера, кто-то передвинул 2 дьюара, и заблокировал дверь в эту самую комнату. Мне естественно жизненно необходимо было туда вчера вечером, а также сегодня в 8 утра, когда никого из персонала в институте уже и еще не было.

Сегодня я отчаянно выбирала между 3 вариантами:
Расплакаться и не делать эксперимент науку
Накачать руки
Передвинуть Дьюар

Приложив не мало усилий, потратив 30 минут, я все таки его подвинула, получила доступ и достала свою мембрану.

Прибор, на котором я хотела снимать мембрану, решил не включаться.

UPD: мембрана прекрасна
😢47👏6🎉6🔥3👍1🤣1
Решила, что если я стану PI, то найму самого большего и сильного технишена на свете.
👏27🤣6🔥4🎉3🤩2🆒2
Я уже и не помню, когда делала свой последний гель.

Уже много лет, я занимаюсь исключительно клеточной биологией, и все, что касается молекулярной биологии, я в основном заказываю или прошу сделать других людей. Но вот пришло время немного поклонировать. Люди, создающие прекрасные репортеры, но не в вирусном backbone, добавляют мне работы. Так что пришлось накупить плазмид, а теперь заниматься генной инженерией. Сначала попыталась спихнуть на технишена, но что-то пошло не так. Вот теперь делаю сама, посмотрим в чем дело. Не получится, закажу в компании 😂.

Забавно, точно помню, что ПЦР и проверка продукта на геле - первый мой эксперимент в жизни. Back to the roots получается.
👏2316👍7
Слишком много переменных.

Работа с мышами отнимает очень много времени. Особенно, когда у тебя совсем нет опыта. Да и биолог ты не настоящий.

Конечно, мышиная работа как и вся остальная наука состоит из реального эксперимента и траблшуттинга.

У меня сейчас 2 активных проекта, в одном мыши с KO не выживают больше 20 дней, поэтому для изучения роли этого гена в гемапоэтических стволовых клетках, нужно выделять те самые клетки из fetal liver. А это значит, что сначала нужно получить достаточное количество особей мужского и женского пола гетерозиготных по необходимому гену, а потом уже скрещивать их. Как доставать fetal liver рассказывать не буду. Не для слабонервных.

Во втором проекте мне нужно скрестить 4 разных генотипа, но в определенном порядке, при этом часть из этих комбинаций плохие матери, часть подверженны инфекции, которая поражает кожу. Поэтому я сейчас тестирую разные схемы скрещивания.

Так и живем.
🤯308👍1
Выходишь с работы, а там весна!

Еще и освободиться получилось до темна, в кои то веки. А все потому что у нас недавно защитились 3 PhD студента, и сегодня лаборатория устраивает для них прощальный ужин в мексиканском ресторане.

Многие PhD студенты в нашей лаборатории не простые, а золотые MD/PhD. Поэтому сразу после защиты диссертации им нужно вернуться в медицинскую школу (университет) и доучиться 1.5 года. После этого они становятся MD/PhD и могут подавать в резидентуру.

Хочу подробнее рассказать про MD/PhD, если вам интересно. Узнала много интересного от коллег!
🔥776🤗4
2025/07/09 01:14:16
Back to Top
HTML Embed Code: