Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚀Сегодня мы отмечаем один из самых вдохновляющих праздников — День космонавтики!

🌍12 апреля 1961 года Юрий Гагарин открыл человечеству дорогу к звёздам, доказав, что нет ничего невозможного. Пусть этот день напомнит нам, что любые вершины покоряются тем, кто верит в себя. И помните: даже если вы пока не в космосе, ваши идеи могут изменить мир!

Делимся поздравлением лётчика-космонавта, Героя России Сергея Волкова, который недавно побывал у нас в гостях на Новосибирской ТЭЦ-2.
20🔥6👍2👎2😡2🥰1🤔1
#Энергетика_и_Победа

В канун юбилея Победы в Великой Отечественной войне продолжаем серию публикаций, связанных с работой ТЭЦ Новосибирска в 1940-е годы. История Новосибирской ТЭЦ-3 началась еще до войны.

В 1939 году в левобережной части Новосибирска начали рыть котлован под фундамент новой ТЭЦ при заводе «Сибкомбайн». По проекту предусматривалось установить здесь два турбоагрегата мощностью 25 тысяч киловатт. Однако война внесла свои коррективы. Поставки оборудования с заводов европейской части страны по плановым заказам стали невозможными. Поэтому кроме турбины, двух котлов и некоторого вспомогательного оборудования, полученных до войны, все остальное комплектовалось за счет того, что эвакуировалось с Запада: с Каменской ТЭЦ Донбасса, Каширской ГРЭС, Харькова, Ростова…Вместе с оборудованием прибывали на сибирскую землю и тысячи людей.

27 сентября 1942 года в Новосибирске состоялся митинг в честь пуска первого агрегата новой теплоэлектростанции. Строителям было чем гордиться — всего за девять месяцев удалось смонтировать оборудование, поступившее в город из западной части страны, где полыхал огонь войны. Радовались важному событию и на других предприятиях — десяткам эвакуированных заводов, как воздух нужно было электричество и тепло, чтобы бесперебойно производить продукцию для фронта.

А уже 2 октября 1942 года станция приняла первую промышленную нагрузку мощностью 25 МВт. Эта дата является отправной точкой в становлении и дальнейшем развитии Новосибирской ТЭЦ-3.
👍22👎43
#Энергетика_и_Победа

Смотрим архивные фото и вспоминаем историю Новосибирской ТЭЦ-3.
👍19👎42🔥2
Сегодня в 11:00 состоится пресс-конференция о мероприятиях по обновлению теплосетевого комплекса в Новосибирске.

💬 Генеральный директор АО «СГК – Новосибирск» Дмитрий Перязев расскажет о модернизации теплосетевого хозяйства в 2025 году и представит интерактивную карту работ.

👁️‍🗨️Трансляция пресс-конференции будет доступна на сайте ТАСС и в группе пресс-центра ТАСС в соцсети ВКонтакте.
👍16👎62🤔1🤨1
СГК вложит модернизацию и строительство тепловых коммуникаций Новосибирска в 2025 году около 10 млрд рублей с годовым приростом 40%.

💬 Об основных направлениях программы рассказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор АО «СГК – Новосибирск» Дмитрий Перязев.

1️⃣ Всего СГК планирует заменить в Новосибирске до конца 2025 года более 55 км теплосетей – с учетом модернизации, капитального и текущего ремонта, а также строительства. В том числе 39 участков общей протяженностью более 20 км будут переложены комплексно.

2️⃣ В 2025 году акцент сделан не только на тепловых сетях, но и на инфраструктуре, отвечающей за качество подачи теплоносителя: перекачивающих насосных станциях и центральных тепловых пунктах. Запланирована модернизация 14-ти ЦТП и четырех насосных станций, включая левобережную ПНС №2.

3️⃣ Планируется сохранить высокие объемы внутритрубной диагностики при помощи роботов — в дополнение к стандартным гидравлическим испытаниям. готовится проверка 25 км на правом берегу и 7 км — на левом.
👎10🔥5
📌 Публикуем ссылку и QR-код на интерактивную карту работ по обновлению теплоснабжающей инфраструктуры в 2025 году.

Сегодня планы представил журналистам генеральный директор АО «СГК – Новосибирск» Дмитрий Перязев.

🔴 Видеозапись мероприятия доступна на странице пресс-центра ТАСС ВКонтакте.
👍11👎81🔥1
🔥Планируем улучшить режимы теплоснабжения в Новосибирске — за счет модернизации четырех перекачивающих насосных станций (ПНС)

Всего в Новосибирске 12 ПНС, и на трех из них запланированы в этом году крупные работы, рассказал генеральный директор АО «СГК – Новосибирск» Дмитрий Перязев 16 апреля на пресс-конференции.

Какие проекты вошли в программу модернизации 2025 года:

🔸 На ПНС №6, одной из самых крупных за Уралом, готовится замена пяти насосов.

🔸 На шестой, а также на пятой ПНС подрядчики проведут монтаж распределительных устройств — для повышения надёжности электроснабжения насосных станций. Это позволит свести к минимуму риски останова ПНС и массовых отключений.

🔸 На ПНС №2 уже установлены шесть новых насосов, а в 2025 году планируем монтаж еще двух. Это позволит регулировать теплоснабжение более качественно. Также проводим комплекс мероприятий для резерва пропускной способности.

🔸 Кроме того, в 2025 году начнем подготовку к масштабной реконструкции ПНС №1 — планируется выполнить проектирование. Предполагается не только реконструкция, но и перенос здания ПНС. Сейчас она расположена вблизи парка Городское начало.

ℹ️ Карта всех работ 2025 года по инвестиционной и ремонтной программам СГК в Новосибирске доступна здесь.
👍14👎5🤩1
💬 Аудитория как повод для встречи: о чем в неформальном разговоре спрашивали студенты НГТУ руководство СГК – Новосибирск

После открытия аудитории, которую оборудовала энергокомпания, учащиеся задали вопросы о карьере в энергетике, зарплате и общих интересах вне работы:

🔸Сможет ли профессия дать интересную работу и обеспечить достойную жизнь? Какая зарплата стартовая, а сколько платят при наличии опыта?

🔸За сколько лет можно дорасти до технического руководителя, например, заместителя главного инженера?

🔸Поможет ли компания с жильем при переезде в другой город присутствия СГК.

🔸Какую работу СГК может предложить женщинам, которые не хотят трудиться в цехах?

🔸Есть ли жизнь вне работы: о возможностях волонтерства и занятий спортом.
👍133👎3🤔2
🌤️Сегодня наши подрядчики воспользовались наступлением сухой погоды и приступили к финальному благоустройству участков, где проходили ремонты в холодное время года.

➡️ Уложили асфальт на трех участках на улицах Советская и Чаплыгина.

Ранее разрытия, где бригады Новосибирской теплосетевой компании вели необходимые ремонты в отопительный сезон, были благоустроены во временном варианте.

Финальное благоустройство по итогам всего отопительного сезона подрядчики выполнят, по предварительным планам, на тысяче объектов — на сумму 277 млн рублей. Асфальт планируется уложить на участках суммарной площадью 3️⃣8️⃣ тысяч кв. метров, также готовится обустройство 9️⃣3️⃣ тысяч кв. метров газонов.
👍21👎51
2025/07/08 19:17:38
Back to Top
HTML Embed Code: