Telegram Web Link
В ближайшее воскресенье Церковь вспоминает жен-мироносиц - то есть женщин, которые пришли к гробнице Господа Иисуса с «миром», то есть ароматическим составом, который употреблялся в принятом в то время обряде погребения. Именно они удостоились первыми услышать весть о Воскресении.
Почему так важно, что это именно женщины? Почему их свидетельство особенно достоверно?
Мы поговорим об этом сегодня в 19.00 у меня в аккаунте VK


https://vk.ru/id215308202
Беседа о Пророке Исайе.

Сегодня — один из дней, когда Церковь совершает память святого Пророка Исайи.

Христиане обычно гораздо больше сосредоточены на Новом Завете — и это понятно и естественно. Однако нам не стоит проходить мимо тех сокровищ богопознания, которые сокрыты в Ветхом Завете — и, особенно, в книге Пророка Исайи, которого не зря называют «ветхозаветным Евангелистом».

У него мы находим все истины нашей веры— о Боге, как Творце и Промыслителе мира, о Сыне Божием, воплотившемся от Девы и претерпевшем смерть ради нашего спасения, о благодати прощения грехов и новой жизни во Святом Духе, о нынешней славе Иерусалима, куда все народы приходят на поклонение, о грядущем суде Божием и Царстве, которое явным образом установит Христос во Втором и Славном Своем пришествии.
Мы поговорим об этом сегодня в 19.00 у меня в аккаунте VK

https://vk.ru/id215308202
Беседа о расслабленном
Чудо о расслабленном и другие чудеса в Библии — может ли в них еще верить современный человек?

Новый завет постоянно сообщает нам о чудесах, которые творит Господь Иисус — в прошедшее Воскресенье мы вспоминали, как Он исцелил человека, лежавшего 38 лет в расслаблении, и он встал и пошел.
Но ведь у него должны быть атрофироваться все мышцы — как такое могло быть? Современный читатель часто спотыкается о такого рода сообщения, вспоминая известную фразу «чудеса противоречат законам природы».
Как нам понимать сверхъестественные события в Новом Завете? Об этом мы поговорим сегодня в 19.00 у меня в ВК
https://vk.ru/id215308202
2024/05/27 22:38:50
Back to Top
HTML Embed Code: