Telegram Web Link
Срок «жизни» дефекта на теплосетях Новосибирска сократился вдвое: практику цифровизации в НТСК обсудили на отраслевом форуме

💬 Эксперты задали вопрос генеральному директору Новосибирской теплосетевой компании Максиму Рябенко, насколько цифровые технологии полезны в теплоснабжении. Он рассказал о практике компании.

-- На сегодня системы цифрового контроля установлены на перекачивающих насосных станциях, значительной части центральных тепловых пунктов, ЦТП, котельных, тепловых камерах. Работа продолжается. Совместима ли цифровизация с системой, где накоплен высокий износ? Например, датчики затопления, давления и температуры — это достаточно полевой, прикладной инструмент, который позволяет нам снижать потери теплоносителя, отслеживать нарушения режимов, а также сокращать срок «жизни» дефекта — из нашей практики — в полтора-два раза.

Если говорить непосредственно про диагностику, в прошлом году мы начали пилотный проект — внутритрубное обследование теплосетей при помощи роботов – максимально точное на сегодня.

В 2024 году СГК обследовала таким образом, наверное, максимальный объем теплосетей в России. Опередили даже такой крупный город, как Санкт-Петербург.

В целом модернизация коммуникаций и цифровизация снизят повреждаемость и потребность в перекладке теплосетей. А в перспективе позволят продлевать стандартный срок жизни теплосетей Новосибирска с 25 до 30-40 лет.
📌 Напоминаем про передачу показаний приборов учета. Чтобы получить корректное начисление, передать показания нужно не позднее сегодня, 25 апреля.

Жители, состоящие на прямых договорах с СГК могут воспользоваться дистанционными сервисами:

1️⃣ Мобильное приложение СГК
2️⃣ Личный кабинет на сайте СГК
3️⃣ Чат-бот в мессенджерах и социальных сетях https://sibgenco.ru/consumers/
4️⃣ Голосовой помощник по тел. 8-800-300-55-55 (голосовая команда «Передать показания»).
ℹ️ Продолжаем рассказывать о вакансиях в СГК

Сибирская теплосбытовая компания приглашает новосибирцев присоединиться к своей команде.
Работа полный день, опыт работы приветствуется.

Какие сотрудники требуются:

🔺инженер технической инспекции;
🔺ведущий специалист в отдел реализации;
🔺юрисконсульт.

Требования:
высшее или среднее профессиональное образование;
умение работать с большим объемом информации;
уверенный пользователь ПК.

Контакт для дополнительных вопросов и отправки резюме:
Евгения Глазева, +7 923 000 78 31, [email protected]
#Энергетика_и_Победа

В канун юбилея Победы в Великой Отечественной войнепубликуем истории, связанные с военным временем. Историей свое семьи поделилась инженер по ремонту электротехнической лаборатории Новосибирской ТЭЦ-2 Мария Цветкова. Ее дедушка — Роман Ананьевич Болошенко — прошел всю войну, а после возглавил Новосибирскую ТЭЦ-2. Теперь на станции работают его потомки —внучка и правнучка.

«Дедушка с первых дней участвовал в Великой Отечественной войне. С 1943 года и до конца войны служил в должностях штурмана эскадрильи и начальника химической службы авиаполка. Кроме него на фронт ушли два брата и сестра. Я интересовалась подробностями, но он не любил, да и собственно не рассказывал о войне. Когда выросла, поняла, почему он не делился с нами пережитым. Война — это страх, боль, горе. Люди, которые прошли через такую войну, не кичились подвигами, геройствами. Они считали долгом защищать свою Родину. Это были стойкие и сильные люди. Дедушка участвовал в боях за освобождение Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии и Австрии. За боевые заслуги награжден орденом Красной звезды, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».
Фото из семейного архива инженера по ремонту электротехнической лаборатории Новосибирской ТЭЦ-2 Марии Цветковой.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Все готово! В преддверии Дня Победы с коллегами высадим 50 кустов сирени сортов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

«Маршал Баграмян», «Маршал Соколовский», «Маршал Конев», «Жди меня», «Василий Теркин», «Петербурженка» и другие сорта сирени уже завтра украсят Центральный парк Новосибирска💜
🚜Продолжаем благоустраивать улицы после ремонта теплосетей, которые велись в период отопительного сезона. Уже привели в порядок 5⃣4⃣участка — восстановлено асфальтовое покрытие, тротуары и газоны. На улицах Урманова, Бурденко, Ватутина, Серебренниковская, Саввы Кожевникова и других. До 9 мая планируем завершить благоустройство еще на 1⃣2⃣6⃣приоритетных участках.

Стараемся минимизировать неудобства для жителей и выполнить работы как можно быстрее. Всего в этом году восстановим в Новосибирске около 38 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия и почти 93 тысяч квадратных метров газонов. Подробности по ссылке.
UPD: Ведем работы по благоустройству улиц после ремонтов теплосетей. Привели в порядок еще 2⃣2⃣ участка на улицах: Богаткова, Мичурина, Холодильная, Советская, Селезнева и др. Продолжаем восстанавливать благоустройство на улице Семьи Шамшиных. В данный момент идут работы по укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

🚜 До 9 мая планируем завершить благоустройство еще на 1⃣0⃣4⃣приоритетных участках.
2025/07/06 18:13:13
Back to Top
HTML Embed Code: