Мероприятие объединило на одной площадке ученых, клиницистов, исследователей и экспертов из России и зарубежья. Участники обсудили более 20 ключевых тем — от международных клинических рекомендаций до новейших методов диагностики и терапии, включая молекулярную аллергодиагностику и генетические исследования.
«Одним из значимых достижений этого года стал запуск «Аллергочипа РФ». Это важно, поскольку впервые мы получили инструмент, позволяющий сформировать полноценную характеристику сенсибилизации населения. Это яркий пример того, как фундаментальная разработка, рожденная в Университете, получила практическое применение на федеральном уровне».
В конгрессе также приняли участие профессор С. Бавбек (Турция), профессор П. Ли (Гонконг, Китай) и профессор клиники «Шарите» Ф. Зибенхаар (Германия).
#Сеченовский_Медицина
#Сеченовский_International
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤29❤🔥9🔥7 4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
За два дня мероприятие посетили более 2 тысяч участников — школьники, студенты, молодые ученые и все, кто любит науку и медицину. Их ждала насыщенная программа: десятки лекций ведущих специалистов, мастер-классов, интерактивные экспозиции и научные конкурсы.
#Сеченовский_Наука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤25 10❤🔥9👍3
Вместе с еще четырьмя финалистами Сеченовский Университет поборется за победу в номинации «Научная пресс-служба года». Номинанты — коллективы пресс-служб университетов и научно-исследовательских организаций, которые системно и качественно освещают научные достижения и исследовательские проекты.
Итоги голосования подвели на заседании Оргкомитета премии под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. «Научная пресс-служба года» вошла в тройку самых популярных номинаций вместе с «Наукой – детям» и «Автором цифрового контента».
#Сеченовский_Наука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤44 18🔥14❤🔥4👏1
Заседание Ученого совета под председательством ректора Сеченовского Университета академика РАН Петра Глыбочко стартовало с торжественной церемонии награждения. Чествовали юбиляров.
Деловую программу мероприятия открыл доклад проректора по учебной работе Татьяны Литвиновой, посвященный совершенствованию качества образования в Сеченовском Университете. По словам спикера, новые подходы к образованию будут реализованы в период до 2027 года.С концепцией создания в Сеченовском Университете Передовой инженерной школы «мРНК-технологии» на ученом совете выступил заведующий кафедрой медицинской генетики и постгеномных технологий Владимир Гущин.
Деловую программу заседания завершил доклад проректора по научно-технологическому развитию Вадима Тарасова. Он представил коллегам наиболее значимые результаты работы диссертационных советов Сеченовского Университета.#Сеченовский_Наука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24❤🔥13 7
В Сеченовском Университете 15–17 ноября впервые пройдет хакатон медицинских инноваций MEDITRON, который объединит студентов инженерных, медицинских и IT-специальностей разных университетов. Участники смогут представить и развить собственные проекты, побывать на мастер-классах и сессиях с лидерами отрасли.
«В этот раз мы объединили усилия со «Школой 21. Сеченов». То, что начиналось как хакатон для инженеров, теперь превращается в масштабную междисциплинарную площадку, объединяющую студентов инженерных, медицинских и IT-специальностей. Такой подход полностью соответствует главным трендам: именно на стыке наук сегодня рождаются самые прорывные открытия», — сказала директор офиса образовательных программ ПИШ «Интеллектуальные системы тераностики» Кристина Ваулина.
«Наша ключевая задача в рамках развития цифрового кампуса — стирать границы. Границы между образованием и реальным сектором, между идеей и ее воплощением. MEDITRON — это идеальная платформа для такого синтеза. Мы сознательно объединяем ресурсы и экспертизу инженерной школы и «Школы 21. Сеченов», чтобы дать участникам не просто задание, а полноценный инструментарий для прорыва», — отметил директор Цифрового кластера «Школа 21. Сеченов» Юрий Огнев.
#Сеченовский_Образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤20🔥10❤🔥7 5
