Telegram Web Link
Forwarded from Шо, опять?
📌Водитель рейсового автобуса, который столкнулся с грузовиком под Симферополем, выжил. Он был трезв. Говорит, что его ослепило солнце.

Грузовик, в который влетел автобус с пассажирами, стоял.

В настоящее время сотрудники полиции Симферопольского района устанавливают обстоятельства ДТП, в котором погибли шесть человек. Пострадали 20 человек, среди них восемь детей.

Сегодня была еще одна авария. Автомобиль спасателей попал в ДТП по дороге к месту смертельной аварии возле аэропорта Симферополь. Пострадал один человек – водитель «легковушки». Он находится в больнице. Пострадавший водитель в ДТП со спасателями не пропустил их на перекрёстке.

❗️Ребят, пожалуйста, будьте внимательнее на дорогах! И взаимную вежливость и поддержку тоже никто не отменял.

Родным погибших в страшном ДТП наши глубокие соболезнования. Пострадавшим – скорейшего выздоровления.

@cho_opyat
Forwarded from РИА Новости
❗️ВСУ в воскресенье вечером пытались атаковать дронами газоконденсатное месторождение на мысе Тарханкут в Крыму, атака была отражена, сообщило Минобороны.

Кроме того, в субботу утром киевский режим нанес два удара с применением БПЛА по газораспределительной станции "Валуйка" в Белгородской области, было повреждено технологическое оборудование.
Forwarded from Шо, опять?
👀Ой, а это что еще за инфа такая? Американские компании готовятся работать в Крыму., пишут коллеги.

По информации источника, Макдоналдс якобы ищет землю под строительство заведения в Крыму, отправляя запросы через посредников российским риэлторам. Учитывая связи и авторитет компании в США, а также административный ресурс, Макдоналдс явно осведомлен о скором международном признании Крыма, говорится в сообщении.

👀Ну что тут скажешь… Мы, конечно, не против международного признания Крыма. Но звучит все это, как минимум, фантастично . Да и Макдоналдс нам их не сдался. Живем без него уже 11 лет и вообще не страдаем.

👉🏼А недавно еще один полный трампец был. Писали, что Дональд Трамп хочет сделать из Крыма новый Дубай.

Один известный американский журналист Сеймур Херш рассказывал, что Трамп, согласно его источнику, намерен превратить Крым в международный курортный центр. Говорит, Мекка будет, туристическая. С отелями и развлекушками, которые могли бы соперничать с Лас-Вегасом.

👀Адский кринж по поводу будущего Сектора Газа уже тоже был. Там тебе и бородатые тётенки пляшут, и золотой Трамп-Газа красуется. Кринжатина полнейшая (здесь посмотрите, если не боитесь).

Крым наш, и хватит больных фантазий.
Крымские ученые заявили, что российский полуостров сближается с Турцией по одному сантиметру в год. А Черное море между ними через 30 миллионов лет станет небольшим проливом. ҟҟ
Forwarded from Шо, опять?
✔️После отмены санкций крымские и севастопольские рыбопромышленные компании снова смогут успешно экспортировать свою продукцию за рубеж. Крымская рыба там востребована - губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

👉🏼Напомним, по итогам консультаций между РФ и США в Эр-Рияде Кремль опубликовал заявление о том, что стороны условились обеспечить реализацию черноморской инициативы, также известной как зерновая сделка, включая обеспечение безопасности судоходства.

Договоренности вступят в силу после выполнения ряда условий, в числе которых снятие санкций, препятствующих экспорту продовольственной продукции, включая рыбную, а также ограничений на обслуживание в портах судов, в том числе задействованных в перевозке рыбной продукции.

"На сегодня в связи с санкциями значительно уменьшилось количество экспортных контрактов по поставкам рыбной продукции у компаний Крыма и Севастополя. Снятие санкций даст возможность отправлять черноморскую продукцию на экспорт", - цитирует ТАСС Развожаева.


Он уточнил, что экспортный потенциал имеет такая продукция, как мидии и устрицы, ставрида, барабуля, хамса, килька.

Президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб добавил, что до введения санкций компании полуострова активно поставляли свою продукцию за рубеж. Однако и сейчас потенциальные партнеры интересуются рядом позиций.

"Ожидания от этих договоренностей [по черноморской инициативе] у отрасли есть. Если они будут реализованы, то для нас это огромный плюс: с одной стороны, решится вопрос безопасности, с другой - будут сняты ограничения. С точки зрения экспорта у наших компаний в последние годы [перед введением санкций] экспорт был в основном в страны Таможенного союза, но с партнерами из дальнего зарубежья были перспективы, реальные планы, готовились контракты. В Евросоюзе востребована хамса, которую там знают, как анчоусы, мидии и рапаны, рыба из Азовского моря".


👉🏼Что еще: Госсекретарь США Рубио заявил, что среди условий России по прекращению ударов в Черном море было снятие не только санкций США, но и ограничительных мер, которые были введены странами Европейского союза.

👀Перспективы, конечно, радужные. Осталось понять, собираются ли "партнеры" выполнять условия и снимать санкции. Пока, кроме разговоров и громких обещаний, действий - ноль.

@cho_opyat
🔺Сергей Лавров назвал Крым, Донбасс и Новороссию «давно закрытыми вопросами»

ДНР, ЛНР, Новороссия и Крымский полуостров являются субъектами РФ, что закреплено результатами референдумов и положениями Конституции. Нынешнее руководство Украины, действующее под контролем западных держав, игнорирует интересы значительной части населения, отметил глава российского МИД в интервью для программы «Вести», расшифровка которого опубликована на сайте ведомства.

«Крым и Донбасс, Новороссия — это давно закрытые вопросы. Учитывая то, как итоги референдума на этих территориях отражены в нашей Конституции», — заявил министр и добавил, что дискуссия о статусе новых российских территорий завершена.


Лавров также отметил, что Россия уважает принцип территориальной целостности. Однако, если руководство страны пренебрегает интересами собственного народа, лишает его права говорить на родном языке и отрицает его историю, то следует ожидать стремления этого народа к самоопределению и присоединению к тем, кто готов его уважать и ценить.

Подписывайся на АиФ
Forwarded from ИнформБюро
Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Симферополя, подозреваемого в приготовлении к совершению теракта

Юноша являлся участником международного неонацистского движения, деятельность которого решением Верховного суда Российской Федерации признана террористической и запрещена на территории государства.

В целях дестабилизации деятельности органов власти, он спланировал поджог здания в Симферополе.

Молодой человек изготовил орудие преступления и приискал соучастников.

Однако довести свои преступные действия до конца фигурант не смог, поскольку они были пресечены сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты предметы, представляющие интерес для следствия.

Расследование продолжается.

Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и причастность молодого человека к совершению иных преступлений.
Forwarded from Коммерсантъ
Вандалы осквернили могилу погибшего военкора «Известий» Александра Федорчака в Крыму, сообщает глава администрации Нижнегорского района республики.

Также вандалы подожги могилы еще троих бойцов СВО. На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Устанавливаются обстоятельства, причины и личности причастных. Семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь.


Подписывайтесь на «Ъ»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Коммерсантъ
Коммерсантъ
Вандалы осквернили могилу погибшего военкора «Известий» Александра Федорчака в Крыму, сообщает глава администрации Нижнегорского района республики. Также вандалы подожги могилы еще троих бойцов СВО. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.…
В Крыму возбудили дело о надругательстве над могилой по факту осквернения мест захоронения военкора Федорчака и еще трех погибших участников спецоперации. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Огнем повреждены могильные кресты и уничтожены венки на нескольких захоронениях. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего, а также лиц, подозреваемых в совершении преступления.


Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Подъём
В деле двух крымчанок, которых обвиняют в клевете из-за жалобы президенту, появился новый поворот: теперь их заподозрили в разглашении данных личной жизни чиновника.

Дело на жительниц Крыма Анну Гажала и Фатиме Совхоз завели из-за анонимных жалоб на коррупцию в медицинской сфере, направленных в администрацию президента РФ. Следствие посчитало обращения клеветой на министра труда и соцзащиты Крыма Елену Романовскую, главврача РКБ Валентину Фурсову и заведующего перинатальным центром Валентина Полищука.

Адвокат Фатиме Совхоз Алексей Анохин сообщил изданию «Подъём», что его подзащитную снова вызвали на допрос. Юрист сказал нам, что девушкам хотят вменить нарушение частной жизни вице-премьера региона.

«Дело о клевете даёт сбой, и получается, что обвинение пытается найти какие-то альтернативные ходы. А другой путь в том, что госпожа Романовская, первый вице-премьер Крыма, считает, что нарушена тайна её личной жизни, и связано это с закупкой лекарственных средств. Это было отражено в обращениях. Поскольку информация, которая содержалась в обращениях, расценивается обвинением как ставящая под угрозу тайну личной жизни, обвинение теперь пытается через новую статью вменить моей подзащитной разглашение данных личной жизни. Таким хитрым путём они пошли. Потому что основное дело идёт для них не гладко. Вообще мы всю эту ситуацию расцениваем как показательную порку лиц, которые напрямую обращаются к президенту, и чтобы исключить подобные обращения на будущее, надо создать такой прецедент в регионе, чтобы можно было по накатанной идти».

Анохин добавил, что сейчас проводится доследственная проверка по статье 137 УК РФ.

«Это те действия, которые проводятся, чтобы дело появилось. По сути, это усиление позиции обвинения».

Защита девушек настаивает, что за обращение к президенту и в другие органы власти не должно быть ответственности, иначе такое «обвинение ставит под сомнение базовые конституционные устои».

Журналистка Гажала и экс-сотрудница минздрава Совхоз провели в следственном изоляторе семь месяцев. Сейчас фигурантки дела отпущены под подписку о невыезде. Защита Совхоз ранее заявляла, что в камере её били и душили, добиваясь признательных показаний.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Новости МСБ
Правильно ли мы понимаем, что Travelto Russia или не признает Крым российским или дает туристам некомпетентные советы?

Вначале портал пишет о Крымском мосту "Пограничники могут попросить приезжающих на курорты открыть багажники". Какие пограничники между двумя регионами РФ с автомобильным пропускным пунктом?
Дальше в советах читаем "Путешествуя по крымским городам, следите за рекомендациями для туристов из России, которые готовят официальные ведомства (Минобороны, МИД, МЧС)". Зачем читать рекомендации МИД для отдыха на своей, российской территории?

Если портал так ошибается - кто гарантирует, что они не "ошибутся" с турами, бронированиями?

(сохраненная копия, на всякий случай)
Общественные палаты Крыма и Севастополя обсуждают вопрос о денежном довольствии при беременности школьниц. ҟҟ
Forwarded from Подъём
Ветераны-фронтовики из Севастополя упрекнули власти в «экономии бюджета» после вручения медалей к 80-летию освобождения города.

Обращение от лица женщин-фронтовиков записала глава общественной организации «Севастопольский Совет женщин-фронтовичек и вдов погибших воинов в 1941-1945 гг.» Алла Новикова. Она пожаловалась, что ветеранам во время вручения наград даже не подарили цветы – ответственность за церемонию лежала на главе Ленинского округа.
«Мы и войну пережили, и с бюрократией справимся… но цветочки-то были бы приятны!», - отметила женщина.

В сети ее поддержали.

В свою очередь, директор Департамента общественных коммуникаций Севастополя Анастасия Преловская сообщила изданию «Подъём», что губернатор поручил провести проверку и исправить ситуацию.
«Для тех, кто пережил тяжелые годы войны сейчас важнее всего внимание. Губернатор говорил об этом неоднократно, поручая с особым чувством такта отнестись к поздравлениям ветеранов в этом году.

Глава Севастополя уже поручил Департаменту внутренней политики разобраться, почему здесь Глава Ленинского района ограничился только вручением медали и поручил поздравить Аллу Борисовну как полагается».

Будут ли после жалобы поздравлять «как полагается» и остальных ветеранов района, не уточняется.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Просьба к властям Крыма прокомментировать ситуацию. Мы держим вопрос с мазутом на контроле.
Forwarded from Channel No. 6
Ялта стала городом 4 апреля 1838 года (23 марта по старому стилю) - тогда Император Николай I подписал именной указ Правительственному Сенату за №11080.

"Приняв во внимание особенное местное положение Южного берега полуострова Таврического, быстрое возрастание там населения... признали Мы за благо... учредить в Таврической губернии новый уезд и, потому ... Величайше повелеваем ... составить новый уезд под названием Ялтинского, переименовав местечко Ялту городом".

Указом в Ялте учреждались городское и уездное самоуправление, свои суд и дворянское собрание, магистрат, местная дума и прочие присутственные места. Ялтинские купцы освобождались от налога на торговлю, а мещане — от сословного оклада на пять лет.

Крым был любимым местом отдыха русских императоров, особенно Николая II (российский престол он принял в Ливадии) м дворянства. Даже выражение "бархатный сезон" взялось именно из русской имперской Ялты, из-за бархата дворянских одежд. Николай II даже хотел перенести столицу в Ялту.

По легенде, греческие моряки увидели после шторма землю, закричали "Берег" ("Ялос!") и основали там Ялту. Есть и ялтинские шахматы на трех игроков - они названы в честь Ялтинской конференции. Из Ялты родом и термин "бархатный сезон" - в сентябре в город приезжали купцы, вельможи и прочая знать, носившая одежду из бархата.

В 2025 году (несмотря на СВО) город стал третьим по стоимости жилья в стране (после Москвы и Сочи), стоимость же сотки сравнялась с сочинской. Также Ялта всегда (во времена царей, СССР, Украины, ковида и СВО) является лидером турпотока в Крыму — из-за множества пляжей, достопримечательностей, инфраструктуры, отелей и развлечений.

Ялта также известна своим брендом "Город счастья", "ялтинскиим луком", декалитрами выпиваемых вин (ежедневно пил даже Пушкин) и самым длинным горным троллейбусный маршрут в мире (86 километров).
Проблема обезвоживания Крыма снова становится острой. Воды из Крымского канала теперь нет и когда будет - неизвестно, так как восстановление Каховского водохранилища - история весьма туманная. Поэтому любое засушливое лето - и здравствуй, водное голодание.

Большие люди снова начнут изображать озабоченность и рисовать, куда потратить миллиарды. Хотя откровенно говоря, ключевая проблема остается прежней: на имеющемся водном ресурсе население Крыма должно быть от силы полмиллиона человек, остальные - лишние. Дополнительных источников воды в самом Крыму нет, энергии для работы опреснительных станций тоже нет. В ближайшей окрестности вода может быть подана только из Днепра, но без каскада водохранилищ и эта возможность нулевая.
Угроза землетрясений в Краснодарском крае, Крыму и на Северном Кавказе — предупредили сейсмологи РАН.

"Землетрясение на территории европейской части России может быть в Калининградской области. Оно было... в первой половине 2000-ых годов, были разрушены даже мосты. Также в Крыму может быть. Дальше — это Северный Кавказ, это Дагестан, Чечня. И также Краснодарский край"- заявил заведующий лабораторией сейсмоопасности института физики Земли РАН Алексей Завьялов


Ученый добавил, что Москве землетрясение не грозит — "земная кора, на которой расположен мегаполис Москва, не продуцирует землетрясения".

Напомним, что в последнее время увеличилось число землетрясений в сейсмоопасных регионах юга РФ — на Ставрополье, в Анапе, Ялте и Керчи, Туапсе и Сочи, Махачкале и в целом на Кавказе. Именно там проходят разломы литосферных плит.

Ранее мировые сейсмологические центры подняли уровень глобальной сейсмической активности до "очень высокий".
2025/07/09 20:39:40
Back to Top
HTML Embed Code: