Telegram Web Link
Почему российские зумеры психологически устойчивее американских? Их просто меньше держали за руку

Американский психолог и исследовательница Юлия Ченцова-Даттон из Джорджтаунского университета изучала, насколько по-разному американские студенты и их сверстники из других стран воспринимают риск.

Команда попросила учащихся из Турции, России, Канады и США описать опасный случай, который произошел с ними за последний месяц.

Зумеры из Турции и России описали опасные в их понимании ситуации:
— драки в общественном транспорте;
— агрессивное вождение;
— пьяное вождение;
— агрессивное преследование на улице.

Американские зумеры описывали, что нервничают, когда:
— выходят на улицу;
— едут в одиночестве в такси.

В плане мобильности и самостоятельности российские зумеры также обошли ровесников, что, возможно, результат воспитания и опыта самостоятельности в детстве:
— родители в США считают, что детям должно быть в среднем не менее 14 лет, чтобы они могли самостоятельно передвигаться по улице без присмотра взрослых;
— большинство 12-летних детей в Москве регулярно пересекают большие дороги и проводят время в своих районах без взрослых.

И более того, российские дети, родившиеся в 1997–2010-х годах, были достаточно самостоятельны и мобильны уже к начальной школе, в возрасте шести — десяти лет. Они могли сходить без сопровождения в магазин, на почту, даже в школу, если она была недалеко.


Из-за того что американских детей излишне опекали, они чувствуют себя не готовыми к нормальной жизни, которая включает в себя дружбу, риски, вероятные случаи конфликтов. Они просто предпочитают держаться от этого подальше.

Казалось бы, зумеры — самое исследованное поколение. Мы решили зайти со стороны статистики. Конечно, пара исследований не даст полноценного впечатления о целом поколении, но нащупать общие точки получилось — в материале продолжаем разбираться, чем поколение Z отличается от предыдущих поколений и иностранных ровесников. Например, американский зумер и российский зумер, как мы уже поняли, достаточно разные.
❤‍🔥4619🔥12🤝6🥱3🗿3😁2
67% работников теперь ставят стабильность выше мобильности

А ведь после пандемии казалось, что работать с пляжа — это новая норма. Страны запускали визы для цифровых кочевников, а компании разрешали сотрудникам работать откуда угодно.

Но в 2025-м тренд стал уже не так актуален: количество международных вакансий сокращается, налоговые барьеры для кочевников растут, а работодатели возвращают людей в офисы.

По данным Indeed, интерес к зарубежной работе упал до допандемийного уровня

Business Insider называет это «смертью цифрового кочевничества», но так ли это на самом деле? Как на кочевниках зарабатывают страны? Зачем люди выбирают жить в пути и правда ли это лучше? Давайте разбираться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥19🕊1312💯6👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎾🎾🎾🎾🎾 Представляем первых артистов музыкального лайнапа: танцы начнутся с LAVBLAST

LAVBLAST — электронный дуэт Полины Фаворской и Risha Rush, вдохновленный рейв- и поп-музыкой времен миллениума

Ждем мощный техно-сет в миксе с народными песнями, заложенными в ДНК — успевайте ухватить свой билет по ссылке.

А мы скоро продолжим: впереди апдейты по музыкальной сцене, «Клубу Ума» и концепту фестиваля. #futurefest
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥31😍17❤‍🔥11👎8👍4🗿32🥱2
Финита ля трагедия Итоги прошедшего Каннского кинофестиваля

Сквозная тема Канн-2025 — скорбь, проживание потери, принятие необратимого, примирение с утратой. Но объединяющая почти все фильмы интонация комедийная, какими бы страшными, трагическими или драматичными ни были их сюжеты.

Про фильмы, которые больше всего задели жюри (и нас) рассказывает Егор Москвитин — от музыкально-филологической драмы о разлуке и старушки-авантюристки, присваивающей себе трагическую биографию умершей подруги, до драмы о детстве на фоне войны и родителей, развеивающих прах своего мертворожденного ребенка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🔥9🕊7❤‍🔥2👍1
Собираете персональные данные? Материал для всех, кто делает бизнес — от офлайн-продавцов до рекламных агентств

С сегодняшнего дня бизнесу в России придется куда внимательнее следить за персональными данными — старые штрафы выросли в разы, появились новые, в том числе оборотные. Это самое масштабное ужесточение закона в этой сфере за последние годы.

🔗 Под удар попадают не только ИТ-гиганты. Речь о каждом предпринимателе, кто работает с физлицами. Даже если разок отправили клиенту SMS или запросили геолокацию — вы уже в зоне риска.

Кому стоит беспокоиться, о каких суммах речь и как эти штрафы избежать, мы разобрались вместе с юристами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🕊7👍6🤝4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎾🎾🎾🎾🎾 Представляем тему первой дискуссии «Клуба Ума» и ее модератора

Уже который год ретро-артисты собирают стадионы. На концерты Надежды Кадышевой невозможно достать билеты, а «Кукла колдуна» не вылетает из чартов. Новая музыка все чаще звучит как олдовая — с отсылками к песнями десяти, пятнадцати или тридцатилетней давности. Почему так? Что с нами произошло? И почему все новое — это хорошо забытое старое?

Разбираться в теме будем на дискуссии «Почему ностальгия — главный тренд в поп-музыке?». Модератор — музыкальный журналист и исследователь поп-культуры Олег Кармунин.
Полный состав спикеров раскороем чуть позже ➡️➡️➡️

Билеты — как всегда по ссылке. Пока цены держим 🩶

В следующих сериях: новые музыкальные артисты и спикеры дискуссионного клуба (и по совместительству ваши любимые блогеры🤭)

#futurefest
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥1913👀9🔥5
🎧🎧 Взять билет в свой лучший летний день с друзьями на FUTURE Fest

C первым днем лета, дождались! #futurefest
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥62❤‍🔥25🍾166🥱4👎1🗿1
Коллеги, первый понедельник ЛЕТА! Уже в рабочих задачках?
Anonymous Poll
72%
Да...
28%
Предпочитаю не работать.
😁8🗿6❤‍🔥5👀2
Как Канны-2025 оказались самым смешным фестивалем за все время наблюдений

В «Простой случайности» Джафара Панахи микроавтобус, в котором сообщники возят похищенного палача, превращается в нелепый теремок из сказки. И эта комедийная интонация обезоруживает зрителя перед трагической развязкой.


В «Сентиментальной ценности» несносный дед-режиссер дарит маленькому внуку на день рождения сборник DVD с фильмами вроде «Пианистки» Ханеке и «Необратимости» Ноэ с пожеланием «научиться понимать женщин».


В «Гении» Келли Райхардт происходит самое нелепое арт-ограбление в истории кино, и фильм остается смешным до тех пор, пока не становится ясной параллель между невезучим музейным налетчиком и военной кампанией США во Вьетнаме.


В «Умри, моя любовь» Дженнифер Лоуренс дико смешно передразнивает Роберта Паттинсона.


А «Эддингтон» Ари Астера, описывая быт американского городка во время пандемии, протестов и выборов и вовсе превращается в изматывающую своим напористым сарказмом экранизацию «Южного парка».


И это только основной конкурс. За его пределами комедии чувствовали себя еще вольготнее.

Например, «Великая Элинор» Скарлетт Йоханссон — уморительная история про 94-летнюю старушку-авантюристку, которая присваивает себе трагическую биографию умершей подруги.


Или заскочивший в Канны с фестиваля «Сандэнс» фильм Sorry, Baby, который рассказывает о девушке, пережившей нечто страшное на работе. В нем сценаристка, постановщица и актриса Ева Виктор выбирает рискованный комедийный киноязык для того, чтобы отрефлексировать этот страшный опыт.


И главный вывод Канн как раз в этом: самое страшное уже позади, а теперь нужно собраться с силами и попробовать улыбнуться.
43🔥17🕊15👎2💅2❤‍🔥1
Цифровой двойник — мечта пиарщика

Один и тот же аватар может одновременно вещать в Китае, Бразилии и во Франции — на родном языке, с нужной интонацией и локальными шутками. Молниеносный комментарий под инфоповод? Выступление в новом образе? Копия может выйти в эфир через десять минут — без нервов и правок по десятому кругу.

В 2020 году популярная в Южной Корее ведущая новостей Ким Джу-ха провела в эфир сама с собой, а точнее — со своим аватаром. Они побеседовали о том, как ИИ-Ким удается быть настолько похожей на реальную Ким: та же мимика, голос и даже привычка крутить ручку в пальцах. Это был один из первых случаев, когда ИИ-журналист выступал в реальном времени и выглядел пугающе убедительно.


В 2022 году ABBA вернулись на сцену, но только в виде цифровых аватаров. В Лондоне выступили омоложенные ABBAtars (кстати, их создала студия, которая работала над «Звездными войнами»). Фанаты были в восторге, критики — тоже. Шоу продлили до 2026 года, к тому же обсуждают запуск в Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Сингапуре и Сиднее.


В 2024-м мэр Йокосуки в Японии обзавелся ИИ-двойником, который говорит на идеальном английском. Теперь официальные обращения доступны сразу на двух языках — для местных и для большого американского сообщества. Видео публикуются в YouTube — и да, дублер выглядит как живой.


Еще один и тот же аватар может круглосуточно снимать ролики, вести стримы, участвовать в кампейнах — никаких отпусков, больничных, капризов.

Однако нюансы все же есть. Например, в 2023 году по соцсетям распространилось видео, где ИИ-близнецы ведущих BBC продвигали «новый инвестиционный проект Илона Маска», а популярный блогер MrBeast обещал раздать смартфоны за пару долларов. Со всеми нюансами цифровых двойников разбирался
Дима Бескромный
@dbeskromny в нашем материале. Читайте по ссылке.
🔥24😱146❤‍🔥3👾2👍1💅1
Forwarded from SM only news
Business Insider уволит 21% сотрудников и сделает ставку на ИИ

Издание Business Insider объявило о крупнейших сокращениях за последние три года: работы лишатся 21% сотрудников из всех департаментов.

Это уже третья волна увольнений с 2023 года: в начале 2024 года были уволены 8% штата, в том же апреле — еще 10%

Параллельно издание планирует масштабные изменения во внутренней политике. BI сворачивает часть редакционных направлений, которые «больше не оправдывают себя», и обращаются к развитию офлайн-мероприятий и ИИ.

ℹ️ Профсоюз Insider Union резко отреагировал на увольнения, назвав их «поворотом издания от журналистики к жадности».

@settersmedia_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱37👀11🗿10💯3👾3👍21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎾🎾🎾🎾🎾 Илья Фишерман — следующий артист музыкальной сцены

Илья Фишерман — музыкант и композитор из Петербурга, который сочетает чувственность с современными аранжировками и легкой ностальгией

Его песни про нас сегодняшних: влюбленных, ищущих баланс между внутренним и внешним, немного уставших от бешеного ритма — но уверенных, что все не зря.

Cамое то перед сумасшедшим техно-сетом LAVBLAST 🤭

Билеты — по ссылке.

Следующие апдейты — по «Клубу Ума». Завтра презентуем новую тему дискуссии и спикерский состав. Предвкушаем мощно!
#futurefest
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥25❤‍🔥10🍾9😍31👍1🥰1💅1
⚡️ Интервью с гендиректором «Яндекс Такси» Александром Аникиным — о ценах, законах и будущем транспорта

Сейчас почти 75% жителей используют минимум два вида транспорта, чаще всего такси и общественный.

Чтобы доехать куда-то, нередко приходится переключаться между несколькими приложениями: проверять цену на такси в одном месте, рассчитывать время в метро в другом, пополнять проездной в третьем.

Команде «Яндекс Такси» хотелось сделать так, чтобы пользователь мог не только наглядно сравнивать цены и время в пути — но и видеть, что можно добраться и по-другому, не так, как он привык. И что это может быть быстрее и дешевле.


С этой идеей они добавили в Go раздел Хаб, где видны сразу все подходящие маршруты — и на общественном транспорте, и на каршеринге, и на самокате, и на такси.

О том, какие сложности стоят за обновлениями и как они должны сдержать цены, за которые часто критикуют Яндекс, мы первыми поговорили с гендиректором «Яндекс Такси» Александром Аникиным.

Читайте интервью на сайте SETTERS Media.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
47🔥21😱9👎6🗿4🍾2
Подборка главных политических ужастиков в истории

Уже завтра стартует международный фестиваль документального кино о культуре Beat @beatfest, чья команда уже который год отбирает лучшие фильмы нон-фикшен.

SETTERS Media из программы поддерживает фильм «Цепная реакция», посвященный феномену «Техасской резни бензопилой» — хоррору о маньяке по прозвищу Кожаное Лицо, ставшему в 1974 году (помимо всего остального) важнейшим политическим высказыванием о Вьетнаме и об «американской мечте»

Во времена, когда реальность иногда напоминает фильм ужасов, важно помнить: в кино это уже все было.
Собрали несколько главных политических хорров в истории, чтобы знать, к каким маньякам готовиться и как, если что, спасаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥1311💅10🔥3🤝1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎾🎾🎾🎾🎾 Ксения Дукалис, Михаил Иванов, Кирилл Маевский, Юлия Вронская — представляем спикерский состав книжной дискуссии фестиваля

Cвои книжные клубы есть у Алены Долецкой, Флоренс Уэлч из рок-группы Florence and the Machine и, например, брендов Choux, Chanel и Miu Miu. Книжные клубы Опры Уинфри и Риз Уизерспун в Америке обеспечивают статус бестселлера «Анне Карениной».

Почему за последнее время этот, казалось бы, пережиток школьных времен вдруг стал пользоваться такой популярностью? Почему люди в XXI веке снова захотели читать книги вместе?

Как мода на книжные клубы влияет на книжную индустрию и литературу вместе с людьми ее развивающими, разберемся на дискуссии в рамках «Клуба Ума».

Модератор: Ксения Дукалис, инфлюенсер и соосновательница бренда лимонадов «Река»
🎾🎾🎾🎾🎾
Спикеры: Михаил Иванов (Подписные издания), Кирилл Маевский (сооснователь культурного центра «Смена» в Казани, исполнительный директор издательства Ad Marginem) и Юлия Вронская (директор по развитию Дома творчества Переделкино)

Билеты по ссылке.
#futurefest
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
65🔥21😍12😱7
2025/07/08 19:26:42
Back to Top
HTML Embed Code: