Telegram Web Link
«На последнем раунде инвестиций мне мужчина прямо сказал, что смазка — это слишком нишевый продукт, ведь она нужна только женщинам в менопаузе. Он даже не взглянул на наше исследование. Был категоричен. Эти деньги в итоге ушли на очередное приложение для повышения продуктивности в офисе»

Недавно мы запустили рубрику «Словарь будущего»: здесь можно прочитать про медиаархеологов (профессию будущего), а здесь — про поколение Beta (детей, которые появятся на свет после 2025 года).

Сегодня разбираемся с фемтехом — индустрией высокотехнологичных решений для женского здоровья. Среди самых популярных и знакомых нам решений из области фемтеха — приложение для отслеживания менструального цикла, но это лишь малая часть из того объема разработок, которые уже есть на рынке или собираются на него выходить

Что нужно знать о фемтех-стартапах и почему инвестировать в них достаточно сложно, как развивается сфера в России и в мире и каких разработок ждать в будущем, рассказываем по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥29🔥167💅7
Карьера без иллюзийЧто делать, когда продуктивность становится не только источником гордости, но и главной ловушкой

Продолжаем разговаривать с успешными женщинами — о выгорании, переломных точках и опорах. Сегодня о том, как найти свою силу, признать ее и научиться ей управлять, рассказывает Алена Гладилина, продакт-менеджер в Т-Банке.

Алена понимала, что очень скоростная по жизни: быстро говорит, быстро ходит, много всего делает параллельно. В карьере это выражалось способностью с нуля поднять громоздкий проект за пару недель, ускорить процессы без потери качества, работать в высоком темпе и при этом не выгорать.

И все же эта скорость не раз приводила к необдуманным решениям, завышенным требованиям, нехватке фокуса и спокойствия на встречах. Алена часто суетилась и забывала насладиться процессом.


Что помогло

Работала со своими внутренними героями — ребенком и критиком, которые как раз и гнали вперед, не давая опомниться. Училась включать взрослого, защищающего и понимающего, чтобы решать задачи по-новому: обдуманно, с опорой на себя — пусть где-то по-детски реактивно.

Со временем стала замечать, как переключаюсь между этими ролями, и, что самое ценное, научилась замедляться.


Как скорость перестала быть бегством


Раньше всегда говорила быстро, будто за скоростью можно спрятать уязвимость. Сейчас позволяю себе делать паузы не только в речи, но и в действиях, в решениях. И эта тишина оказалась ресурсной. Так что теперь мои энергия и скорость не перегруз, а суперсила.


Совет тем, кто хочет иначе


‍Новый путь начинается с внутреннего согласия — больше не жить на автопилоте, не бежать в никуда. С этим осознанием легче находятся настоящие опоры — внутренние, а не внешние.


Карьерные кейсы других женщин — по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25💅8🤝6💔3
Почему Siri не умнеет и что будет с ИИ от Apple

В преддверии традиционной конференции WWDC 2025 по всему интернету ходили слухи о скором апгрейде Siri и «новой эре Apple Intelligence» (которая, как мы писали, с самого своего запуска отставала от рынка минимум на два года). Казалось, это был идеальный момент для возрождения яблочного гиганта, но… вместо громких умных новинок Тим Кук ограничился редизайном iOS, а журналисты выяснили, что «настоящая ИИ-Siri» появится не раньше весны 2026-го.

Apple-инсайдер Марк Гурман из Bloomberg еще до публичной конференции назвал анонсы «разочарованием с точки зрения ИИ», а от аналитиков Siri вновь получила оценку «плохо» — против «отлично» у ChatGPT.

Но почему? Нехватка данных? Проблемы в команде и внутренней культуре? Не готовая к ИИ-буму инфраструктура? Все сразу, коллеги! Три причины отставания Apple раскручиваем по ссылке.
17🔥7😭7👾2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фиксировать каждый счастливый момент или отложить телефон и просто прожить его?

Как фото и видео влияют на нашу память, впечатления, восприятие себя и даже самооценку, обсудили соосновательница SETTERS Media Саша Жаркова, ведущая подкаста «Ковалева слушает» Аня Ковалева и психолог Юлия Есакова в совместном подкасте SM и Яндекс 360 🤍

Главные вопросы: зачем мы делаем тысячи снимков, как работает память, цифровая и настоящая, и почему в 2025 году важно уметь запечатлевать момент — и в галерее, и в памяти? Читать!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥24❤‍🔥10🍾93💯3🤝2👎1💅1
2025/07/10 23:30:57
Back to Top
HTML Embed Code: