Telegram Web Link
🏆 Очень почетная награда!

Сеченовский Университет стал победителем самой престижной премии «За верность науке» в номинации «Научная пресс-служба года»!

Управление по связям с общественностью Первого МГМУ представило на премию проект «Впервые в России и в мире. Лучшие медицинские практики».

Торжественная церемония объявления победителей прошла в Московском драматическом театре «На Малой Бронной». На мероприятии отметили тех, кто внес значительный вклад в популяризацию российской науки, и наградили лучшие научные медиапроекты.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в начале церемонии огласил приветствие президента России Владимира Путина:

«Эта престижная награда по праву пользуется высоким общественным признанием и уже более 10 лет вручается просветителям, журналистам, деятелям культуры, которые своим энтузиазмом, подвижническим, востребованным трудом вносят значимый вклад в популяризацию достижений отечественной науки и ее замечательных традиций, многое делают для формирования у молодежи интереса к смелому научному поиску, фундаментальным и прикладным исследованиям. Ведь именно прорывные знания и современные технологии являются важнейшим ресурсом социально-экономического развития России, укрепления ее суверенитета во всех сферах, определяют качество жизни людей», — зачитал Чернышенко.


В этом году на всероссийскую премию поступило свыше 2 тыс. заявок из 81 региона России.

«Хочу выразить огромную благодарность всей нашей команде и всем нашим ученым и экспертам. Это наша общая победа. Сегодня Сеченовский Университет — это 27 тысяч студентов, восемь тысяч сотрудников и сотни наших ученых лабораторий и институтов. Каждый день они приходят на работу и занимаются исследованиями и наукой, — сказала на вручении премии руководитель Управления по связям с общественностью Сеченовского Университета Ольга Дьякова. — Самое трудное в нашей работе — это говорить с учеными на одном языке и переводить их речь с научного на простой язык. И если наши многочисленные фильмы, наши подкасты, аудиовизуальные материалы вдохновят молодых ребят заняться наукой, если они придут в наши лаборатории Сеченовского Университета и придумают новый способ помогать людям, продлевать жизнь, значит, все это было не зря!»


#Сеченовский_Наука

Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥9❤‍🔥5
Минздрав России (VK)

Пресс-служба Сеченовского университета Минздрава России удостоена XI Всероссийской премии «За верность науке»

Коллектив пресс-службы Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России получил награду в номинации «Научная пресс-служба года» за системную и качественную работу по освещению научных достижений, исследовательских проектов, проводимых в организации

Всероссийская премия «За верность науке» ежегодно вручается за выдающиеся достижения в области научной коммуникации, популяризации науки и поддержки престижа деятельности ученых и инженеров в России.

Команда Минздрава России поздравляет победителей с заслуженной победой и желает дальнейших успехов в важной работе по продвижению российской науки.

Подписывайтесь на Минздрав России в МАХ https://max.ru/minzdrav_ru
❤‍🔥3117👍64🔥2
🟢 26 октября в России отмечался Международный день колопроктолога

Колопроктология — одно из самых прогрессивных медицинских направлений в нашей стране. Клеточные технологии, цифровые двойники и инновационные хирургические практики — все это уже стало реальностью.

Сергей Ефетов, профессор, врач-колопроктолог высшей категории, заведующий хирургическим отделением № 2 Университетской клинической больницы № 4 Сеченовского Университета — один из тех, кто воплощает фантастику в жизнь.

По его словам, идеальное будущее колопроктологии — когда каждый пациент будет знать, что его болезнь излечима.


➡️ О разработке уникальных методов, поиске вдохновения в искусстве и будущем колопроктологии читайте в большом интервью с Сергеем Ефетовым на нашем сайте.

#Сеченовский_Медицина

Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥22118💯3🔥2
🟢 Ментальное здоровье как приоритет

Сеченовский Университет провел II Международный фестиваль психического здоровья. Фестиваль собрал в Культурном центре Первого МГМУ студентов, школьников и экспертов из разных стран, чтобы обсудить психическое здоровье. Фестиваль организовали инициативные студенты при поддержке кафедры педагогики и медицинской психологии Института психолого-социальной работы Сеченовского Университета.

Фестиваль открылся конкурсом молодежных докладов, в котором впервые в отдельной секции выступали школьники.

Также работали интерактивные станции, где каждый мог попробовать простые и доступные методы укрепления психического здоровья. Отдельные площадки были посвящены работе с детской нейропсихологией, а также использованию искусственного интеллекта для ранней диагностики психических расстройств — участники могли протестировать специализированный ИИ-сервис и получить обратную связь.

Повышенный интерес у аудитории вызвали выступления приглашенных экспертов.

«Сегодня мы — студенты, ученые, психологи — несем ответственность за распространение идеи, что психическое здоровье так же важно, как и физическое. Я призываю вас говорить об этом чаще», — подчеркнул организатор фестиваля, председатель студенческого совета Института психолого-социальной работы Сеченовского Университета Рони Маор.


Победителями конкурса
докладов среди школьников стала ученица подмосковной гимназии им. Е. М. Примакова Ульяна Юрина, а в студенческой секции победила студентка 4-го курса Рязанского ГМУ Елизавета Логинова.

➡️ Больше подробностей в нашей статье.

📸 Больше фото — в альбоме.

#Сеченовский_Молодежь #Сеченовский_Медицина

Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
38❤‍🔥1210🏆4🔥2
🎉Ура! Нас 23 000!

Дорогие друзья, в телеграм-канале Сеченовского Университета 23 000 подписчиков.

Спасибо каждому, кто нас читает! Идем дальше!

Рекомендуйте наш канал друзьям и коллегам, чтобы первыми узнавать о Первом!

#Сеченовский_События

Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30💯1212👍2
🔵Медицинское образование перестает быть только академическим!

В Москве под руководством известного российского хирурга Леонида Михайловича Рошаля прошел Х съезд Союза «Национальная медицинская палата». На нем эксперты обсудили ключевые вопросы современного российского здравоохранения — от особенностей аккредитации врачей до непрерывного медицинского образования.

О трендах развития медобразования на съезде рассказал ректор Сеченовского Университета академик РАН Петр Глыбочко.

Собрали главное из доклада ректора:

🔵Отечественное медобразование находится в стадии глубокой системной трансформации. Подготовка специалистов нового поколения требует новых подходов: врачей и ученых будущего необходимо растить со школьной скамьи. Отличный пример такого взаимовыгодного сотрудничества — проект «Медицинский класс в московской школе», который Сеченовский Университет реализует при поддержке Департамента образования города Москвы.

«Образовательные программы перестают быть исключительно академическими и приобретают прикладной характер. Уже после 3-го курса у студента появляется возможность сдать квалификационный экзамен по допуску к осуществлению деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала и начать работать в практическом здравоохранении, а после 4-го курса по некоторым специальностям — сдать экзамен и получить допуск к выполнению обязанностей помощника врача, фельдшера, гигиениста. Так, например, в Сеченовском Университете этот экзамен встроен в промежуточную аттестацию, и каждый обучающийся при положительном результате получает возможность приступить к трудовой деятельности. Ежегодно допуск получают свыше 4000 человек», — отметил Петр Глыбочко.


🔵Персонализация учебного процесса. Студентам Сеченовского Университета доступна широкая линейка из 115 программ повышения квалификации по дополнительным компетенциям.

«Благодаря адаптивным платформам и анализу данных учебные программы теперь могут гибко подстраиваться под темп, уровень знаний и профессиональные интересы каждого студента. Это позволяет формировать уникальные образовательные траектории и углубляться в специализированные области уже на ранних курсах обучения».


🔵«Образование через исследования» — в последние годы Сеченовский Университет и другие российские медвузы активно внедряют такую образовательную модель.

«Мы готовим новое поколение врачей-ученых, способных не только применять, но и создавать новые медицинские знания и технологии, обеспечивая тем самым опережающее развитие всей отрасли», — отметил Петр Глыбочко.


🔵Цифровая трансформация образования. Дисциплины в области IT и цифровой грамотности больше не являются дополнительными, а интегрированы в учебные планы по всем направлениям подготовки.

«Сеченовский Университет одним из первых запустил проект «Цифровые кафедры», который реализуется участниками программы «Приоритет-2030» (нацпроект «Молодежь и дети»). Уже более 4500 студентов-сеченовцев успешно прошли обучение и получили дополнительные компетенции. Для дальнейшего укрепления экосистемы цифрового образования в 2024 году был открыт совместный кампус Сеченовского Университета и школы цифровых компетенций от Сбера — «Школы 21». Эта инициатива направлена на тиражирование уникальных компетенций, чтобы выпускники могли становиться инициаторами и создателями прорывных IT-продуктов и решений для здравоохранения», — подчеркнул Петр Глыбочко.


#Сеченовский_Образование

Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1410🔥2🏆2👏1
🟢 Предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания сегодня позволяют не только лекарства, но и алгоритмы, способные выявить риск инфаркта или инсульта за годы до катастрофы.

Как технологии искусственного интеллекта меняют кардиологию? Чего ждать от них в ближайшие годы? Может ли непрерывный мониторинг работы сердца стать новой нормой? Каким должен быть кардиолог нового поколения?

Об этом и многом другом в большом интервью рассказал директор Института персонализированной кардиологии Сеченовского Университета профессор Филипп Копылов.

➡️ ЧИТАТЬ интервью на нашем сайте.

#Сеченовский_Медицина

Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥52👏2
2025/10/28 10:31:08
Back to Top
HTML Embed Code: