Telegram Web Link
🐕С 21 по 28 октября шесть собак из приютов обрели новый дом.

🦮Из Владпитомника забрали 4 пса - 3 отправились к фермерам республики, ещё один - в добрые руки к неравнодушному человеку.

🐕‍🦺Из Моздокпитомника уехали две собаки - одна к фермеру, одна к жителю района.

❤️Владпитомник посетили ученики школы Суадага и 18й школы Владикавказа.

🐶Если у вас есть желание завести собаку - не покупайте. В приютах много животных, и все они могут стать самыми преданными домашними питомцами. Любовь нельзя купить, но можно найти в приюте.

Владпитомник
4🔥2👏2
☀️ В Северной Осетии эпидситуация стабильная, грипп не регистрируется.

Заболеваемость ОРВИ остается невысокой — ниже эпидпорога недели. Зарегистрировано 11 новых случаев COVID-19.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РСО — Алания осуществляют мониторинг посещаемости образовательных учреждений и соблюдения «утренних фильтров» в них.

Роспотребнадзор призывает граждан соблюдать простые меры профилактики и напоминает, что самая эффективная мера профилактики против гриппа — вакцинация!

✔️ Сократите посещение мест массового скопления людей
✔️ Используйте средства индивидуальной защиты
✔️ Регулярно проветривайте помещения, проводите влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств и обеззараживанием воздуха
✔️ Часто и тщательно мойте руки
✔️ Избегайте контактов с людьми, с признаками заболевания
✔️ Придерживайтесь ЗОЖ, укрепляйте иммунитет
✔️ При появлении признаков заболевания — оставайтесь дома и вызывайте врача


Подписывайтесь на @rospotreb15
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏1
🛡 Северная Осетия за 9 месяцев 2025 года приняла порядка 450 тысяч путешественников. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

⚡️ Особенной популярностью республика пользовалась в апреле и июле. В число самых посещаемых мест вошли Владикавказ, Цейское ущелье, Даргавский некрополь и Старая Саниба. Востребованным направлением стал и горнолыжный курорт «Мамисон».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1👏1
«Витаминная команда» юных спасателей

В рамках всероссийского фестиваля «Наука 0+» детский сад № 5 г. Беслана с радушием принял у себя в гостях настоящую науку. Для воспитанников подготовительной группы была организована увлекательная лекция на тему: «Витаминная команда: спасатели здоровья».
Провела познавательное занятие молодой ученый, младший научный сотрудник и аспирант Института биомедицинских исследований ВНЦ РАН Алана Бароева. Вместо сложных терминов и скучных формул — игровая форма и живое общение.

Благодаря такому нестандартному подходу серьезная тема о правильном питании превратилась для детей в веселое приключение. Они с легкостью усвоили, что фрукты и овощи — это не просто еда, а настоящие супергерои, стоящие на страже нашего здоровья.

В завершение встречи каждый ребенок получил на память тематический подарок от гостьи: раскраски, яркие наклейки и значки участников.

Воспитатели подчеркивают, что такие мероприятия доказывают, что наука может быть интересной и доступной даже для самых маленьких, зажигая в них искру любознательности с самого детства.

Альбина ДЗУГАЕВА, Залина ПУХОВА, воспитатели д/с №5, г. Беслан
2👏1
📌ИЗ СВЕЖЕГО НОМЕРА

Фармацевт – не только призвание

💊Лариса Борисовна ЕЛОЕВА относится к тому поколению жителей Мизура, которое хорошо помнит, каким был шахтерский поселок в то время, когда на полную мощь работал Садонский свинцово-цинковый комбинат. Большим и многолюдным – более десяти тысяч жителей, с социальными объектами, без которых невозможно представить современную жизнь.

При поселковой амбулатории была аптека, куда Лариса еще школьницей приходила с мамой за лекарствами для отца. Девочка хорошо запомнила неповторимый запах аптеки, идеальную чистоту, десятки лекарственных препаратов в витринах и доброжелательную сотрудницу в белоснежном халате. Наверное, тогда и пришло к ней желание работать в аптеке…

Подробнее в СО
1
📌ИЗ СВЕЖЕГО НОМЕРА

Герой, спасибо тебе!

«Мир стремительно меняется. Угрозы и вызовы в наше время принимают разные формы. Место подвигу есть и в наши дни. Мы с вами невольно являемся участниками серьезной информационной войны и постоянно находимся под прицелом западных дезинформаторов. Сегодня настало время слушать людей, которые на своих плечах несут все тяготы специальной военной операции и которых мы можем назвать героями нашего времени», – эти слова прозвучали из уст ведущих на встрече школьников и педагогов Предгорненской СОШ с ветеранами боевых действий и представителями общественных организаций 23 октября.

Подробнее в СО
1🔥1👏1
📌ИЗ СВЕЖЕГО НОМЕРА

Зарядка на Сапицкой

Мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-чекистов, прошло 24 октября. В акции приняли участие помощник Главы РСО–А Маирбек Кусаев, заместитель председателя Совета ветеранов УФСБ Феликс Цахилов, ветеран боевых действий СВО Энвер Тибилов, активисты Юнармии, юные чекисты, общественные деятели.

Проект организован по инициативе Управления ФСБ России по РСО–А, Совета офицерского собрания и Совета ветеранов.

Подробнее в СО
👍1🔥1🎉1
📌ИЗ СВЕЖЕГО НОМЕРА

«Мы привезли вам эмоции!»

🎭Осенний театральный калейдоскоп в очередной раз преподносит приятный сюрприз владикавказской публике.

С 24 по 29 октября на сцене Русского академического театра им. Е. Вахтангова проходят гастроли Смоленского государственного академического драматического театра им. А. С. Грибоедова: четыре спектакля, которые украшают его афишу и пользуются неизменным успехом у зрителя.
В репертуаре наших гостей – около 40 спектаклей по классическим и современным пьесам. Визитная карточка театра – «Горе от ума» Александра Сергеевича Грибоедова, и это говорит о многом. Коллектив имеет славную историю, начавшуюся в XVIII веке, когда в губерниях были популярны помещичьи усадебные театры. В те времена зажглась звезда великой русской актрисы Екатерины Семеновой, которую Александр Сергеевич Пушкин называл «царицей трагической сцены», бывшей смоленской крепостной.

Подробнее в СО
👏21🤩1
Как во Владикавказе эвакуируют автомобили: кто виноват и что делать?

Только представьте: вы припарковались, зашли в здание, вернулись — а автомобиля на месте нет. Первая мысль — «угнали!» Паника, растерянность, звонки в полицию, где вам вежливо сообщают, что машина эвакуирована за нарушение ПДД.

Что и говорить, ситуация малоприятная, но в большинстве случаев вина и ответственность лежат на автовладельце. Остановка или стоянка в неположенном месте, создание препятствия для движения других транспортных средств и пешеходов, задержание водителя в состоянии опьянения или серьёзное повреждение авто в ДТП — всё это ведёт к тому, что сотрудники Госавтоинспекции вызывают городскую службу эвакуации. Даже если водитель просто не заметил запрещающего знака и вышел «буквально на минуту», закон суров, и мы все обязаны следовать каждой его букве.

С 2023 года вопросом эвакуации автомобилей с городских улиц занимается городской Центр организации дорожного движения.

По словам заместителя директора центра Олега Ваниева, перемещением транспорта на спецстоянку сегодня занимаются пять эвакуаторов. «В дневное время на улицах Владикавказа дежурят пять эвакуаторов, в ночное — один, — рассказывает он. — Нас часто спрашивают, существует ли список маршрутов, по которым курсируют эвакуаторы? Такого нет, но особое внимание уделяется работе в центральной части города, где на узких улочках одна неправильно припаркованная машина может создать большие проблемы для движения. Поэтому один экипаж постоянно дежурит в районе улиц Гибизова, Горького, Гостиева, Димитрова, Куйбышева. Мы прекрасно понимаем, что сегодня очень мало парковочных мест, но Правила дорожного движения соблюдать необходимо».
Сотрудник Госавтоинспекции фиксирует нарушение, описывает, что находится в машине, составляет протокол, опечатывает транспортное средство, вызывает эвакуатор — и машина перевозится на стоянку. За шесть месяцев 2025 года городская служба эвакуировала и перевезла на спецстоянку порядка 2700 автомобилей. Процесс эвакуации занимает считанные минуты.
Водителям полезно знать чёткий алгоритм действий в случае эвакуации авто. Первым делом нужно позвонить в дежурную часть и выяснить, на какой штрафстоянке находится автомобиль. Если документы остались в машине, следует сразу ехать туда и забрать их. Если документы с собой, водитель должен отправиться в отдельный батальон ДПС на Архонское шоссе, 3, и получить постановление об административном нарушении и разрешение на возврат автомобиля. С этими документами автовладелец направляется на стоянку, где, предварительно оплатив стоимость эвакуации и хранения авто, может получить квитанцию и забрать транспортное средство.

Если машина повреждена при эвакуации — а этот момент волнует многих, — такой факт легко установить, поскольку процесс перевозки всегда фиксируется. К сожалению, повреждения автомобиля при эвакуации возможны, но происходят крайне редко. В таких случаях урегулирование конфликта происходит в рамках действующего законодательства.
2👍2🤯2
ВОПРОС ДНЯ СО

Осень – время наводить порядок

Алан ХАЦАЕВ, заместитель главы АМС Алагирского района:

– В начале осени в городе и сельских поселениях начались мероприятия по наведению чистоты и порядка. В основном это субботники, в ходе которых проводилась уборка на улицах, в общественных местах и на окраинах населенных пунктов. Работа активизировалась, когда начался республиканский месячник по санитарной расчистке, благоустройству и озеленению. Хорошие результаты дали рейды, проводимые районной и городской административной комиссией. Среди населения ведется разъяснительная работа о недопустимости длительного хранения у домовладений разукомплектованной техники и стройматериалов.

Мурат ГАСАНОВ, глава Чиколинского сельского поселения Ирафского района:

– В рамках осеннего месячника благоустройства в Чиколинском сельском поселении прошел субботник. Мы активно очищали территории от скопившейся листвы, сухих веток и бытового мусора. Работали все вместе – и сотрудники администрации, и жители, что особенно приятно.

Бэлла ДЗУСОВА, заведующая воспитательной частью СОГТЭКа:

– С приходом золотой осени в нашем колледже традиционно проходят осенние субботники. Весь коллектив дружно выходит на территорию, чтобы привести ее в порядок: собирают опавшие листья, убирают мусор, благоустраивают клумбы и готовят зеленые насаждения к зиме.

Подробнее в СО
👍1👏1
Друзья, нахожусь с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, где проведу ряд важных для республики встреч. Сегодня с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером обсудили наши совместные проекты

Важная тема – реконструкция газопровода «Калух – Дзинага», который обеспечит голубым топливом горную часть Ирафского района. Обратился к Алексею Борисовичу с просьбой о содействии в скорейшем решении этого вопроса.

Говорили и о работе по программе газификации в Северной Осетии. Мы входим в десятку лидеров по её исполнению, показатель в республике превышает 95%. Кроме того, в этом году завершаем строительство 14-километрового газопровода до курорта «Мамисон» – газ получат ещё семь сёл Алагирского района. Практически готова программа развития газоснабжения и газификации республики на 2026-2030 годы. Документ утвердят до конца этого года.

Благодарю Алексея Борисовича за внимание к нашей республике!

Сергей Меняйло

Подписывайтесь на мой канал в МАХ
👍21👏1
28 октября преподаватели и студенты  СОГТЭК по просьбе администраций внутригородского Иристонского и  Промышленного районов организовали и провели небольшой субботник, показав достойный пример для подражания.
Они покрасили ограждение на участке от ул. Кирова до Августовских событий.
👍82👏1
‼️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️‼️
Недалеко от селения Гизель на территории карьера обнаружен старый схрон оружия

Найденные боеприпасы выемке не подлежат, поэтому принято решение уничтожить их на месте. Территория оцеплена и охраняется. Специалисты приступят к работам завтра, в связи с чем могут быть слышны характерные звуки взрывов.

Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только достоверной информации. Никакой опасности для жизни и здоровья населения нет!

Сергей Меняйло

Подписывайтесь на мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/29 02:03:55
Back to Top
HTML Embed Code: