Telegram Web Link
SciСай pinned «Семинар по радиофармпрепаратам Семинар проводим завтра в 18:00 в нашем дискорде. Ссылка на наш дискорд: http://discord.gg/6f2mFUS»
Кто идет на семинар по радиофармпрепаратам?
public poll

Я иду – 7
👍👍👍👍👍👍👍 54%
@maxxtt, @Olegteravolt, John, @oikura, Y.A.M., @m_polymorpha, @quantum_forest

Я не иду – 5
👍👍👍👍👍 38%
Алим, @joefen, @RostislavFedorov, @Cooshoo, @DefragmentedPanda

Я проведу следующий семинар – 1
👍 8%
@Ramil_I88

👥 13 people voted so far.
SciСай pinned «Кто идет на семинар по радиофармпрепаратам? public poll Я иду – 7 👍👍👍👍👍👍👍 54% @maxxtt, @Olegteravolt, John, @oikura, Y.A.M., @m_polymorpha, @quantum_forest Я не иду – 5 👍👍👍👍👍 38% Алим, @joefen, @RostislavFedorov, @Cooshoo, @DefragmentedPanda Я проведу следующий…»
Пак статей по более конкретным темам для сегодняшнего семинара.
rowe2016.pdf
1.3 MB
yuan2019.pdf
1.4 MB
johnbeck2014.pdf
2.2 MB
SciСай pinned Deleted message
Мы смогли вытащить на подкаст Александра Иванова , ака "Химия-просто" чтобы поболтать с ним о том, какого это, вести самый большой канал по химии, при этом работая в науке и стажируя студентов.


Если вы всегда хотели узнать как открыть свой Ютуб канал, снимая реакции под вытяжкой, или есть любые другие вопросы - можете написать специально созданному под это дело боту: @HirschZbot
SciСай pinned «Мы смогли вытащить на подкаст Александра Иванова , ака "Химия-просто" чтобы поболтать с ним о том, какого это, вести самый большой канал по химии, при этом работая в науке и стажируя студентов. Если вы всегда хотели узнать как открыть свой Ютуб канал, снимая…»
В шаббат 05.10.19 проводим семинар по миелинизации.

Миелинизация в мозге: что это такое, зачем нужно и в каких интересных случаях мы наблюдаем здоровую или болезненную миелинизацию.

Миелинизация, демиелинизация и ремиелинизация в ЦНС играют важные роли в развитии и течении многих психиатрических расстройств.
Также связана миелинизация с обучением: белое вещество обладает пластичностью и новые слои миелина оборачивают поработавшие нейроны, чтобы ускорить передачу информации.

Семинар проводит Макс @neuroscience_plus
Для вновь присоединившихся:
В дискорде надо ткнуть на аудиоканал BioButt и, если вы не спикер, либо заглушить микрофон, либо поставить активацию по кнопке, чтобы ваши шумы не мешали слушать и общаться
Forwarded from Arthur Zalevsky
Чатик, тут Илья Захаров из Психологического института РАО предложил собраться в МСК и оговорить об Open Science . Если вдруг вам интересно обсудить открытую и воспроизводимую науку, приходите (правда нужно заранее отметиться, для списков на проход). Если вы не в МСК, но все равно интересно - будет стримчик.

Все это состоится 8 октября (вторник) в 19.30 в ПИ РАО.
Затрав очка
​​Существует две противоположные точки зрения на тему того, нужно ли исследователям общаться с журналистами и обществом. И сторонников того, что ученым следует завести твиттер, становится все больше, несмотря на существующий в этом вопросе консерватизм. Одновременно с этим интернет дал практически безграничные возможности для взаимодействия и общения с другими исследователями. Все это на самом деле не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и изучает эти вопросы научная коммуникация. Сегодня у нас в студии Алена Гурьева, научный коммуникатор и организатор летней школы по нетворкингу, автор телеграм-канала @scicommforscientists, и мы решили обсудить, что это значит - быть исследователем в эпоху социальных сетей и почему важно рассказывать обществу о своей работе.

Слушать: https://medach.pro/post/2159
2025/07/09 19:07:31
Back to Top
HTML Embed Code: