Telegram Web Link
🟢Сеченовский Университет проводит сезонную вакцинацию от гриппа
 
С начала осени в Первом МГМУ стартовала ежегодная кампания по вакцинации от гриппа. Сезонная вакцинация проводится с сентября по середину ноября и охватывает весь университетский коллектив: и сотрудников, и обучающихся.
 
Пройти вакцинацию можно:
🟢в прививочном кабинете Института общественного здоровья им. Ф. Ф. Эрисмана — с 9:00 до 14:00;
🟢в процедурном кабинете Университетской клинической больницы № 4 по адресу: ул. Доватора, 15 — в часы работы УКБ.


«Это плановое сезонное мероприятие, которое проходит ежегодно в одно и то же время — с сентября по ноябрь. Участвовать могут все — и студенты, и сотрудники. Университет вакциной обеспечен. В этом году нам доступны три варианта отечественной вакцины против гриппа. Все они защищают от актуальных штаммов гриппа, предполагаемых в сезоне 2025/2026 годов», — отметила заместитель директора Клинического центра имени И. М. Сеченова Татьяна Никитенко.


Кампания всегда вызывает большой интерес у студентов Первого МГМУ: многие из них с радостью делают прививки, понимая, как важно заботиться о своем здоровье в условиях постоянного общения в аудиториях, клиниках и общежитиях.

Подробности в статье на нашем сайте

➡️Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!

#Сеченовский_Медицина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🔥66
🟢Сеченовский Университет — среди лучших команд на чемпионате по бегу среди фармацевтических и медицинских компаний

Команда Сеченовского Университета заняла 4-е место из 26 команд на IV чемпионате по бегу среди фармацевтических и медицинских компаний.

Соревнования прошли в рамках полумарафона «Моя столица». Он объединил более 15 тысяч участников из 82 регионов России и стал ярким завершением бегового сезона 2025 года.
Команду Сеченовского Университета представляли 40 человек. Они успешно преодолели дистанции 5, 10 и 21,1 км.

Последняя дистанция потребовала от каждого участника максимальной выдержки и силы духа. Как отметил один из участников — заведующий лабораторией управляемых бионических систем Сеченовского Университета Алексей Максимкин, такие соревнования дисциплинируют и формируют командный дух.

«Это был мой первый опыт участия в соревнованиях по бегу вместе с командой Сеченовского Университета. Поэтому чувствовал ответственность, которая придавала дополнительную мотивацию. Самым ярким является поддержка болельщиков, которые кричат тебе, «дают пять». После таких моментов происходит прилив сил, хоть и короткий, но очень яркий!» — поделился Алексей Максимкин.
Поздравляем нашу спортивную команду! Желаем новых достижений и побед!


➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!

#Сеченовский_Спорт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏆32178
🔵 В Сеченовском Университете разработали telegram-бота для обучения студентов-медиков расшифровке ЭКГ
 
Молодые ученые Цифровой кафедры СеченовскогоУниверситета создали интерактивный образовательный telegram-бот для обучения будущих врачей интерпретации электрокардиограмм (ЭКГ). Бот использует современный метод микрообучения —материал подается в форме коротких модулей, каждый из которых посвящен конкретной теме.
 
«Наш telegram-бот позволит сделать процесс обучения студентов-медиков основам ЭКГ более эффективным и практико-ориентированным, — рассказал автор проекта, выпускник Цифровой кафедры Сеченовского Университета, студент Международной школы «Медицина будущего» Дмитрий Подгало. — Он дает возможность отрабатывать клинические навыки в доступной интерактивной форме. Сложные темы разбиты на небольшие логические блоки, а в процессе отработки навыка расшифровки ЭКГ студенты могут сразу оценить правильность своих решений и понять, где допущены ошибки».

 
На сегодняшний день уже готов функциональный прототип бота, полностью разработан программный код, реализован весь теоретический материал и выстроена структура обучения, соответствующая программам медицинских вузов. Сейчас разработчики продолжают наполнять бот практическими кейсами, которые будут использоваться в обучении.

➡️ Подробности читайте в статье на нашем сайте.

Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!

#Сеченовский_Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
34🔥10👏5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟢В Сеченовском Университете успешно развивают роботическую хирургию для лечения различных заболеваний пищевода

Разные диагнозы привели двух пациенток в Клинику факультетской хирургии им. Н. Н. Бурденко — рак пищевода и его химический ожог. В обоих случаях врачи решили применить роботические технологии, чтобы снизить хирургическую агрессию.

Комплекс da Vinci позволяет провести самое сложное вмешательство всего через несколько проколов с максимальной точностью. В то время как классические операции на пищеводе проводят в двух анатомических областях — грудной клетке и брюшной полости. Это всегда связано с большими разрезами и долгим восстановлением после операции. Именно поэтому врачи Сеченовского Университета делают выбор в пользу высоких хирургических технологий.

📹О возможностях роботической хирургии и двух историях выздоровления — в нашем видео.

#Сеченовский_Медицина

➡️ Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍6❤‍🔥53🔥2
🔵Сеченовский Университет и ВТБ Медицина подписали соглашение — оно поможет российским медицинским технологиям выйти на мировой рынок

Подписание состоялось в рамках партнерского дня, проходящего сегодня в Культурном центре Сеченовского Университета. Масштабное мероприятие посвящено технологическому развитию медицинской и фармацевтической промышленности.

В рамках соглашения, подписи под которым поставили проректор по научно-технологическому развитию Сеченовского Университета Вадим Тарасов и генеральный директор ВТБ Медицина Сергей Нечаев, будет создан онлайн-каталог лучших отечественных медицинских технологий для продвижения за рубежом.

На первом этапе будут отобраны наиболее перспективные разработки. Университет предоставит информацию о технологиях и передаст права на их представление за рубежом. ВТБ Медицина сформирует цифровую витрину решений на своей платформе и представит их на международных выставках, форумах и отраслевых презентациях.

«Мы убеждены, что настоящая медицинская инновация — это не только прорыв в науке, но и служение человеку. Россия вносит в мировую повестку именно такой подход — основанный на доступности, надежности и глубоком уважении к пациенту. Через сотрудничество с нашим партнером мы стремимся, чтобы этот ценностный вектор стал узнаваемым и востребованным и за пределами нашей страны», — отметил ректор Сеченовского Университета академик РАН Петр Глыбочко.


#Сеченовский_Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29🔥10❤‍🔥9👍2
🔵Подмосковные главврачи на 40 часов погрузятся в «цифру», чтобы прокачать скиллы и возглавить цифровую трансформацию медицины в Московской области!

Институт лидерства и управления здравоохранением Сеченовского Университета запустил программу для лидеров здравоохранения региона — «Использование современных информационно-коммуникационных технологий в деятельности медицинской организации».

Курс — часть программы «Приоритет-2030» (нацпроект «Молодежь и дети»), проходит с 20 по 29 октября. В программе — лекции, практикумы и мастер-классы на стыке медицины, управления и цифры: от искусственного интеллекта до кибербезопасности, телемедицины и систем поддержки врачебных решений. Цель — «воспитать» организаторов здравоохранения нового поколения, для которых «цифра» — родная стихия.

Среди 47 слушателей — главные врачи подмосковных больниц, перинатальных центров и стоматологических поликлиник, а также Научно-исследовательского клинического института детства Министерства здравоохранения Московской области и областного Бюро судебно-медицинской экспертизы.

На торжественном открытии курса проректор по молодежной и воспитательной работе Первого МГМУ, директор Института лидерства и управления здравоохранением д.м.н., доцент Валерий Роюк подчеркнул, что курс разработан специально для специалистов Подмосковья с участием Минздрава. После его прохождения главные врачи смогут применять новые компетенции в организациях, которые возглавляют.


Курс станет регулярным, следующая группа пройдет обучение весной 2026 года.

➡️ Подробности читайте в нашем материале.

#Сеченовский_Образование

Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22❤‍🔥55
🔵Наука встретилась с индустрией!

Сеченовский Университет провел первый Партнерский день. Масштабное мероприятие собрало на площадке Культурного центра представителей Минпромторга, Минздрава, а также более 100 высокотехнологичных компаний — разработчиков медицинских изделий, ведущих фармпроизводителей России, сотрудников венчурных фондов, институтов развития и Российского научного фонда.

Партнерский день был посвящен технологическому развитию медицинской и фармацевтической промышленности и созданию платформы для стратегического сотрудничества между университетом, индустрией и государством.

⌚️Ключевые направления такого сотрудничества обсудили участники мероприятия в рамках панельной дискуссии. Открыл ее проректор по научно-технологическому развитию Первого МГМУ Вадим Тарасов.

«В Сеченовском Университете уже сегодня реализуют проекты, которые позволяют вносить в разрабатываемые медизделия инновационные улучшения, тем самым получая продукцию, превосходящую по своим характеристикам импортные аналоги, в этом наш университет видит зону роста для сотрудничества», — отметил проректор.


⌚️О сервисах и инфраструктуре Сеченовского Университета, созданных для работы с бизнесом, на пленарной сессии рассказал Александр Кулиш, директор по коммерциализации технологий Сеченовского Университета.

«Мы создали специальную инфраструктуру для работы с бизнесом — Центр коммерциализации технологий. Это единое окно для входа всех заказчиков по всем видам услуг в университете. Кроме того, Центр коммерциализации технологий — это еще и единый проектный офис, который не только принимает и распределяет заказы, но и управляет ими, постоянно взаимодействуя с бизнесом».


⌚️О реальных кейсах, показывающих потенциал для масштабирования отечественных разработок в медицине, рассказали участники панельной дискуссии «Создание конкурентоспособных продуктов: сила в кооперации». Это партнеры Сеченовского Университета — представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, АО «Росатом РДС», СИБУРа, Консорциума «Медицинская техника», АНО «Агентство по технологическому развитию», ООО «Моторика» и Российского научного фонда.

⌚️Об углублении сотрудничества с Институтом бионических технологий и инжиниринга Сеченовского Университета рассказал Лев Борисов, заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.

«Благодаря такой совместной работе мы сможем быстрее находить решения для доработки нашей текущей продуктовой линейки, а также создания новой продукции. Мы заинтересованы в модернизации офтальмологических приборов, медизделий на основе HIFU-терапии. Планируем также вместе совершенствовать реанимационное оборудование, наркозно-дыхательные аппараты, аппараты ИВЛ и другую технику».


⌚️Анатолий Мялицин, директор направления по ядерной медицине АО «Росатом РДС» рассказал о ключевом совместном проекте с Сеченовским Университетом — создании полностью российского аппарата гемодиализа.

«Сегодня этот аппарат уже находится на стадии регистрации и успешно прошел первые этапы, что говорит о положительном опыте нашего взаимодействия и нашем вкладе в развитие технологического суверенитета. Именно такая совместная работа, когда коллективы разработчиков и университета вместе работают над проектом, приносит положительные результаты», — заключил он.


Участники Партнерского дня сошлись во мнении, что представленные кейсы станут фундаментом для новых направлений сотрудничества между университетом и промышленными партнерами.


➡️ Больше подробностей о том, как прошел первый Партнерский день в Сеченовском Университете, читайте в нашем большом материале.

#Сеченовский_Бизнес

Подписывайтесь на канал Сеченовского Университета в МАХ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22🔥11❤‍🔥7👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📹Собрали самое интересное!

Как прошел первый Партнерский день в Сеченовском Университете.

#Сеченовский_Бизнес
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23❤‍🔥8🔥6👍1
2025/10/25 09:53:02
Back to Top
HTML Embed Code: