Telegram Web Link
Forwarded from Fishki.net
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Милота: Бегемот спит под водой, полностью перевернувшись вверх дном, спокойно плавая и изредка выпуская маленькие пузырьки. Он может так отдыхать благодаря уникальному рефлексу: не просыпаясь, всплывает для вдоха и снова погружается под воду.
21 октября 1910 года летчиком Е. Рудневым с механиком С. Плотниковым на самолете «Фарман-3» совершен первый в России междугородный перелет по маршруту Петербург-Гатчина.

Такая история
21 октября 1948 года - день, когда мир мог проститься с атомным оружием ⚛️

В декабре 1945 года, через несколько месяцев после того, как американские самолеты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, Советский Союз поставил вопрос о запрещении атомного оружия. Это было им сделано на Московском совещании министров иностранных дел СССР, США и Великобритании в декабре 1945 года. Этим же совещанием было принято решение представить на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН предложение о создании Комиссии по атомной энергии ООН - эта комиссия была образована в январе 1946 года. В нее вошли все члены Совета Безопасности и представитель Канады. В те годы в Комиссии, как и в ООН в целом, доминировали США, потому что имело монополию на ядерное оружие и стремились сохранить её.

Советская делегация 19 июня 1946 года внесла "Проект международной конвенции о запрещении производства и применения оружия, основанного на использовании атомной энергии, в целях массового уничтожения", но проект не получил поддержки в Комиссии по атомной энергии ООН.

СССР предлагал объявить такое оружие вне закона.Представитель США, Б. Барух, предложил проект Баруха - Ачесона, где практически всю деятельность, связанную с атомной энергией, предлагалось передать в Управление международного атомного развития, иными словами, в тех условиях - в руки США.

СССР был с этим не согласен. Делегация СССР внесла предложение о запрещении и уничтожении атомного оружия в Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН уже в декабре 1946 года. Генеральная Ассамблея единогласно одобрила резолюцию, рекомендовавшую Совету Безопасности приступить к разработке мероприятий по сокращению вооружений и вооруженных сил . Эта резолюция была принята 14 декабря 1946 года. Советский Союз в июне 1947 года внес в Комиссию по атомной энергии ООН предложение создать в рамках Совета Безопасности международную контрольную комиссию, на которую возлагалась бы периодическая проверка в соответствующих странах процессов, связанных с расщеплением атомного ядра. США и их сторонники не пожелали отказаться от намерения сохранить монополию на производство атомной энергии и атомного оружия и в апреле 1948 года отклонили советское предложение. Представители США считали, что СССР не имеет атомного оружия и не знает, как обращаться с атомом. И лишь потом выяснилось, что технология изготовления атомной бомбы у СССР была уже в 1947 году.

3-ья сессия Генеральной Ассамблеи ООН состоялась в Париже с 21 сентября по 12 декабря 1948 года. Первый (Политический) комитет 30 сентября 1948 года приступил к обсуждению доклада Комиссии по атомной энергии, созданной Генеральной Ассамблеей ООН 24 января 1946 года. В результате, 21 октября 1948 года ООН отклонила предложение СССР об уничтожении атомного оружия.


Такая история
🐟 Вот такая сёмга водилась когда-то в Печоре...

В прежние времена была шутка, что от устья Печоры до Усть-Цильмы сёмга поднимается по реке, а дальше летит на вертолёте...

📸 Фотография из архива Сергея Лойко
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
невелика рыбинка ? Кг на 6 потянет... Раньше говорили , что с Усть-Цильмы летит рыба в чемоданах... В Печору , Ухту и Сыктывкар летали самолёты в Советское время..
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from RTVI
⭕️⭕️ Лекция экстрасенса Леонида Коновалова в детском центре «Орленок» о том, что американцы не летали на Луну — преступление, считают в РАН

Российская космонавтика никогда не ставила под сомнение факт американских лунных экспедиций, заявил в разговоре с RTVI глава Комиссии по борьбе с лженаукой РАН, академик Евгений Александров.

💬 «Никогда в печати СССР не возникали сомнения в подлинности событий программы „Аполлон“. Эти сомнения появились пару десятилетий позже конца программы, — рассказал академик Александров. — В России на волне антиамериканизма это было подхвачено с энтузиазмом. Мне приходилось много дискутировать на эту тему».


18 октября RTVI писал, что сотрудник Госфильмофонда, участник «Битвы экстрасенсов» Леонид Коновалов в детском центре «Орленок» рассказывал школьникам и педагогам, почему пилотируемые полеты американцев на Луну — мистификация.

Оценивая лекцию Коновалова о лунном заговоре, Александров назвал ее преступной, и предложил поискать статью, чтобы привлечь его за распространение «фейков» или за пропаганду оккультизма

Подпишись на RTVI
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЮХАЧ
Закон о вечном призыве прошел второе чтение в Госдуме

Закон о круглогодичном призыве принят во втором ключевом чтении. С 2026 года призывные мероприятия станут непрерывными, а отправка новобранцев к месту службы будет проходить дважды в год — с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.

Инициатива изменит работу военкоматов, распределив нагрузку равномерно в течение года. Эта мера должна исключить авральный режим работы в традиционные весенние и осенние периоды.

Для отдельных категорий граждан, как педагоги и жители сельской местности, предусмотрены особые сроки отправки. Также среди нововведений — 30-дневный лимит на явку по повестке и строгие сроки рассмотрения документов об отсрочках.

Подпишись на НЮХАЧ
🌐Международный день заикающихся людей

🇷🇺День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ

🇷🇺Акция «День Белых Журавлей»


💎22 октября 1702 г. 323 года назад
Русские войска взяли шведскую крепость Нотебург

💎22 октября 1962 г. 63 года назад
Начало Карибского кризиса – противостояния между СССР и США

💎22 октября 1990 г. 35 лет назад
Городу Горькому возвращено его историческое название – Нижний Новгород
👍1
⚡️Если зима будет холодной, то могу сказать, что на европейском газовом рынке могут быть проблемы — глава Газпрома Алексей Миллер в интервью "России-24"

📌Европа замёрзнет без нашего газа, доллар ничем не обеспеченная грязная зелёная бумажка и все такое
👍1
2025/10/23 19:23:50
Back to Top
HTML Embed Code: