Telegram Web Link
Что такое годовая корректировка платы за отопление, как она рассчитывается? Как жителям вернут переплату, если она возникла?

➡️ Заместитель начальника отдела реализации управления реализации Новосибирского филиала ООО «Сибирская теплосбытовая компания» Мария Вознюк ответила на вопросы радио Городская волна.
🔴ЗАПИСЬ ЭФИРА (19-я минута).
Если остались вопросы - подробности здесь.
В этом году закупим 850 полимерных люков для теплосетей

Главное преимущество — они не привлекают внимание похитителей. Сдавать их в лом нет смысла. Такие люки абсолютно не имеют ценности на рынке вторсырья, ведь в составе отсутствует металл. Конструкции используют на газонах и тротуарах, обочинах проезжей части, а также на дорогах внутриквартальных проездов с небольшим транспортным потоком. То есть там, где нет существенной нагрузки на изделия.

Не на всех объектах можно ставить полимерные изделия, поэтому также закупим 350 чугунных люков.

👆Напоминаем, глубина колодцев может достигать 6 метров, поэтому открытые тепловые камеры представляют угрозу жизни людей, особенно детей, создают дополнительные проблемы для участников дорожного движения.

☎️Если вы заметили открытые люки сообщите в наш колл-центр по телефону 8-800-300-55-55 или в единую дежурную диспетчерскую мэрии Новосибирска: 218-00-51
🌟Открыт прием заявок на конкурс Гранты.ФМ

Заявки на поддержку проектов, которые меняют города к лучшему, принимают с 3 февраля по 23 март. Победителей объявят 25 апреля.

Номинации на все случаи городской жизни:

— Культура
— Спорт
— Соцподдержка
— Здоровье
— Городская среда
— Наука и образование
— Экология

Кто может участвовать?

НКО, бизнес, учреждения, инициативные группы (и даже школьники от 14 лет), самозанятые, общественные организации и ИП. Проект должен быть реализован на территории Новосибирска или города Куйбышева.

Не умеете писать заявки? В проекте «Фабрика проектов» эксперты помогут, подготовить заявку и сделать проект эффективнее.
ℹ️ Продолжаем рассказывать о вакансиях в СГК

Сибирская теплосбытовая компания приглашает новосибирцев присоединиться к своей команде.
Работа полный день, опыт работы приветствуется.

Какие сотрудники требуются:

🔺ведущий специалист реализации;
🔺ведущий экономист;
🔺инженер 1 категории.

Требования:
высшее или среднее профессиональное образование (экономическое или технического);
умение работать с большим объемом информации;
уверенный пользователь ПК.

Контакт для дополнительных вопросов и отправки резюме:
Евгения Глазева, +7 923 000 78 31, [email protected]
3️⃣0️⃣ млн кубометров золошлаков запланировано на восстановление территорий Сибири♻️🌲🌳

На двенадцати участках уже ведется рекультивация или вертикальная планировка при помощи золошлаковых материалов от ТЭЦ и ГРЭС - общим объемом 14 млн м куб. (см карту).

Еще на восьми участках такие мероприятия планируются в ближайшие годы. Ожидаемый суммарный объем материалов должен составить еще 16 млн м куб. Таким образом, объем используемых золошлаков увеличится до 30 млн м куб.

В том числе, как минимум, два проекта рекультивации стартуют в 2025 году: в Красноярском крае и Кузбассе.
Наш подрядчик продолжает строительство узла подпитки сетевой водой между контурами теплоснабжения двух ТЭЦ Новосибирска.
Бригада практически завершила монтаж оборудования. Комплекс включает два насоса мощностью по 37 кВт каждый, регулятор давления, запорную арматуру, оборудование для передачи данных телеметрии.

➡️ Установка комплекса оборудования между зонами теплоснабжения ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 — один из основных проектов плана по повышению теплоснабжения левобережья Новосибирска. Узел подпитки поможет защитить потребителей от понижения давления в случае дефекта.

Насосы при необходимости будут передавать дополнительную сетевую воду для подпитки в контур ТЭЦ-2, что решит проблему понижения давлений.
Новосибирская ТЭЦ-4 улучшит режимы горения на котлах

По расчетам инженеров, выбросы оксидов азота снизятся на 25-30%, а также улучшатся процессы горения.
Подрядчик уже выполнил технико-экономическое обоснование и готовится к детальной проработке проекта.

Стоимость всех мероприятий составит 600 млн рублей, 33 из которых будут вложены в проектирование.
Объем вложений СГК в исполнение концессионных соглашений с городом Новосибирском составил почти 2 млрд рублей – об этом генеральный директор АО «СГК – Новосибирск» Дмитрий Перязев доложил сегодня губернатору Новосибирской области Андрею Травникову в ходе проведения отраслевого совета министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона.

ℹ️ Приводим основные цифры на слайдах.

По первому концессионному соглашению, заключенному в 2023 году, подрядчики компании заменили муниципальные теплосети, построили новые трубопроводы в Дзержинском и Калининском районах, ведут работы по техперевооружению центральных тепловых пунктов.

По концессии 2024 года также ведется активная работа, но еще решается вопрос о предоставлении мэрией СГК земельных участков под размещение локальных источников и ЦТП, отметил Дмитрий Перязев. «Надеюсь, что эти вопросы в кратчайшее время будут решены», - подчеркнул он.
Forwarded from Сибиряк
Эксперт рынка энергетики, в прошлом топ-менеджер энергокомпаний Сергей Бухаров, отвечая на вопросы радио «Комсомольская правда», проанализировал историю теплосетей Новосибирска.

По его мнению, во-первых, «ухудшение состояния коммуникаций было предсказуемо, системно заниматься ими нужно было с нулевых годов». Во-вторых, через два года ситуация должна стабилизироваться, а через пять лет начнутся качественные изменения к лучшему.

«Фактически потеряны два года на обсуждение перехода Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения, - посетовал он. - Сейчас, наконец, идет восстановление состояния теплосетей, но нужно время».
📌Официальный комментарий о правилах оплаты коммунальной услуги по отоплению

Ряд СМИ сообщают о том, что с 1 марта 2025 года может изменится способ оплаты коммунальной услуги по отоплению.

Сообщаем, что в Новосибирской области к настоящему времени не принималось решений об изменении существующего порядка оплаты – плата коммунальной услуги по отоплению на территории региона осуществляется равномерно в течение календарного года - «по схеме 1/12».
Существующий порядок оплаты за коммунальную услугу по отоплению имеет преимущество в том, что отсутствует существенный перепад платы за отопление в зимний период по сравнению с летним и исключает существенный прирост задолженности населения перед исполнителем коммунальной услуги. Такой порядок оплаты обеспечивает наибольшую социальную защищённость населения, особенно граждан, имеющих право на получение субсидии или льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Целесообразность изменения способа оплаты коммунальной услуги по отоплению рассматривается по предложениям департамента по тарифам Новосибирской области.
СГК Новосибирск pinned «📌Официальный комментарий о правилах оплаты коммунальной услуги по отоплению Ряд СМИ сообщают о том, что с 1 марта 2025 года может изменится способ оплаты коммунальной услуги по отоплению. Сообщаем, что в Новосибирской области к настоящему времени не принималось…»
Химлабораторию Сибирского инженерно-аналитического центра — сервисного подразделения СГК в Новосибирске — пополнил атомный спектрометр.

🔬Прибор используют для контроля и анализа природных, сточных, производственных и питьевых вод. Спектрометр определяет элементный состав раствора за 2 минуты. А комплектующее оборудование позволяет одновременно проводить подготовку проб золы-уноса для определения качественного состава. Подробности в материале по ссылке.
В рамках Сибирской строительной недели в Новосибирске члены Российского союза строителей обменялись практиками сокращения себестоимости строительства – в том числе за счет включения в состав золы-уноса – продукта сгорания угля.

♻️ Компонент уже два десятка лет применяется для производства строительных материалов, а с недавнего времени - и для укрепления грунтов.

💬 Директор по реализации золошаковых материалов СГК Петр Саньков рассказал участникам строительного рынка, что, например, экономия на каждой тонне цемента достигает 2 тыс. рублей или 19% – это происходит за счет замещения 20 процентов цемента золой-уноса.

Тема применения золошлаков не новая, и уже перестает быть «секретом фирмы», добавил Петр Саньков: «Сейчас, когда идет развитие стандартов применения золошлаков, такие компании как «Технониколь», «Геркулес» и другие, открыто заявляют, что технологии, использующие золу уноса, эффективны и экологичны». При средней стоимости одной тонны цемента 10 тысяч рублей цена золы-уноса – 600 рублей за тонну.

💬 Заместитель исполнительного директора Российского союза строителей Андрей Кошель подчеркнул, что в нынешней экономической ситуации вопрос снижения себестоимости крайне актуален и становится одним из критериев сохранения позиций участников рынка, а также условием их дальнейшего развития.
2025/07/07 20:58:02
Back to Top
HTML Embed Code: