Telegram Web Link
🔵В Сеченовском Университете прошел Первый межрегиональный конгресс по аллергологии и иммунологии
 
Мероприятие объединило на одной площадке ученых, клиницистов, исследователей и экспертов из России и зарубежья. Участники обсудили более 20 ключевых тем — от международных клинических рекомендаций до новейших методов диагностики и терапии, включая молекулярную аллергодиагностику и генетические исследования.

🟠Открыл пленарную сессию профессор, академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского Университета Александр Караулов. Он подчеркнул важность симбиоза фундаментальной науки и клинических исследований:

«Одним из значимых достижений этого года стал запуск «Аллергочипа РФ». Это важно, поскольку впервые мы получили инструмент, позволяющий сформировать полноценную характеристику сенсибилизации населения. Это яркий пример того, как фундаментальная разработка, рожденная в Университете, получила практическое применение на федеральном уровне».


🟧Сеченовский Университет расширяет международное сотрудничество, установив связи с научными центрами в ряде стран, включая Австрию, Китай, Аргентину, Турцию и Алжир. Разработки университета, например, аллергочип, востребованы за рубежом. Совместные исследования с Венским университетом в зеркальных лабораториях привели к формированию молодой научной команды, работающей под руководством известного исследователя в области молекулярной аллергологии, профессора Рудольфа Валенты.

В конгрессе также приняли участие профессор С. Бавбек (Турция), профессор П. Ли (Гонконг, Китай) и профессор клиники «Шарите» Ф. Зибенхаар (Германия).

➡️Читайте подробнее в нашей статье на сайте.

#Сеченовский_Медицина
#Сеченовский_International

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29❤‍🔥9🔥74
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔵В эти выходные в Конгресс-центре Сеченовского Университета  работала тематическая площадка «Вселенная медицины» в рамках Международного фестиваля «Наука 0+».

За два дня мероприятие посетили более 2 тысяч участников — школьники, студенты,  молодые ученые и все, кто любит науку и медицину. Их ждала насыщенная программа: десятки лекций ведущих специалистов, мастер-классов, интерактивные экспозиции и научные конкурсы.

📹Как это было, смотрите в нашем ролике.

#Сеченовский_Наука

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2510❤‍🔥9👍3
⚡️Пресс-служба Сеченовского Университета вошла в шорт-лист Всероссийской премии «За верность науке»
 
Вместе с еще четырьмя финалистами Сеченовский Университет поборется за победу в номинации «Научная пресс-служба года». Номинанты — коллективы пресс-служб университетов и научно-исследовательских организаций, которые системно и качественно освещают научные достижения и исследовательские проекты.
 
🔵На соискание премии Управление по связям с общественностью Сеченовского Университета представило проект «Впервые в России и в мире. Лучшие медицинские практики». В рамках PR-проекта пресс-служба продвигает научно-исследовательский бренд Сеченовского Университета и популяризирует идею о том, что именно наука поможет человечеству решить глобальные проблемы в области медицины и здравоохранения.
 
Итоги голосования подвели на заседании Оргкомитета премии под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. «Научная пресс-служба года» вошла в тройку самых популярных номинаций вместе с «Наукой – детям» и «Автором цифрового контента».  

🏆Имена победителей 2025 года объявят 24 октября в московском Театре на Бронной — организатором масштабного события традиционно выступит Минобрнауки России.
 
➡️Ознакомиться с шорт-листом можно на официальном сайте премии.
 
💙Болеем вместе за Сеченовский Университет!

#Сеченовский_Наука

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4418🔥14❤‍🔥4👏1
🔵Утверждение концепции создания ПИШ «мРНК-технологии», новые подходы к образованию и развитие диссертационных советов — 13 октября в Сеченовском Университете состоялся ученый совет, посвященный образовательной и научной повестке

Заседание Ученого совета под председательством ректора Сеченовского Университета академика РАН Петра Глыбочко стартовало с торжественной церемонии награждения. Чествовали юбиляров.

🔵Профессор кафедры биологии и общей генетики Института цифрового биодизайна и моделирования живых систем Николай Чебышев награжден медалью им. Н.А. Семашко за вклад в системы общественное о здоровье, борьбу с факторами риска и популяризацию ЗОЖ. Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Института клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Андрей Яворовский получил медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением» за большой вклад в развитие здравоохранения и оказание квалифицированной медпомощи.

💬Деловую программу мероприятия открыл доклад проректора по учебной работе Татьяны Литвиновой, посвященный совершенствованию качества образования в Сеченовском Университете. По словам спикера, новые подходы к образованию будут реализованы в период до 2027 года.

С концепцией создания в Сеченовском Университете Передовой инженерной школы «мРНК-технологии» на ученом совете выступил заведующий кафедрой медицинской генетики и постгеномных технологий Владимир Гущин.

🟦Деловую программу заседания завершил доклад проректора по научно-технологическому развитию Вадима Тарасова. Он представил коллегам наиболее значимые результаты работы диссертационных советов Сеченовского Университета.

➡️Подробнее об ученом совете читайте в нашем материале на сайте.

#Сеченовский_Наука

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24❤‍🔥137


❗️Открыта регистрация на хакатон медицинских инноваций для студентов всех вузов.

В Сеченовском Университете 15–17 ноября впервые пройдет хакатон медицинских инноваций MEDITRON
, который объединит студентов инженерных, медицинских и IT-специальностей разных университетов. Участники смогут представить и развить собственные проекты, побывать на мастер-классах и сессиях с лидерами отрасли.

💙Победителей ждут ценные призы, возможность пройти стажировки в компаниях-партнерах и поддержка проектов Сеченовским Университетом. Хакатон организуют Передовая инженерная школа Сеченовского Университета и совместный кампус Сеченовского Университета и школы цифровых компетенций от Сбера — «Школы 21».

➡️ Зарегистрироваться можно здесь.

⌚️Участники хакатона будут решать реальные кейсы в области цифровой медицины и медприборостроения от Сеченовского Университета и лидеров медтех-отрасли, включая Сбер. Команды из 3-5 человек (8-10 команд на кейс) могут быть собраны самостоятельно или сформированы на месте. Полный список кейсов доступен на сайте хакатона.

«В этот раз мы объединили усилия со «Школой 21. Сеченов». То, что начиналось как хакатон для инженеров, теперь превращается в масштабную междисциплинарную площадку, объединяющую студентов инженерных, медицинских и IT-специальностей. Такой подход полностью соответствует главным трендам: именно на стыке наук сегодня рождаются самые прорывные открытия», — сказала директор офиса образовательных программ ПИШ «Интеллектуальные системы тераностики» Кристина Ваулина.


«Наша ключевая задача в рамках развития цифрового кампуса — стирать границы. Границы между образованием и реальным сектором, между идеей и ее воплощением. MEDITRON — это идеальная платформа для такого синтеза. Мы сознательно объединяем ресурсы и экспертизу инженерной школы и «Школы 21. Сеченов», чтобы дать участникам не просто задание, а полноценный инструментарий для прорыва», — отметил директор Цифрового кластера «Школа 21. Сеченов» Юрий Огнев.


➡️Читайте подробнее в нашей статье на сайте.

#Сеченовский_Образование

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🔥10❤‍🔥75
2025/10/26 17:53:45
Back to Top
HTML Embed Code: