Telegram Web Link
Forwarded from Mash на волне
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очередь на Крымский мост снова решила напомнить, что выходные — это не только отдых, но и пробка на солнцепёке.

800 машин со стороны Тамани терпеливо греют асфальт. Со стороны Керчи — всё пусто.

Подписывайся на Mash на волне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, пярщики плотно освоили инструмент выкупа трёх обложек — Ведов, Коммерса и РБК — для продвижения своих инфоповодов.

На этот раз выступает ВТБ по случаю окончания интеграции с крымским банком РНКБ. Визуализируют синий переход, так сказать.

Наконец-то дошли до Крыма.
Forwarded from РИА Новости
Огромный флаг России развернули на мысе Хрустальный в Севастополе в честь праздника, сообщил губернатор Развожаев
На крымских заправках все надписи на русском, украинском, крымскотатарском, китайском и английском.
Forwarded from РИА Новости
В Севастополе объявлена воздушная тревога, сообщил губернатор Развожаев
Севастополец расстрелял иномарки соседей после его блокировки за тщеславие в домовом чате, где он хвастался своими банковскими счетами и фотографиями праздной жизни. ҟҟ
Forwarded from Mash на волне
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Женщине перерезали горло в районе севастопольского Фиолента.

Предварительно, на мать с ребёнком напал неизвестный, он задержан. Пострадавшую реанимируют.

Подписывайся на Mash на волне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Mash
Мужчина, который напал на женщину посреди улицы в Севастополе, ударил её ножом из-за замечания за то, что он был пьян.

Инцидент произошёл на перекрёстке недалеко от мыса Фиолент. Нож прошёл насквозь. Со слов местных, неадекват — бывший муж дочери пострадавшей. Женщина пожилого возраста была вместе с внуком. Медики скорой помощи не смогли её спасти.

Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Севастопольская больница скорой помощи - объект в принципе широко известный в ЮФО. В том числе специфическим расположением - на территории ранее занимаемой краснокнижными растениями (как это часто бывает не только в городе федерального значения, но также в соседних Крыму и Краснодарском крае). Во время публичных слушаний аргументы градозащитников и экологов были проигнорированы, что, в принципе, адекватно из-за значимости такого медицинского учреждения. Интересно пронаблюдать и другую сторону дальнейшего развития событий: несмотря на сорванные сроки и неготовность объекта к предполагаемому времени ввода в эксплуатацию, на территории, прежде занятой можжевельниками, наметились определенные изменения. Как показывает кадастровая карта по состоянию на июнь 2025 года, часть земли, согласованной на общественных слушаниях под медицину вблизи строящейся больницы (91:02:003005:1370) оказалась "нарезанной" под жилые участки. Подобная прыть особенно любопытна с учетом характерной для уже упомянутых регионов ЮФО нерасторопности властей в выделении положенных участков ветеранам Великой Отечественной и детям войны. Существует ли вероятность, что пресловутый медицинский кластер не торопится строиться потому как является не самоцелью, а своеобразным "фасадом" для освобождения участков (судя по размерам, элитных) от краснокнижной растительности - не менее интересный и своевременный вопрос для Счетной палаты.
Forwarded from Channel No. 6
16 июня 1925 года — в Крыму открылся Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». 

История его создания драматична, а сам он с первых дней своего существования стал местом множества легенд - часть из которых правдива.

Впервые мысль о создании на побережье Крыма санатория для подростков была озвучена еще в 1921 году Сергеем Метальниковым — известным русским ученым-иммунологом, одним из основателей Таврического университета. Дача семьи Метальникова «Звонкий источник» располагалась в Крыму, в местечке Артек (в переводе с тюркского - "перепелка"); её главный дом сохранился до наших дней. Как врач, работающий над проблемами повышения иммунитета и профилактики болезней, Метальников в 1921 году впервые предложил использовать свою дачу под детский санаторий.

Советские власти к идее профессора прислушались: его дача была национализирована и разграблена, а сам он вынужден был эмигрировать во Францию, где вскоре прославился своей работой в Институте Пастера. В официальной истории Артека строчки для Метальникова так и не нашлось.

Официально считается, что лагерь был основан по инициативе председателя Российского общества Красного креста Зиновия Соловьева как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезом. На самую первую смену в лагерь приехало всего 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма.
Первые артековцы жили в брезентовых палатках, позже на берегу построили фанерные домики. Сам Соловьев долгое время проживал на территории лагеря в старинном одноэтажном домике, который существует там до сих пор.

Но мало кто знает, что еще в начале XIX века в этом домике проживала в начале XIX века закончила свои земные дни знаменитая "миледи" – Жанна де ля Мотт, укравшая подвески у Людовика XV, её могила находилась здесь же неподалеку вплоть до 1930-х годов.

В 1926 году  «Артек» посетила первая зарубежная делегация — пионеры из Германии.
В 1930-е годы благодаря возведенному в верхнем парке зимнему корпусу, «Артек» был переведён на круглогодичную работу. В годы Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован в Сталинград, затем на Алтай.

В августе 1944 года открылась первая послевоенная смена, а через год территория лагеря была увеличена до нынешних размеров. В 1960-е годы активно развивались международные связи «Артека», шло масштабное строительство, открылись новые комплексы.

В СССР путёвка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и для иностранных школьников. Лагерь часто посещали именитые гости, в том числе Леонид Брежнев, Юрий Гагарин, Индира Ганди, Джавахарлал Неру и многие другие.
Forwarded from Шо, опять?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Куда в Крыму исчезло наследие основателя крымской науки и профессорского уголка Николая Алексеевича Головкинского

В Лазурном у Алушты до 2010 года стоял имевший в советское время охранный статус дом Головкинского, основателя профессорского уголка.

В 2010-м дом Головкинского ( русского геолога и гидрогеолога, профессора и ректора Императорского Новороссийского университета ) неожиданно сгорел. А на его месте был построен новыми владельцами современный.

Но от дома-имения Головкинского осталась прекрасная кипарисовая аллея, а также часть лестницы (ныне разрушающаяся и зарастающая), спроектированная самим Головкинским, которая вела от его дома к морю.

Верхняя часть лестницы зарастает, а нижняя, ведущая к морю, заросла, наполовину разрушена.

Это при том, что эта 150-метровая лестница к морю является уникальным объектом, была самой большой в Крыму. И ей полтора столетия!

Надо спасти остатки лестницы Головкинского, вернуть ей статус ОКН и восстановить.

Прошу максимального репоста.
Тысячелетний армянский храм в Феодосии скоро просто сложится. Храм 11 века был передан Армянской апостольской церкви (ААЦ). Католикос там собирал всех армянских священников, со всего СССР. Службу отслужил. Но храм скоро рухнет. И даже отец Иеремия с армянским паспортом не поможет. В практике армянской свое считать своим и распоряжаться историческими памятниками руками родственников-штукатуров.
Forwarded from MDK Крым
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️49-летнего жителя Джанкоя арестовали за комментарий в Telegram с призывом разрушить Крымский мост — об этом сообщили в УФСБ по Крыму и Севастополю.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к теракту. Ему может грозить до семи лет лишения свободы.

MDK Крым ⚡️Подпишись
Оксюморон какой-то.
Голландия, родина буров, голландских переселенцев-африканеров, создателей апартеида, признала выселение крымских татар из Крыма (за сотрудничество с гитлеровцами) геноцидом.
В отличие от южно-африканских негров, ни один крымский татарин не пострадал, и все переселенные в прекрасный Узбекистан семьи смогли вернуться на родину.
Forwarded from Рамзай
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐱💥💥💥🔴
— Ночью где сегодня был?
— Занимался ерундой.


ФСБ задержала в Крыму подозреваемых в поджоге релейных шкафов. На допросе мужчины признались, что действовали по указке куратора с Украины и просто хотели заработать денег.

Оба фигуранта арестованы на два месяца, им предъявлено обвинение по статье о терроризме.

☺️ РАМЗАЙ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 06:48:57
Back to Top
HTML Embed Code: