Telegram Web Link
UPD: Восстановили благоустройство еще на 2⃣5️⃣участках на улицах: Авиастроителей, Высоцкого, Лазурная, Фасадная, Ленинградская и др.

🚜 До 9 мая планируем завершить благоустройство еще на 7️⃣9️⃣приоритетных участках.
Совсем скоро завершится отопительный сезон в Новосибирске. А значит, Новосибирская теплосетевая компания начнет гидравлические испытания городских теплосетей на прочность и плотность.

Мы уже готовим для вас карту этапов проведения испытаний, а пока рассказываем, на каких улицах и в какой период будет отсутствовать горячая вода, и когда начнутся первые отключения. Подробности по ссылке.
#Энергетика_и_Победа🔥
Накануне 9 мая АО "СГК - Новосибирск" присоединяется к поздравлениям новосибирцев с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне.

Баннер, размещенный на здании Новосибирской ТЭЦ-2 возле Димитровского моста, напоминает об истории города: о новосибирцах, совершивших подвиг на фронте и на заводах; о развитии культуры; о современном городе с его инфраструктурой и наукой.

ℹ️ На баннере – слева направо: маршал авиации Александр Покрышкин; ТЭЦ-3 в 1942 году; сотрудницы ТЭЦ в турбинном цехе; Театр оперы и балета в 1945 году; современные горожане, а также знаковые объекты города: Бугринский мост, здание Академпарка, Новосибирская ТЭЦ-5 – самая крупная станция города и крупнейшая блочная ТЭЦ за Уралом.
#Энергетика_и_Победа🔥
В годы войны порядка 600 тысяч новосибирцев ушли на фронт, в том числе и многие работники Левобережной ГРЭС (ТЭЦ-2). Их места на производстве заняли женщины, пожилые люди и подростки.

Городу предстояло принять и за несколько месяцев ввести в строй несколько десятков оборонных заводов.

✔️ Нагрузка по обеспечению Новосибирска электроэнергией легла на Левобережную ГРЭС. Война заставила ускорить темпы монтажа второго турбогенератора и, несмотря на задержки поставок оборудования, уже в августе 1941 года турбогенератор № 2 заработал.

Через год, осенью 1942 года, состоялся пуск первого агрегата новой теплоэлектростанции – ТЭЦ-3 (фото можно увидеть на баннере). Строители смонтировали оборудование, поступившее в город из западной части страны, за девять месяцев.

Всего за 1941-1945 годы две наши ТЭЦ выдали 2 миллиарда кВтч электроэнергии Новосибирску – это соответствовало потребностям заводов в эвакуации.
🏭Продолжаем замену паропроводов на Новосибирской ТЭЦ-4 — в 2025 году станция обновит первую секцию станционного коллектора перегретого пара 2-й очереди. Специалисты подрядной организации из Красноярска уже полностью демонтировали старый и приступили к монтажу нового паропровода.

В работах задействованы монтажники, сварщики, изолировщики и один термист. Задача последнего — выполнить термообработку сварных соединений. Причем, после сварки стык должен быть подвергнут термообработке в течении 72 часов. Для этого используются специальные станции термообработки сварных соединений.

На сегодняшний день новый паропровод смонтирован на 25%. Полностью завершить работы подрядчик планирует до конца июня. Подробности по ссылке.
СГК Новосибирск pinned «📌 Мы подготовили КАРТУ ЭТАПОВ гидравлических испытаний – каждый горожанин может проверить свой дом. 🔴 Также опубликованы СПИСКИ УЛИЦ по этапам отключений. Найти свою улицу просто – нажать Ctrl F и указать ее в поисковой строке.»
UPD: Продолжаем восстанавливать благоустройство улиц после ремонта теплосетей. Спешим навести порядок в преддверии Дня Победы на приоритетных участках.

На 1⃣0⃣1⃣ из 1⃣7⃣8⃣ объектах благоустройство уже завершили: ул. Щедрина, Островского, Д. Ковальчук, Федосеева, Ипподромская и др. Работы продолжаем🚜
#Энергетика_и_Победа

🔊В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне запустили с радио «Комсомольская правда» совместный проект, посвященный памяти героев. В подкастах наши теплоэнергетики делятся историями о своих родственниках, которые сражались на фронтах ВОВ, трудились в тылу и восстанавливали страну после войны.

В выпуске историей своей семьи поделился начальник тепловой инспекции второго района теплосетей Новосибирской теплосетевой компании Петр Бажин.

«23 июня 1941 года подошла машина с военной части. Прадедушка
Баранников Василий Трофимович был кадровый военный, переговорил с водителем, собрал чемодан. Говорит: «Началась война, немец напал на страну». Даже не пообедал, сел и уехал. В следующий раз они увиделись в июне 1945 года.

Прадедушка прошел всю войну, несколько раз был ранен, госпитализирован. Но каждый раз после восстановления он возвращался на фронт. Принимал участие в важных военных операциях: форсирование Днепра и Одера. Дошел до Берлина.

Второй прадедушка Кривякин Григорий Тимофеевич служил в кавалерийском отдельном батальоне связи. Призвали его в начале в 1942 года. В Восточно-Прусской наступательной операции он служил конным посыльным, доставлял секретную и совершенно секретную корреспонденцию. Под ожесточенным артиллерийским огнем доставлял донесения, приказы, что способствовало отражению контратак противника и дальнейшему наступлению Красной Армии. За это награжден медалью «За отвагу».

Подкаст доступен по ссылке.
Фото из семейного архива начальника тепловой инспекции второго района теплосетей Новосибирской теплосетевой компании Петра Бажина.
2025/07/07 16:43:46
Back to Top
HTML Embed Code: