Telegram Web Link
Никто ничего уже давно не скрывает. Напротив. Чиновники фактически соревнуются друг с другом в благородном деле отрезания россиян от благ зарубежных цивилизаций. И вроде даже красуются. Типа "а нам, что вы там думаете, всё равно".. https://www.tg-me.com/bankrollo/43716
Культуру доносов явно решено развивать и стимулировать. Только доносчики теперь называются активистами и будут получать не банку варенья и ящик печенья, а процент от суммы взыскания. Впрочем даже для российского XXI века ничего нового. Первым эту беспардонную поощрительную систему ввели собянинские, придумав награждать Активных граждан, стучащих на владельцев припаркованных на газонах машин, баллами и обменивать их на всякие плюшки. Нынче систему просто усовершенствуют
Израиль в очередной раз отбомбился по Ирану и назвал это превентивным ударом. По версии ЦАХАЛ, у Ирана достаточно обогащенного урана, чтобы создать несколько бомб в течение нескольких дней, и ему необходимо принять меры против этой "неминуемой угрозы".

Концепция так называемого превентивного удара в качестве оправдания военных действий в последние годы становится все более популярной. 51-я статья Устава ООН, согласно которой право на самооборону возникает в ответ на вооружённое нападение, фактически перестала существовать.

В то же время многие знатные политологи, вслед за Ноамом Хомски, считают, что профилактическая война юридически не отличается от агрессии и является "высшим преступлением". Это , впрочем, никого не останавливает.
В ряды имеющих возможность заблокировать счета дорогих россиян пытается прорваться МВД. Объясняет, что нуждается в дополнительных механизмах для борьбы с мошенниками. На данный момент ей мешает необходимость получать согласие в прокуратуре.

Число ведомств, имеющих доступ к банковской тайне и возможность блокировки счетов, растет. Но борьба почему-то не удается. Дня не проходит без информации об очередном разведенной и обобранном в крупных размерах гражданине. Зато сколько полезных новшеств под эту борьбу ввели и сколько ещё предстоит.
Сейм Латвии принял закон, которым запрещается выезд в Россию и Беларусь большинству государственных чиновников. Запрет распространяется на всех лиц с допуском к гостайне, депутатов сейма, военнослужащих и сотрудников военных объектов, налоговиков и таможенников, прокурорских и судейских. Медики и тренеры из силовых структур тоже подпадают под ограничения.

Образ врага продолжает выстраиваться по всем классическим канонам.
Пошел "маркетинг" - с 1 сентября на все продаваемые смартфоны в России будут перед продажей устанавливать "национальный" мессенджер VK Max. Госдума уже приняла в первом чтении соответствующий законопроект. Кириенковско-ковальчуковский мессенджер VK Max будет интегрирован с порталом "Госуслуги", кириенковской платформой "Сферум", а также в него зашьют цифровой ID, который в некоторых случаях будет заменять паспорт.

При этом уже видна подготовка к тому, чтобы начать загонять пользователей в "нацмесс", если вдруг по какой-то причине люди не захотят добровольно переходить на этот сервис с уже привычных приложений. В первую очередь власти будут запрещать и "замедлять" WhatsApp, также в зоне риска Telegram (но с меньшей вероятностью).
@neoreshkins
Администрация Трампа бросилась успокаивать американцев на тему того, что ИИ отнимет у них работу. Глава отдела искусственного интеллекта Белого дома Дэвид Сакс сделал по этому поводу специальное заявление на саммите Amazon Web Services в Вашингтоне. ”Я не думаю, что у нас будет 20-процентная безработица“, - сообщил он.

Чуть раньше гендиректор Anthropic Дарио Амодей заявил, что искусственный интеллект может сократить до половины рабочих мест начального уровня в течение следующих одного-пяти лет.

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром Pew Research Center, почти двое из трех взрослых американцев считают, что ИИ приведет к сокращению рабочих мест в течение следующих двух десятилетий. Более половины всех американцев говорят, что они “крайне” или “очень” обеспокоены потерей рабочих мест из-за ИИ. Более половины всех американцев говорят, что они “крайне” или “очень” обеспокоены потерей рабочих мест из-за ИИ.

Им Белый дом в лице Сакса начинает рассказывать, что бояться не надо, а ИИ страшно необходим для экономического роста и национальной безопасности. Потому что Штатам начинает наступать на пятки Китай. Ради лидерства в этой гонке, дескать, стоит потерпеть.

Проблема в том, что на данный момент Трамп и К пытаются пропихнуть законопроект с ярким названием One Big Beautiful Bill , который предусматривает полный запрет регулирования ИИ на уровне отдельных штатов сроком на 10 лет. Это ровно такая же история, что с неприкосновенностью Биг Фармы при внедрении вакцин от коронавируса. То есть, каким бы ни был вред, наносимый компаниями конкретной отрасли, они всё равно будут юридически защищены от исков пострадавших граждан на ближайшие 10 лет. И вся эта история именно про неограниченные возможности для Силиконовой долины, а не про мифическую безопасность.
Нынешний саммит Amazon Web Services стал местом настоящих откровений. Сначала ИИ-царь нынешней администрации Дэвид Сакс уговаривал всех, что ИИ - это не больно. Затем глава национальной разведки Тулси Габбард неожиданно поведала, что 80 тысяч страниц из дела по расследованию убийства Джона Кеннеди её ведомству помогал выбирать ИИ. Иначе бы ведомство потратило на эту работу месяцы, а то и годы, а не несколько недель.

Между тем, исследовательская группа Гленна Бека уже обнаружила в анализе ИИ файлов по делу Кеннеди серьезные несоответствия: часть резюме, например, содержала вымышленные цитаты. Но это Тулси Габбард ни разу не смущает. Она активно внедряет новые технологии в работу всех 18 американских разведывательных агентств. И открыто говорит о необходимости не разрабатывать дорогостоящие технологии на федеральном уровне, а покупать решения у технологических компаний. То есть фактически лоббирует интересы Силиконовой долины. С другой стороны, что стесняться, если и этим же абсолютно откровенно занимается сам президент.
Странные люди эти пользователи запрещённой Instagram. Их же предупреждали, что у ИИ нет эмпатии. А они всё возмущаются, что он им в дни трагедии рекламу подсовывает.
https://www.tg-me.com/ostorozhno_novosti/37870
Forwarded from amantonio
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Цельноклеточная вакцина от коклюша (АКДС) не используется в США и странах Западной Европы уже около 30 лет.

Ртутный консервант тиомерсал был исключён из детских вакцин в развитых странах примерно 25 лет назад.

Живая полиомиелитная вакцина (ОПВ) перестала использоваться в США и Западной Европе около 25 лет назад.

АКДС, ОПВ и тиомерсал считаются недостаточно безопасными для детей в странах первого мира, но продолжают применяться для детей в странах второго и третьего мира.

Миллиарды долларов, которые ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирный банк, правительства западных стран, фонды Гейтса и Клинтонов и прочие организации вливают в программы вакцинации в странах третьего мира направляются исключительно на добавление новых вакцин в национальные календари, но эти деньги никогда не используются для замены старых вакцин на более безопасные аналоги.

Четвертая часть допроса Стэнли Плоткина под присягой уже на Ютубе:
https://youtu.be/XqhXqxO2VjU
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Торжественный выход Трампа на парад в честь его дня рождения, который совпал с юбилеем армии США .
Жизнь удалась
Россиян готовятся осчастливить новой версией паспорта. Скоро - после того, как решат депутаты - он будет одновременно национальным и заграничным, и в него войдёт масса медицинской информации, в том числе о группе крови, заболеваниях, видах аллергии.

Откровенное продвижение повесточки прикроют фиговым листком страниц "для гордости". "Где на каждом развороте — то, чем жива наша страна: счастливым детством, наукой, культурой, душой", - пишут создатели дизайна. Ну да, ну да
Эпоха великих фармацевтических открытий

💊 Искусственный интеллект и сбор больших данных – не единственная фундаментальная отрасль нового постиндустриального уклада. Огромную роль будет играть все, что касается здоровья человека, – от психологии до фармацевтики. И сегодня рынок уже начинает понимать, что эти отрасли еще недоинвестированы.

💊 Характерный пример: уже знаменитый момент Deepseek (китайский прорыв в области ИИ) принес китайским технологическим компаниям в этом году +17% к капитализации. Однако настоящая история успеха это китайский биотех, который в среднем вырос на +60% с начала года (а местами почти на +300%).

💊 Форсаж вызван, в первую очередь, китайскими экспериментальными препаратами против онкологических заболеваний, лицензии на которых выкупает западная Биг Фарма.

💊 И да, для претендентов на лидерство в новом мировом порядке фармацевтический суверенитет так же важен, как и технологический.

#Китай #фарма #биржа #постиндастриал
Говорят, в Израиле уже несколько дней не работает практически ничего, но не прекращала работу биржа.
Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance предоставляет сирийцам полный доступ к своим предложениям, которые включают в себя более 300 криптовалютных токенов и стейблкоинов. Сирийский фунт теперь можно использовать для покупки и продажи криптовалют на бирже.

Потому что у руля там теперь , как уверяют, хоть и исламистское, но страшно прогрессивное правительство. Оно пообещало добиться быстрого прогресса в улучшении государственных услуг, включая подключение к Интернету. И ведь добьётся. Серые схемы без криптовалют никуда.
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С 1 октября бюджетные субсидии и социальные перечисления россиянам будут выплачиваться цифровым рублем. Накануне Дня России Дума приняла в первом чтении соответствующий законопроект - о поэтапной интеграции цифрового рубля в бюджетный процесс . Он предусматривает пилотные выплаты в цифровом рубле ещё и по госконтрактам, но что-то подсказывает, что эксперимент начнется с пенсий и другой материальной помощи гражданам, которые от нововведений увернуться не смогут. Не исключено, что на них отработают механизм "окрашенности" новой формы российской валюты - чтобы тратили исключительно по назначению.

В отношении внедрения CBDC Россия оказалась настоящим мировым лидером. Жаль, что во многих регионах мобильный интернет периодически полностью отключают.
"Почта России", о сроках доставки которой народ складывает анекдоты из серии "на оленях", намерена сбить зарплаты курьеров, создав цифровую платформу для их коллективного использования.

Главе этого богоугодного заведения, как сообщает РБК, не нравится, что в среднем курьер может зарабатывать до 300 тысяч. "Почта России" таких денег курьерам платить не может или не хочет, поэтому ее руководитель называет такой уровень зарплат курьеров непозволительным и указывает, что они выше, чем у айтишников.

Цифровая платформа по совместному использованию курьеров снизит , по мнению начальника, зарплаты в этой сфере. И тогда все компании, оказывающие услуги доставки, заживут.

Как они заживут без курьеров, которые идут в доставку за большими зарплатами, начальник Почты не сообщает. Но любой, кто знаком с законами экономики, может предположить, что плохо. Зато доставка "на оленях" станет достоянием не только "Почты России".
2025/07/07 16:37:22
Back to Top
HTML Embed Code: