Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥3019👍7👏5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
37
Питер, привет!
👍5113🔥3👏2😁2
Друзья, хочу два слова сказать о своем участии в Бизнес-форуме “Эквиум 2023”, который прошел в субботу в Санкт-Петербурге.

Во-первых, делюсь фотографиями, которые скинули участники форума в комментариях в Телеграм. Спасибо!

Во-вторых, делюсь впечатлениями. Я очень люблю выступать перед предпринимателями. Потому что это люди, которые создают будущее нашей страны, развивают производства, сервисы, услуги для населения, чаще всего они авантюрные, разносторонние, рисковые. Они готовы учиться и моментально впитывают в себя знания и навыки.

Участники форума на встрече выстраивали достаточно серьёзные параллели между тем, с чем мы сталкиваемся в космосе с тем, с чем они сталкиваются на Земле: это работа в постоянном стрессе, эмоциональное выгорание, работа в команде, мотивация команды, достижение целей и поиск новых, когда достиг того, к чему стремился.

В общем, безумно приятно принимать участие в подобных мероприятиях.

Спасибо за вашу активность, я буду рад новым встречам!
🔥5617👍11
Эти дни на Земле отмечают Международную неделю науки и мира. Есть науки, которые у всех на слуху, а есть те, о которых знают немногие…

Например, нефология! Ученые этой специализации изучают облака. Они используют в изучении облаков физику и математику, методы анализа и классификации, а также огромные суперкомпьютеры.

Например, Гидрометцентр России использует высокопроизводительный вычислительный кластер, который входит в 10-ку суперкомпьютеров в России. С началом космической эры для изучения атмосферы Земли применяют также спутники.

На Земле облака состоят преимущественно из капелек воды или кристаллов льда. На других планетах, имеющих атмосферу, облака состоят из иных химических соединений. На Венере облачный слой состоит из серной кислоты. На спутнике Юпитера Титане - из метана, на самом Юпитере облачная система имеет сложную структуру: верхний слой облаков состоит из аммиака, нижний - из гидросульфида аммония и воды.

Нефология - не моя специализация, я любовался облаками как простой обыватель, только мне удалось посмотреть на них не только снизу, но и сверху, из космоса.
62🔥17👍6👏4
Ровно 10 лет назад, 9 ноября 2013 года мы с Олегом Котовым вышли в открытый космос с факелом Олимпийских игр Сочи-2014.

И вчера в честь годовщины этого события я побывал на АО «ПТС» (завод специального, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования). Генеральный директор, Сергей Яковлевич Барбулев, провёл экскурсию по предприятию и выставочным галереям.

Приятно, что коллекция космической галереи АО «ПТС» пополнилась новым экспонатом: Олимпийский факел Зимних игр Сочи-2014 с моим автографом занял свое место в экспозиции «Удивительная Земля»!

Больше фото и более подробное описание встречи вы можете найти в публикации журнала «Восток. Путь к звёздам!». Фото: Роскосмос, Михаил Щенников.
61🔥19👍13👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Готовы увидеть наш выпуск с проектом «Техпросвет»?
👍46👏43🔥2
Представляю вашему вниманию выпуск научно-развлекательного шоу "Игры с ИИ" с Эмиром Кашоковым.

Мы сразились с искусственным интеллектом на тему космоса! Как это было? Интересно, весело и местами неожиданно.

Полный выпуск смотрите здесь!
👍44🔥51
Друзья, уже завтра я выступаю с лекцией в Норильске.

Вы часто спрашиваете, как попасть на мои выступления - вот, как раз возможность встретиться очно.

Лекция, которая условно называется “О космосе”, на самом деле еще много о чем.

Например о том, как найти свое предназначение, как не растерять внутреннюю мотивацию, чтобы идти к своей мечте.

Я расскажу, как научился в космосе реагировать на жизненные трудности и преодолевать страх, лень и прокрастинацию.

Также конечно, я расскажу, как стал космонавтом, расскажу истории с МКС, какие трудности мы преодолевали и какие забавные истории с нами случались.

Встреча пройдет в школе №8 (ул. Талнахская, 53а) в среду, 29 ноября, в 18:00.

Подробности на сайте: https://projects.sgnorilsk.ru/2023/11/22/o-kosmose-i-kak-poverit-v-sebya/
🔥40👍133
Перед вами замысловатая береговая линия одного из регионов в Центральной Америке (я вижу привидение, а вы?). Сегодня отправляемся на экскурсию в Никарагуа.

Эта страна расположена между Коста-Рикой и Гондурасом, с одной стороны омывается Карибским морем, а с другой - Тихим океаном. Приятное соседство, не так ли? Кто из нас не хотел бы быть обласканным Карибами и Тихим океаном одновременно? :)

Одной из главных достопримечательностей Никарагуа является ее культурное наследие. В стране много колониальных городов, которые сохранили свой исторический облик. Особенно знамениты Гранада и Леон.

Еще одной интересной достопримечательностью Никарагуа являются ее вулканы. В стране находится около 25 активных вулканов, некоторые из которых можно посетить. Вы знаете, я любитель забраться на вершину, поэтому пишу сейчас эти строки и уже представляю, в какое незабываемое путешествие можно отправиться на вулкан Масайя, например! Это совсем не высокий, но действующий вулкан с лавовым озером в кратере.

Никарагуа также славится своими пляжами. На обоих побережьях расположены известные курорты: Блюфилдс и Корн-Айленд, Сан-Хуан-дель-Сур и Сандело.

Кухня здесь - особый вид искусства. Она сочетает в себе элементы испанской, индейской и африканской кухни. Звучит очень аппетитно!

Друзья, кто-то из вас бывал в Никарагуа? Поделитесь впечатлениями о поездке!
39👍18🔥8😁1
2025/10/01 12:38:22
Back to Top
HTML Embed Code: