Telegram Web Link
https://www.youtube.com/watch?v=UCLxRFGc--M

Вчерашнему плану и громкому топотению ножками Михаила Развожаева по поводу недопущения снега/гололеда/транспортного коллапса 22 декабря посвящается.
В нашем экономическом блоке окончательно рехнулись, выполнив бюджет на 573%!!!

Зайдя сегодня с утра на сайт "Открытый бюджет города Севастополя", мы, мягко говоря – очень сильно удивились.
Оказывается, расходы на 21.12.2021 исполнены в сумме 456 490,90 млн. руб. или же на 573%(!), дефицит бюджета достиг астрономического значения в 404 ярда рублей, то есть 5,5 годовых бюджетов по доходам.

Боимся даже звонить в ДепФин и справшивать: кто это у вас там так накосячил?! Надеемся эту картинку пока на видит Минфин России. Ну, а в целом всё происходящие весьма логично, когда исполнять министра финансов назначают не человека, обладающего необходимыми знаниями и компетенциями, а близкого и приятного ЛГГГ земляка-соратника, зовут которого Алексей Владимирович Плотников. Этот парень кстати уже победил ФЦП, там где в прошлом году было рекордное освоение кассы, теперь жертвой стал бюджет города-героя.

P.S. Ну какие же они идиоты, эта "команда губернатора"...
https://www.tg-me.com/S_Mihaylyuk/1795 Коллега, всё становится на свои места если вспомнить, что Жигулина выперли из Норильска как раз за провал отопительного сезона и всего, что с этим связано. Ну а дрим-тим Михаила Развожаева пополнилась очередным топ-легионером, которых ЛГГГ, кажется, подбирает чисто под себя.
https://www.tg-me.com/glava92/4687 А губер демонстративно продолжает маяться какой угодно хернёй, кроме уборки города. Как там, с новогодним настроением?
Встрепенувшиеся коллеги бросились - всего через сутки! - исправлять шизофренические цифры в бюджете города-героя.
https://www.tg-me.com/tv360/70642

Как хорошо, что у нас в городе есть приехавший из Норильска Жигулин. Уж он то точно умеет справляться с непростыми природными явлениями.
Коллеги из депфина пришли в себя и достаточно оперативно - и трёх дней не прошло! - убрали безумные цифры с полутриллионным дефицитом в бюджете Севастополя.

А знаете, что самое страшное смешное? Этот отчет формируется автоматически, исходя из ведомости дебета и кредита, который все подведы загружают в единую систему. То есть - где то кто то влупил в систему данные контракта, где были указанные цифры. Вызвавшие к жизни вот этого бюджетодемона.
https://www.tg-me.com/rian_ru/136730 Теперь понятно, что у нас на дорогах было во время снегопада. Жигулин и Иено хотели порадовать народ прогрессивным красноярским опытом, но не срослось.
Прекрасное кадровое решение - сосредоточить все финансовые потоки, полномочия и ответственность в руках двух подельников. Интересно, кого теперь можно будет уволить при очередном факапе - Парикина, у которого компромата на ЛГГГ три чемодана, или любителя тырить бабло, выделенного "на работу с телеграм-каналами", в пеньюаре? Так оба-два же при первом скачке расколятся, при первом же шухере. И вывалят силовикам всё, что знают.
Новых госпрограмм к нам прибыло

Как говорят у нас в Доме 2, во исполнение 453-ПП, где ЛГГГ определил и уже изменил новый перечень, состоялось утверждение новой государственной программы города-героя.

Речь идет о 686-ПП, которым на отдельный документ натянули сову такое себе развитие межрегионального сотрудничества, международных и внешнеэкономических сношений связей в городе Севастополе. Заглянув в текст легко найти этому подтверждение - всего-то 36 стр. и ежегодных расходов на 2,5-2,6 млн. рублей.

Особенно забавным выглядит перечень КПЭ новой ДЭРС-программы, их всего шесть, зато какие:
- взрывной рост участия с 13 до 30 к 2030 году в форумах, конференциях, выставках и прочих мертвых мероприятиях делового формата, люди – кто поедет – уже есть, форму для стюардесс
давно пошили, так что не переживайте – точно выполним;
- предстоит большая кропотливая, но выполнимая работа – нужно будет подписать однотипные ИБД-соглашения с оставшимися без таких субъектами РФ (подписано 44, а всего субъектов 85),
и также разными полностью либо частично непризнанными государствами, территориями,
таких заключили пока всего три, крайнее было заключено в 2019 году во время поездки Димы Овсянникова в САР, ЛИДЕРЫРОССИИ пока таких высот еще не достигли;
- планируется в год дополнительно назначать двух новых экспортеров и плюсовать столько же ВЭД-контрактов, к концу следующего года таких будет 34 субъекта и аж 9 договоров;
- экспортный потенциал: об этом мы уже писали, объемы падают год от года, за январь-октябрь текущего имеем всего экспорт-импорт 6,6 млн. долл. США, из них 570 тыс. приходится на машины и оборудование, по которым ДЭРС пишут, что в 2020 было 1,2 млн…..из этого сделать 1,92 млн.
к 2024 нереально, причина проста - всё окончательно в городе закроется, а люди поедут кто куда;

Список неподъемных задач на 2022 также включает принятие Стратегии СЭР города-героя
в новой редакции. Странно, ЛГГГ такую задачу себе поставил на 2025 год, к концу срока полномочий. Здесь четко видна рука ЛИДЕРОВРОССИИ, причем не одна, а четыре...

К ОСТАЛЬНЫМ ПЛАНАМ ПРИЛОЖЕНИЯ № 3 У НАС ВСЕГО ОДИН ПРОСТОЙ ВОПРОС - почему это не было раньше сделано, кто саботировал или мешал⁉️
‼️Не принят Порядок работы по межрегиональному сотрудничеству
‼️не создан Экспортный совет при ЛГГГ,
‼️не сформирована Управленческая команда по развитию экспорта
Почем Родина для правительства Севастополя?

Изучая контракт ПАО МОСТОТРЕСТ, заключенный на строительство яхтенной марины, мы обратили внимание на то, что в перечень объектов не попало много объектов, культурного наследия, в том числе многострадальный кинотеатр «Монпепос» (ныне – Родина), ПИРы по которому еще в 2016 году подготовила компания ГУАР. Представителя которой на пару избили Гапицонов и Бабкин, а после, не выбив из ГУАРА деньги, постарались сделать так, чтобы компании работать в городе-герое стало плохо.

И это еще более странно, когда из всего перечня домов-памятников, которых журналюги насчитали аж 35-ть, в договор включена лишь «Водолечебница К.С. Гинали» (ул. Набережная Назукина, 2), находящаяся напротив ресторана небезызвестного депутата Государственной Думы «Татьянин мыс». Это уже чья-то тема…

Случайность или совпадение? Никак нет.

Предполагаем, что команда ЛГГГ, которого совсем не уважают даже в родной партийной ячейке и за спиной уже обзывают по-всякому, решила украсть хороший и полезный объект культурного наследия, правда пока не успела либо не в состоянии придумать как это правильно сделать.

А ниже в обратном порядке немного простых доказательств.

09.06.2021: «по проекту развития Балаклавы планируется также восстановление иных объектов культурного наследия … В том числе кинотеатра "Родина", …. за счет иных источников финансирования… сообщили ТАСС в городском правительстве».
12.10.2019: «Старейший в Севастополе кинотеатр «Родина» по плану будет полностью реконструирован до конца 2021 года….. сообщил директор ГАУК «Севастополь кино» Дмитрий Гарнега…..Начальник главного управления культуры Севастополя Николая Краснолицкий уточнил, что ремонт будет осуществлён за средства, выделенные в рамках ФЦП ….К настоящему моменту подготовлена проектная документация, и готовится начало процедуры торгов по строительно-монтажным работам.».
02.07.2019: «для проведения кинопоказов также может быть использовано оборудование расположенного на набережной Балаклавы кинотеатра "Родина", который сейчас модернизируется….и.о. замгубернатора Иван Кусов.».
27.06.2019: «Проведение ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия регионального значения – кинотеатра «Родина» начнется в начале 2020 года. …. заместитель директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин.».
30.04.2019: «….в мае выйдет из экспертизы проект реконструкции кинотеатра «Родина», …..
Я уже видел эскизы – они очень красивые», – отметил Дмитрий Овсянников».
15.11.2018: «Кинотеатр "Родина" в городе Балаклава (входит в состав Севастополя) заработает в 2021 году….сообщил журналистам в четверг замгубернатора Михаил Демиденко.».
31.05.2018: ««Было бы странно, если бы мы делали проект развития Балаклавы, не учитывая такие важные объекты культурного наследия (к-т Родина). Реставрацию планируется провести в 2019 году», – отметил Дмитрий Овсянников.».
30.05.2018: «По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова …. в Балаклаве проведут работы по реставрации объекта культурного наследия регионального значения – кинотеатра «Родина»…. Работа по созданию проектно-сметной документации завершится к августу текущего года. ….. Открытие кинотеатра запланировано на конец 2020 года».

TO BE CONTINUED
Уважаемые сограждане-севастопольцы, нас с вами в очередной раз кинули. Впрочем, как и ожидалось.

Разные "общественные советы", о которых кричала наша шефиня, даже на бумаге оказываются чистой фикцией, а мнение жителей города-героя при распиле Балаклавской бухты и бабла на неё никто учитывать и не собирался.

Сложная метеообстановка и гололед в городе-героя всё-таки не помешали ГКУ ЕДКС разместить в ЕИС «недействующую версию» контракта на строительство яхтенной марины в Балаклавской бухте, то, о чём всем нам объявили и мы про это тоже успели написать.

Карточка данной государственной закупки находится здесь. По данным вкладки «Платежи и объекты закупки» следует, что до конца 2021 года ПАО «Мостотрест» получит 1,7 ярда вместо обещанных 2,4 - как-то это странно и подозрительно, надеемся никто не будет в Доме 2 из-за этого уволен. Казенка в размере аванса получается накосячила дважды - спасла оказия с казной, исправились доп.споглашением номер раз.

А теперь чтоб вы точно понимали, что собой будет представлять яхтенная марина, она же предстоящее место высадки англо-франко-итало-турецкого десанта (именно так проект недавно обзывали сотрудники, празднуя профессиональный день).

Полный текст контракта здесь, ниже группировка мероприятий приложения № 6 к нему. Не заслуживающие вашего внимание пункты мы предусмотрительно зачеркнули.

- подготовка объекта строительства – 174 535 887,42 руб.;
- основные объекты строительства (гидротехнические сооружения участка реки Балаклава, обследование и модернизация имеющихся гидротехнических сооружений, расширение Таврической набережной под променад и для бункеровки, демонтаж причалов № 247, 248, 3Б, 6Б, 8Б, плавпричалов, сборка новых, строительство моста в створе улицы Мраморной, реставрация объекта культурного наследия наб. Назукина, 2, строительство административного здания, создание морского участка пункта пропуска ) – 5 201 827 583,41 руб.;
- объекты подсобного и обслуживающего назначения, в том числе общественный туалет, сантехблок, КПП – 51 542 327,21 руб.
- объекты энергетического хозяйства – 640 122 215,43;
- объекты транспортного хозяйства и связи – 213 796 514,23 руб.;
- наружные сети, газ, тепло, вода, канализация – 1 000 555 914,41 руб.;
- благоустройство и озеленение, в том числе фонтан, административное здание – 77 088 999,04 руб.;
- временные задания и сооружения (без указания количества и функционального назначения) – 271 644 809,46 руб.;
- прочие затраты и работы – 111 542 087,42 руб.;
- непредвиденные затраты – 77 427 013,60 руб.
ИТОГО: 7 820 128 366,02 руб.
ВСЕГО с НДС 20%: 9 367 366 283,03 руб.

Таким образом из общественно-полезного жители и гости Балаклавы получат: туалет, фонтан, расширение наб. Назукина, новые бизнес-причалы для катеров (чужих, разумеется), новый мост и еще какие-то пока непонятные МАФы. Возрадуйтесь.

А весь сей процесс будет сопровождать ЛГГГ-ИБД (да, нам много кто написал, что наш профессиональный термин зазвучал на высшем региональном уровне, спасибо): «В ближайшее время будет создан наблюдательный совет, куда войдут все заинтересованные представители, в том числе судовладельцы, предприниматели, общественные деятели.»

⁉️Что именно будет делать этот совет. Всё ведь прописано в контракте‼️ Предполагаем, что участники совета смогут выбрать цветовую гамму швартовочных канатов, стен общественного туалета, остальное давно уже решено.

П.С. и не забывайте, что этот результат достигнут многолетней работой Марины Марии Литовко, принесенной ею в жертву Тамары Гайворонской, сопровождением процесса со стороны Дениса Профатилова, всех-всех остальных в ДЭРС - ну и самого главного, который с перепугу от снежного обрушения рейтингов и количества производных от слова "козёл" в соцсетях даже QR-коды отменил.
Закрытый и снова открытый бюджет города Севастополя или Опять на ровном месте непонятно зачем

Вчера на итоговой пресс-конференции ЛГГГ в числе много заявил следующее:

«Огромное значение для Севастополя имеют проекты в рамках Федеральной целевой программы. В 2021 году финансирование составило 19,8 млрд рублей, из которых 18,8 – средства федерального бюджета. Из 25 объектов готовы 20, еще 5 имеют высокую строительную готовность. Ожидаемое кассовое исполнение ФЦП - 96%, лучше, чем в прошлом году».

Только вот Андрей Никитченко, на днях покинувший АНО Дирекция всея ФЦП полуострова, в апреле почему-то говорил такое: «2021-й год станет пиковым годом для Севастополя по вводу в эксплуатацию строек по Федеральной целевой программе. Согласно планам, до 31 декабря завершить работы должны на 48 объектах. Для сравнения – за весь предыдущий период действия программы, с 2016-го по 2020-й успешно сдали только 41».

Да и на сайте снова открытого бюджета города-героя нет пока подтверждения таким УРА-ЛГГГ-ЗАЯВЛЕНИЯМ: в предпоследний день работы местного казначейства в строке «безвозмездные поступления в бюджет» - 69,13%, общие расходы 73,08%. То ли деньги не пришли, то ли нет документов для оплаты ожидаемого по итогам 2021 года 96% кассового исполнения ФЦП.

Ну и очередной пламенный привет многочисленным бездарям из пресс-служб и внутренних политик, которые толком не могут подготовить внятную аналитичку для ВДЛ региона, чтобы тот выглядел непротиворечиво сам себе хотя бы раз в году под ёлочку.
Друзья, мы бы и рады не писать дальше про эту шизофрению, по недоразумению названную "пресс-конференция", но там же позор и опасный для интересов города-героя схематоз в каждом изречённом тезисе. Следите за руками.

Пока завершается срок подачи документов от всех желающих вступить в Наблюдательный совет по созданию яхтенной марины, и еще не начался сложный процесс включения в списки прирученных, удаления неугодных кандидатов, процесс создания МАРИНЫ незаметно ускоряется семимильными шагами.

Как вы уже со вчера знаете, ЛГГГ в очередной раз отдувается за своих недалеких подчиненных, назначенных в данном случае им лично, по представлению курирующего вице-губернатора (Маша, хто ж ещё).

Оказывается: «губернатор Севастополя (ЛГГГ) на итоговой пресс-конференции заявил о том, что предпринимателям, работающих на яхтах, катерах и лодках в Балаклаве, найдут новые причалы-стоянки на период строительства яхтенной марины». Забавно, но здесь про это ничего нет, а смотреть/слушать всю запись перед НГ лень и неохота.

Ну, да ладно, мы про другое.

Делай раз: «…Действительно, руководством ГУП «Проект развития Балаклавы» были произведены некорректные действия, поэтому сейчас предприятию дали ряд поручений. Первый доклад об их исполнении необходимо представить до середины января», - сказала вице-губернатор».

‼️За этими сухими словами скрывается следующее – всем-всем покинуть причалы Таврической набережной Балаклавской бухты в срок не позднее 01.02.2022 года.

А вернутся смогут не все, да и cash-ценник, господа моряки, будет совсем другой – не обижайтесь пожалуйста.

Делай два: Распоряжение Правительства Севастополя от 29.12.2021 № 214-РП «Об изъятии для государственных нужд города Севастополя земельных участков в рамках реализации мероприятия «Создание яхтенной марины, г. Севастополь» федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2014 № 790».

‼️Назовем без фамилий первых жирных жертв яхтенной марины, чья частная собственность затерялась в перечне государственной приложения 214-РП:
- кафе-бар «Татьянин мыс», наб. Назукина, 8 (91:01:001008:191), площадью 191,3 кв.м.;
- кафе «Избушка рыбака», наб. Назукина, 33 (91:01:001008:1398), площадью 309,7 кв.м.;

Далее в сериале… отжали дом, который строил СПД ФО Пляс Олексій Миколайович…
В последний день года титаническими усилиями по раздаче 90%-х авансов удалось надуть исполнение бюджета до почти 76% - но до брякнутых ЛГГГ с высокой трибуны 96%, как легко догадаться, ещё очень далеко.
2025/07/12 20:40:14
Back to Top
HTML Embed Code: