Forwarded from SM only news
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Норвежский стартап 1X открыл предзаказ на домашних роботов Neo

Норвежский стартап 1X, в который ранее инвестировала OpenAI, представил домашнего робота Neo и уже открыл предзаказы. Стоимость устройства — $20 тыс. (или $500 в месяц).

Робот Neo создан для бытовых задач: он умеет пылесосить, складывать белье, поливать цветы, открывать двери и даже приносить стакан воды.

Правда, на раннем этапе операторы компании будут подключаться к камере Neo, чтобы контролировать действия робота. Лица пользователей обещают размывать.


Чат, ваше мнение?
💅🏻 — если бы хотели, чтобы кто-то мыл за вас посуду!!!
🗿 — если просто испытали эффект зловещей долины

@settersmedia_news
🗿60💅26👀51
Отменят ли самозанятость в 2026 году и как быть дальше? Спросили юристов и собрали гайд

Какая официальная позиция на данный момент?
Можно ли отменить самозанятость досрочно?
Из каких вариантов придется выбирать самозанятым?
Что будет после 2028-го?


Читайте в карточках 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
116👍8🔥85
Forwarded from A-Teams | Карьера
⚡️ Компания Amazon планирует сократить до 30 000 рабочих мест

Это станет крупнейшим сокращением рабочих мест в Amazon с конца 2022 года, когда компания сократила около 27 000 позиций.

Генеральный директор Amazon Энди Джасси прогнозирует еще одну глобальную волну сокращений из-за широкого внедрения инструментов искусственного интеллекта.


А вице-президент Бэт Галетти в официальном письме к 14 тысячам уволенных пояснила, что компания продолжает сохранять гибкость и укреплять организации.

В начале года Amazon запустил программу по возвращению сотрудников на пятидневную рабочую неделю. Но даже строгий цифровой надзор не смог обеспечить достаточную текучесть кадров, сообщили двое собеседников, назвав это ещё одной причиной масштабных увольнений.

Amazon увольняет сотрудников, которые не могут ежедневно отмечаться в офисе, по статье «добровольное увольнение», лишая их выходного пособия.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔149😭9😱1
Признак #1, что вы на правильном пути:
Вы никода не прекращаете учиться

Учеба — это не прямой цельный маршрут, а серия выборов, выходящих далеко за пределы школы и вуза. Мы попросили героев А-list SETTERS Media 2025 поделиться, какие установки помогли (и помогают) им осваивать новое и фильтровать лишнее, держа курс среди сотен «правильных» и «неправильных» образовательных и карьерных путей. Их советы читайте здесь.

Например, Анастасия Янина, PhD в Computer Science, руководитель LLM в Wildberries, рассказывала про главный похититель времени учеников — прокрастинацию. Всем нам знакомы ситуации, когда мозг, столкнувшись со сложной задачей, срочно требует быстрый дофамин — и рука сама тянется к соцсетям.

Эту проблему отмечала и Ксения Дукалис:
Это вот про то самое «должен», про авторитарно-директивное. У меня ощущение, что в образовании иначе нельзя, потому что вокруг настолько много всего дофаминового, веселого и классного, что если тебя не напрягут и не направят, то я не знаю уже что. Потому что информации уже в избытке. Нужно, наоборот, учить ее фильтровать и с ней работать. 


Тут особенно важно сделать процесс более предсказуемым и приятным — нужно научиться разбивать большую задачу на маленькие шаги, тогда прохождение каждого этапа будет радовать и это поможет контролировать фрустрацию.

Еще Настя рекомендует встроить обучение в свою ежедневную рутину, чтобы оно было не спонтанным и запойным, а постоянным и по возможности размеренным. Гораздо эффективнее учиться по паре часов (или хотя бы минут...), но каждый день, чем ночи напролет, но несколько дней в семестр перед экзаменом или дедлайном.
3014💯51🔥1🤝1
Купить как можно больше БАДов, витаминов, закрыть дефициты и почистить печень от токсинов — коллеги, узнали свои to-do листы на осень?

Вместе с конференцией «Ко-Лаб» мы продолжаем разбираться, что такое настоящая превентивная медицина будущего, какие подходы действительно работают, а что нам пытается навязать маркетинг из соцсетей.

Например, БАДы. Именно их составу и возможной опасности, была посвящена целая панель конференци, и вот мнение врача-диетолога Юрия Екимовского:

БАДы — это проблема всего мира, во всем мире они активно навязываются, и они далеко не всегда безопасны. Почему об этом нужно сказать отдельно? Вышла  статья профессионального обзора спортивной медицины, где было указано, что в огромном количестве отобранных по всему миру образцов биологически активных добавок из 3130 в 875 были найдены незадекларированные вещества, синтетические стероиды, запрещенные препараты.

Стоит ли говорить, что в БАДАх на маркетплейсах, которые вам продают коучи-нутрициологи, тоже может быть сколько угодно незадекларированных веществ, которые могут привести к тяжелым последствиям для здоровья.


Или утверждение, что нужно принимать витамины D в высоких дозах. В рельности же выссокие дозы опасны, потому что излишки витамина D не выводятся из организма и формируется гипервитаминоз. А клинические рекомендации и вовсе больше не советуют сдавать анализ на витамин D. Его стоит принимать в холодное время года (британские рекомендации — с октября по март) в дозе 400–1000 МЕ. В летнее время гораздо лучше побыть на солнце.

А что там с витамином С, капельницами с железом и отказом от глютена, сахара, молочных продуктов? Давайте разбираться!
💯13😭7💊6
Босс такой «Вернись плиз по задаче, которую я кидал тебе в понедельник, уже 17:03 четверга»

Бро.. я могу перевести дух после…
💅24💯17😁11👾743❤‍🔥1👎1🗿1
SETTERS Media
Босс такой «Вернись плиз по задаче, которую я кидал тебе в понедельник, уже 17:03 четверга» Бро.. я могу перевести дух после…
Гостворкинг, имитация бурной деятельности на работе — это настоящая проблема и головная боль для любого руководителя. Чтобы избежать саботажа, мы бы советовали следующие шаги:

1. Регулярно проводить one-to-one с сотрудниками, интересоваться их состоянием, загрузкой, удовлетворенностью. Начинать со слов «давай без эмоций».
2. Ставить цели (в том числе по развитию), отслеживать прогресс трижды в час.
3. Оптимизировать процессы, чтобы скинуть на сотрудников максимальное количество рутины, присекать попытки внести в коллектив инакомыслие.

Так ваш сотрудник точно уволится и головная боль уйдет
👍
👍24😁19🗿13💯4
2025/10/31 02:40:36
Back to Top
HTML Embed Code: