Telegram Web Link
🔵Утверждение концепции создания ПИШ «мРНК-технологии», новые подходы к образованию и развитие диссертационных советов — 13 октября в Сеченовском Университете состоялся ученый совет, посвященный образовательной и научной повестке

Заседание Ученого совета под председательством ректора Сеченовского Университета академика РАН Петра Глыбочко стартовало с торжественной церемонии награждения. Чествовали юбиляров.

🔵Профессор кафедры биологии и общей генетики Института цифрового биодизайна и моделирования живых систем Николай Чебышев награжден медалью им. Н.А. Семашко за вклад в системы общественное о здоровье, борьбу с факторами риска и популяризацию ЗОЖ. Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Института клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Андрей Яворовский получил медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением» за большой вклад в развитие здравоохранения и оказание квалифицированной медпомощи.

💬Деловую программу мероприятия открыл доклад проректора по учебной работе Татьяны Литвиновой, посвященный совершенствованию качества образования в Сеченовском Университете. По словам спикера, новые подходы к образованию будут реализованы в период до 2027 года.

С концепцией создания в Сеченовском Университете Передовой инженерной школы «мРНК-технологии» на ученом совете выступил заведующий кафедрой медицинской генетики и постгеномных технологий Владимир Гущин.

🟦Деловую программу заседания завершил доклад проректора по научно-технологическому развитию Вадима Тарасова. Он представил коллегам наиболее значимые результаты работы диссертационных советов Сеченовского Университета.

➡️Подробнее об ученом совете читайте в нашем материале на сайте.

#Сеченовский_Наука

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24❤‍🔥137


❗️Открыта регистрация на хакатон медицинских инноваций для студентов всех вузов.

В Сеченовском Университете 15–17 ноября впервые пройдет хакатон медицинских инноваций MEDITRON
, который объединит студентов инженерных, медицинских и IT-специальностей разных университетов. Участники смогут представить и развить собственные проекты, побывать на мастер-классах и сессиях с лидерами отрасли.

💙Победителей ждут ценные призы, возможность пройти стажировки в компаниях-партнерах и поддержка проектов Сеченовским Университетом. Хакатон организуют Передовая инженерная школа Сеченовского Университета и совместный кампус Сеченовского Университета и школы цифровых компетенций от Сбера — «Школы 21».

➡️ Зарегистрироваться можно здесь.

⌚️Участники хакатона будут решать реальные кейсы в области цифровой медицины и медприборостроения от Сеченовского Университета и лидеров медтех-отрасли, включая Сбер. Команды из 3-5 человек (8-10 команд на кейс) могут быть собраны самостоятельно или сформированы на месте. Полный список кейсов доступен на сайте хакатона.

«В этот раз мы объединили усилия со «Школой 21. Сеченов». То, что начиналось как хакатон для инженеров, теперь превращается в масштабную междисциплинарную площадку, объединяющую студентов инженерных, медицинских и IT-специальностей. Такой подход полностью соответствует главным трендам: именно на стыке наук сегодня рождаются самые прорывные открытия», — сказала директор офиса образовательных программ ПИШ «Интеллектуальные системы тераностики» Кристина Ваулина.


«Наша ключевая задача в рамках развития цифрового кампуса — стирать границы. Границы между образованием и реальным сектором, между идеей и ее воплощением. MEDITRON — это идеальная платформа для такого синтеза. Мы сознательно объединяем ресурсы и экспертизу инженерной школы и «Школы 21. Сеченов», чтобы дать участникам не просто задание, а полноценный инструментарий для прорыва», — отметил директор Цифрового кластера «Школа 21. Сеченов» Юрий Огнев.


➡️Читайте подробнее в нашей статье на сайте.

#Сеченовский_Образование

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🔥10❤‍🔥75
🔵Театр «На Плющихе» отпраздновал юбилей фестивальной неделей

Традиционная Сеченовская неделя в этом году была приурочена к 15-летию Театра «На Плющихе». Профессиональный театр, который вырос из университетского Молодежного театра «На Пироговке», отметил праздник в своем уже обжитом доме — бывшем клубе завода «Каучук» архитектора-авангардиста Константина Мельникова.

🗓С понедельника до понедельника — с 6 по 13 октября — москвичи наслаждались богатой культурной программой. Каждый вечер в театре и шире, по всем Хамовникам,проходили разнообразные мероприятия — на любой вкус, даже самый взыскательный. От экскурсий по Москве театральной и сеченовской до мастер-классов, семинаров, квестов, концертов и творческих вечеров.

«Для Театра “На Плющихе”, единственного профессионального театра в системе российского здравоохранения, отметить 15 лет в рамках Сеченовской недели — не просто совпадение, а какая-то невероятная космическая закономерность, — поделилась директор Театра «На Плющихе» (Культурного центра Сеченовского Университета) Ольга Захарова.

🧡На фестивале гости участвовали в фотосессии в декорациях спектаклей, посещали шоу «Наука на сцене» с химическими опытами, смотрели спектакли и слушали джаз. Также были организованы мастер-классы по актерскому мастерству, квест по театру, плетение браслетов и экскурсия по Хамовникам. В программе фестиваля были лекция о клиническом театре и интерактивный семинар с психологом.

💬Слушали удивительные истории от правнучки Константина Мельникова, искусствоведа Натальи Мельниковой и задавали вопросы актрисе театра и кино Юлии Пересильд.
 
➡️Подробнее о том, как прошла Сеченовская неделя, читайте в нашем материале на сайте.

📸Больше фото — в альбоме.

#Сеченовский_Культура

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32❤‍🔥23🔥106👏4💯2🏆2
🎉Сеченовский Университет вновь демонстрирует лучший результат среди медицинских университетов России в Московском международном рейтинге «Три миссии университета»

Агентством RAEX опубликован девятый выпуск глобального рейтинга «Три миссии университета». В 2025 году в него вошли 2000 университетов из 112 стран мира. Сеченовский Университет занял 14-ю строчку из 156 участников из России. Первый МГМУ также стал лидером среди 33 российских медицинских университетов, представленных в мировом рейтинге. Таким образом, Сеченовский Университет удерживает первое место в данной категории пятый год подряд.

🟠Московский международный рейтинг «Три миссии университета» — академический рейтинг, который впервые оценивает все три ключевые миссии университета: образование, науку и взаимодействие с обществом. Формирование рейтинга инициировано Российским Союзом ректоров в соответствии с поручением Президента России В. В. Путина. Для составления рейтинга используются только объективные критерии, опирающиеся на официальные данные (включая публичные отчеты университетов), а также на данные авторитетных международных провайдеров информации.

➡️Читайте подробнее в нашей статье на сайте.

#Сеченовский_Образование

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥282314🏆5
🔵В России зарегистрировали первый отечественный нательный ЭКГ-монитор длительного ношения  
 
Созданное в Сеченовском Университете биосенсорное нательное устройство для анализа нарушений ритма сердца человека «Ритм-1» получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора. С его помощью кардиологи смогут удаленно следить за сбоями в работе сердца пациента и при необходимости быстро корректировать лечение.
 
🔵Устройство «Ритм-1» крепится на грудь пациента и позволяет регистрировать его электрокардиограмму в течение двух недель. Устройство водонепроницаемое, удобное при длительном ношении и компактное — длиной около пяти сантиметров и весом 28 граммов. В отличие от холтера оно не ограничивает активность человека — с прибором можно заниматься спортом, что позволяет отследить изменения в работе сердца при физических нагрузках.

⌚️Прибор разработан на базе Института бионических технологий и инжиниринга Сеченовского Университета совместно с врачами-клиницистами и программистами. Как отметил директор института Дмитрий Телышев, созданное устройство открывает новые возможности для ежедневного длительного мониторинга пациентов, что позволит значительно повысить качество, простоту и доступность диагностики.

В дальнейшем разработчики планируют усовершенствовать устройство, интегрировать в прибор алгоритмы искусственного интеллекта.

➡️Читайте подробнее в нашей статье на сайте.

#Сеченовский_Технологии

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥33👏10🏆654🔥3👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟢15 октября — Всемирный день борьбы с раком молочной железы
 
Ежегодно в мире регистрируют около 2 миллионов случаев рака молочной железы. Тем не менее у врачей сегодня есть все возможности, чтобы поймать болезнь на ранней стадии и полностью ее вылечить. Главное условие успешного лечения — внимание женщины к своему здоровью. После 40 лет каждая женщина должна раз в 2 годa проходить скрининг молочных желез, после 50 — раз в год. И, как говорят врачи-маммологи, не нужно дожидаться симптомов!

Сегодня в День борьбы с раком молочной железы эксперты Сеченовского Университета расскажут о том, как не пропустить начало болезни, какие современные методы диагностики и лечения существуют, а также покажут простые правила самодиагностики.

📹Все это в нашем видео.

#Сеченовский_Медицина

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3310👍4
2025/10/24 06:24:21
Back to Top
HTML Embed Code: